«До» и «После» корейских пластических хирургов: правда или фотошоп?

korean-plastic-surgery-boy1
В интернете гуляет ссылка на фантастические преображения людей, побывавших в руках корейских пластических хирургов. Я сама, впечатлившись, чуть было не побежала покупать билет на самолет, чтобы попасть в эту клинику:)

Но сначала решила проконсультироваться с отечественным хирургом-пластиком, которого знаю много лет и которому всецело доверяю — Иваном Сергеевичем Воздвиженским, доктором мед. наук, оперирующим в клинике «Ланцет». Ниже — его комментарии по каждому случаю:

1. «В принципе, такое преображение возможно.Юноше была сделана блефаропластика — видите, на снимке «до» верхнее веко закрывает половину радужной оболочки глаза, а на снимке «после» она открыта? В подбородок был вставлен имплант, чтобы придать ему более мужественный, «выступающий» вид. Плюс был сделан липофилинг нижней челюсти — перераспределена жировая ткань. Ну и парикмахеры, конечно, потом постарались:)»

2.  «Здесь, прежде всего, некорректный снимок «после» — камера и свет выставлены таким образом, чтобы глаза казались на пол-лица. Такого эффекта, конечно, одним скальпелем не добиться. Но сделать блефаропластику так, чтобы открыть радужную оболочку глаза — вполне.»

3. «Девушка на фото «после» вообще может быть другим человеком, чем та, которая на фото «до». Я бы не взялся утверждать, что это — одна и та же личность. Но если предположить, что одна — то личности этой явно была сделана липосакция, заужена нижняя челюсть. Плюс личность посадили на диету и дали неплохого визажиста:)»

4.»Фото «до» сделано явно давно — на ней снят еще ребенок. На фото «после» свет выставлен таким образом, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Если допустить, что это, тем не менее, одна и та же девушка, то ей корректировали скулы (вводили филлеры), и, конечно, делали блефаропластику. Делали ли отопластику (коррекцию ушных раковин) — сказать сложно, на второй картинке уши закрыты волосами.»

5. «Явно рекламный снимок и явный фотошоп.»

6. «Такой результат получить вполне реально. На промежуточных снимках видны следы устранения эпикантуса (это кожная складка, идущая от верхнего века вниз к нижнему в области внутреннего угла, присущая монголоидному разрезу глаз).

7-8. «В этом случае, скорее всего, было сделано несколько операций. Во-первых, резекция (уменьшение) нижней челюсти. Это стандартная операция, которую может провести любой грамотный челюстно-лицевой хирург. Затем — ринопластика, изменение формы носа. Тоже ничего сверхъестественного. В область скул ввели либо гель, либо жир — скулы стали хорошо очерченными. Аналогичные операции были, очевидно, сделаны пациенту на снимке ниже. И очень неплохо сформирована выемка между нижней губой и подбородком. Хотя, конечно, и фотошоп тут присутствует — кожа без пор, и полутеней на снимке нет.»

9. «Если не принимать во внимание фотошоп, который тут явно налицо, можно сказать, что девушке подкорректировали подбородок — выдвинули его вперед с помощью импланта или липофилинга, плюс сделали липосакцию нижней челюсти. На скулах добавили объем и, конечно, имела место блефаропластика. Изменение формы носа — ринопластика — тоже очевидна. Чем дорисовывали брови — фотошопом, тату или макияжем — сказать не берусь, но дорисовывали явно.»

10. «На фото вверху — классическая операция по устранению монголоидного разреза глаз. Имеет право на существование.»

11. «Даже если предположить, что этой девушке сделали операцию по изменению нижней челюсти и блефаропластику, фотошоп выдает себя с головой — на фото «после» шея значительно Уже, чем на фото «до». Так заузить шею не под силу ни одному хирургу.»

12, 13. «Явно рекламные отфотошопленные картинки. Даже если предположить, что девушкам действительно что-то сделали, на такие снимки не стоит ориентироваться.»

14. «Вполне реалистично. Резекция нижней челюсти — и вы получаете такой результат.»

На сайте, с которого мы взяли эти картинки, осталась еще половина дивных примеров. Завтра Иван Воздвиженский продолжит их оценивать, расскажет, можно ли получить такие услуги в России — и попутно прокомментирует историю с китайской семьей, где мужчина выиграл в суде адскую сумму денег, узнав, что его жена скрывала от него факт пластических операций. (Читали, думаю, этот баян?) Заодно я взяла интервью у наших юристов, потому что надо же было узнать, возможно ли такое на пределах нашей 1/6 части суши?:))

Читать дальше:

Часть 2. «До» и «после» корейских пластических хирургов: скальпель или фотошоп?

Часть 3. «До» и «после» корейских пластических хирургов: скальпель или фотошоп?

Новинки от корейской косметики




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



25 комментариев

Добавить
  1. Лина Моргун

    Про китайскую семью вполне себе правда, это обсуждалось , еще когда я была в Корее, то есть год назад 🙂 Целый урок еще это обсуждали 🙂
    Корея, конечно, уникальная страна — более 90% делают пластику. Родители считают своим долгом исправить внешность ребенка, так как считают это своей ответственностью, поэтому один из самых распространенных подаркоа на совершеннолетие — операция «поднимите мне веки»)))
    Девушки как на картинках «после» реально ходят по улицам и выглядят именно так. Только все одинаковые. Даже для моего уже наметанногл глаза. Объективно они становятся клонами.

    • Ya-z-va

      ого, как интересно — 90% прямо? есть статистика? Спасибо, Линка! А что обсуждали про китайскую семью?

      • Lina

        так, ну подтверждение моему сенсационному заявлению про 90% я не нашла, хотя эту цифру всегда говорили сами корейцы (например, наша преподавательница в корейском университете), но я нашла вот такую намного более скромную, но показательную статистику:
        http://vk.com/video?q=jenna%20marbles%20whisper&section=search&z=video215415736_165275552
        там все на корейском, не пугайся, Ян)) самое главное — инфографика, она на английском 🙂
        про китайскую семью обсуждали среди китайцев, японцев и корейцев считают ли они нормальным такие претензии. в итоге большинство высказалось, что это нормально, но переведение это именно в плоскость судебного разбирательство все-таки посчитали перебором. все-таки любят не только за внешность 🙂 даже на востоке хаха хотя многие корейские девочки, перечисляя качества идеального мужчины, в первую очередь называют высокий рост. правда, это вызывает насмешку не только у европейцев, но и у корейцев лет 30-40.
        если говорить, почему так распространена пластика… сейчас и япония, и корея, и теперь китай — все подвержены культурному влиянию запада: фильмы, мода, вообще образ жизни. даже макдональдс не считается «едой для бедных», потому что это американский стиль, это круто. отсюда желание «открыть» веки, сделать лицо более овальным, более европейским. вся корейская косметика направлена на отбеливание. многие европейские марки косметики, выходя на азиатский рынок, выпускают серию с отбеливающим эффектом. например, я пользовалась отличной линейкой estee lauder cyber white, которая была разработана именно для азиатского рынка (так в аннотации написано).
        когда выходишь на станции каннам, про который пел Сай, сразу видишь дикое количество реклам клиник, это прямо бросается в глаза.

        еще вот вспомнила, что на тему пластики даже Ким Ки Дук снял фильм)) «время»)) там правда не про преклонение перед западом, но все же))

  2. Laralarkina

    90 не 90, но большая часть точно делает пластику. Посмотрите, в Сеуле целые улицы с огромными многоэтажными зданиями и это все клиники улучшайзинга.

    Я видела людей после пластики, как и с хорошими результатами, реальные красотки и красавцы получаются (не хуже, чем на фотошопленных промо картинках), так и с печальными (к сожалению)

    А еще в Корее очень даже в порядке вещей, попросить у будущих родственников показать фотографии жениха или невесты в детстве и подростковом возрасте. А то потом рождаются дети не похожие ни на маму, ни на папу)))

    • Ya-z-va

      вот они, национальные традиции :))) Интересно, почему бОльшая часть делает пластику в Корее? неужели они от раздачи все такие мммм… немилые сами себе?

  3. Ivitt

    Моя подруга еще лет десять назад, будучи студенткой по обмену начала встречаться с корейским парнем, очень красивая внешность, просто точеное лицо и округлые европейские глаза. У них все далеко зашло, она знакомилась с его родителями и по ее рассказам они имели типичные припухшие узкие азиатские глаза и оттопыренные уши. Выяснилось, что он в 19 лет сделал пластику — глаза, уши, нос. Они потом разошлись, больше по ее инициативе, так как она все время представляла, какие будут дети, ведь он по ее взглядам был нетипичным азиатом, такой эльфийский юноша, и дети могли бы получится особенными, а так — наследственность бы вылезла типичная…В общем, как с тем китайцем))

    • Ya-z-va

      Мда) драматическая какая история,,, а как же любовь, то-се? или если дети будут не эльфийцы, а корейцы с ушами, то нах такая любовь?)))

      • Ivitt

        Любовь-нелюбовь, а инстинкт сработал)) Мы себе партнера бессознательно выбираем по определенным фенотипическим признакам, к которым относятся и форма ушей и носа, проецируя их на будущих детей (даже если это интрижка на 1-2 раза), а когда эти признаки оказываются так сказать смазанными…Ну, такой взрыв мозга получается, любовь vs природа. Она еще год с ним тогда встречалась, уже после учебы ей работу там предложили, но все-таки уехала домой и в Корею не вернулась, знаю, даже к психологу долгое время ходила. Недавно вот замуж вышла. За белоруса).

  4. Ivitt

    Китайская семья и мое «как с тем китайцем» — это видимо, тот недавний случай, когда китаец женился на китайской неземной красотке, а дети у них стали рождаться на грани уродства — какие-то там подбородки огромные, уши, носы сплющенные — один за одним, все трое. Он стал копаться — сам не урод, жена — красотка, почему, собственно, такое потомство? Ну докопался до пластики и отсудил у жены адскую сумму за сокрытие истины.

  5. Кристина Дари

    Блефаропластика — вещь! Я не сторонник оперативных вмешательств в собственное тело без веской причины, но вполне допускаю, что если мои будущие уходовые и гимнастические старания не принесут результата, то лет через… (???) смогу решиться на это приключение ;-)))

  6. Кристина Дари

    Яна, регулярно — нет, но уже давно нужно! Почти уверена, что помогает. Если делаю хотя бы несколько дней подряд, то чувствую, как глаза прямо открываются, как смешно бы это не звучало 😉

  7. Anima

    Яна, спасибо за картинки «угадайки», любопытно было почитать мнение хирурга и сопоставить со своим по «отфотошопленности».
    Вообще мне кажется в Корее и Китае, меньше в Японии можно считать переделку внешности частью менталитета, европейские глаза так уж точно почти все молодые люди себе делают. Может для нас европейцев и странно такое обилие пластики, но им привычно. Вон, у Михаэля Шумахера челюсть как у парня с последней фото «до», но ему она ни капли не помешала стать семикратным чемпионом Формулы 1.

  8. Alexander

    Вот может мне кто-нибудь объяснит доходчиво следующее (считайте, что сам я туп, глуп и недоразвит) : зачем мужчинам пластические операции? Неужели есть женщины, которые любят (или, как минимум, ложатся в постель;) ) в связи с тем, что у мужчины красивый нос/подбородок/скулы и тд, и тп??? Я понимаю почему пластику делают женщины — глупых мужчин гораздо больше, чем слепых. Но вот цель мужчин мне непонятна!! Я вроде как уже не совсем юн — пятый десяток пошёл и как-то всё больше верю в то, что с точки зрения абсолютного большинства женщин (блондинок/брюнеток/рижых/маленьких/высоких/худеньких/упитанных/умных/не совсем и тд) самым сексуальным органом/качеством мужчины является мозг/ум/харизма… И даже те, кто в своё время себя «выгодно продали» позже начинают искать кого-то для души… И опять здесь роль играет явно не внешность))) Я как бы на свою не жалуюсь, так и не красавец и не урод, но вот в жизни это никогда не играло роли. Может всё таки кто-то объяснит мне, что движет этими особями мужского пола???

    • LaStrega

      Они в таком юном возрасте, что еще не понимают, чем именно ценны для женщин. Поймут позже, после 40)) Хотя, может быть, в них велика часть женского начала)

    • Валерия

      Дело в том, что в Корее немного другие взгляды на внешность. Не как у нас в России. Там внешность играет чуть ли не решающую роль. В это трудно поверить, но это так. Ещё там мужчин больше, чем женщин и среди нех большая конкуренция. Они одеваются стильно, ухаживают за собой больше чем наши, слышала, что даже макияжем пользуются. Например они скрывают недостатки лица тоналкой. Таки дела.

  9. Дзен

    Да большинству этих девушек просто накраситься нужно было и все о_О нет ну у тех с ужасными челюстями да, без сомнений можно было бы исправить. Что они и сделали. А остальные и без того мило выглядели, просто мейк-ап да и все о_О вот уж фигней народ страдает


Добавить комментарий Отменить ответ