Независимый
Ресурс
О красоте

Намазал и пошел: новый тональный Phyto-Teint Nude, Sisley

Настя Сураева
Настя Сураева 14 декабря 2021 18
Намазал и пошел: новый тональный Phyto-Teint Nude, Sisley

Такое иногда бывает – новый тональный понравился четверым редакторам BI, независимо от их предпочтений и типа кожи.

Обещания бренда нескромные. Sisley заявляет, что Phyto-Teint Nude – идеальный. Под этим подразумевается суперлегкая текстура, незаметное покрытие, сияющий финиш, стойкость – целый день. Каждый из 16 оттенков должен подстраиваться под тон кожи. Бонусом идет увлажнение (гиалуроновая кислота, экстракты киви и ацеролы).


Лена
Нормальная кожа, акне в ремиссии

В пресс-релизах часто пишут, что новый тон – «ультралёгкий», «невероятно естественный», «невесомая вуаль». Но в данном случае это не штамп и не преувеличение. Покрытие правда тончайшее. Настолько, что я иногда теряюсь: точно я везде его нанесла и растушевала? Границ не видно.

Маскировка, конечно, минимальная. По шкале от 0 до 5 – «0,5». Если нанести погуще или в два слоя – получим уровень «1».

В чём смысл, спросите вы. Чуть-чуть выровнять тон кожи? Нет, не только. Phyto Teint Nude делает ещё три вещи: сглаживает рельеф, сдерживает жирный блеск и даёт лёгкую подсветку.

Уверена, он понравится тем, кто пользуется Laura Mercier Tinted Moisturizer или скучает по снятому с производства Armani Beauty Face Fabric. Текстура – бархатистый силиконистый мусс. Но силиконы, по-моему, тут летучие: после нанесения как будто испаряются, и на коже остаётся пудровое покрытие. Жидкая пудра – вот как я бы назвала Phyto-Teint Nude.

Огромная благодарность Sisley за практичный невесомый тюбик. Носить в сумке килограмм стекла, честно, поднадоело.


Оля
Кожа жирная, возрастная

Тот случай, когда практически во всем согласна с предыдущим оратором. Подтверждаю: тон и легкий, и незаметный, и баночка невесомая. Не соглашусь только со сдерживанием блеска. То есть, наверное, если кожа нормальная, это сработает, но с жирной — не прокатит. Меня такое не смущает, даже нравится небольшое сияние, как от кушонов. Но если хотите абсолютной матовости, придется припудривать.


Карина
Нормальная кожа

У меня на полке три тональных: BB Nude Erborian, Eaze Drop Fenty, а теперь еще и Sisley. Если вам нравятся первые два, то можно предположить, что и новый Phyto-Teint Nude вам зайдет.

Все три легкие, покрытие дают незаметное, но блюрящее. Элементарно наносятся, не полосят. Различия: Sisley чуть менее пластичный, чем Erborian, быстрее схватывается, но зато более стойкий, не отпечатывается на одежде и телефоне.


Настя
Комбинированная кожа, склонная к обезвоживанию

Сначала мне показалось, что это клон сислеевского же средства Phyto Hydra Teint, который вышел недавно. (Зачем бренды делают такие похожие названия?!) Взяла оба и сравнивала прицельно.

По моим ощущениям, в Phyto Hydra Teint больше ухода — по текстуре он скорее как обычный крем, а у Phyto Teint Nude текстура силиконово-пудровая (редкий случай, когда я согласна с Леной, обычно про тональные мы говорим абсолютно противоположенное).

Оба растушевываются пальцами, не оставляют полос. Разница в том, что Phyto Teint Nude фиксируется на коже. Не намертво, а будто вы припудрили увлажняющий крем. Если не трогать лицо, держится хорошо. Но на практике (то по телефону поговоришь, то шапку наденешь) покрытие становится тоньше.

Финиш Phyto Hydra Teint однозначно глянцевый, у Phyto Teint Nude — естественный, ни матовости особой, ни блеска. И степень покрытия у него выше. Если у первого о-о-очень легкая, то у этого просто легкая.

Phyto Teint Nude не полосит при растушевке и не подчеркивает шелушения, как на моей коже обычно бывает с пудрово-силиконовыми тональными.

Какой мне понравился больше, сказать не могу. Оба хорошие. И оба — для ленивых: «намазал и пошел».

Цена: 5800 руб. в «Рив Гош».


Читайте также:

(16 оценок, среднее: 4,69 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...