fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Бьюти-интернешнл: новый бренд Бобби Браун и ароматические свечи Ikea x Byredo

И другие новости: коллаборация Disney и The Revolution Beauty, забота об экологии L’Oreal и Procter & Gamble, новое лицо MAC и косметика с каннабидиолом.

The Revolution Beauty: коллекция в честь принцесс

Бывает, что классную коллекцию раскупают быстрее, чем о ней успевают написать (так случилось с коллабом ColourPop и Disney в честь фильма «Фокус Покус», о котором мы рассказывали в прошлом выпуске). Но коллекция «I Heart Revolution» все еще в продаже (хотя бы частично). Она посвящена трем диснеевским принцессам: Золушке («Золушка»), Белль («Красавица и чудовище») и Тиане («Принцесса и лягушка»).

Вот что в нее входит:

  • Блеск для губ I Heart Revolution Disney Fairytale Books Lip Topper, $7
  • Накладные ресницы I Heart Revolution Disney Fairytale Books Lashes, $10 
  • Хайлайтеры I Heart Revolution Disney Fairytale Books Heart Highlighter, $10
  • Палетки для глаз и лица I Heart Revolution Disney Fairytale Books Palette, $20

В продаже в официальном магазине марки.

Источник: popsugar.com.


Бобби Браун основала новый бренд

Четыре года назад Бобби Браун покинула бренд имени себя, но долго оставаться в стороне от бьюти-бизнеса не смогла. Недавно она сообщила о создании новой декоративной марки — Jones Road.

Идея бренда, по словам Браун, в том, что миру «не нужно еще больше косметики — миру нужна более качественная косметика». Марка следует принципам clean beauty: она этичная, экономичная, с открытом составом.

Бобби называет свою марку «макияжным эквивалентом швейцарского армейского ножа: легкий, классный, многофункциональный».

В линейке: усиливающие сияние бальзам Miracle Balm ($38), приподнимающая ресницы тушь Mascara ($26) и блеск-сияние для губ Cool Gloss ($22).

Можно купить стартовый набор The Start-Up Kit ($68): тинт для глаз Just a Sec Eye Tint в оттенке Golden Peach, тени The Best Eyeshadow в оттенке Dark Brown, черный карандаш The Best Pencil in Black и блеск для губ Cool Gloss в оттенке Original.

Первые средства в продаже на jonesroadbeauty.com.

Источник: Инстаграм Jones Road.


L’Oreal и Procter & Gamble Beauty сокращают количество производимого пластика

Концерн L’Oreal объединился с компаниями по переработке отходов Total и LanzaTech, чтобы создать тару для косметики из промышленных выбросов углерода. Цель — уменьшить вредный для экологии углеродный след.

Вот как будет строиться сотрудничество: LanzaTech преобразует промышленные выбросы углерода в этанол. Total затем преобразует этанол в этилен, а потом в полиэтилен с теми же свойствами и того же качества, что и обычный. После чего в дело вступает l’Oréal и использует полиэтилен для изготовления упаковки.

Партнеры открыты для сотрудничества со всеми желающими использовать такие материалы для производства косметической тары.

В планах L’Oreal — к 2024 году перейти на переработанный полиэтилен для упаковки шампуней и кондиционеров. А к 2030 концерн планирует использовать в производстве только переработанную пластмассу и тем самым сократить вдвое свои вредные выбросы в атмосферу по сравнению с 2016 годом.

А Procter & Gamble Beauty планирует уже в следующем году использовать меньше пластика. Для марок Head & Shoulders, Pantene и Herbal Essences разработана система рефилов. Сами бутылки станут не пластиковыми, а алюминиевыми, и их можно будет заполнять заново сколько угодно раз.

Предполагается, что это поможет снизить использование первичного пластика в производстве упаковок шампуней и кондиционеров марок Procter & Gamble на 60% в концу 2021 года.

Источник: wwd.com


Кристен Белл выпустила уход с каннабидиолом

Звезда сериала «Хорошее место» выпустила мини-линию косметики Happy Dance. В нее входят три продукта: бомбочка для ванн ($15), кокосовое масло ($30) и универсальное кокосовое средство для лица, тела, волос и кутикулы ($25).

Кроме кокоса, есть и «секретный» ингредиент — каннабидиол. О том, что это за вещество и как оно действует можно почитать на сайте марки (спойлер: обкуриться не выйдет). Если коротко, то оно успокаивает и помогает расслабиться. А за питание и увлажнение отвечает уже упомянутое кокосовое масло.

В продаже на официальном сайте марки: doahappydance.com

Источник: popsugar.com


Лиса из Blackpink стала лицом MAC

Кореянки Blackpink — самая популярная женская группа в мире. Их альбом The Album, в котором появились дуэты с Леди Гагой, Селеной Гомес и Кадди Би, находится на втором месте в чатах Billboard.

А теперь одна из участниц, Лиса (Лалиса Манобан), стала амбассадором MAC Cosmetics — и первой звездой K-Pop, которая заняла это место. У ее Инстаграма 41,6 млн подписчиков (просто для сравнения, у Леди Гаги — 44,9 млн).

Лиса уже приняла участие в работе над новогодней коллекцией. Она еще в продаже, но поспешите: это лимитка.

Источник: Forbes.com


Коллаб Ikea и Бена Горхэма

Шведский мебельный гигант выпустил совместную линию ароматических свечек с Беном Горхэмом, создателем парфюмерного бренда Byredo.

Линия называется Osynlig («невидимый» в переводе со шведского). Для работы над дизайном Ikea пригласили студентов Королевского колледжа искусств. По просьбе марки они исследовали концепцию «невидимого дизайна». Идея была в том, что ощущения «дома» — это не только его вид, но и запах, звук, свет. После изучения этих аспектов студенты представили свои наработки: как должны выглядеть и светить элементы невидимого дизайна. Так у ароматов Бена Горхэма появилась своя упаковка.

По совету Ikea, чтобы создать свой собственный, уникальный аромат, можно зажигать сразу несколько свечей. А после того, как свечи догорят, керамические стаканы можно использовать для хранения мелочей.

Источник: Ikea.com

Купить свечи (цена: 399 — 799 руб.) можно по ссылке.


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
(15 оценок, среднее: 4,87 из 5)
Загрузка...
47
47
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
47
Комментировать
Ирина
5 ноября, 2020 at 12:57
Никак не могу понять эту идею с рефиллами. Для экономии да, для экологии нет. Пластиковую банку PET,PE можно сдать на переработку, мягкий дойпак нигде не принимается. Или это только в России их не перерабатывают, а во всем мире это проще, чем пластиковую бутылку?
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Ирина)
5 ноября, 2020 at 15:57
в Европе упаковка собирается как отдельный вид мусора. В Германии кстати и мягкие и твердые упаковки можно в один мешок собирать, кстати вывоз именного этого мусора для населения бесплатный – но это во всех европейских странах по-разному

Фишка с рефиллами скорее не в переработке, а в уменьшении веса и объема тары по отношению к продукту – и уменьшению "пустых" выбросов СО2 при транспортировке

Другое дело, что алюминиевые банки – сомнительное облегчение для окружающей среды – производство грязное и энергозатратное, а если их вбросить в бытовой мусор, то они как и пластик будут в нем примерно вечно

Вообще всем любителям "экологичного" алюминия – welcome в города где находятся предприятия по производству алюминия – там правда желтый снег и очень неприятный воздух. Производство пластика и стекла намного чище, а утилизация у них у всех упирается в сбор и разделение мусора
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Ирина)
5 ноября, 2020 at 16:34
ну смотрите, если у вас крем Dior CT - он идет как лухури банка + рефилл. очевидно, что второй раз надо покупать только второе (ха-ха из России, где своего ИМ у диора нет, а в сетях эти рефиллы днем с огнем), а значит, произведут меньше банок и меньше пластика для них)
про дой-паки aether уже написала - то же самое, просто не так очевидно)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина (-> Pauline)
5 ноября, 2020 at 17:12
Что произведут меньше пластика, понятно. Но произведут вместо них ровно столько же больше дойпаков, которые вообще потом никуда не денутся. Их и сдать никуда нельзя, в отличие от пластика, просто будут вечно где-то складироваться. Получается, что их более экологичное производство и транспортировка это компенсируют?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ni-na (-> aether)
5 ноября, 2020 at 17:16
Спасибо!

Всегда интересно читать ваши комменты по теме экологии!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ni-na (-> aether)
5 ноября, 2020 at 17:28
А какие упаковки наиболее эко-френдли?

Как бы так лучше покупать и использовать, чтобы не сильно вредить планете?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Ирина)
5 ноября, 2020 at 18:03
Нууу... видите, где-то их ресайклят, в России - нет. Но к переработке в нашей стране у меня вообще нет доверия. Чисто теоретически, и банки #2 могут вечно складироваться на полигонах (подозреваю, на практике так и есть)
Ко всему этому - легкие за счет упаковки товары можно перевозить бОльшим скопом, чем тяжелые -> меньше рейсов. Тут вопрос выбора

Ну а совсем экологично вообще ничего не производить и желательно не дышать, конечно))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Расторопша (-> Ni-na)
5 ноября, 2020 at 18:57
Стекло, как ни крути. Или если бренд свою упаковку обратно принимает
Идеально, конечно, покупать у локальных мастериц безводное в свою тару :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Ni-na)
6 ноября, 2020 at 00:13
Спасибо)) как ни странно наиболее экологична та упаковка, для которой в пределах досягаемости есть пункт приема)) Вообще стекло и пластик считаются наименее вредными (по сумме воздействий, от производства до утилизации), но увы сами не разлагаются
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Ирина)
6 ноября, 2020 at 00:15
1 дойпак все равно легче 1 пластикой или стеклянной бутылки, а еще их ха счет бесформенности в одну коробку больше помещается – меньше углекислого газа при транспортировке и меньше мусора на единицу полезного продукта
ответить
Заполните все поля
Отправить
Пам-пам (-> aether)
6 ноября, 2020 at 09:28
Дно-то имеет форму, и не меньше, чем у бутылки, в итоге их примерно столько же в коробку и влезет. В общем, нет, не понимаю я экологичности дой-паков. Лучше бы большими бутылями по несколько л производили.
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Пам-пам)
6 ноября, 2020 at 10:19
мне идея больших бутылок тоже более разумной кажется, чем рефиллов – но видимо это с точки зрения мерчандайзинга невыгодно, задвинут на самую нижнюю полку в супермаркетах
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> aether)
6 ноября, 2020 at 14:13
Я была на пресс-конфе международном Procter&Gamble - они тоже переходят на ту же схему - алюминиевые упаковки + репаки. И они говорили, что собираются внедрять систему сбора этих репаков, чтобы точно их перерабатывать правильно. В России все это должно заработать в начале 2021
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Ya-z-va)
6 ноября, 2020 at 15:44
в Европе эта система уже давно внедрена – вторсырьем и мусором занимаются одни и те же компании, которые разумеется стараются перерабатывать по максимуму, а не сжигать, это "чистый" и прибыльный бизнес.
А в P&G конечно не идиоты, чтобы не срубить бабла на вдруг озаботившихся экологией потребителях)) Алюминий только еще хуже пластика и к заботе об окружающей среде эта инициатива не имеет отношения. Никто не мешал им сделать пластиковые бутылки удобными для многоразового использования (и не убогими на вид), если уже говорить о том, что по правде имеет смысл
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ni-na (-> aether)
6 ноября, 2020 at 18:04
Так можно же заказывать большие бутылки того, что тебе подходит.

Это очень удобно: у меня шампунь и кондиционер в литре, использовать можно реально год, кондиционер даже дольше. И куча банок не нужна.

Мне кажется мы скоро опять сядем по домам, ибо супермаркеты - рассадники ковида
ответить
Заполните все поля
Отправить
Marina_Po
5 ноября, 2020 at 13:02
Ура, спасибо за ссылку на свечи! Я их мониторила на сайте, мониторила, но все никак найти не могла) А тут ваша ссылка! Гран мерси!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> Marina_Po)
5 ноября, 2020 at 13:58
Только придется поторопиться - я вчера положила в корзину все 16, пока нажала на "оплатить" (это заняло ну секунды три) - осталось 10. Собирают заказ только сегодня - сколько довезут в итоге, даже не знаю.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аля
5 ноября, 2020 at 13:47
Я уже авансом в восторге от этих свечей!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> Аля)
5 ноября, 2020 at 13:59
Кто уже успел занюхать, говорят, прямо восторг, кроме мяты (она просто чаем пахнет). Мои только 11 приедут - ждуууу
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина (-> Оля Третьякова)
5 ноября, 2020 at 15:06
Это у Икеи такая долгая доставка??
ответить
Заполните все поля
Отправить
Пам-пам (-> Оля Третьякова)
5 ноября, 2020 at 16:33
Сегодня как раз купила мяту-базилик. Никакого чая! Реально базилик и немножко мяты (не перечной, обычной)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Пам-пам)
5 ноября, 2020 at 18:03
Черт, а я как раз хотела бы чай)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Пам-пам (-> Pauline)
5 ноября, 2020 at 19:54
У них есть свеча с чаем и вербеной
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария (-> Пам-пам)
5 ноября, 2020 at 22:49
Но там тоже никакого чая, вербеной лимонит

Я купила базилик, сандал и вербену как раз. Запахи нравятся, но мне не хватает дифузности, очень уж они интелегенты и тихи
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> Пам-пам)
5 ноября, 2020 at 23:15
 Так за что купила, за то продаю. Сама только 11 попробую.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> Ирина)
5 ноября, 2020 at 23:16
Видимо, я в своих Мытищах чертовски далеко от цивилизации. Или все вдруг кинулись заказывать эти свечечки, вот и разобрали ближайшее время.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Настика (-> Оля Третьякова)
6 ноября, 2020 at 05:20
Мне даже почта их не доставляет ( только личный приезд в магазин, который в ближайшее время точно не ожидается. С сервисом туговато конечно. А курьерской нет в мой район Москвы за мкадом, пхахаха))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена (-> Настика)
6 ноября, 2020 at 18:59
У меня в пределах мкад но доставки тоже нет. Странная тема((((не было раньше такого!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга
5 ноября, 2020 at 17:10
какой крутой клип у Икеа!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Бендер
5 ноября, 2020 at 20:10
Disney "немного" поражает количеством своих коллабов, в косметике в том числе: и у Colourpop блески и палетки с Золушкой, и у Makeup Revolution. Причем не могу сказать, что качество огонь. Количеством же явно берут.
Но палетку с мандалорианцем я всё же взяла 😑
ответить
Заполните все поля
Отправить
Настика
5 ноября, 2020 at 21:59
Опять новый бренд. Мне немного странно, что для создания более открытого бренда надо покинуть свой. Почему бы не улучшить продукты Боби Браун? Или приелось, а новенькое больше расхватывают? Коммерция сплошная)
Свечи... вербенаааа, обожаю аромат вербены. Интересно с ней парфюмы выпускают?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья (-> Настика)
6 ноября, 2020 at 07:17
Была туалетная вода у Ив Роще. Не очень стойкая, но действительно отличная. И отличная банная линия к ней. В стекле, достойный дизайн, к праздникам наборы комплектовали.
Сейчас ее перевыпустили в перерабатываемом пластике- стыдно дарить даже близким людям, выглядит как освежитель для туалета. Я еще успела схватить в стоке Вербену и Розу.
Еще есть линейка у ЛОкситан.
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Настика)
6 ноября, 2020 at 10:21
у loccitane вербеновая линейка прямо леденцами пахнет, сладкая но очень свежая
ответить
Заполните все поля
Отправить
Расторопша (-> Наталья)
6 ноября, 2020 at 13:07
Вам шашечки или ехать? :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия Гребенкина (-> Настика)
6 ноября, 2020 at 14:46
потому что она продала свой бренд эсте лаудер когда-то и не могла уже в нем ничего поменять? ) а на заработанные деньги сделала другой
ну мне так видится
ответить
Заполните все поля
Отправить
Настика (-> Наталья)
7 ноября, 2020 at 07:44
У локситан отличная вербена, но парфюма не видела. Посмотрю.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Настика (-> Юлия Гребенкина)
7 ноября, 2020 at 07:45
Если так, то да. Про продажу не слышала)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Настика (-> Юлия Гребенкина)
7 ноября, 2020 at 07:46
Но и опять же,это тоже коммерция. Не свое детище оставить себе и вести, а продают.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина
6 ноября, 2020 at 02:20
К нам свечи только в марте доедут т_т
ответить
Заполните все поля
Отправить
Пам-пам (-> Екатерина)
6 ноября, 2020 at 09:26
"К вам" - это куда?) Даже в Сибири эти свечи есть (точнее, некоторых уже нет)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Катя
6 ноября, 2020 at 10:38
Все эти диснеевские коллекции - скука смертная
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Катя)
6 ноября, 2020 at 12:26
тоже не понимаю... Шерлок Холмс хотя идеей выделялся хотя бы, но тени все равно нууу только для коллекции)) а тут еще и принцессы
ответить
Заполните все поля
Отправить
Акида (-> Катя)
6 ноября, 2020 at 19:02
Все эти коллекции дело вкуса) но вот это же в большинстве своем просто мусор и вред, многие купят просто так чтобы было, а кто то максимум 3 цветами воспользуется, в общем общество потребления
ответить
Заполните все поля
Отправить
terra
6 ноября, 2020 at 22:31
Совершенно неинтересные свечи у них вышли.
Уж очень хотела купить парочку, стояла сегодня, выбирала, не знала, какую взять, чтобы найти хоть что-то приятное среди них. В итоге только одну фигу взяла. Горит сейчас, пахнет приятно, но чтоб на весь дом? Нет, даже на всю комнату на распространяется.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ni-na
7 ноября, 2020 at 00:31
Новая марка BB - это же места тех, кто красится без фантазии, как я.

Мечтаю о startup-kit уже неделю.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
7 ноября, 2020 at 17:26
Не выдержала и поехала сегодня нюхать свечи, в итоге купила вообще не то, что изначально планировала. Табак/мёд оказался каким-то засахаренным медом, рядом с которым табака даже не было, в чае с вербеной совсем нет чая, роза/малина и сандал/ваниль показались слишком сладкими, зато внезапно очень понравились цветок хлопчатника/яблоневый цвет и сирень/смола, в итоге их и взяла.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лена
9 ноября, 2020 at 09:14
Не понимаю Colourpop, Makeup Revolution и другие подобные марки. Коллекция на коллекции. Такое чувство, что новые палетки и другое приуроченные к ________ (подставить нужное) выходят чуть ли не каждый день. Каждый раз смотрю и каждый раз ничего не улетает в хотелки.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив