Независимый
Ресурс
О красоте

44 cамых влиятельных бьюти-бренда 2021

Оля Третьякова
Оля Третьякова 15 сентября 38
44 cамых влиятельных бьюти-бренда 2021

Список главных игроков бьюти-рынка, выживших и даже укрепивших свои позиции во время пандемии. И да, если вы не слышали названия той или иной марки — стоит их запомнить!

Прошлый год перетряхнул весь мир. Косметические марки закрывались, продавались и объявляли о банкротстве. Продажи переместились в онлайн, доходы покупателей упали. В общем, выжили только сильнейшие. Как и в прошлом году, авторитетный бьюти-портал wwd.com собрал список лучших из лучших.

Как именно его составляли?

  • учитывали продажи в США (все-таки портал американский) и за пределами Америки. Опирались на информацию NPD Group — компании, которая занимается маркетинговыми исследованиями. Также изучили, что говорят в статистических компаниях IRI (по США — до 26 июня 2021 года) и Euromonitor International (по 2020 году).
  • отмечали цифровые успехи. Для этого подняли информацию аналитических компаний, изучающих онлайн-привычки покупателей и их любимые бренды: Tribe Dynamics, Launchmetrics, Spate и других. А также изучали списки самых популярных товаров на sephora.com and ulta.com.
  • обращали внимание на то, создает ли марка тренды (и лидирует ли в них). Проще говоря, насколько она современна.
  • считали награды в области красоты: Allure, Marie Claire, Fragrance Foundation Awards и собственные, которые вручает портал — Beauty Inc Awards.

Авторитетные игроки

Aveda. В прошлом году в престижном сегменте быстрее всего росли продажи средств ухода для волос. Ключевой игрок в этой категории — Aveda. Бренд делает ставку на экологичность и прозрачный состав. Под руководством нового глобального президента Барбары Де Лаэр Aveda пересмотрели ассортимент, и теперь все их средства — веганские. Они сделали своим лицом супермодель Аризону Мьюз, запустили программу компенсации выброса углерода и наладили сотрудничество с Wholechain, чтобы любой заинтересованный мог проследить весь путь продуктов марки — от выращивания ингредиентов до поставок в магазины. А еще Aveda запустили программу помощи салонам красоты, пострадавшим во время пандемии COVID-19.

Benefit. По данным NPD Group, самый крупный макияжный люкс-бренд — Benefit. Из-за масочного режима во время пандемии люди предсказуемо красят глаза чаще, чем губы. А кто делает самые крутые средства для бровей? По подсчетам Cosmetify.com, именно Benefit. У них шикарные онлайн-продажи: за прошлый год марка заработала $507 млн. А их виртуальная вечеринка в честь запуска туши They’re Real! Magnet привлекла 77 000 посетителей.

Cerave. Марка стала культовой благодаря тиктокеру Хайраму Ярбро. Он — фанат Cerave, и его обзоры средств посмотрели в общей сложности 300 млн человек. Популярность в соцсетях сказалась на продажах: за первые девять месяцев 2020 года Cerave заработали $600 миллионов. Согласно данным аналитической компании Spate, это самый быстрорастущий бренд красоты в поиске Google, а согласно IRI, самая продаваемая марка очищающих средств в масс-маркете (ее продажи увеличились на 131% — и это в категории, которая сама-то выросла всего на 3,6%).

CoverGirl. Триумфальное возвращение культовой марки 1990-х — CoverGirl. Ну то есть она никуда и не уходила, но кто вспоминал о ней последние 20 лет? И вот ее реформировали, привлекли к работе Ники Тейлор, которая была лицом CoverGirl в XX веке и — бум! По данным IRI, антиэйдж-основа Simply Ageless (ее как раз рекламирует Ники) — самый популярный продукт на рынке в своей категории, а тушь для ресниц Lash Blast Clean Volume — №1 во всем масс-маркете.

Dove. Мы уже писали о том, что марка помогла ввести в действие в нескольких штатах США законы, запрещающие дискриминацию по типу волос. Суть в том, что темнокожим женщинам не позволено отказывать в работе, если их прически не соответствуют дресс-коду. Теперь они имеют право ходить в офис с африканскими косичками, а не выглаживать волосы «под белых».

В этом году Dove продолжили выступать за этническое, возрастное и всякое другое разнообразие. Любовь к бренду росла, продажи не отставали: к примеру, самый знаменитый продукт марки, брусочек мыла с кремом Beauty Bar, во всем мире продается больше 26 раз в секунду.

E.L.F Короли ТикТока (4,4 млрд просмотров в соцсетях их вирусной рекламы, а также роликов с их хэштегов #eyeslipsface, культовый статус у поколения Z и коллаборация с певицей Алишей Киз) продолжают рвать рынок: по данным IRI, они в тройке самых быстрорастущих марок и номер один по продажам консилеров и теней для век.

Estee Lauder. По данным NPD, это третий по величине бренд по уходу за кожей в США и №1 в Китае. Обновленный Advanced Night Repair возглавил список лучших продуктов по уходу за кожей всех времен по мнению wwd.com (голосовали инсайдеры бьюти-отрасли).

La Mer. Масляный бальзам для тела Renewal Body Oil Balm и крем для глаз Eye Cream получили награды Allure и Glamour. А еще марка возглавляет фонд защиты океана The Blue Heart.

Lancôme. По данным NPD Group, Lancome в тройке самых коммерчески успешных брендов в мире по уходу за кожей. В прошлом году Lancome купил органические розовые поля во французском Грассе для производства ароматов и пожертвовал средства собственного производства на сумму $3,5 млн медсестрам по всему миру.

L’Oréal Paris. Крупнейший в мире бренд по продажам макияжа решил расширить сферу влияния и стал уделять больше внимания уходу. В результате, по данным IRI, продажи средств линии Derm Intensives выросли на 61% в США (причем продажи всей категории — только на 2,9%), а ампулы Revitalift получили премию Marie Claire Prix. В макияже марка занимает первое место по продажам пудры и румян (в США), в мире — лидирует в категории средств ухода для волос и находится на втором месте в категории средств ухода за кожей.

MAC. Выигрывает благодаря цифровым ноу-хау и нестандартному подходу. По данным Tribe Dynamics, в прошлом году MAC заработал более $300 млн на онлайн-продажах. Их средства рекламирует 14 000 инфлюенсеров. Бренд занял третье место в прошлогоднем списке L2 Digital IQ Genius в категории красоты. А по данным NPD, это по-прежнему второй по величине бренд косметики. Марка много жертвует на благотворительность: $500 млн получил от них фонд, помогающий больным СПИДом, $10 млн ушло на борьбу с коронавирусом.

Maybelline New York. Самый крупный косметический бренд в мире (по данным Euromonitor). Прошлогодний запуск туши для ресниц Sky High стал самым успешным за всю историю марки. По данным Cosmetify, Maybelline – №1 по продажам туши и BB-кремов. Их новым лицом стала звезда сериала “Эйфория” Сторм Рейд. Также бренд запустил социальный проект Brave Together, в рамках которого можно бесплатно круглосуточно обсудить по телефону со специалистами проблемы ментального здоровья (работает на территории США).

OGX. Номер один в категориях шампуней и кондиционеров в масс-маркете. В этом году продажи их шампуней выросли на 10% (сама категория упала на 0,4%), а продажи кондиционеров OGX составили более $146 млн.

Olay. Четвертый по величине в мире бренд по уходу за кожей весь год боролся с расовым и гендерным неравенством, а также испытаниями косметики на животных. Акцент на экологичность и безопасность, использование многоразовой упаковки сделали Olay еще одним лидером рынка.

Shea Moisture. Бренд средств с «чистыми» составами, которые подходят для всех типов волос и оттенков кожи, активно борется за социальную справедливость и отлично продает муссы (№1 по продажам в США) и кондиционеры (№2).

Активно растущие

Augustinus Bader. Сначала средства бренда расхвалили звезды, а Виктория Бэкхем даже сделала собственную косметику вместе с создателем марки Аугустинусом Бадером. А потом кремы Augustinus Bader как-то незаметно вошли в списки лучших из лучших и, в частности, возглавили топ 100 величайших средств ухода всех времен по мнению wwd.com. Продажи растут и в конце 2021 могут достичь $150 млн (вдвое больше, чем прогнозировали аналитики марки в прошлом году).

Основательница Beautycounter — Грегг Ренфрю

Beautycounter. Стоимость марки — одного из лидеров clean beauty — оценивается в $1 млрд. В этом году ее ассортимент пополнился макияжем и средствами ухода для тела.

Byredo. Основатель марки Бен Горэм — создатель трендов и ловец тенденций. Cотрудничал с рэппером Трэвисом Скоттом, создал линию макияжа с одной из самых ярких визажисток — Исамайей Френч и сделал бюджетную линию свечек с Ikea. Каждый раз — успех. К примеру, Space Rage (аромат и свечка), коллаб с Тревисом Скоттом, был распродан меньше чем за три часа.

Dyson превратил фен в предмет искусства. Стайлер Airwrap получил награду Allure, утюжок Corrale стал бестселлером в Sephora и в Ulta Beauty.

Deciem/The Ordinary. Короли онлайн-продаж: в этом году марка их удвоила, заработав $460 млн. Так что концерн Estée Lauder Cos, купивший бренд за $2,2 млрд, не прогадал. The Ordinary — самый часто упоминаемый бренд в ТикТоке, а с этого года он продается в Sephora и Ulta Beauty.

Drunk Elephant — резидент списка бестселлеров Sephora. В 2019 году их купил Shiseido за $845 млн. В этом году марка расширила свой ассортимент средствами ухода за телом и волосами.

Fenty Beauty. Согласно опросам, самый любимый бренд в США. А прошлогодний доход марки от онлайн-продаж, уточняет Tribe Dynamics, составил более $456 млн.

Goop. Гвинет Пэлтроу отлично чувствует бьюти-тренды — и распространяет их среди знаменитостей. Отшелушивающее средство Goopglow Microderm Instant Glow входит в список лучших средств по уходу за кожей всех времен по мнению wwd.com и является лауреатом нескольких премий Allure Best of Beauty.

The Honest Company. Эко-повестка, прозрачный состав и другие принципы «чистой» красоты только в прошлом году принесли основательнице марки Джессике Альбе более $300 млн. Стоимость самой компании оценивается в $1,44 млрд. Основаная часть доходов — от средств для домашнего хозяйства, но сейчас Альба сосредоточена на расширения бьюти-сегмента (пока на него приходится 26% прибыли).

Maison Francis Kurkdjian, по информации Spate, занимает пятое место в списке самых быстрорастущих бьюти-брендов. По данным NPD Group, продажи аромата Baccarat Rouge 540 растут быстрее всех других в этой категории. Среди поклонников — модель Винни Харлоу и певица Кейси Масгрейвз.

Morphe — одни из первых начали сотрудничать с инфлюенсерами. По информации Tribe Dynamic, марка заняла второе место по онлайн-продажам (и заработала $660 млн), и их упомянули в 200 000 постов.

Olaplex. В 2020 удвоил прибыль и заработал $600 млн. По данным NPD Group, сегодня Olaplex — крупнейший бренд по уходу за волосами и второй по скорости развития. Cosmetify назвали Olaplex самым популярным брендом по уходу за волосами в соцсетях.

Paula’s Choice. Бренд телеведущей Полы Бегун – один из первых борцов за безопасность ингредиентов. Концерн Unilever купил его за $2 млрд в июне этого года. В 2017 году ее доход составил $70 млн, в 2020 — $220 млн, а в этом, по прогнозам аналитиков, бренд заработает $300 млн.

Tatcha. Любимый уход Меган Маркл купил Unilever за $500 млн. Вложение оказалось выгодным: каждый год доход марки растет на 40%, а в этом году, как ожидается, будет еще выше.

Tula Skincare. Марка заботится о здоровье и микробиоме кожи, а не пытается противостоять старению. Этот подход близок молодому поколению – 75% покупателей марки моложе 35 лет. По данным NPD Group, Tula — самый быстрорастущий бренд по уходу за кожей и на втором месте по этому показателю в области макияжа.

Восходящие звезды

BeautyStat. Косметический химик Рон Робинсон в 2019 году запустил сыворотку с запатентованным инкапсулированным витамином С. Средство получило множество наград и вошло в список лучших средств по уходу за кожей всех времен по мнению wwd.com. Среди новинок марки — увлажняющее средство и крем для глаз. Робинсон обещает на этом не останавливаться.

Heretic. Основатель марки Дуглас Литл прославился, создав для своей приятельницы Гвинет Пэлтроу (и ее Goop) свечу This Smells Like My Vagina. У бренда крутые натуральные ароматы и удачные коллаборации (например, с брендом средств для тела Nécessaire).

The Inkey List. Поколение ТикТока узнало про эту марку благодаря Хайраму Ярбро, который запустил на ее базе свою линию косметики — Selfless by Hyram. Кроме этой линии, у бренда обширный каталог косметики на моно-ингредиентах: гиалуроновой кислоте, салициловой кислоте, ниацинамиде. А это, как мы знаем, тоже тренд.

Mented. Как мы писали в прошлом году, выпускники Гарвардской школы бизнеса Кей Джей Миллер и Аманда Джонсон не смогли найти идеальную нюдовую помаду. Итог — марка Mented (сокращение от pigmented, то есть «пигментированный») и собственные помады, которые получили награду Allure. А марка теперь продается в Target — одной из крупнейших розничных сетей в США.

Sol de Janeiro. Марка, вдохновленная Бразилией, стала лидером среди средств для ухода за телом. По оценкам отраслевых источников, в 2021 году объем ее продаж достигнет $200 млн.

Pat McGrath Labs. В этом году Пэт МакГрат получила титул Дамы Британской Империи. Также в коллаборации с маркой уличной одежды Supreme Пэт создала помаду, которую раскупили всего за несколько секунд — и это не преувеличение.

Pattern Beauty by Tracee Ellis Ross. Марку запустили в 2019 году совместно с Ulta Beauty. А в 2021 она заняла в этом мультибрендовом интернет-магазине первое место по продажам средств для волос.

Peace Out. Вот кого маскне просто озолотили: компания продала 28 млн упаковок своих фирменных пластырей от прыщей. Новинка — стик-бальзам для глаз с ретинолом — в шесть раз превзошел прогнозы по выручке.

Prose. Персонализированный бренд по уходу за волосами. Ожидается, что к концу 2021 продажи вырастут вдвое и составят $100 млн. Недавно бренд применил свой индивидуальный подход к другой быстро растущей категории: пищевым добавкам.

Rare Beauty. За первый год бренд заработал $50 млн на розничных продажах (он эксклюзивно представлен в Sephora), а wwd.com признали Rare Beauty стартапом года. Создательница бренда Селена Гомес планирует пожертвовать на борьбу за ментальное здоровье $100 млн.

Supergoop! Основателница Холли Таггард мечтала сделать такой солнцезащитный крем, чтоб его хотелось наносить каждый день. И, похоже, сделала: Unseen Sunscreen вошел в десятку лучших средств ухода всех времен по мнению wwd.com. Среди новинок — сыворотка, которая сочетает SPF с витамином С, первое средство такого рода.

Uoma Beauty. Марка макияжа для всех оттенков кожи продается в сети Nordstrom, а теперь и в Walmart. Создательница — активистка Шэрон Чутер — также запускает успешные социальные компании. Пример — Make It Black («сделай это черным»): лимитированная переупаковка бестселлеров марок в черный цвет в честь темнокожих жителей планеты. Для нее Шэрон привлекла марки Briogeo, Morphe, Maybelline New York.

Versed. Марка «чистой» косметики (так и пишут у себя на сайте: «самая чистая аптечная косметика — и точка!») со средней ценой продукта $20. Среди хитов — сыворотка с пептидами и ресвератролом, а теперь и домашний прибор для дермаплантинга (соскабливания рогового слоя кожи). Продается в сети Target.

Westman Atelier. Продажи марки, основанной визажисткой Гуччи Вестман, в этом году, как обещают аналитики, удвоятся и составят $40 млн. Бренд теперь продается в сети Sephora.

Youth to the People. Фаворит поколения Z постоянно возглавляет самые разные списки бестселлеров. Вместе с Ren Clean Skincare, Biossance, Caudalie и Herbivore участвует в компании #WeAreAllies, посвященной безотходному производству.


Читайте также:

(16 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...