Независимый
Ресурс
О красоте

Чем нам запомнится 2021: поиск баланса на канате

Лена Коренькова
Лена Коренькова 31 декабря 2021 33
Чем нам запомнится 2021: поиск баланса на канате

Мы тоже смеёмся над мемами про 2021. Но стараемся вспоминать только хорошее — и неожиданно оказывается, что оно было, и его даже было много!

Юля: находит силы и изучает себя

Год вышел тихим и размеренным, и весь крутился вокруг дочери. Вот она уверенно пошла, вот она растет быстрее, чем я успеваю покупать ей одежду и обувь, вот она бойко заговорила — сначала отдельные слова, а сейчас уже целые фразы и предложения. Мой веселый, шаловливый, сладкий ребенок, расти дальше такой же радостной, спокойной, и, главное, здоровой!

А главным событием стал отпуск с мужем в Сочи — наверное, потому что первый за два года. В последний раз мы куда-то ездили, когда пандемии не было даже в проекте, но зато в проекте уже была Маша. (Пятый месяц беременности, кажется, я тогда еще могла ходить, и даже довольно бодро, и даже в горку -). В этот раз мы тоже много ходили. И я поняла, что отпуск больше не означает для меня «море, обязательно только море». Неделю мы провели на Розе Хутор, осваивая все доступные маршруты пеших прогулок.

А дочь оставили с бабушкой и дедушкой. И впервые с тех пор, как родила, я смогла выспаться и перезагрузить мозг.

Второе главное событие года (простите, у меня все мамское!) — дочь начала спать всю ночь до утра. Бесценно. Восхитительно. Великолепно. (Не знаю, какой еще эпитет придумать:) Я начала ощущать себя человеком, который способен на что-то большее, кроме банального физического выживания.

Например, даже в съемке поучаствовать

Теме ресурса как раз была посвящена значительная часть моей психотерапии. Я весь год ходила к психотерапевту, и весь год психотерапевт напоминала мне, что растить ребенка и работать работу — это уже большая нагрузка. А я хотела от себя большего и была собой постоянно втихую недовольна: один обучающий курс не успела пройти, другой купила и даже не открыла, фигуру лучше не сделала, то не осилила, это тоже не осилила… Вся эта круговерть в голове как раз и сжирала тот самый ресурс.

Выяснилось, что мне дают силы плавание, чтение, немного одиночества и возможность погулять по кафешкам и книжным магазинам хотя бы раз в пару недель. Исследования себя продолжаются

Поэтому третье главное событие года — я от себя отстала. Не сразу, не на 100%, и бывают рецидивы, но — просто разрешить себе отдыхать сколько нужно, чтобы реально отдохнуть, и планировать жизнь, исходя из имеющихся сил, а не гипотетически тех, которыми я якобы должна обладать — это уже большое-большое дело.

Главное — поменьше смотреть в инстаграме на красивых и успешных, а больше смотреть внутрь себя.

Чего нам всем и желаю:)


Оля: радуется собаке. И зиме, представляете?!

Когда в нашей семье появился малыш — пес Рузвельт, я подумала — вот оно, счастье. Но я еще не знала, что счастья (как и собаки:)) с каждым днем будет все больше. И оно все еще растет!

Нет, я не считаю, что собаки лучше котов (которых у меня два). Кот — это сердце дома. А собака — друг, который за любой движ, лишь бы с вами. Как я раньше жила без Рузвельта?! Просто не представляю.

Вторая радость связана с первой. Зима! Всю жизнь ее ненавидела, пережевала кое-как — терпела, мерзла и чесалась. Но с появлением Рузвельта в мою жизнь вошли долгие утренние прогулки. Которые, как выяснилось, не менее приятно совершать в снежную погоду, чем летом. Эти прогулки вообще единственное время, когда шум в голове стихает. Даже во сне я вижу нескончаемые списки обязательных и неотложных дел. А когда иду за собакой, то не думаю ни о чем, кроме пушистой смешной Рузвельтиной жопки. Я смотрю, как он счастливо валяется в снегу и играет с другими собаками — и реально начисто забываю о рутине.

Конечно, хотелось бы написать про какие-то глобальные успехи. Но увы. Похвастаться больше нечем: никуда не ездила, ничего нового для себя не открыла, ни в чем не стала лучше. С другой стороны, я понимаю, что весь год — каждый день, каждый час и каждую минуту — я делала абсолютно всё, что в моих силах. Реально — максимальный максимум и даже больше. Так что ругать себя не хочется. А это уже само по себе огромное достижение.


Лиза: тоже осваивает навыки бережного отношения к себе. А еще делает первый в жизни ремонт!

В январе 2021 мы с молодым человеком слетали в Калининград. Я страшно радовалась: это была моя первая зимняя поездка за очень долгое время. Вспоминаю с нежностью до сих пор и кайфую, как тогда.

На улицах было красиво — новогодний декор. Мы гуляли с утра до ночи, путешествовали по ближайшему (и не очень) пригороду, бродили по заснеженным лесам и Куршской косе (с глинтвейном).

Играли в снежки в безлюдной деревне, где было всего пара улочек, один продуктовый и одна пивнушка. Эта самая пивнушка, кстати, затем скрасила трехчасовое ожидание автобуса :).

Потом жизнь вернулась в привычный ритм. Я опять стала уставать, уставать, уставать. И поставила себе цель, которая в итоге стала лучшим решением 2021-го — начать относиться к себе бережнее. Успевать спать, успевать отдыхать, успевать жить чем-то, помимо обязательных дел. И как-то постепенно стала избавляться от желания быть супергероем, взваливать на себя сто разных работ, сто задач, у которых горят дедлайны, чтобы кому-то доказать, какая я крутая. Так и иду — маленькими шажочками — в этом направлении. Не все получается идеально, но я определенно вижу прогресс. И это делает меня счастливой. И благодарю все события, всех людей 2021-го, которые меня к этому подтолкнули.

А еще в 2021-м я исполнила давнюю мечту — сделала татуировку. А потом еще одну… и еще одну. Да, теперь их 3. И, кажется, четвертая не заставит себя долго ждать.

И вот такое еще достижение: мы с моим молодым человеком сделали проект ремонта квартиры, куда надеемся заехать уже летом. Сами, с нуля, без дизайнеров. Это наш первый ремонт, ещё и от стадии «бетонной коробки». Я не была уверена, что получится. Но в итоге справились и практически ни разу не поругались.

Мы молодцы 🙂


Настя: построила целый город. Для хомяков:)

Мне каждый раз бывает странно подводить итоги года. Настолько, что я их не подвожу:) Хотя вроде все подводят, и как бы надо. Но мои ощущения схожи с ощущениями человека, идущего на казнь, которого описывал Достоевский. А уж Федор Михайлович знал о чем говорил: «Напротив, голова ужасно живет и работает, должно быть, сильно, сильно, сильно, как машина в ходу; я воображаю, так и стучат разные мысли, всё неконченные, и может быть, и смешные, посторонние такие мысли: «Вот этот глядит — у него бородавка на лбу, вот у палача одна нижняя пуговица заржавела»». Никаких итогов.

Но если спросить меня, чем я занималась весь год, кроме работы, и от чего меня штырило, то выяснится, что весь движ происходил по хомячьей воле.

Летом мне пришлось выучить все луговые травы. Хомякам то нельзя, это нельзя. Приходилось ходить по полю и гуглить «трава с розовыми цветочками» (представляете, сколько их?). Зато теперь я знаю, что такое сныть, где растет лебеда, и в каком растении 22% белка.

Еще мне пришлось научиться пилить, потому что хомячьи домики, которые продаются в магазинах — отстой. Руками пилить даже не пробовала, освоила 5 электроинструментов. С ними моя жизнь заиграла новыми красками, а все пальцы пока на месте. Но я читала, что делать с отрезанным, если что.

Думаете, хомяки сразу же сказали мне спасибо?! Ха-ха. Тут же началось — «мне это не подходит», в «этом я жить не буду», «о да-а-а, отличная коробка… для какашек». Пришлось переделывать. Третий или четвертый вариант хомяки-таки одобрили. И то не все, некоторые всякие там домики презирают как класс. Спят так.

И он не несчастный! Он реально любит спать именно так!

Или так. Эту душераздирающую фотку мне прислали, когда я уезжала на несколько дней из дома. На самом деле он просто пытается помыть ногу.

Короче, вот он, венец моего творения на данный момент — хомякоград. Но он находится на постоянной реконструкции, все время строятся новые секции.

А нарядных фоточек в этом году у меня почти не было. Только вот такие, в основном — баб Настя с вечными авоськами в любимой фототочке у Курского вокзала.

Ну, максимум вот так. Мне сказали, что это печаль, скрещанная с леопардом.

А вообще, кажется, этот год выглядел, как насмехающийся над миром хомяк.

Но в следующем точно будет хорошее. Если не отменят, уха-ха.


Кристина Григорян: продолжает носить худи с Микки Маусом

А мне исполнилось 40 лет. Вроде бы внушительная цифра, надо бы «состояться, достичь, реализоваться» и вот это вот все. Но я продолжаю носить худи с Микки Маусом и смотреть фильмы про кролика Питера. И не хочу становиться взрослой тетей с десятью рецептами борща и должностью главного бухгалтера. Мне кажется, тогда я уже не смогу накраситься розовыми тенями и купить мультяшную футболку. Нет уж, спасибо, не надо 🙂

Поэтому и торт на 40-летие у меня был соответствующий:

А еще я коротко постриглась. И это было лучшее решение в этом году. Единственный минус — надо стричься раз в месяц, так как волосы отрастают очень быстро. Зато bad hair days у меня больше не бывает.

В общем, учусь молодости духа и активному долголетию у своего пса Рокки. Несмотря на свои 13 лет, он не болеет и по-прежнему за сыр продаст все ядерные коды мира;)

Хочу так же. И буду:)


Лена: продвигается шажок за шажком

Если судить по фактическим событиям моей жизни, год был ужасным. Но я его так не чувствовала и не чувствую. Наверное, из-за того, что я не циклилась: «Несчастье», «Что делать?», «Почему это произошло с моими близкими и со мной?». Я просто жила – шажок за шажком.

На ступеньках «Музеона» было хорошо.

И на веранде в «Переделкино» – хорошо.

Когда удавалось метнуться на йогу или растяжку – было очень хорошо.

Нарядиться без повода – тоже.

А в следующем году будет лучше. Я уверена.


Яна: неожиданно приходит к выводу, что мы все похожи

Перечитывала, что написали девчонки, и поняла, насколько мы все стали похожи. Или всегда были, а теперь это вдруг стало очевидно?..

И Юля со своими поисками ресурса, и Лиза со своими поисками баланса, и Лена с осваиванием мира по шажочкам, и Настя с дивным Хомякоградом, и Оля с утренними прогулками и любованием на жопку Рузвельта — по сути, об одном.

О сложном искусстве замедляться, заземляться, ценить не цель, а путь. Мало кто рождается, обладая этим искусством. Большинству помогают его обрести. Кто и что помогает? Да вот как раз все, что здесь перечислено: дети, собаки, хомяки, путешествия, одиночество, книжки.

Моя главная радость 2021 — собака Порш. Ну и то, что все мы живы. Хотя, возможно, это тоже его заслуга.

Этот год был — как цирковой канат, а мы все — его канатоходцы. Когда ты под куполом, продвигаться вперед можно только маленькими шажочками, сохраняя в голове холодную ясность.

Если мы все стали чуть более продвинуты в этом и никто не рухнул вниз — значит, год точно прошел не зря.


А что у вас было хорошего? Чур, про нехорошее не вспоминать!


Читайте также:

(41 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...