Независимый
Ресурс
О красоте

Красить волосы дома — сложно? Проверяет Юля

Красить волосы дома — сложно? Проверяет Юля

Юля впервые решила сама, собственными руками покрасить себе волосы. У вас есть шанс присоединиться к этому дерзкому эксперименту, стать его героиней — и выиграть фотосессию и годовой запас косметики.

Мне 38 лет — и мне ни разу не приходилось красить волосы самостоятельно. Это не снобизм — просто так сложилось. У мамы всегда были свои парикмахеры, и, когда мне хотелось разнообразия, я ходила к ним. Только один раз — кажется, мне было лет 20 — мы зачем-то рискнули покраситься дома. Но даже тогда меня красила мама, а не я себя сама. Из этой затеи ничего хорошего не вышло: мы обляпались и обляпали все вокруг, а волосы прокрасились плохо (но время вместе провели классно -)).

Мой текущий цвет волос

На несколько лет вопрос окрашивания вообще перестал быть актуальным: в тот период я решила, что меня устраивает натуральный цвет. Экспериментов боялась, самовыражений подобного рода избегала, волосы отращивала и боролась в первую очередь за их мифическое «здоровье». Отрезать каре или покраситься в блонд? Да упаси Бог. Видимо, та версия меня была слишком… зашуганной для подобных смелых шагов -).

А в 30 лет я поняла, как мне надоели мои длинные «никакие» волосы — и наконец смело их отрезала. Результат вдохновил — я нравилась себе. Решила, что хочу волосы на пару тонов темнее естественного оттенка (такими они становятся, когда влажные) — и стала краситься так. Вскоре пришла седина, и окрашивания стали частью моей жизни. Правда, я по-прежнему не делала это сама — ходила каждый месяц к парикмахеру.

Мои волосы до окрашивания

Все стало меняться, когда у меня появилась дочка -). Я осознала, как мало у меня теперь свободного времени. Чтобы сходить на окрашивание, нужно потратить час на дорогу, часа два на салон и час на дорогу обратно. Оторвать это время можно либо от работы (не могу себе позволить), либо от ребенка (не хочу себе позволить -)), либо от сна (вообще не обсуждается! -)).

И еще фото «до»

На карантине я отрастила некрашеную гриву. Она меня бесила, но страх перед домашними окрашиваниями был так силен, что мне даже в голову не пришло купить в ближайшем магазине краску и попробовать сделать все самостоятельно.

Однако какие-то мысли в этом направлении меня все-таки посещали: осенью я осторожно попросила своего мастера научить меня краситься дома. (Вопрос не очень корректный, ведь ты как бы просишь его лишить себя денег -) Но меня спасло то, что салон, в котором работает этот мастер — наш -))).

Мастер честно все объяснил, показал, даже попытался поставить мне руку с этими кисточками, плошками, но… Тыкать кисточкой себе в затылок, пытаясь прокрасить пробор, оказалось выше моих сил.

Все это была предыстория. А история в том, что вселенная, видимо, чувствует вибрации. Недавно L’Oreal Paris предложили мне в качестве эксперимента самостоятельно покраситься безаммиачной краской Casting Creme Gloss. И я подумала — ну все, судьба.

И, конечно, согласилась. Тем более, мне обещали в помощь эксперта марки по окрашиванию Романа Моисеенко, который подберет оттенок и даст советы по нанесению.

Выбор оттенка краски волновал меня даже больше сложностей ее нанесения.

Несколько месяцев назад я поняла, что мой привычный темный холодный оттенок 6.1 поднадоел: он контрастирует с моей очень светлой кожей, плюс макияж я все же предпочитаю делать в теплых тонах. Захотелось попробовать более теплый вариант — поэтому перед окрашиванием с L’Oreal Paris мои волосы были вот такого цвета:

Вот такого цвета были мои волосы до окрашивания L’Oreal Casting Creme Gloss

Какой оттенок выбрать для самостоятельного окрашивания, я не знала. Зато знала, что полагаться на цвет, который обычно изображают на коробочках домашних красок, не стоит — он очень усредненный. И еще знала, что я так себе визуал, ошибиться в оттенках мне — раз плюнуть. (Еще одна причина, почему я всегда доверялась мастеру-профи.)

И я, конечно, такая не одна. И для нас, не-визуалов, у L’Oreal Paris на сайте есть тест на определение идеального оттенка. Выбираем свой оттенок кожи, цвет глаз и исходный цвет волос.

И программа подкидывает варианты.

На мой взгляд, вариантов было слишком много -)

Поэтому я попробовала еще вторую онлайн-диагностику: на сайте можно виртуально примерить все оттенки.

Для этого нужно зайти на страничку любого оттенка краски и загрузить свое фото или дать доступ к камере — и посмотреть, как будет меняться результат.

Сначала я, конечно, поигралась с рыжим и блондом. Не собиралась становиться ни рыжей, ни блондинкой, но всегда в таких программах сначала испытываю максимально непривычные варианты. Я же не одна такая? -)

Впрочем, если говорить о Casting Creme Gloss, то с ней из шатенки блондинкой и не стать (максимум из русой — светло-русой или протонировать уже имеющийся блонд). Это безаммиачная краска, она дает возможность сменить цвет на 1-2 тона, не больше. И поэтому это отличный вариант для тех, кто только хочет начать красить волосы, но боится. Кардинальных изменений эта краска не сделает, и вы точно волосы не испортите, так как она щадящая. Смываться она будет постепенно в течение примерно 28 применений шампуня (но тут, конечно, все индивидуально, зависит и от домашнего ухода, и от пористости волоса).

В общем, посовещавшись еще с Романом, я выбрала оттенок 535 «Шоколад». Роман посоветовал мне все же не увлекаться очень теплыми оттенками — при холодном подтоне кожи и голубых глазах это будет диссонанс.

Я к нему прислушалась. И мы начали.

Открыла упаковку. Прочитала инструкцию. Надела перчатки, чтобы не измазаться.

Следующий этап: смешать красящий крем и проявляющее молочко.

Чтобы открыть тюбик с красящим кремом, надо снять крышечку, снять ограничитель, потом надеть крышечку обратно. Тогда защитная фольга продырявится. Не все с первого раза догадываются (мы же привыкли протыкать фольгу обратной стороной крышечки).

…И выдавливаем красящий крем в тюбик с проявляющим молочком.

Закрываем и взбалтываем хорошенько, чтобы все перемешалось.

Краска готова, можно приступать.

Именно нанесение краски мне всегда казалось сложным делом, потому что затылок не видно, и проборы делать сзади — сложно. Кратко: я ошибалась!

Волосы должны быть влажными — так краска легче распределяется. Можно вымыть голову и подсушить полотенцем. Если мыть не хочется, можно обильно побрызгать на волосы водой из пульверизатора.

Сначала делаем вертикальный пробор (тонкой расческой) посередине через высшую точку головы (от лба до шеи) и горизонтальный пробор от уха до уха. Получаются два сектора (правый и левый) спереди и два сектора (тоже правый и левый) сзади, за затылком.

Теперь в каждом из этих секторов делаем проборы на расстоянии 1-2 см друг от друга (можно прямо наконечником тюбика отделять волосы), выдавливаем краску и растираем-распределяем пальцами.

Зоны на висках, где у меня седина, Роман посоветовал мне обработать в самом начале, а потом дополнительно аккуратно втереть краску пальцами еще раз — чтобы время выдержки (и ее количество) в этих местах было больше. В целом Casting Creme Gloss, как безаммиачная краска, не предназначена для полного закрашивания седины (для этого есть линейки Preference и Excellence). Но если седых волос немного, то справится.

Кстати, лайфхак: проборы в задних секторах тоже можно делать вертикальными! Эту вроде бы мелочь мне подсказал Роман — и так оказалось гораздо удобнее.

Когда корни прокрашены, наносим краску по всей длине волос и тщательно жамкаем пряди, чтобы они пропитались ею как следует.

Главный совет Романа Моисеенко: не экономить краску. Ее должно быть прямо много. У меня волосы не длинные, но очень густые, поэтому на мое каре ушли две упаковки — одна на корни, второй докрашивали длину.

«Если корни около 2 см, краски на них понадобится 90-100 граммов, — говорит Роман, — соответственно, рассчитывайте, сколько еще упаковок может понадобится на оставшуюся длину».

Мое главное открытие: наносить домашнюю краску реально очень просто. Я зря боялась! Все из-за текстуры Casting Creme Gloss, она в меру текучая, легко распределяется, а переборщить — невозможно, наоборот, чем больше нанесете, тем лучше. (См. совет Романа.)

Теперь ждем примерно 20 минут (точное время необходимо уточнять в инструкции) — и смываем.

Сначала промываем волосы просто водой, пока она не станет прозрачной. Потом моем с шампунем. Будь я дома, я бы, наверное, целиком залезла в душ и закрылась шторкой, чтобы брызги на всю ванную не летели. Но если у вас есть другие лайфхаки — делитесь в комментариях.

Пользоваться в процессе лучше, конечно, сразу специальными средствами для окрашенных волос

В упаковку с краской входит бальзам «Питание и блеск». И это прекрасный бальзам, не пренебрегайте им! Многие так любят эти бальзамы в краске, что считают их самыми лучшими, какие есть на рынке. (Я даже знаю девушку, которая упаковки краски покупала только из-за этих бальзамов -).

Что я могу сказать — отличный! Забрала тюбик из второй упаковки краски с собой домой -) Похожие по действию я встречала, наверное, в профе. Я люблю бальзамы, который моментально сглаживают волосы — так, что они уже в душе начинают рассыпаться в руках. Этот так и делает.

Читала также, что секрет этих бальзамов — в низком уровне pH, за счет этого они закрывают кутикулу и дают то самое сглаживание. Звучит логично: краска кутикулу волоса разрыхляет, чтобы внести в волос пигмент, а бальзам потом возвращает кутикулу на место.

Дальше сушка и укладка.

Цвет отличный, на мой взгляд!

В дневном свете

И легкая седина хорошо закрасилась.

Отмечу еще три важных, как мне кажется, момента. Во-первых, краска безаммиачная, и это, помимо прочего, значит, что она практически не пахнет. Это приятно. У меня дома имеется муж с повышенной чувствительностью к запахам, которую даже ковид не взял -).

А это в обычном дневном свете

Во-вторых, она безаммиачная — значит, более нежная. Мне приходится краситься чаще, чем раз в месяц, так как волосы пористые, и цвет быстро вымывается. Лучше делать это чем-то щадящим.

В-третьих, у меня чувствительная кожа головы со склонностью к себорее. Некоторые краски вызывают зуд и жжение. Это не аллергия, простое раздражение. C Casting Creme Gloss такого нет — она очень комфортная.

С окрашивания прошли уже три недели, корни немного отросли, но на длине цвет все еще хорошо выглядит. У меня есть дома маски с пигментом для поддержания цвета, но они до сих пор мне не понадобились.

Главное, что я осознала в ходе эксперимента — что краситься дома просто и быстро. Реально, самое сложное — цвет выбрать -)). А остальные мои страхи были развеяны.

И если нет возможности/желания пойти в салон, то это действительно выход. А я — см. начало этой саги — работающая мама маленького ребенка, которая больше всего ценит сон и возможность полежать -). Поэтому да, для меня это, оказывается, вполне рабочий вариант.

Кстати, точно также, как регулярное окрашивание в салоне, из моей жизни пока отвалился спорт (никуда не лезет) и походы в кино (технически не получается). Что ж, подстраиваемся под реальность и находим новые способы выживания. Цвет волос освежить — почему не дома, кино посмотреть — почему не на телевизоре в том же «Кинопоиске». Ну а на спорт просто забить пока -).


И чтобы не одна я оценила возможности домашних окрашиваний, мы с L’Oreal Paris запускаем совместную историю.

Мы пригласим трех читательниц в Академию L’Oreal попробовать окрашивание Casting Creme Gloss под присмотром эксперта по окрашиваниям, стилиста Романа Моисеенко. Он поможет с выбором оттенка и подскажет хитрости нанесения. (Важно, чтобы вы жили в Москве или имели возможность приехать.)

Затем вы пробуете покраситься краской L’Oreal дома еще раз — уже совсем самостоятельно. И делитесь своими впечатлениями о том, как вам процесс и каков результат (не только сиюминутный, но и спустя месяц).

Плюс каждая из участниц получит годовой набор средств L’Oreal Paris — макияж и уход.

И очень красивая фотосессия — гарантирована!

Присылайте нам заявки на project@beautyinsider.ru. В теме письма укажите «L’Oreal Casting». Укажите свои ФИО, возраст, телефон и немного расскажите о себе и своем опыте с окрашиванием волос. Приложите несколько актуальных фотографий. Письма принимаются до 11 мая.

Конкурс запускается также у блогеров @kiso_olya и @karinakasparyants.

(36 оценок, среднее: 4,08 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...