Правила жизни ретроградного Меркурия: астро-красота, 5-11 марта

Гороскоп на неделю
5-11
5-11

Наш астролог напоминает, что делать и чего не делать на ретроградном Меркурии. И, несмотря на его, ретроградного Меркурия, наступление, считает неделю хорошей. Поверим?

Здравствуйте. Ну, вот он и пришел. Сегодня после 9 вечера Меркурий «официально» станет ретроградным. Хотя считать его таковым можно уже с самого утра, когда он полностью остановился в движении. Ретроградный Меркурий отчего-то всегда вызывает больше всего вопросов и привлекает внимание даже тех, кто обычно астрологические прогнозы не читает. Поэтому каждый раз приходится рассказывать про его основные особенности. Впрочем, мне не сложно, рассказываю.

Ретроградность – своего рода оптический обман. В этот период планета словно бы движется по небу не в своем обычном направлении, а в обратную сторону. В действительности этого, конечно, не происходит, этот эффект вызван особенностями взаимного расположения орбит Земли и Меркурия. Самый простой пример – с поездом. Представьте, что вы пролетаете в «Сапсане» какую-нибудь платформу Новоподрезково, от которой в этот момент отходит электричка. Вам покажется, что электричка движется назад, хотя она вполне может следовать в том же, что и вы, направлении. Вот и с Меркурием так же.

В астрологии ретроградность считается очень сильным ущербом. В случае с Меркурием она влияет на все сферы деятельности, которым покровительствует планета: обмен информацией, коммуникации, коммерция, логистика и просто общение, в конце концов. На ретроградном Меркурии не рекомендуется начинать новые дела, заключать сделки, совершать крупные покупки, менять работу и т.д. Этот перечень можно сделать сколько угодно долгим, но вопросы все равно останутся. Поэтому давайте попробуем по-другому. Допустим, вы пару недель назад забронировали билеты в путешествие или заказали какой-нибудь компьютер с оплатой при доставке, и платить приходится сейчас. Или пылкий юноша опустился перед вами на колено, вручил кольцо и попросил разделить с ним судьбу, а вы согласились и подали заявление в ЗАГС, но дата регистрации выпала на период ретроградности. Или вы ударили по рукам с новым работодателем, но прежний начальник заставил вас отработать положенные по закону две недели, а тут-то Меркурий и сделался ретроградным. Так вот, во всех этих случаях ретроградность можно НЕ СЧИТАТЬ помехой и угрозой. А вот если вы прямо сейчас что-то покупаете или выслушиваете пылкого юношу или жмете руку потенциальному работодателю, то ретроградный Меркурий уже вовсю работает. Поэтому лучше бы пока не покупать, не подавать заявление в ЗАГС и не увольняться с работы. На самом деле, понять это в большинстве случаев довольно легко, важно просто быть честными с самими собой. Если вы пытались, совершали какие-то предварительные шаги, проводили реальную подготовку, то ваше дело, скорее всего, уже не считается новым. А если вы лениво мечтали о нем или рассуждали в дружеских беседах, но тем подготовка и ограничилась, — оно, скорее всего, во власти ретроградного Меркурия.

При этом ретроградный Меркурий очень хорош для учебы, творчества, самоанализа и возобновления дел и проектов, которые по разным причинам не удалось реализовать раньше. А еще это время камбэков. В периоды ретроградности в жизни невесть откуда появляются люди, которых вы давно не видели, и вдруг открываются снова страницы, казавшиеся уже перевернутыми. Это касается не только бывших одноклассников (случай чаще всего безобидный), но и бывших романтических или деловых партнеров. Насчет попыток второй раз войти в ту же реку общего правила нет. В большинстве случаев камбэки на ретроградном Меркурии не имеют особо серьезных перспектив. Но бывают и исключения. Это, впрочем, касается всего, что связано с ретроградным Меркурием. Мне вот в комментариях к прошлому прогнозу указывали, что для кого-то новая работа, начатая в этот период, оказалась очень удачной. Охотно верю. Во-первых, общий прогноз всегда имеет высокую погрешность. И если, к примеру, управитель дома работы в этот период вошел в знак своей экзальтации, тут уж никакой ретроградный Меркурий успеху не помешает (простите за астрологические подробности). Но такие штуки можно увидеть только в натальной карте. А во-вторых, правил без исключений вообще не бывает. И дорогу тоже можно перейти на красный свет в неположенном месте, не угодив под машину. Все ведь, наверное, переходили? Но лучше бы не надо.

Все, хватит про Меркурий, давайте бегло о других событиях недели. Утром в среду меняет свой знак Уран, переходя в Тельца. Это очень глобальное событие, Уран относится к высшим планетам и прямого влияния на нас не оказывает. Хотя опосредованное может быть очень даже сильным: Уран связан с масштабными социальными переменами. На личном же уровне предлагаю подумать вот о чем. Телец, помимо прочего, связан с нашими базовыми потребностями и способами их удовлетворения. И появление в знаке Урана – хороший момент что-то в этом плане изменить. Допустим, отказаться от мяса или приучить, наконец, себя пить пресловутые 2 (или сколько там) литра воды в день. Только учтите, речь не про диету длиной в пару недель, а именно про полную смену образа действий или привычек. И еще это повод обратить на коммуникации своих жилищ – трубы, проводку и т.д. Правда, обитатели городских квартир в этом смысле практически бессильны. Но вот тем, кто живет в своем доме и особенно строит его сейчас, очень советую уделить инженерным коммуникациям максимум внимания: Уран в Тельце их непременно проинспектирует. Впрочем, все это не обязательно делать сию секунду, да и поговорить обо всем этом подробнее мы тоже еще успеем: Уран пробудет в знаке Тельца следующие 7 лет.

И самое последнее. На неделе в активное взаимодействие между собой вовлечены все 4 главных мужских планеты: Солнце, Марс, Юпитер и Сатурн. При этом Солнце, Марс и Сатурн связаны позитивными аспектами, что обещает высочайший уровень работоспособности, терпение, волю и мужество. А вот Солнце и Юпитер конфликтуют. Что способствует росту амбиций и стремлению доказать, кто тут главный. Советовал бы избегать выяснений этого вопроса как на работе, так и в семье. В этом случае неделя должна оказаться очень плодотворной и успешной. Простите, что утомил таким длинным прогнозом, срочно перехожу к конкретным дням.

Вторник неплох, хотя многие сегодня могут активнее помогать другим в достижении их целей, чем бороться за свои собственные. В целом вторая половина дня гармоничнее первой.

Среда позитивна. Сегодняшнее новолуние выглядит вполне благоприятным, и даже сил должно быть больше, чем обычно в такие дни. Но перенапрягаться все же не следует.

Четверг нейтрален. День скорее подходит для уединенной кабинетной работы, чем для коллективных действий или мероприятий. Также стоит избегать неоправданных трат и широких жестов.

Пятница очень гармонична и энергична. Сегодня не следует экономить силы, благо, вечером можно и нужно восполнить их отменным ужином. Звезды не против, да и вообще Масленица у нас.

Суббота не очень удачна в первой своей половине, зато вторая обещает с лихвой компенсировать все возможные с утра трудности и разочарования. Вечер превосходен для большой и веселой вечеринки.

Воскресенье – хороший и оочень гедонистический день. Звезды определенно благоволят поедателям блинов! А еще сегодня есть надежда отыскать вещи, давно считавшиеся потерянными.

Понедельник ожидается достаточно бурный, но благоприятный аспект Луны к Сатурну должен помочь если не направить энергию в созидательное русло, то хотя бы удержать от разрушений. Уже неплохо. Удачи и до следующего прогноза!

Адрес для личных консультаций: y.zoubtsov@mail.ru

(18 голос., в среднем: 4,72 из 5)
Загрузка...




15 комментариев

Добавить
  1. Яна

    Юрий спасибо за прогноз:) Писать давно начатый диплом, выходит, будет продуктивнее?

  2. Елена

    Юрий, большое спасибо за прогноз! Скажите, пожалуйста, если у человека при рождении Меркурий был как раз ретроградным, это правда, что в периоды его, Меркурия, ретроградности он на этого человека классического влияния не оказывает? Я такая 🙂 и очень рассчитываю на эту лазейку для себя 🙂

  3. Tamina

    Спасибо за ваш труд) Юрий, есть мнение, что на людей, рожденных в период ретро мерка его негативные аспекты в очередной ретро-период не касаются? Что Вы думаете по этому поводу? и как Тельца, особенно интересует переход Урана — можно начинать прививать привычку регулярно заниматься спортом?

    • YZ

      По первому вопросу уже ответил выше. А по второму — спорт, конечно, это не совсем про Уран. Но вот смена тельцовских привычек в принципе очень даже согласуется с транзитом Урана по вашему знаку. Так что, в добрый час))

  4. Leto

    А когда заканчивается ретроградность?
    Мне как раз надо наверстать пропущенные лекции и сделать домашки))

  5. Анастасия

    Добрый день, а как влияет ретроградность на всякие медицинские вмешательства?) Завтра операция..)

  6. Мария

    Здравствуйте, Юрий! Подскажите пожалуйста мы купили билеты в декабре на 19 марта самолёт в Париж и сейчас пришла мысль билет поменять чтобы погулять на сутки больше в Париже, стоит это делать при ретроградном Меркурии? Заранее благодарю ❤️


Добавить комментарий Отменить ответ