fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Бьюти-интернешнл: Ким Кардашьян разводится (или нет), а Essie становятся веганами

А также: гаджет, создающий помаду того-самого-вашего-любимого оттенка, список стран, где дешевле всего покупать косметику, и новый титул Пэт МакГрат.

Создайте свою помаду YSL

В прошлом году L’Oreal анонсировали гаджет, с помощью которого можно собственноручно сделать помаду любого оттенка. И вот наконец объявили о начале продаж. Теперь каждый бьютиголик сможет устроить у себя на дому YSL-lipstick-lab.

Прибор называется Yves Saint Laurent Beauté Rouge Sur Mesure Powered by Perso. В набор, кроме него, входят три тюбика краски (варианты: красный, нюд, оранжевый или фуксия).

Нужный цвет можно сделать самостоятельно, методом проб и ошибок, или переложить ответственность на умный алгоритм. В итоге должна получиться Tatouage Couture Velvet Cream с матовым финишем и уникальным оттенком. Устройство заряжается через кабель USB, батареи хватает на неделю.

Вскоре планируется выход подобных наборов для создания тонального средства индивидуального оттенка и… крема для лица. Полный бьюти-хэндмейд:)

Цена: $299 (за гаджет и два набора оттенков (по 3 в каждом), доступно для ограниченного предзаказа в США. В свободную продажу поступит в сентябре-2021. Наборы из трех оттенков можно будет купить отдельно — по $100. Ни с какими другими красками гаджет не работает.

Источник: the verve.com.


Ким Кардашьян разводится… или нет?

Ким Кардашьян и Канье Уэст разводятся после шести лет брака. Или не разводятся. Новость, которую сообщили все СМИ, включая уважаемый портал WWD, пока не получила подтверждения от Кардашьян и Уэста.

СМИ ссылаются на какие-то анонимные, но близкие к паре источники и обсуждают, что Уэст и Кардашьян провели Рождество отдельно: она — с их четырьмя детьми, он — в одиночестве на собственном ранчо. И вроде как Ким уже даже наняла известного адвоката по разводам.

Причиной, опять же, по словам не пойми кого, стали успехи Кардашьян: в прошлом году она стала (или не стала) миллиардершей, а Уэст баллотировался в президенты США, но проиграл.

В общем, все, как обычно, непонятно и, вполне возможно, окажется пиар-компанией в поддержку какого-нибудь нового проекта Ким, Уэста или их обоих.

Источник: wwd.com.


Пэт МакГрат стала Дамой

Визажист и создательница Pat MacGrath Labs Пэт МакГрат получила почетный титул Дамы Британской Империи (Dame Commander of the Order of the British Empire). Теперь к ней нужно обращаться не «мисс» или «миссис», а «дама» (dame) — как, среди прочих, к Анджелине Джоли, Элизабет Тейлор и Джуди Денч.

К этому титулу королева Великобритании Елизавета II представила Пэт за заслуги перед индустрией моды и красоты и разнообразие. Не в том смысле, что у нее очень разнообразная косметика, а в том, что она поддерживает diversity — расовое и этническое многообразие, равные бьюти-возможности для всех.

К слову, это не первая награда МакГрат, полученная из рук королевы: в 2013 ей за те же заслуги уже вручили орден британской империи.

Источник: msn.com.


В какой стране дешевле покупать косметику

На сайте Cosmetify.com, где публикуются данные бьюти-статистики, появился список стран, где дешевле всего покупать косметику. На первом месте — Канада, на втором — США. Также в пятерке — Турция, Мексика и Малайзия.

А дороже всего покупать косметику в Китае. Также невыгодно ездить за ней в Тайланд, Тайвань, Арабские Эмираты и Данию.

Всего в списке 22 страны. России в нем нет.

Источник: Cosmetify.com.


Essie стала веганской маркой

Лако-ногтевой бренд Essie стал полностью веганским. В составе их средств также нет ни одного из восьми потенциально вредных ингредиентов (толуол, дибутилфталат, формальдегид, формальдегидная смола, камфора, этилтозиламид, ксилол, трифенил и фосфат).

Essie начали менять формулы в 2018 году. Дело шло небыстро: некоторые популярные оттенки никак не хотели получаться без «опасной восьмерки». А снимать их с производства не хотелось — чтобы не расстраивать фанатов.

К тому же покупателям обещано, что никто не будет вводить их в заблуждение и пудрить им мозг. «Да, мы пишем, что в составах нет формальдегида. Но формальдегид традиционно используется в лаках для ногтей, — говорит Кэролин Холба, генеральный менеджер Essie. — Однако мы не собираемся писать, что там нет глютена, которого в них сроду не было».

Источник: wwd.com.


Читайте также:

(8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
23
23
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
23
Комментировать
Флея
18 января, 2021 at 11:30
Про глютен повеселило 😃
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Флея)
18 января, 2021 at 12:06
ага очень здраво)) только мне что-то фантазии не хватает представить не-веганские ингредиенты в лаке
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга (-> Флея)
18 января, 2021 at 13:21
Ну пишут же на растительных маслах, что они без холестерина 😆
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна (-> Флея)
18 января, 2021 at 13:25
Смех смехом, а у меня на банке крема для тела реально было написано "без глютена", я аж подвисла слегка как прочитала )))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина (-> Анна)
18 января, 2021 at 13:31
У меня на ополаскивателе для зубов написано)) Тоже зависла над ним. Но тут хоть где-то логика пробегала, хотя вряд ли его кто-то будет реально глотать.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Флея (-> Анна)
18 января, 2021 at 16:21
Ох уж эта стигматизация того, что плохо для оооочень небольшого процента людей! :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Флея (-> aether)
18 января, 2021 at 16:28
Когда вижу эти модные инстаграмные посты с едой «БЕЗ молочки/сахара/глютен/яйц/воды/логики/здравого смысла» хочется орать «А из чего?? И воздуха? Король-то голый!»
До лаков уже добрались, как будто их можно употреблять внутрь 🤦🏻‍♀️ И кажется, производители немного подменяют понятие эко-френдли вегенами. Последних больше? Или веганские продукты не так стандартизированы?
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Флея)
18 января, 2021 at 16:32
это не стигматизация, а коммерциализация – собрать максимум хайпа на одной упаковке : без глютена, без парабенов, без ГМО, без сахара, без соли, без нефти))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Флея)
18 января, 2021 at 16:33
может они имели в виду что на животных ничего не тестировали.... и на растениях?))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Флея (-> aether)
18 января, 2021 at 16:40
Ну если они это нигде не тестировали, я бы не стала пробовать на себе 😄 хотя, тут же уже обсуждали, что если компания бьёт себя пяткой в грудь с криками «Мы-то нееее!!», значит просто берут ингредиенты у тех, кто очень даже да))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Флея (-> aether)
18 января, 2021 at 16:42
Не спорю)) просто 2 лагеря объединились))) Мне вот интересно, лет через 30 какой продукт будут так гнобить? Морковь, капусту? Огурцы? 😄
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аманда (-> Флея)
18 января, 2021 at 22:14
А могли бы и не через 30 лет, а сейчас - наверняка найдутся люди с овощной аллергией)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аннушка (-> Флея)
19 января, 2021 at 09:53
И соль поваренная не ГМО туда же))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Аманда)
19 января, 2021 at 17:00
конечно, найдутся, я уже 15 лет не могу даже находиться рядом с сырой морковкой)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Егоза
18 января, 2021 at 12:48
Essie, даже не думайте менять цвет Ballet Slippers! :-)))
Не прощу!)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
NK (-> Егоза)
18 января, 2021 at 14:20
Это и мой любимый цвет тоже. (И королевы Елизаветы II, Так что мы в хорошей компании). Но давно не покупала. Надеюсь, он не будет хуже ложиться и держаться теперь, когда они сменили формулу.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина
18 января, 2021 at 14:11
В Турции действительно покупать косметику дешевле, чем в России. Речь идёт о европейских марках мидл и люкс сегмента. Азиатская косметика в Турции запредельно дорогая.
ответить
Заполните все поля
Отправить
NK
18 января, 2021 at 14:20
Про США (дешево) и Китай (дорого) согласна, да.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мари
18 января, 2021 at 20:29
Ой, а куда делась статья про Сиртфуд-диету?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Alla
18 января, 2021 at 20:53
Таиланд (пока) пишется через "и", а не через "й". Поправьте, пожалуйста.
ответить
Заполните все поля
Отправить
terra
19 января, 2021 at 01:39
Вот будет разговоров, когда кондиционеры для белья начнут делать без отходов мясного производства.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елизавета
19 января, 2021 at 20:53
Никогда не понимала как происходит ценообразование.Ведь вроде одна и та же марка,тот же продукт, НО почему в Л'Этуаль в сезон скидок люксовые марки в 2-2,5 р.дешевле,чем во время скидок в Афинах?Сравнив цены в Петербурге,совсем нет желания покупать декоративку в Афинах.Как может быть такая большая разница?Плюс выбор продуктов.Выбор косметики в России намного выше,чем в Греции.Может цена зависит от оборота товара,спроса?Ну не разных же предприятиях сыворотки Герлен и Ланком разливают??Если можно было бы скриншоты прикреплять, я бы свои слова подкрепила.Только аптечная косметика немного дешевле получается и выбор шире.Я заметила,что летом в Петербурге в Л'Этуале много китайцев тусуются.Так местным ничего не достанется!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Любовь
20 января, 2021 at 11:34
Интересная рубрика
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив