Независимый
Ресурс
О красоте

Модные и теплые: какие шапки, шарфы и варежки носить этой зимой?

Яна Зубцова
Яна Зубцова 6 декабря 2021 76
Модные и теплые: какие шапки, шарфы и варежки носить этой зимой?

Стилист Вера Карташова — о том, какие аксессуары носить, если хочется, чтобы было тепло, а выглядело круто. Ну и о том, какие шапки стоит покупать с осторожностью.

Признаюсь, этот гид дался мне непросто. Когда я смотрела стритстайл-фоточки из Осло и Копенгагена, у меня было два вопроса. Первый: если у вас так холодно, почему все без шапки и с голыми ногами? Второй: почему ваши голые ноги такие длинные и идеальные?

Поэтому на примере этого стритстайла я покажу принципы сочетаний зимних вещей, и расскажу, чем сейчас модно прикрывать уши и прочие нужные части тела. А вы мысленно добавьте в эти образы термобелье и шерстяные носки.


Вязаные шапки

Казалось бы, что может быть банальней? Но на примере своих клиенток я вижу, что найти свою идеальную шапку сложнее, чем идеальные джинсы. Если у вас тоже с этим проблемы, обратите внимание на эти нюансы:

1. Никто не выглядит хорошо в шапочке для бассейна. Не касается это только девушек с очень тонкими чертами лица. Поэтому хоть какая-то фактура и объем у вашей зимней шапки должны быть. Иначе щеки и нос выходят на первое место. Человеческий глаз все сравнивает. И когда он сравнивает маленькую шапочку с нормальными щеками, щеки кажутся больше.

Шапочка для бассейна:

Нормальная фактурная шапка:

2. Учитывайте, как она связана. Чем крупнее черты лица, тем крупнее должна быть вязка шапки. Принцип тот же, что и в предыдущем пункте.

Эта шапка с мелкой вязкой — для девушек с тонкими чертами и узким лицом:

Здесь вязка крупнее, подойдет для средних и крупных черт лица:

3. Большинству людей идут шапки с отворотами. Принцип тот же: на фоне чего-то крупного, что-то другое кажется мельче.

На примерах ниже обе шапки так себе (и маловаты), но обратите внимание, насколько изящнее выглядят черты лица у модели от отворота.

Без отворота:

С отворотом:

4. Цвет шапки. Пункт сложный, потому что он про то, что «носите цвет, который вам идет, и не носите тот, который не идет». По-хорошему стоит ориентироваться на свою палитру, но если ее у вас нет, подбирайте шапку только при дневном свете. Если покраснения и синяки под глазами выходят на первый план – не подходит.

5. Способ вязки. Лучше всего выглядят шапки вертикальной вязки, как на положительных примерах. Горизонтальная вязка или сложные косы упрощают:

Горизонтальная вязка, не надо такую

Положительные примеры стритстайла:

Шапку в тон шарфа подбирать не надо, а в цвет подошвы — да, можно, получается свежо. Заодно и образ по вертикали завершен.

Где купить:


2. Шапки-панамы

Второй по популярности головной убор после вязаной шапки. Вообще такие зимние панамы очень классные и добавляют легкости и самоиронии даже самому строгому образу. Но, к сожалению, не всех украшают: поскольку у панамы поля направлены вниз, следом может «поплыть» подбородок. Если вы довольны нижней частью лица, то носите на здоровье.

Можно присмотреться к панамам из искусственного меха.

Обратите внимание на первый образ: если бы не панама, он был бы очень строгим:

Где купить:


3. Зимние косынки

Лично я рада возвращению косынок. Идут они почти всем, сочетать их с любым образом не сложно, они хорошо выглядят и с шубой, и с пальто, и с пуховиком (если косынка и пуховик разных цветов), а уши не мерзнут. Но это должны быть правильные косынки, а не платок с монограммой LV.

Самые актуальные – дутые или кожаные.

Кожаная косынка с шубой:

Дутая косынка с пуховиком:

IENKI IENKI

Если вместо пиджака будет теплое пальто, образ не станет хуже:

Где купить:


4. Балаклавы

Для кого-то — шок, а для кого-то — спасение от обветренных щек. На мой взгляд, такие шлемы выглядят футуристично и немного протестно. Но надо понимать, что, когда вы полностью убираете волосы под балаклаву, все внимание концентрируется на чертах лица. Если ваши вам нравятся даже без волос — вперед. Носить можно с чем угодно, особенно классно — с шубами и прочими статусными вещами, чтобы образ был современным и не пафосным.

Ну, например, так:

И еще балаклавы отлично выглядят с темными очками. Образ для зимних активностей готов:

Где купить:


5. Береты

Берет подходит только для зимы в Сочи. Или в Марбелье. Сам крой берета предполагает, что уши должны быть открыты. А открытые уши располагают к простудам.

Обычно, когда холодно, берет натягивают на уши, и получается вот так:

Это не здорово. О стиле здесь речь не идет.

Хорошо выглядит берет так:

Dior FW17-18

Короче, берет можно носить для красоты, если вы и без берета не замерзнете. Это имиджевый аксессуар, а не практичная вещь.

Где купить:


6. Шарфы

Вряд ли вы сейчас узнаете что-то принципиально новое, но три правила все же напишу:

а) шарф должен быть плотной вязки, которая не будет просвечивать

б) если носите шарф с пуховиком, не завязывайте его поверх воротника. Только внутрь, иначе будут «школьные годы чудесные»:

в) Не завязывайте шарф петлей: так носили 10 лет назад, это делает образ неактуальным.

Поскольку больше сказать про шарфы мне нечего, покажу, как они могут здорово дополнять образ.

Если бы не ярко-розовый шарф, это был бы один из многих «серо-бежевых» инстаграмных образов. А с ярко-розовым шарфом очень круто вышло:

Образ сам по себе хорош, но меховой шарф делает его праздничным:

Хорошие шарфы:


7. Манишки

На мой взгляд, манишки – идеальный способ утеплиться: не прибавляет объем по бокам, дополняет базовые рубашки, и просто модно.

Где купить:


8. Перчатки и варежки

Хорошая новость: чтобы выглядеть актуально, нам больше не обязательно мерзнуть в перчатках из тонкой кожи. Вязаные перчатки, варежки как в детстве – все это вернулось, чтобы нас согревать. Но и кожаные тоже не возбраняется носить. Так что ошибиться невозможно.

Raf Simons 2021

Где купить:


Вера Карташова
Персональный стилист

Выпускница Европейской академии имиджа и Академии роста стилистов. Также закончила курс по истории искусств Art&Fashion, а еще Бауманку (кафедра Э-4, «Холодильная и криогенная техника, системы кондиционирования и жизнеобеспечения», что бы это ни значило). Учит клиентов осознанной работе с гардеробом. Не только составляет образы, но и объясняет, почему это работает. В инстаграме @vera.smart.style рассказывает о психологии стиля и дает практические советы на тему подбора гардероба. Для личных консультаций писать в директ инста или на мейл baykovaveradzen@yandex.ru. Больше текстов Веры – в ее инстаграме.


Остались вопросы про зимние аксессуары? Пишите в комментариях.


Читайте также:

(30 оценок, среднее: 4,47 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...