Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Выставка TFWA-2019 в Каннах: то, о чем нельзя говорить

Ya-z-va 8 ноября 33

Знаете, какие слова чаще всего звучали во время ежегодной каннской выставки TFWA на стендах марок в Palais Des Festivals, презентациях, проходивших в гранд-отелях на Круазетт, на яхтах и прочих живописных локейшинах? «Но пикчерз, но постс, плиз!»

В целом, я уже привыкла. Времена, когда в Каннах никого не заботило, что ты там снимаешь на свой Kodak или Nicon, даже стали стираться из памяти. Как и времена, когда люди жили без мобильных телефонов и не втыкали в экраны при первой возможности. (Пытаюсь вспомнить: что мы тогда делали в перерывах между презентациями? Неужели разговаривали друг с другом? О чем?!)

Теперь все иначе, хотя отчетливо я это поняла только год назад, когда сочиняла с колес репортаж о новинках, представленных на TWFA-2018, и спотыкалась на каждом абзаце: а об этом просили не упоминать, или все-таки можно?.. А про это? Какие были договоренности?

Это злило, бесило, подрезало крылья. Включался внутренний редактор. Кто строчил в газеты заметки в пост-советскую эпоху, знает этот синдром. Пишешь и думаешь: это пропустят? А это одобрят? А это разрешат? В итоге текст получался такой политкорректный, что ни один главред носа не мог подточить. И — мертвый.

С бьюти-выставками теперь та же история. Марки презентуют там новинки будущего года. Но не всем, а тем, кого пригласят на стенд. И кто будет играть по правилам — no pictures, no Insta, no text, please. Пользуясь дружбой с некоторыми маркетинг-PR-директорами, я спросила: давайте по-честному, это что, правда имеет смысл? У вас продукт же уже готов. Его можно пощупать, потрогать, затестить, намазать. Какой тут может быть промышленный шпионаж?

Оказывается, может. То, на что большой компании требуется пара лет, маленькая компания может сварганить на коленке за месяц. Да, состав будет не тот, формулы — без новаторских составляющих, общедоступные, упаковка — другая. Но концепт и идеи — то, что ценится сейчас больше, чем состав, формулы и даже упаковка — как под копирку. Доказывай потом, что твоя компания была первой, кому эта идея пришла в голову. И кому доказывать? Потребитель уже купил эту идею (купился на эту удочку), уже разочаровался, уже плюнул и забыл. Второй зарплаты у него для вас нет.

В общем, в этих табу на диджитал-информацию, конечно, есть смысл. Хотя и обидно: ты, весь такой вдохновленный, жаждешь возвестить миру о новых трендах, текстурах, ароматах, средствах — и не можешь, чтобы кого-то не подвести.

Обламывает, да.

Поэтому в этот раз я решила написать о впечатлениях от выставки не с колес, а по прошествии месяца, уже кое-что протестировав и оценив.

Страсти меньше, толка — возможно, даже больше. По крайней мере, вы поймете, что стоит внимания.

Новый бренд Divina Bellezza — про вино, духи и тело

Италия, виноградники, счастье — ну, понятно. Если любите все это так, как я (вино особенно), то марку Piemaggio с логотипом с тремя танцующими девушками, возможно, знаете. Они уже у нас танцуют в винных бутиках:)

Теперь те же производители сделали 7 ароматов на основе винных нот (небезынтересных) и выпустили косметос Aqua DiVina Bellezza.

По смыслу — прямой конкурент Caudalie. Тот же ресвератрол — наружно. Лицо и тело, да. В составах все по-честному, вино — на вторых местах, после воды. В случае чего, утром можно принять и внутрь, подумала я:)

Крем (он же йогурт) для тела качественный: легкий, прохладный, приятный. Спрей-тоник для лица — отличный. Антиоксиданты и все такое. Цены обещают гуманные.

В бьюти-теме, если что, ребята не новички, и вообще тут прослеживается русский след. Вот-вот должны открыть моно-бутик, где будет и вино, и духи, и кремики — сначала в Питере, потом в Москве. Дай Бог откроют — расскажу подробнее:)


Обновленный концептуальный Loewe

Испанский бренд, долго перебивавшийся какими-то невнятными ароматами, решил стать модным. Перезапуск произошел примерно год назад, я выжидала-наблюдала.

В этом году на стенде была прямо-таки сканди-красота и арт-минимализм.

Эта Aura Pink Magnolia уже продается у нас в сетях. Милая, если любите сладко-бело-цветочное, но без кондитерской отрыжки, сходите посмотрите. Флакон — на фотке не видно #янелашапель — вообще крут, пошарпанное такое золотишко.

И вот это тоже неплохое, не путать с 007%)

В общем, верной дорогой идете, дорогие Loewe. Удачи вам.


Christian Louboutin Beauty в России. Наконец

Главная новость выставки TWFA-2018, о которой можно говорить только в конце 2019, потому что продажи вот-вот начнутся. (А вообще-то о запуске макияжа Christian Louboutin мы написали еще в 2014 году. Первыми были лаки, потом — помады.)

Настя, на которой все это дело свотчилось, была разочарована: лежит не так, наносится не туда, на губах ощущается толстым слоем красного шоколада.

Я не была бы столь критична. Мне нравится аппликатор (жесткий, им удобно выводить контур), плотность самой помады и то, как она остается одновременно и на бокале, и на губах.

А еще мне нравится затея носить ее на шее на шнурочке. Это, конечно, китч, но ай лайк такой китч.


Pupa: все круче и круче

Самый динамично (и правильно-динамично) развивающийся масс-маркет, как на мой взгляд.

Вот эти помады из новой линейки I’m Unique, это же прекрасно.

В чем фишка? В том, что они правда не сушат, хотя и правда абсолютно матовые.

Тоже, по-моему, уже в продаже.

А какой достойный I’m Loveproof! Тоже матовая, но жидкая помада. Говорят, устойчива к поцелуям. Не проверяла, но к кофе и чаю — точно устойчивая. Да ладно, чтобы ее снять с губ (или даже с руки, после затеста) — придется попариться. Прилипает насмерть.

Аппликатор хороший (на фото крайний справа). Чтобы спорить с лабутенами, не хватает ленточки и возможности носить на шее.

Но это не все новости Pupa. Об остальных скоро напишем, но я просто рада за то, что они так все классно и правильно делают.


Обновленные тональные Shiseido. Ван лав

Мы уже про эту новость сообщили, но приятно, что в данном случае я попробовала «умные тональные» до всех сообщений. И они правда умные:) Не глупее меня, по крайней мере.

Кто там волновался, не будет ли «более лучшая рассыпчатая пудра» хуже идеальной старой? Кажется, наша Оля? Не-а. Она лучше. Траст ми. Если честно, магия какая-то. Виднее всего эта магия проявляет себя, если вы наносите пудру на чистое лицо, на котором нет никаких тональных.

И кожа — ап! — и становится почти идеальной.

Я не знаю пока, в чем тут фокус, и что именно подкрутили в формуле, но — магия. Стей тюнед, то есть следите за обновлениями, подробности грядут каминг сун:)


Тревел-наборы «в помощь путешествующим» от Penhaligon’s и L’artisan Parfumeur

Они меня абсолютно покорили, потому что, по-моему, при нынешнем ритме жизней и количестве новинок и пересадок, такой формат максимально жизнеспособен.

Кожаные холдеры (доступны в любых цветах) с тремя 10-миллимитровыми флаконами ароматов L’artisan Parfumeur.

Или — другой вариант, набор сэмплов в круглой коробке Penhaligon’s.

Сэмплы похожи на помады. Но на самом деле это духи. Интересные.

Один общий недостаток и у тех, и у других — в России продаваться не будут, искать надо в Лондоне или в Duty-Free магазинах по миру.

Но поискать стоит, риалли.


И на закуску — несколько инсайдов из разряда «то, о чем нельзя говорить».

  • В макияже по-прежнему будут драйвить тональные. Предполагаем, они станут «еще более лучше», хотя, казалось бы, куда еще? Ждем тональных, которые будут не просто «сливаться с кожей», а становиться ею. Также будет много помад с новыми формулами, в которые, например, включена алмазная пудра: она дает отражение света на губах и, соответственно, приближает их к идеалу.
  • В уходе — нас завалят лосьонами-тониками-пред-сыворотками. То есть вот этими странными штуками (привет, Корея), чье назначение так сложно объяснить, но которые я лично люблю и мне объяснять ничего не надо. Осталось донести эту ценную инфу до самых отсталых слоев населения, чем, видимо, нам и предстоит в ближайшее время заниматься. Эко-безупречность, clean-beauty, прозрачность и все такое рулят по-прежнему со страшной силой. Все марки, прежде незамеченные в повышенном внимании к окружающей среде, просоответствовали: у кого разлагающиеся упаковки, у кого отсутствие пластика, у кого все сразу. Кто будет святее Папы Римского — тот, видимо, и завоюет любовь нового эко-осознанного поколения Y, Z, или какой там буквой его обозначат.
  • В ароматах. Коммерческие ароматы (их будет много, очень много!) в коммуникациях (TV, интернет etc) будут использовать новые коды: юмор, граничащий со стебом, феминизм, граничащий с хамством, бодипозитивизм, граничащий… с юмором? Нишевые ароматы (их тоже будет))) станут стоить еще дороже. Надо же как-то отличаться от коммерческих, в самом деле?
  • Ждем запусков fast-beauty: закрашивание корней волос за 3 минуты, смоки-айз за 2, загар — за 1 минуту. Жизнь ускоряется, конкуренты не дремлют, медлить — смерти подобно.

Хотела бы всех, кто выше обозначен обезличенно, перечислить поименно и с фотопруфами, но — не могу. Если завтра оно выйдет в эфир, послезавтра нам придется закрываться. А мы хотим, чтобы #мыещеповоюем%)


Читайте также:



Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
13 голос., в среднем 4,38 из 5
Загрузка...
33
33
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
33
Комментировать
Юля
Ноябрь 8, 2019 at 13:41
Все интересно, но вот это "стей тюнд", "камин сун", "риалли", "траст ми" так режет глаз, как будто текст писала не Яна, а человек, живущий на Брайтон-Бич.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Rut (-> Юля)
Ноябрь 8, 2019 at 14:30
А по-моему у Яны крутые, живые тексты)
Их интересно читать не с позиции - загляну-ка я в энциклопедию, что же там нового в мире бьюти..
А скорее с позиции беседы со знакомой, этаких интеллигентных и жутко интересных сплетен)
И хотя лично с Яной, к огромному моему сожалению, не знакома, но ее тексты читаю с огромным удовольствием, причем любимые статьи на beautynsider вовсе не о бьюти, или не только о бьюти)
Периодически перечитываю про макияж наших мам, историю становления Яны редактором и ее трэвел сториз)
Это не лесть, если что, просто сижу на сайте уже больше года, но до сих пор все никак не доводилось высказать благодарность за крутые тексты)
А если стиль изложения вам не близок..Можно ведь не читать)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристина (-> Юля)
Ноябрь 8, 2019 at 14:35
Вы таки шо-то имеете против живущих на Брайтон-Бич??
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ola-la (-> Юля)
Ноябрь 8, 2019 at 16:10
как раз по этим "риалли" Яна и узнается на раз :))
в словаре русского языка и большой не-советской энциклопедии они смотрелись бы безусловно странно, но тут - живой блог живых людей с живым же (прости господи) языком.
у каждого из нас есть свои "фишечки" и слова, иногда паразиты, но делающие нас - именно теми, кто мы есть.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Юля)
Ноябрь 8, 2019 at 17:39
Юля, я легко могу обойтись без риалли, траст ми))) Вопрос в том, что хочется как-то передать атмосферу места, атмосферу мероприятия и его язык. И да, этот бьюти-язык тот еще суржик иногда.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Inna (-> Юля)
Ноябрь 9, 2019 at 00:15
Да бог с ними этими "траст ми" и тд. Но вот заезженных (и оттого дано не забавных) "ещё более лучше" стало очень много. И опять: не важно, кто из авторов пишет..но "ещё более лучше" пару-тройку раз ввернуть надо обязательно.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Xarakter (-> Юля)
Ноябрь 11, 2019 at 21:11
Юля, плюсуюсь. Я работаю с англичанами, английский -минимум 8 час в день. А сейчас читала статью и все время отвлекалась на англицизмы, и раздражалась. Даже не знаю, кто так говорит. Поколение Y и Z? Не слышала ни разу. Траст ми
ответить
Заполните все поля
Отправить
Xarakter (-> Rut)
Ноябрь 11, 2019 at 21:21
Видимо, Вы крутых текстов не читали. От блога о красоте ждёшь красоты, в том числе в эпистолярном жанре. Одно дело - посмотреть видео, где все просто и по-свойски «а-ля разговор подружек», другое дело читать текст о выставке. Пишите тогда на английском что ли. А то текст получился уже не на русском языке, и до английского не дотянул.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Xarakter)
Ноябрь 11, 2019 at 21:42
А чем вам тут не разговор подружек? кстати, интересно. мы именно так и разговариваем. какая разница, видео или текстовой формат?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Xarakter)
Ноябрь 11, 2019 at 21:43
Я так говорю) И я так пишу))) И решительно не понимаю, почему кому-то хочется запретить мне говорить и писать так, как я это делаю.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Xarakter)
Ноябрь 11, 2019 at 22:01
А поделитесь крутыми текстами?) Правда, интересно жеж. Особенно на заданную тему. Мы в постоянном поиске вдохновения)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия (-> Ya-z-va)
Ноябрь 11, 2019 at 22:15
Для некоторых вы не блог подружек, а серьёзное СМИ с обязательствами и просветительской миссией )) Абсолютная грамотность, чистота языка, красноречие - вот, на что надеется читатель, открывая ваш блог. Вы недостаточно стараетесь ))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Xarakter (-> Ya-z-va)
Ноябрь 11, 2019 at 22:27
Так кто ж Вам запрещает, Яна? Мне просто не понравился Ваш текст. И мне тоже вряд ли кто-то может запретить иметь своё собственное, отличное от Вашего, мнение.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Анастасия)
Ноябрь 11, 2019 at 22:39
Черт) Боюсь, мы не сможем их удовлетворить. Потому что для нас разговаривать с читателями как с друзьями - основной двигатель и драйв) А серьезных сми хватает и без нас, попой не съесть, натурально))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Xarakter)
Ноябрь 12, 2019 at 00:07
Я готова прислушиваться к любым мнениям по поводу языка и стиля. Кроме мнения людей, которые пишут Вы с заглавной буквы, обращаясь при этом не к королеве. Четких правил для этого нет, но для меня это свидетельство нечуткости к языку:) ну сорян и траст ми ор нот
ответить
Заполните все поля
Отправить
Xarakter (-> Ya-z-va)
Ноябрь 12, 2019 at 11:26
Смеюсь)) Привыкли слышать только хвалебные отзывы, Яна? Значит, вы не умеете принимать обратную связь от ваших читателей. А что касается «Вы» с большой буквы - это форма вежливого обращения конкретно к вам, но я учту и больше не буду, чуткости у меня достаточно.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Firefox
Ноябрь 8, 2019 at 13:50
Шоу маст гоу он :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристина
Ноябрь 8, 2019 at 14:33
Не пойму: какой смысл рассказывать журналистам то, что нельзя рассказывать? Не проще не рассказывать?
(и да - через Гугл комменты нельзя оставить...)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аня (-> Кристина)
Ноябрь 8, 2019 at 14:54
У меня возник тот же вопрос. Зачем тогда вообще кого-то допускать к своим секретным новинкам? И где гарантия, что никто из присутсвующих не проболтается тем же самым маленьким компаниям, способным быстро запустить все новинки в продажу?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Кристина)
Ноябрь 8, 2019 at 15:01
Ну потому что вообще-то мы продумываем какие-то редакционные планы и проекты заранее иногда))) И понимание, чего ждать, этому способствует)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристина (-> Ya-z-va)
Ноябрь 8, 2019 at 15:15
ааа… типа давайте замутим выставку, потратим на нее много денег, расскажем вам секреты, чтобы вы может составили медиа-планы, может не продали наши секреты, может вообще забыли... Маркетинг он такой, сама в нем по уши...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Кристина)
Ноябрь 8, 2019 at 17:35
да выставка не для этого делается, ну вы что) Выставка - для тех, кто продается в Tax Free шопах по всему миру и тех, кто ими владеет. Пресса тут совсем не на главных ролях, и никто уж из нас кучу денег на это не тратит, обычные командировочные расходы
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Аня)
Ноябрь 8, 2019 at 17:37
Гарантий нигде, ни у кого и никаких. Но в этом маленьком бизнесе все друг друга так или иначе знают. И нет другой тут ценности у человека, кроме его репутации.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин
Ноябрь 8, 2019 at 15:27
Слушайте, даже как-то стало обидно за Лоэве)) хоть я его и не люблю за излишне сладкие ароматы, Молекула, пожалуйста, ван лав во всех проявлениях))


А шишка на веревочке - только без веревочке - была у героев подводка, кайял сыпучий, оч крутая, давно не выпускают, эх
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ola-la (-> Джин)
Ноябрь 8, 2019 at 16:11
героев= Герлен, видимо )) да, тоже помню ее, и тоже "навеяло", что называется )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия (-> Ola-la)
Ноябрь 8, 2019 at 16:26
Да, красотка Terracotta ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин (-> Анастасия)
Ноябрь 8, 2019 at 17:42
Т9, чтоб его, проскальзывает)))
Терракотта, она самая)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Джин)
Ноябрь 8, 2019 at 23:30
А почему обидно за Лоеве? Они наоборот молодцы)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин (-> Ya-z-va)
Ноябрь 9, 2019 at 08:52
Что невнятными обозвали)))
У них столько поклонников
Один кисас чего стоит
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья (-> Джин)
Ноябрь 9, 2019 at 11:53
Джин, у меня черная лежит) Достану, полюбуюсь и снова положу в косметичкус раритетами) Были раньше, из первого выпуска черная и бежевая)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Татьяна
Ноябрь 8, 2019 at 21:21
Если б ещё вместо ленточки цепочку красивую......
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вера
Ноябрь 11, 2019 at 05:44
Яна, а ещё Вы писали в прошлом году, что у Rivoli будут классные новинки в этом году. Я ждала-ждала, а у них за весь год только демакияж и бальзам для губ, вполне обычный. Не помните что было?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Вера)
Ноябрь 11, 2019 at 21:52
У них был балансинг-крем или эликсир (не вспомню сейчас, прям реально классный, и бальзам их для губ для меня ну совсем необычный))) а оч крутой)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив