Отбеливание зубов у стоматолога: Philips Zoom (и скидка для читателей)

after-air-flow
Отбеливанием зубов я всегда интересовалась, но так… поверхностно. Думать об этом серьезнее начала два года назад. После вот этой вот фотографии:

before-africaЕе даже использовали как-то добрые люди на ВКонтакте, чтобы порассуждать, какая я страшная и как мне не дозволено с такой внешностью быть бьюти-блогером. Мне было читать это смешно, потому что на этой фотке я в первую очередь дико счастлива. В Африке, на сафари, вокруг слоняшки, сбыча мечт.

Но цвет зубов мне мой все равно не понравился. Понятно, что тут еще освещение так сложилось — вот например, я недавно до отбеливания:

Зубы не как «унитаз фарфоровый», конечно, но вполне себе жить можно.

Любопытство, тем не менее, не оставляло. Не прошло и пяти лет, как я попробовала в этом году отбеливающие полоски Crest -)) Никакого эффекта в моем случае (хотя они понравились моей маме и их хвалят блогеры) — только адская чувствительность.

Так что когда Philips пригласил попробовать отбеливание Zoom — классическое кабинетное отбеливание у стоматолога — я согласилась. Philips, как выяснилось, делает для этой процедуры самое главное — лампы, которые светят на зубы в процессе.

Первое открытие: скорее всего, просто посетить стоматолога, тут же отбелиться и уйти не получится. Обычно это занимает две недели — у меня из-за поездок растянулось почти на два месяца. Делали все в клинике доктора Дерюгина (“Золотые Ключи – 2”) у стоматолога Елены.

Второе: есть куча противопоказаний. Вот они:

  • Кариес в зоне линии улыбки (10 зубов сверху и 10 снизу) – нужно залечить его до процедуры
  • Импланты и любые другие ортодонтические конструкции – не отбеливаются
  • Гиперчувствительность зубов
  • Заболевания десен (гингвинит, парадонтит и т.д.)
  • Чувствительность к ультрафиолету
  • Беременность и период лактации
  • Сахарный диабет
  • Возраст до 18 лет
  • Прием некоторых медикаментов — это так называемые светочувствительные компоненты, например, доксициклин, ципрофлоксацин, тетрациклин и т.п. (у меня был целый список на страничку от врача)
  • Наличие брекетов – после снятия отбеливаться можно только через полгода

 Еще нужно понимать, что:

  • Существующие пломбы на передней стороне зубов в зоне линии улыбки после процедуры отбеливания будут отличаться по цвету, поэтому в последствии их нужно будет заменить у своего врача.
  • Явные трещины и сколы на зубах могут быть причиной неприятных ощущений во время процедуры отбеливания.

В первый визит врач осмотрела зубы, нашла кариес, но не на передней стороне зубов, поэтому отбеливание делать было можно (а кариес лечить отдельно). Было рекомендовано Air Flow, чтоб снять налет (также может быть проведено удаление зубного камня с помощью ультразвука (мне не понадобилось, моя зубная щетка Philips тут хороша!), фторирование зубов).

Air Flow часто путают с отбеливанием, но по факту это очищение до вашей естественной белизны (или желтизны). У меня однажды, видимо, из-за болезни или каких-то лекарств, образовался заметный темный пигмент по кромке у десен — Air Flow его отлично убрало, но на сам цвет зуба оно не влияет.

Это я после Air Flow. Зубы блестят — на какое-то время после процедуры они кажутся очень яркими.

В общем, в первое посещение мне сделали Air Flow, выдали специальный гель Relief — им нужно чистить зубы две недели до процедуры (после своей зубной пасты), чтобы снизить чувствительность и чтобы процедура в итоге прошла безболезненно.

Перспектива зубной боли в течение 45 минут (столько длится отбеливание) очень мотивировала использовать Relief скрупулезно!

Дальше у меня пошла чехарда с поездками и через положенные две недели я к стоматологу не пришла. Пока я к нему собиралась снова, прошло полтора месяца, я успела начитаться ужасных ужасов в интернете о Zoom, о том, как это больно, как люди не могли потом спать ночами, как пострадала их зубная эмаль… В общем, к стоматологу в итоге я бы пошла почти на полусогнутых от страха ногах — если бы не очень удачный опыт Оли jangsty, которая сделала Zoom до меня и призналась, что было почти не больно. Я подумала «Хм!» — и решила, что мне тоже тогда будет не больно -)

Итак, все отбеливание происходило во второй визит. Я предварительно две недели чистила зубы Relief. Кстати, он заметно снижает чувствительность на самом деле — у меня бывают сами по себе неприятные ощущение от холодного или кислого, а тут их был минимум.

В кресле у стоматолога сначала мне очень тщательно закрывали спецсредством десны. Спецсредство напоминало тягучую пасту. Стоматолог делала это долго, но когда я поняла, что меня ждет, если она где-то пропустит место и на десну что-нибудь попадет… Истории про сожженные десны я читала тоже -). В общем, мне закрыли этой пастой десны аккуратно по форме кромки зубов, полоску пасты Елена выдавила на кончики нижних зубов (у меня там как раз бывает чувствительность. Да, забыла сказать, перед этим в рот засовывают какую странную, кажется, резиновую штуку, которая убирает губы к краям рта, оставляя широко открытыми зубы (штуку надо придерживать зубами). С ней весь час и сидишь.

Потом на сами зубы наносят гель. И все — теперь лампу направляют на зубы (ее прямо-таки прижимают к вам — в какие-то моменты мне казалось, что она щас на меня просто упадет -)). И так надо сидеть 3 раза по 15 минут. Единственное неудобство — сплевывать слюну некуда. Врач уходила из кабинета, но оставалась сестра — если сильно больно, ей можно помычать, чтобы прервали экзекуцию.

Самым большим сюрпризом Philips Zoom оказался тот факт, что МНЕ БЫЛО ВООБЩЕ НЕ БОЛЬНО. После первых 15 минут я подумала — ну ладно, это была раскачка, может на втором заходе что-нибудь заболит? Бывали какие-то легкие пощипывания и покалывания, но кажется, я их заметила потому, что меня о них предупредил врач. Так что я идеально отсидела свои 3 захода, потом все смыли, дали прополоскать рот, наконец, зафиксировали, насколько отбелилась эмаль (врач, кажется, сказала, что с А2 до B1, но я точно не запомнила) — и я пошла домой, кажется, даже слегка обалдевшая — настолько несравним был мой опыт с тем, что я читала в интернете.

Это сразу после

Врач предупредила про пятнышки — у меня есть более светлое пятно на зубе, которое после отбеливания просто сияло, также сияли и несколько пятнышек рядом.Постепенно их цвет сгладился. У меня еще оставался Relief  и им я планировала на всякий случай чистить зубы и дальше.

По словам стоматолога Елены, когда подготовка к отбеливанию проводится грамотно, результат всегда хороший в плане безболезненности. Так что если соберетесь делать — обращайте внимание на этап подготовки.

Меня интересовало, как долго продержится результат — Елена сказала, что серьезного «отброса» назад не будет, можно поддерживать результат системами для домашнего отбеливания (которые изготавливаются также у стоматолога индивидуально), в моем случае можно через годик повторить Philips Zoom, чтобы выйти на максимально возможный белый для меня вариант — но она не видит в этом необходимости.

Примерно через час зубы все же начали болеть — они постреливали то один, то другой. Но ничего такого, чтобы была прямо-таки потеря трудоспособности «и она залегла дома с кеторолом» — не было. Через день все постреливания вообще прошли, я даже забросила чистить зубы Relief’ом.

Да, два дня после отбеливания нельзя есть и пить ничего окрашивающего — чай, кофе и проч. На самом деле, я до сих пор каждый раз, когда пью чай, испытываю чувство вины перед своими новыми белыми зубами!

Тут, конечно, еще фильтр инстаграмовский. Но они все равно белые!

Ну а самое приятное — меня уже дважды друзья спросили при встрече «Ой, ты что, зубы отбелила?» А меня все время не оставляет одна мысль — ну черт, почему я не сделала это раньше?

Ну и по такому поводу — праздник! То бишь — скидка для вас!

Скидка 20% по кодовому слову WHITESMILE на отбеливание зубов в трех клиниках:

1. Happy Smile (ул. Ленинский проспект, д. 36), контактное лицо — Иржена Валерьевна, т.+7(964)645 70 46

2. «Сити-дент», ул. Анатолия Живова, 10, тел.: +7 (499) 256 60 69

3. «Старс-Дентал», ул. Зоологическая, 2. Тел.: +7 (499) 271 65 45

(Обычная стоимость — 15-16 тысяч рублей, со скидкой — 12-13)

Удачного отбеливания!





35 комментариев

Добавить
  1. Elia-chaba

    Это одна из тех двух вещей, которые меня так пассивно полжизни беспокоят. Вторая — наличие усиков, но с этим я давно справилась, хотя до сих пор ругаю себя, что не начала делать это ещё в школе.)
    А тебе очень круто, ага!
    Буду ещё больше хотеть после твоего опыта, но пока это дорого для меня…

  2. vasilina

    очень круто! конечно, я бы не сказала, что до было что-то ужасное, но результат выглядит отлично и вполне себе естественно)

  3. 4eremuha

    Ааа! Какие зубки белые-хорошие!))

  4. Олеся

    я делала LUMA COOL. еще и домой домашний набор дали, но я пока ленюсь: там курс 10 дней)))

    «Кариес в зоне линии улыбки (10 зубов сверху и 10 снизу) – нужно залечить его до процедуры» — вообще-то ПОСЛЕ, т.к. «существующие пломбы на передней стороне зубов в зоне линии улыбки после процедуры отбеливания будут отличаться по цвету, поэтому в последствии их нужно будет заменить у своего врача»))) но, конечно, если не жалко зуб дважды подвергать воздействию бормашины и композитных матриеалов, то кончено, можно и ДО, и ПОСЛЕ пломбы ставить

  5. dasha zoloto

    Огооо, зубы ослепительны, Юля!

    Проблема мне близка, своя эмаль не очень-то голливудская, а клыки вообще в желтизну уходят. Хожу раз в год на эир-флоу, но мне мало. До сих пор не попробовала ничего, кроме абразивных паст, потому что боюсь за эмаль ((

  6. bella-shmella

    можно понудеть? сделала бы фотку на нормальный фотик при дневном свете). иногда еще после отбеливания выдают специальные пасты, чтобы поддерживать результат.

  7. potamchik

    Я тоже хотела, еще когда работала в стоматологии, но мне не светит — куча пломб в передних зубах 🙁

  8. Оксана Int.Beauty

    умираааю как хочу белые зубы, но так боюсь чувствительности((

  9. Марина

    Ценыыыы… ходить нам, простым смертным, с желтыми зубами.

  10. Grand_damme

    Я посмотрела супермоделей — у всех сейчас А2, у той же Карлы Бруни Саркози, светлее выглядят ненатурально.

    А — это высокая прозрачность зуба
    В — средняя

    Тут шкала: http://otbelil.ru/vita-scale.php

    Скорее всего тебе наоборот из В сделали А2

    У меня свои натуральные А2 и А1 мне делать запрещали всегда, теперь я согласна с мнением.

    Твой результат мне понравился

    • Yulia

      я не запомнила, в общем) они не идеально белые — есть желтизна, на нижних сильнее, чем на верхних. И еще есть эффект привыкания, доктор сказал, через две недели кажется, будто ничего особо и не поменялось)

  11. Ника

    Я дома пользуюсь glo, устройство такое для домашнего отбеливания. Очень была заметна разница, когда в первый раз отбелила зубы. Сейчас только раз в месяц-два поддерживающий сеанс делаю. По деньгам получается очень выгодно: само устройство и 10 контейнеров с гелем стоят чуть дешевле 200 долларов, хватает где-то на полгода. Потом гель надо докупать, но он недорогой совсем. Я считаю, что это идеальный вариант, если пить кофе-чай-красное вино регулярно.

  12. Светлана Зорина

    Очень здоровор=))))Но дорого!Мне и с моей желтоватой эмалью неплохо…тем более у меня родной цвет такой+зубы чувствительные

  13. Olesya

    Отлично получилось! Молодец!
    Что касается стоимости процедуры, это недорого, на мой взгляд. Тут бОльшее количество девушек на косметику столько спускает. Я делала и домашнее отбеливание с системой, которую выдали в клинике плюс капы по слепку. И офисное на отдельные зубы плюс коронки на передние. Сейчас планирую еще отбелиться и делать коронки белее. По сравнению с этими тратами, 15-20 тр на отбеливание ерунда. Зачем ходить с желтыми зубами не понимаю. Сейчас реально стоматология на таком уровне, что зуб на лбу вырастить можно)

  14. edoni

    Отличные результаты, мне довольно неплохой результат дали полоски Крест, но желтая кромка осталась, полоски видимо до нее не добираются 🙁 а где Вы AirFlow делали? Если довольны результатом, можно попросить контакты?

  15. Lila

    А в европе зум давно запретили:)

    • Helen

      Не подскажите, почему? И что там выбирают для отбеливания?

      • Yulia

        запретили не зум конкретно, а отбеливающие составы с более чем 6% отбеливателя в них (забыла, как ингредиент называется). до марта 2013 нельзя было даже 6% — разрешено было только 0,1%, что делало отбеливание вообще бессмысленным, дантисты боролись и доборолись до 6%. в зуме, как я понимаю, больше 6%, поэтому там сейчас силу набирают конкуренты, сумевшие изменить формулу.

  16. Katyazest

    Очень здорово! Я недавно делала В1 из В3. После процедуры ничего не болело, в одном зубе пару раз стрельнуло и все. В целом чувствительность повысилась, но не ужасно. А самое главное — с зубами в цвете В1 я проходила от силы 2 неделе, дальше, несмотря на исключение кофе, использование спец пасты и тд и тп, зубы стали желтее — В2. Сейчас сложно сказать, замер цвета не делала, сравниваю с временными коронками, которые у меня в цвете В1 стоят… Наверное все же не В3, а В2 тот же. Но не белоснежные конечно ( прошло с отбеливания около 3 месяцев.
    В общем, я для себя сделала вывод, что было прикольно и опыт интересный, но повторять не буду. Возможно, попробую домашнее отбеливание, но не более того.
    Делала зум 3

  17. Kate

    Давно слежу за вашим блогом, спасибо за наводку!
    Я уже обратилась в клинику Старс-Дентал, благо живу в этом же доме, и мне предоставили скидку по кодовому слову;)
    Еще раз большое спасибо, долго не могла решиться на процедуру отбеливания)
    PS: у этой клиники другой телефон, по возможности поменяйте его. Обещаю отписаться в коментах по результатам
    (968) 524-34-34
    (968) 524-35-35
    (968) 524-36-36

  18. Отбеливание зубов Philips Zoom: трем из вас — бесплатно. Ищем желающих! | Beauty Insider

    […] на себе ровно год назад. Отчет обо всех впечатлениях тут, повторю лишь главное: сделав отбеливание, начинаешь […]

  19. Отбеливание зубов с Philips Zoom: пять претендентов | Beauty Insider

    […] Отбеливание зубов у стоматолога: Philips Zoom. Опыт Юли […]

  20. Два бьюти-открытия: ваша кожа в разрезе и ваши зубы в золоте и бриллиантах | Beauty Insider

    […] и не заморачиваться, такого вау-эффекта, как после первого Philips Zoom, уже не было. С другой стороны, зубы радуют и ладно […]

  21. Отбеливание зубов Philips Zoom: фото Дины до и после | Beauty Insider

    […] Отбеливание зубов у стоматолога: Philips Zoom (опыт Юли) […]

  22. Ольга

    Доброго времени суток! Потрясающий результат, собираюсь сделать эту процедуру, но живу в Ростове-на-Дону. Если кто-то имеет информацию о хороших стоматологиях в нашем городе, жду от вас совет. Заранее спасибо!)))

  23. Процедуры: на что действительно стоит тратиться? | Beauty Insider

    […] сделала два отбеливания Philips Zoom — два года назад, и потом еще раз год назад. После первого я писала […]


Добавить комментарий Отменить ответ