Успеть за 45 минут: блонд Instant Highlights

Окрашивание,Смена имиджа,Уход за волосами
untitled-0536
untitled-0536
Чтобы сделать шатуш или балаяж, придется провести в кресле парикмахера три с лишним часа. Новая технология L’Oreal Professionnel обещает сократить время вдвое. Выясняем, как она это делает, и кому подходит. 

Обещают, что с помощью Instant Highlights можно быстро осветлить отдельные пряди. Технология укорачивает время выдержки краски на волосах, а схема окрашивания может быть любой. Хотите – балаяж, хотите – шатуш, air touch или контуринг.

Говорят, Instant Highlights показана тем, кто:

а) Имеет натуральные (неокрашенные) или слегка осветленные волосы.

б) Планирует выделить отдельные пряди, не перекрашиваясь в блонд целиком. И имеет на то причины. Например, не хочет, чтобы пострадало качество волос; не может (чувствительная кожа головы?) или не желает подкрашивать корни каждые три-четыре недели; не готов к радикальным изменениям или хочет для начала протестировать блонд на тонких прядях.

в) Не располагает свободным временем и желанием проводить в парикмахерском кресле полдня. L’Oreal Professionnel утверждают, что осветление Instant Highlights занимает не больше получаса: от нанесения краски до мытья головы. И стоит дешевле, чем окрашивание по классической схеме.

г) Собирается на коррекцию отросшего балаяжа или Air touch.

д) Наконец, тем, кто не прочь поэкспериментировать с необычными оттенками – розовым, сиреневым, фиолетовым. Перед тем, как окрасить пряди в яркий цвет, нужно их осветлить. Instant Hairlights ускорит этот процесс.


Чтобы понять, как это работает, мы пригласили в модели нашу читательницу Настю.


Как работает технология Instant Highlights

У Насти длинные, густые, неокрашенные волосы.

untitled-0340

Настя – молодая мама, и каждые сэкономленные полчаса для нее имеют значение.

Настя не планирует слишком часто посещать салоны: «Мне понравилась фотография в посте про набор волонтеров. Можно сделать что-то похожее на моих волосах? Главное, чтобы корни остались естественного цвета, и мне не приходилось подкрашивать их раз в месяц».

Snimok-e`krana-2018-10-16-v-9.11.57

Андрей Попов, парикмахер салона Xbeauty by Hanna, решил, что Настя – идеальный пациент для Instant Highlights: «У нашей героини роскошные волосы. Все, что требуется – добавить бликов, будто пряди выгорели естественным образом».

untitled-0351

«Осветляющий крем Istant Highlights – густой, как паста, и не растекается. У него нет едкого запаха, от которого уже через полчаса у клиента и мастера болит голова.

К нему добавляем концентрат Smartbond, который защищает волосы во время осветления».

untitled-0353

Тут стоило бы засечь время: действительно полчаса от нанесения краски до мытья головы?.. Но съемка неизбежно удлиняет процесс. Фотограф отвлекает мастера: «Выше голову, разверни руку!». Редактор вообще зверь, постоянно пристает с вопросами. Так что в нашем случае эксперимент бы не удался.

untitled-0368

Схема окрашивания, в которой работает парикмахер, называется Air Touch. «Что это?» – спрашиваем у Андрея. «Похоже на шатуш? Балаяж? В чем между ними разница?»

«Классический шатуш – осветление всей массы волос с плавным переходом к натуральным корням. Балаяж подразумевает то же самое, но на отдельных прядях. При Air Touch прядь окрашивается не полностью: из нее выдуваются феном тонкие и короткие волоски. (Альтернативный способ для длинных вьющихся волос, как у Насти, – начес.) Граница между неокрашенной и осветленной частью выглядит еще мягче и натуральнее.

untitled-0382

Андрей упаковывает пряди в специальную фольгу Instant Hairlights.

Теперь понятно, почему технология не предназначена для окрашивания всей массы волос от корней до кончиков. Чтобы вот так укутать её в фольгу, понадобится уйма времени. И – никакой экономии в результате.

untitled-0365

untitled-0387

После нанесения краски парикмахер обычно говорит, мол, теперь ждем минут 30-40. Ужин не приготовлен, новогодние подарки не куплены, в Watsapp пиликают сообщения: «Когда будешь дома?», а ты сидишь и листаешь журнал.

С Instant Highlights и клиент, и мастер не тратят время впустую.

Андрей достает инструмент для экспресс-осветления Instant Highlights, который уменьшает время выдержки краски. По сути – маховик времени. У него нет циферблата, и вообще он похож на обыкновенный утюжок для волос:

untitled-0397

Мастер проводит прибором по фольге…

untitled-0404

…и все, состав можно смывать.

untitled-0438

Тонировать волосы вовсе не обязательно, но, по мнению Андрея, Насте больше пойдет пепельный блонд.

untitled-0462

Делаем легкую укладку, мейк и смотрим результат:

untitled-0536

untitled-0554

untitled-0556

untitled-0566

untitled-0574

Андрей: «Если у вас маленький ребенок, напряженная работа, учеба или тренажерный зал во вторую смену, Instant Hairlights – ваша процедура. Чтобы сделать такие блики, потребуется совсем немного времени. Окрашивание занимает не больше 30 минут. Вместе с мытьем головы, тонированием и укладкой – максимум 1,5-2 часа. Коррекция потребуется спустя 3-6 месяцев. И опять-таки это будет экспресс-вариант».


XBeauty by HannaКаланчевский тупик 3/5 стр 1, тел.: 8 (499) 110-61-91.

Цена осветления Instant Hairlights: 5500 руб. за 15 прядей (любая длина волос). Меньшее число прядей – меньше стоимость. Аналогичное осветление без технологии Instant Highlights – от 6500 на длинные волосы.

Благодарим парикмахера Андрея Попова, визажиста Викторию Быкову и салон XBeauty by Hanna за помощь в подготовке этого материала.


Читайте также:

(16 голос., в среднем: 4,44 из 5)
Загрузка...




24 комментариев

Добавить
  1. Дарья

    Классный результат! Волосы заиграли. И светлые пряди у лица хороший ход.

  2. Нэля

    Чувствую себя обманутой! Мне такое в Контье делали за 14000 , тоже треть волос и часа 4 там сидела. Хорошо что появилась такая новая технология

  3. Наталья

    Внимание вопрос. В тексте опущен оксид или его не используют? За счет чего паста осветляет волосы? У меня например аллергия на любую химическую краску для волос — а именно, на оксид, с которым ее всегда мешают — иначе не осветлить, иначе не покрасить стойким красителем. Сразу задыхаюсь. Это либо революция какая-то в осветлении, либо..ну..жаль, я опять прохожу мимо( Осветляла пряди, как раз тот самый эффект выгоревших волос при активном участии скорой помощи города Москвы, больше эксперементировать не тянет, а пряди хочется(( Вопрос покраски для себя решила, использую цветное ламинирование, худо-бедно , но седину закрашивает и нет шанса свалиться с анафилактическим шоком. Но вдруг, изобрели уже что-то для осветления не такое ядреное..как оксиды.

    • Yasna

      Расскажите про цветное ламинировпние, подалуйста. sebastian cellophane? Вы используете оттенки блонд?

      • Наталья

        Нет конечно. По обоим пунктам. Я же написала, что мне нужно осветление. Я брюнетка) А ламинирование Lebel. Честно говоря, не знаю, кто лучше японцев в этом сегменте. Просто потому, что у них такая же широкая палитра в фитоламинировании, как у обычной краски для волос. Можно смешивать цвета и оттенки. И никакого вреда. Пользуюсь уже лет..хм..4-5 выходит. Каждый месяц. Единственное, у меня волосы очень густые, длина до лопаток, пористые, так как вьющиеся и поэтому расход большой. Я крашусь у мастера, которая специально училась технике окрашивания этим материалом, курсы есть в Москве, обучают представители марки. На корни она смешивает два оттенка, или три. Два — для длины. Ну т.е. все как с краской, но химии нет. Дорого, но красиво и для меня безопасно. По крайней мере знаю, что не двину кони в каком-нибудь салоне. Поэтому и вопрос был, как осветляли здесь, чем. Что это за кремик такой, который не с чем не мешали и нет ли в его составе какого-нибудь оксида.

        • Yasna

          Не понятно, почему ответ ‘нет’ на второй вопрос. Вы брюнетка и вам нужно осветление. И при этом используют не блонд. Что же тогда, шоколад? В любом случае, я поняла, что это не мое. Мне хотелось бы осветлить 15-20%, а не всю голову

          • Наталья

            Загулите, что такое ламинирование вообще. При чем тут осветление ?? Я брюнетка и для меня используют оттенки, которые подходят брюнеткам. Подробно же описала, что это вариант окрашивания. Я потому и задаю здесь вопрос,можно ли осветлить волосы без химии. Есть ли в предложенном варианте оксид или нет. Ламинированием ничего не осветляют. Оно вообще не для этого предназначено. И если у вас нет аллергии на краску, то в чем проблема с осветлением волос. Это делают в любом салоне.

    • Lena Korenkova

      Используют оксид, конечно. Как с любой краской.

    • Елена

      но это цветне ламинирование пахнет тоже будь здоров. И потом еще, после окрашивания, какое-то время.

    • Анн

      Может быть уже ответили, а я не нашла, но насколько я знаю, подобное уже изобрели. У Kydra есть осветляющее масло, плюс спреи Ouai и Frieda, первый осветляет на солнце, второй под действием тепла. Но все это исключительно на несколько тонов, блондинкой в любом случае не станете без оксида

  4. Катерина

    Так ведь основное время при сложных техниках берет отнюдь не выдержка краски, ее обычно никто и не держит 40 минут, особенно на высоких оксидах. Долго набирать пряди, не важно, начесои ли или выдуванием, особенно если рассветление идет процентов 70/80. А тут прибор ника кне поможет. Плюс когда делают рассветление на длинных и густых волосах — часто осветлитель начинают смывать частями, чтобы не передерживать. В общем, профита не поняла.

    Работа грубая, даже на завитых локонах видны резкие и широкие светлые пряди, такого ну никак не должно быть ни при эйртаче, ни при начесе, ни при растяжке.

  5. Ксения

    Хотелось бы посмотреть на результат после 5 ти помывок головы и без укладки. У меня именно на этом этапе вылезает гадкая желтизна и сухость. За отсутствие этой желтизны и приличный вид волос от покраски до покраски ( 3 мес.) и выбираю салон и мастера.

  6. Анна

    Грубо, топорно и неаккуратно! Хотя… Другого результата от салона Ханны я и не ожидала.
    P.S. А вот Настя — красотка!

  7. Kar

    Очень широкие пряди оставили, как мелирование времен моего детства. И такое ощущение, что пропустили этап тонирования, чтобы сэкономить. Из текста непонятно, в итоге тонироварие было или нет.

  8. Yasna

    Боже, по описанию прямо мое. По фото не все понятно. Сколько здесь осветлили прядей? Как часто нужно тонировать их или всю голову? И как это выглядит без тонирования? Насколько повреждаются осветленные волосы? Я тоже молодая мама с длинными светлыми неокрашенными волосами. Все достало, хочу немного солнца в волосах. И что такое клнтуринг на волосах?

  9. Надежда

    Мне очень не нравится. Слишком сильный контраст между основным цветом волос и окрашенными. Странно выглядит пепельный блонд на фоне рыжеватых концов. Какие-то пряди слишком широкие. На. месте модели я бы очень расстроилась.

  10. Вжух

    Быстро, относительно недорого, но выглядит как парик или накладные пряди. Кукольная укладка в самом плохом смысле

  11. SL

    У меня сложилось впечатление, что у модели накладные пряди, причем очень неудачно подобранные под свой цвет волос.

  12. Александра

    Да, избалованы, видно, многие комментирующие каким то идеальным блондом или супер мастерами, уж и не знаю. Очень красивый нежный цвет, ничего неаккуратного или грубого или плохо осветленого или чего то еще не наблюдаю. Приятный полупрохладный оттенок. А вместе с волнами так вообще загляденье.

  13. Olesya

    Мои волосы до талии мастер красит в подобной технике, только без начёса (на мои тонкие волосы его категорически нельзя) и без фольги за 1 час. Это вместе с тонированием и мытьем головы.
    Так что скорость такая не нова. И я согласна с комментарием выше — самое долгое в подобном окрашивании это сам набор прядей, а не время выдержки.
    То, что получилось не эйр тач, нет рассеянного блика прядей. Получилось просто мелирование. Причём холодное тонирование спорит с родным тёплым оттенком волос.

  14. Юлия

    Такие широкие пряди с резкими переходами дают ощущение парика. Ну и оттенок инородным кажется на контрасте с цветом остальных волос. Очень неаккуратная работа


Добавить комментарий Отменить ответ