Независимый
Ресурс
О красоте

В чем встречать Новый год, если вы на даче?.. А в ресторане? Советы стилиста

Яна Зубцова
Яна Зубцова 27 декабря 51
В чем встречать Новый год, если вы на даче?.. А в ресторане? Советы стилиста

Стилист Вера Карташова — о том, какой наряд подойдет для новогодней ночи, если вы проводите ее в гостях, в ресторане, на даче или на Красной площади.

Ключевой вопрос — точнее, множество вопросов — как одеться так, чтобы а) нарядно; б) уместно; в) удобно; г) тепло. И 1 января не было мучительно больно ни в материальном смысле («зачем, ну зачем я грохнула на это платье ползарплаты?!»), ни в физическом («Блин, мозоли на всех пальцах и даже, кажется, на коленках — за что?!»).

Вера Карташова подобрала варианты на все случаи жизни.

Место встречи — ресторан

На самом деле, наряд для светского выхода – самая простая задачка из всех возможных. Открываешь любой глянцевый журнал/сайт/сайт крупного fast-fashion бренда — на тебя выпадает миллион моделей в блестках и перьях. Да, это одноразовые платья. Но такие праздничные наряды и не должны быть «многоразовыми»: вряд ли на следующий Новый год вы захотите надеть то же самое. Они должны быть веселыми, модными и соответствовать дресс-коду.

Итак, значит, блестки и перья.

Перья – это чертовски эстетично и празднично. Но, поскольку залезть рукавом в салат – удовольствие специфическое, лучше, если перья будут где угодно, кроме рукавов.

Спина, шея и подол — практически беспроигрышные варианты.

Правда, иногда попадается такая красота, ради которой можно и последить за состоянием рукавов. Хотя бы одним:)

Если не готовы отслеживать каждое движение – берите юбку в перьях, а рукава, в конце концов, закатаете.

К юбке, кстати, можно просто добавить лаконичную рубашку. Расстегнуть ее спереди на грани приличия, как Шерон Стоун в 1998 году:

Если перья — категорически не ваше, присмотритесь к простым силуэтам. Тут правило одно: если классика — то яркого цвета:

Еще одно важное соображение для новогодних торжеств в ресторане — понять, насколько там будет тепло. Открытые плечи — это красиво, если они не синие от холода. Это платье, конечно, классное.

Но на всякий случай к нему можно захватить жакет. Например, бархатный – праздник же. (И, в отличие от платья, его можно носить еще долго. Скажем, с джинсами.)

Если хочется еще более классический вариант, пусть будет закрытое платье макси с открытой спиной. Подойдет для груди 1-2 размера.

Если перья не нравятся, а классика надоела, остается самый новогодний вариант — блестки и металлик.

Золотое платье прекрасно само по себе, поэтому к нему не нужны аксессуары. Максимум – гвоздики в ушах. Подберите минималистичные босоножки и образ готов.

Такое космическое платье можно носить самостоятельно или поверх черных или белых брюк (и, как ни странно, это тоже уже классика:)

Откровенный и модный вариант с топом и блестящей юбкой.

К которому прямо-таки просится сверху черный свободный жакет.


Место встречи — квартира

Домашние вечеринки бывают разные, и в некоторые вполне впишутся все наряды из предыдущей главы. Но подкину вам несколько вариантов с меньшей степенью официальности.

О чем тут в первую очередь надо подумать? О том, как ваш тщательно продуманный наряд сочетается с домашними тапочками. Не все хозяйки одобряют, когда их паркет дырявят шпильками. И не все женщины готовы выстоять на шпильках дольше минуты боя курантов. Возможно, это тот случай, когда весь образ надо начинать составлять… с тапочек.

Вот классные:

Если образ сам по себе избыточный, присмотритесь к лаконичным тканевым мюлям:

В целом же, самый уместный комплект для классической домашней вечеринки – это уютный трикотаж + условно праздничная вещь. Примерно так:

Например, берем блестящую юбку:

И дополняем фактурным свитером молочного оттенка:

Или берем свободный кашемировый джемпер:

И добавляем классическую комбинацию (да, она еще актуальна) в другом оттенке синего:

Что еще следует помнить, отправляясь на Новый год в гости? Что, скорее всего, вы останетесь там на ночь. А после новогодней ночи наступает утро первого января. И его тоже нужно начать красиво.

Например, это отличный повод выгулять кимоно. Новое бархатное или шелковое винтажное:

А в таком можно и новогоднюю ночь провести:

Это может быть и шикарная пижама, и халат, и костюм плюшевого динозавра.

И, кстати, домашнюю одежду, в отличие от металлической юбки, вы тоже будете носить весь год. Так что это разумное капиталовложение:)


Место встречи — дача

Понятно, что если речь о шикарном загородном доме, то варианты из предыдущего пункта тоже могут подойти. Но идея стоять у костра или гулять в лесу в шелковом платье мне представляется все-таки сомнительной.

Поэтому предлагаю рассмотреть варианты, как сделать утилитарный образ праздничным.

Например, теплая бархатная рубашка. Для прогулки можно надеть под нее термобелье.

Можно надеть нарядный топ — и теплую шерстяную рубашку:

Ну и вечнозеленый дачный вариант — свитер с оленями, медведями и прочей живностью или скандинавским принтом. Новогодние праздники – отличный повод их выгулять, на радость фанатам Бриджит Джонс. В остальное время нужна немалая самоирония, чтобы такой свитер выглядел забавно, а не странно.

Кстати, среди таких свитеров сейчас встречаются варианты, в которых можно проходить запросто всю зиму:

Если свитера — категорически нет, есть кардиганы с тонким намеком на рождественскую стилистику:


Место встречи — прогулки по городу

Я сама долгое время встречала Новый год на улице с бенгальскими огнями. Поэтому знаю, что таких любителей отморозить нос хватает. Здесь я могу сказать только очевидную банальность: главное, чтобы было тепло и удобно.

Но к этому «тепло и удобно» можно добавить праздничные аксессуары для настроения. Боа из перьев с пуховиком может смотреться странно? Да, но зато весело, чего нам и надо.

К абсолютно любой верхней одежде в Новый год можно добавить нарядную сумку:

Или — крупные серьги. С тех пор как Swarovski обновили дизайн, огромные кристаллы в очередной раз стали актуальны:

Ну а главное — вы сами знаете что. Пусть вам будет весело и счастливо, и в эту ночь, и целый год, где и в чем бы вы его ни встречали!


Вера Карташова
Персональный стилист

Выпускница Европейской академии имиджа и Академии роста стилистов. Также закончила курс по истории искусств Art&Fashion, а еще Бауманку (кафедра Э-4, «Холодильная и криогенная техника, системы кондиционирования и жизнеобеспечения», что бы это ни значило). Учит клиентов осознанной работе с гардеробом. Не только составляет образы, но и объясняет, почему это работает. В инстаграме @vera.smart.style рассказывает о психологии стиля и дает практические советы на тему подбора гардероба. Для личных консультаций писать в директ инста или на мейл baykovaveradzen@yandex.ru. Больше текстов Веры – в ее инстаграме.


Читайте также:

(33 оценок, среднее: 4,55 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...