Тестируем натуральную природную косметику Skyn Iceland

skyn-iceland
Три бьютиинсайдера разного возраста и с разным типом кожи проходят онлайн-тест Skyn Iceland и погружаются в обширный тест-драйв марки.


Что такое Skyn Iceland?

Главная фишка Skyn Iceland — это обещание не только, как обычно, улучшать цвет лица, стирать морщины и т.д. и т.п., а — «избавить от стрессa». Еще лет пять назад мы (ну, как минимум, Юля и Оля) посмеялись бы над тем, какого страшного волка рисуют нам из стресса. Но сегодня у нас в жизни это уже данность.

Кожу, подверженную стрессу, в Skyn Iceland вычисляют по пяти признакам:

  • повышенный салообмен: жирный блеск, забитые поры и воспаления;
  • нарушение липидного слоя: обезвоживание и тусклый цвет лица;
  • морщины: появляются раньше, чем вы рассчитывали;
  • сбой иммунной системы: нарушение пигментации и неровный тон;
  • сверхчувствительность: зуд, раздражения и покраснения. Может возникнуть или обостриться псориаз, экзема, розацеа.

Такой фокус именно на стрессе у марки неслучаен: ее основательница Сара Кугельман в 2003 году из-за хронического стресса много болела — так, что даже попала в больницу. Доктор посоветовал ей научиться управлять уровнем стресса, иначе она не доживет и до сорока лет. Обычно эти советы проходят мимо ушей, но Сара взялась за дело: научилась правильно питаться, занялась спортом, освоила дыхательные практики, взяла за привычку спать не менее восьми часов в день. И еще — попала в Исландию, где буквально все вокруг — природа, виды, люди — настоящий антистресс. Это зародило в Саре идею будущей марки.

В составе всех средств Skyn Iceland – «исландский комплекс»: чистейшая ледниковая минеральная вода и арктические ягоды; также используется хитрая технология доставки кислорода — он инкапсулирован в липосомы, которые позволяют ему проникнуть в клетки глубоко. И так как это марка для очень чувствительной кожи, в то же время склонной иногда к воспалениям, в составе есть успокаивающие ромашка, белая лилия, исландские водоросли, кора белой ивы, пептиды и т.д. (более того, Skyn Iceland используют даже после пилингов и пластики).

Добавляя к отзыву о косметике: эта косметика обещает успокаивать, увлажнять, выравнивать тон кожи и придавать ей отдохнувший вид. И при этом – дополнительно решать индивидуальные проблемы. Чтобы выявить их, нужно пройти тест на сайте марки. Это мы и сделали.

Что получилось?


Результаты тестирования

Юля Гребенкина, 33 года

Кожа: комбинированная, склонная к воспалениям, с закрытыми комедонами, чувствительная, с покраснениями, иногда обезвоженная, первые признаки старения

Уровень стрессов в жизни: ох, высокий!

Из пяти признаков кожи в стрессе: нашла у себя четыре — жирный блеск, нарушение липидного слоя, пигментацию и сверхчувствительность.

В этом тестировании главное — решить, какая же проблема все-таки реально главная. (Кстати, именно это всегда меня сбивало с толку в общении с профмарками — хочется все и сразу, но тебе честно говорят, что надо бы по очереди.) Поэтому я, признаюсь, прошла его несколько раз, чтобы посмотреть, какие советы она выдаст на разные варианты -).

В итоге я решила убрать в своем подборе средств фокус с акне, потому что у меня сейчас все это в затухающей форме. И первоочередное значение имеют скорее эксфолиация, качественное очищение и увлажнение, чем необходимость прибить воспаления.

А вот неравномерность тона и текстуры меня волнуют, они мешают мне выглядеть хорошо и красиво краситься -). Ну и чувствительность кожи с покраснениями.

Поэтому в итоге я навыбирала вот так:
yulia_skyniceland_final

И вышло вот:

Подобранная системой программа

Что интересно: для очищения у Skyn Iceland есть один базовый мусс для всех. В нем нет жестких ПАВов и он кремообразный, подходит для чувствительной кожи. Так как средства для снятия макияжа с глаз у марки нет, система предлагает салфетки (и это, кстати, удобный вариант, но о нем расскажем позже). Меня в этой части рекомендаций больше всего возбудили диски-эксфолианты и любимейшая (!!) маска Fresh Start.

А вот увлажнение уже подобрано под тип кожи: легкий увлажняющий гель, легкий спрей, все как я выбрала бы сама -).

Из спецсредств (где у меня сыворотка, корректор пигментации и крем для сокращения пор) не уверена про Arctic Elixir — подойдет ли текстура? Впрочем, и с Pure Pore Minimizer тоже волнительно — силиконистые замазки пор я не уважаю, но тут обещают обойтись без диметикона.

Из пожеланий к создателям теста в Skyn Iceland: прикрутить инструкцию «это мажем утром, это после, это под спф-крем, а это только на ночь».

Весь этот огромный набор мне уже приехал и я кое-что успела полюбить -) Но об этом в следующих постах!


Маша Ботвинина, 28 лет

Кожа: нормальная, склонная к сухости, чувствительная.

Уровень стрессов в жизни: вот знаете уровень, когда «едешь на велосипеде, а он горит, и все горит, и ты в аду»? Вот у меня слегка полегче)

Из пяти признаков кожи в стрессе: я нашла — обезвоженность, тусклый цвет лица, чувствительность, первые морщины и неровный тон.

Сейчас моя кожа вполне неплохо себя чувствует, даже можно сказать, что вполне нормально увлажнена. Правда, она чувствительная, есть покраснения, проступающие сосудики. А еще веснушки после лета и первые морщинки. И вечные синяки под глазами!

На вопросе про тип кожи я зависла — выбрать несколько опций одновременно нельзя, только одну. В итоге я решила, что увлажнение для меня важнее всего.

Вышло вот так:

%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-7

В итоге мне предложили 14 (!) средств — неужели они все нужны?! Впрочем, присмотревшись к списку, я поняла, что да — если брать весь уход по шагам, то столько и выходит.

Удивило, что нет ни одной маски. Возможно, с таким арсеналом она и не понадобится. Больше всего хочу попробовать легкий спрей Arctic Face Mist и отшелушивающие диски Nordic Skin Peel.

Порадовало, что в подборке есть антивозрастное масло Arctic Face Oil и сыворотка  Arctic Elixir. А еще надеюсь найти такое же крутое средство со свойствами, каку увлажняющего крема для лица, как Ultraceuticals.

Из пожеланий создателям теста — сделать кнопку начала теста на сайте более заметной, потому что я в первый раз довольно долго ее искала). И еще возможность отметить сразу несколько проблем с кожей — я же их все хочу решить!


Оля Третьякова, 40 лет

Кожа: смешанная, склонная к жирности, первые признаки старения

Уровень стрессов в жизни: средний. Или я к нему просто привыкла?

Из пяти признаков кожи в стрессе: два — жирный блеск и обезвоживание. И вот это сочетание «кожа жирная, но сухая» очень бесит. Даже так: ОЧЕНЬ БЕСИТ! Так, насчет «среднего» уровня стресса я была не права.

Выбирая возрастную категорию во время тестирования, долго сомневалась. И не потому, что вдруг забыла, сколько мне лет. Просто проблемы, предложенные как типичные для тех, кому за 40, мне не близки: у меня нет пигментации, а цвет лица не тусклый, а вполне себе свежий — я много бываю на воздухе и пользуюсь пилингами (Прим. Юли — подтверждаю, Оля круто выглядит! -)). Нет у меня и большого количества морщин. Если честно, по описанию я бы выбрала возраст 25-34 года, но решила себе не льстить.

И получилось так:

olia_8

В моей программе — 21 средство. Не могу сказать, что я сильно удивлена. Если посчитать обитателей моей полочки в ванной, которыми я пользуюсь одновременно, выйдет еще больше.

Больше всего меня заинтересовали пенящиеся салфетки Glacial Cloths, которыми можно очистить лицо от макияжа без воды. По описанию интересными показались кремы — кислородный Oxygen Infusion (тем, что ночной — я все-таки привыкла к тому, что ночные средства питают, а этот призван освежать) и увлажняющий Pure Cloud Cream (обещанием нежной текстуры и выброса эндорфинов при каждом применении).

В плане пожеланий создателям теста согласна — было бы здорово к такому количеству средств выдавать программу ухода, по пунктам. Угадать самостоятельно, что после чего использовать, сложно, даже если подробно читать описания на сайте. Первые несколько дней я пыталась разобраться со своим набором, и все равно какой-нибудь пункт да пропускала.


Что из ухода Skyn Iceland мы полюбили, к каким средствами прониклись, а какие не поняли? Расскажем скоро -)


  • А вы что-нибудь пробовали у марки? Как вам их патчи? -)
  • Проходите ли вы подобные онлайн-тесты для подбора средств? Помогают ли они вам сделать выбор?

Читайте также:





13 комментариев

Добавить
  1. Майя

    Не увидела в свое время этого теста на сайте. Надо будет обязательно пройти. Люблю такие штуки, но всегда подхожу к ним критически и корректирую подобный набор с учётом собственных представлений о прекрасном))
    Патчи, которые были в коробочке, очень понравились. От покупки остановило только наличие корейских аналогов существенно дешевле)) Но цены на сайте марки, кстати, у нас нормальные и аналогичны европейским. Пока ещё не начала знакомство с маркой, так как лицо (увы) одно, а средств для него припасено уже немало. Но надеюсь, что скоро, что нибудь да и возьму на пробу из марки)) И, конечно, уже заинтересовала новинка, патчи для губ.

  2. Татьяна

    Люблю Скин Айсленд:) Мусс для умывания, спрей-тоник и крема отличные! Маска еще классная с глиной, только ее очень много в пакете на один раз, а оставлять открытый пакет на второй раз боязно… А вот салфетки для снятия макияжа и крем для глаз вообще не поняла

    • Мария

      про крем для глаз поддерживаю! при таких хороших и богатых по составу кремах для лица, крем для глаз совсем не понятен

  3. Анастасия

    у меня кожа похожа на Юлину, и поэтому заинтересовали диски эксфолианты, но когда посмотрела состав, очень разочаровалась :(( на втором месте Alcohol Hamamelis Virginiana (Witch Hazel). Пола Бегун в своей Beautypedia крайне негативно о нем пишет «…witch hazel distillate as main ingredient, which makes it too drying and irritating for all skin types. Witch hazel distillate is a source of alcohol that cause free-radical damage and can stimulate more oil production in the pore lining, meaning pores get bigger, not smaller!»

  4. lju

    Это удивительная косметика! Удивительно плохая! Серьезно, за всю жизнь не встречала ничего хуже. Все, что пробовала (то, что было в Мэджикбоксах), принесло столько проблем, что даже не верится. На кремы, которые были в первой, кажется, коробке, была такая аллергия, что пришлось идти к дерматологу и купить мазь. Эти патчи, которые были недавно, из маленького прыщика сделали огромный фурункул. Такая ерунда вообще впервые случилась со мной.
    В общем, никому не рекомендую.

    • Юлия

      у нас не было их кремов, только патчи)

      • lju

        Да, я ошиблась. Имела в виду другую исландскую марку Purity Herbs. Запомнила, что из Исландии, а название не проверила. В общем, это уже интересная статистика: две исландские марки и обе совершенно не подошли.

  5. Hek-the-fish

    Мне нравятся патчи для глаз, арктик мист и диски-эксфолианты крутые! Ощущение, что лицо облили бензином и подожгли, но я вижу эффект! И имею странную аддикцию к их резкому запаху. Когда хочется прям обновления моей жирной кожи с широкими порами, эксфолиирую (не подумайте плохого:))) прям на ночь, вместо крема. Утром — эффект лёгкого пилинга.
    А вот маску двусоставную не поняла, хотя такие надежды были. На ней написано, что после нанесения второго слоя пенится — у меня не пенится! И ладно бы при этом эффект был, но его нет. Увы:(
    Очень заинтересовали пенящиеся салфетки для снятия макияжа.

  6. Маша

    Патчи для области вокруг глаз из коробочки — первые патчи, от которых я увидела реальный результат. Давно смотрела на диски-эксфолианты Malin+Goetz, решила заказать эти со скидкой из коробочки. Вообще заказала набором, 2 патчей под глаза, полноценная банка дисков, крем для глаз в «ручке» (ищу-ищу крем для глаз, с которым не будет проблем с линзами, даже знаменитый Kiehls не подошел) и миниатюры средства для умывания и крема. Диски отличные, для глаз еще не пробовала.

  7. Тала

    У Skyn Iceland есть интересные наборы (Detox Kit, Saving Face), они хороши, чтобы познакомится с маркой и определить подходящие средства.
    Мне нравятся диски-эксфолианты, антидот на лето, ночной крем и двухфазная маска.
    А вот с патчами совсем не сложилось.

  8. Marina

    Любимая пенка для умывания!!! Самая нежная и мощно очищающая — как это совместилось, не понимаю)))) Антидот использовала только летом для охлаждающего блаженства, но улучшения состояния кожи не заметила, видимо не подошел он мне… Попробовала в пробничке крем «cloud» антивозрастной — успела оценить аромат и легкую текстуру)
    В хотелках — диски эксфолианты, их мне и тест рекомендует)

  9. Мария Поло

    Мне очищающий мусс сушит кожу так, что аж стягивает (при том, что она у меня комбинированная и я использую только маленькую каплю мусса ). Также хочу отметить, что мусс пахнет как мыло 😳

  10. Мария

    Тест ни о чем, потому что он рекомендует почти весь набор продуктов, которые есть у Skyn Iceland. Продуктов не так много, можно легко и самой разобраться. Косметика хорошая, пользуюсь сейчас. Еще месяца не прошло, так что говорить о каких-то результатах пока рано. Среди любимчиков — сыворотка Arctic Elixir и ночной кислородный крем Oxygen Infusion. Cooling Daily Lotion прекрасен для жирной кожи, но довольно сильный и продолжительный охлаждающий эффект хочется отложить на лето.


Добавить комментарий Отменить ответ