Открытия-2016. Выбор Яны Зубцовой

IMG_2513-1
Это не лучшие средства года — это вещи, места и люди, совершившие в сознании Яны З. микро-переворот.
Да, я в курсе, что 2016-ый год закончился около полутора месяцев назад:) Но какая, в сущности, разница? Если в нем случились открытия, мир должен о них узнать. Рано или поздно, — неважно.

  1. Фен Dyson

8-5

Если судить по ценнику, это не фен, а чугунный мост. Но как он, негодяй, укладывает мои волосы! Я пользуюсь только одной насадкой (узким соплом) — и она работает не хуже кератинового выпрямления. Ну, почти. Ничего подобного ни с одним другим феном мне достичь не удавалось. Обсуждая с подругами и парикмахерами Dyson, я слышала и менее восторженные отзывы. Типа «ну да, модно, но не очень удобно» (от парикмахеров) и «мой фен N делает все то же самое, весит столько же, сушит быстрее» (от подруг).

На что у меня всегда в рукаве был еще один убийственный, как мне кажется, аргумент: «Зато Dyson самый красивый!» И с этим уже никто не мог поспорить. #мылюбимвсекрасивое

Цена: 34 990 р.

Cайт: Dyson.com.ru


2. Марка Nannic

Nannic

Пользовалась не всем, что есть в ассортименте, но все, чем пользовалась — нравилось очень. Из того, о чем уже писала в блоге — сыворотки. О чем не писала — средства для искусственного загара ног Golden Legs. Мгновенно высыхает, совсем не липнет, ложится ровно, держится до приема душа, задачу свою выполняет. И не течет, если ноги немного вспотеют! О чем писала, но не я — средство для дезодорирования одежды QC Deo. Реально убирает неприятный запах и препятствует появлению нового.  #отвалбашки.

В декабре встретилась с создателем марки, Рене Нагельсом. Он приезжал презентовать новую линию Excellence. Покорил меня сразу — смелой честностью. Рассказывая о новинке — солнцезащитном спрее для тела, аналогу спрея для лица UV Shield — пошел, фактически, против всей индустрии, доказывая, что содержание SPF-фильтров в кремах для лица как минимум бессмысленно, как максимум — вредно. Аргументы понятны: химические SPF-фильтры, которые в подавляющем большинстве содержатся в этих кремах, будучи нанесены на кожу, через два часа утрачивают свои полезные функции и приобретают вредные. Они работают как оксиданты. Их надо смыть. Кто умывается каждые два часа, поднимите руки?:) Рене рекомендовал использовать для защиты любые ВВ-кремы или тональные (там фильтры, как правило, иного происхождения — физического). Ну и спрей свой, конечно, тоже. Кстати, он — отличный, и в интервью с Марией Калининой Рене объяснил, почему еще и безопасный. Запасайтесь, солнце скоро снова будет.

А новая линия крутецкая. В нее входят три средства — две сыворотки и крем. Скоро расскажу о впечатлениях подробно.

Где купить: на сайте skinovation.ru


3. Средства для волос Christophe Robin

Christophe Robin

Мне всегда казалось — ну что такого могут сделать маски для волос? Оказалось, могут. Открытие года — средства Christophe Robin. Ничего лучшего в плане ухода, восстановления и сохранения цвета (мега-холодного блонда!) с моими волосами не случалось. Писала об этом, но не устану повторять, пока мне рот не залепят глиной.

Где купить: на сайте parfumpalace.ru 


4. Коврик для йоги каучуковый Yoga ID

Yoga ID mat

Не знаю, как продвинутым йогам (им, по логике, должно быть все равно), а для меня, чайника, коврик для йоги имеет гигантское значение. На тонких больно делать одни асаны, на толстых и пружинистых — неудобно делать другие (те, которые на баланс). В общем, плохому танцору сами знаете что мешает. Идеальные нашлись неожиданно — в Yoga ID, российского производства, каучуковые. Они не скользят, не елозят по полу, впитывают влагу с ладоней, и ладони поэтому тоже не скользят.

И они бесконечно красивые. С какими хотите разными принтами, и можно заказать даже свой собственный. А мы — см.выше — любим все красивое.

У них один недостаток — они довольно тяжелые, поскольку каучуковые и натуральные. Таскать с собой довольно сложно. Поэтому я купила два, а один мне подарили. Один живет на даче, другой — дома, третий — в офисе (еще не распакованный, хотя я все надеюсь, что научусь работать в режиме: побежал написал пост — встал в собаку мордой вниз — побежал написал еще парочку).

У ребят из Yoga-ID тем временем появились легкие коврики для путешествий. Чувствую, мне надо.

Цена: 5 990 р. за стандартный каучуковый коврик, 5 490 р. — за ультралегкий.

Сайт: Yoga-id.ru


5. Курительный дивайс Iqos

iqos

Сейчас в меня могут полететь тапки за то, что я, о ужос, на бьюти-ресурсе пишу о курительных штучках. Я даже уворачиваться не буду, валяйте. Я никогда не скрывала, что курю и никогда не записывалась в ЗОЖ-глашатаи. И всегда изрядно портила жизнь людям рядом с собой — по меньшей мере, запахом, по большей — дымом.

Эта штука примирила меня с некурящим человечеством, а некурящее человечество — со мной. И нет, это не электронная сигарета, не муляж и не картонная дурилка — внутри белого стика настоящий табак. Но он не горит (соответственно, нет вредных продуктов горения), а нагревается. А раз нет огня — нет дыма. А нет дыма — нет запаха. И пепла тоже нет.

Я ничего не буду говорить по поводу меньшей или большей вредности этой штуки по сравнению с обычными сигаретами, но то, что в крупных торговых центрах и в аэропортах есть зоны Iqos, где можно покурить и выпить чашку кофе, реально перевернуло мою жизнь. По крайней мере, я не умру от воспаления легких, выбегая курить на мороз. Уже, я считаю, неплохо.

Цена — 7 000 р. за набор

Сайтiqos.ru


6. Ретрит SwaSwara и VanaVasa в Индии

swaswara india view

Про SwaSwara и VanaVasa я написала сагу «Диджитал-детокс в Индии» в трех частях, можно было бы и не повторяться, но без них список открытий-2016 был бы ущербным. Если в двух словах, то, наверное, это лучшее и самое важное, что со мной случилось в 2016-м.

Сайт: Swaswara.com


7. Перевод книги Фредерика Малля «О создании ароматов»

Dominique Ropion Vetiver extraordinaire parfum

Эта история из категории «просто горжусь». Перевожу ее полгода, скоро закончу, и от этого заранее грустно — я привыкла к вычитыванию каждой главы, вылизыванию каждой фразы, мне бесконечно нравится  чуть холодный, чуть дистанцированный, чуть дистилированный стиль, которым Малль описывает историю создания ароматов своей коллекции.

Мне безумно нравится сама коллекция, где каждый флакон неслучайный и нестыдный.

yana zubtsova frederic malle

И мне бесконечно понравился сам Фредерик Малль. Круто, что одно из самых интересных интервью с ним — у нас в блоге, но, если честно, я бы говорила с ним каждую неделю.


8. Врачи Георгий Чемянов, Эдуард Шихирман и Александра Гонт

Двух из них вы встречали в нашем блоге. Одного, Георгия Чемянова, недавно — и незаслуженно, на мой взгляд — обвинили в презрительном отношении к женщинам. Хотя я наверняка знаю, что мало кто так реально любит своих пациенток и реально о них переживает, как он.

georgy chemianov

И мало кто так круто ставит нити Aptos. Когда меня подруги спрашивают, куда бежать, если нужны нити — я сразу отправляю к нему.

Хирург Эдуард Шихирман в нашем блоге тоже известен. Мы с ним в этом году осуществили немало крутых проектов, а первый был — с нашей читательницей Ларисой, которой он делал полный масштабный фейслифтинг. Я стояла у него за спиной почти на всех его операциях, была на консультациях-встречах с пациентками. У него фантастические руки и очень позитивный и трезвый взгляд на жизнь. Люблю таких врачей.

eduard shihirman plastic surgeon

Недавно я разговаривала с Ларисой. Мне было интересно, как у нее дела. Она сказала, что все отлично, даже лучше, чем год назад. Я была так счастлива это услышать, вы не представляете!

Думаю, мы скоро сделаем проект — соберем всех читательниц, которые с нашей помощью что-то радикально меняли, и узнаем, что и как они чувствуют спустя время.

И — врач-косметолог Александра Гонт, Саша. Она крутейший спец в том, что касается всяких инъекций, например, Restylane.

Alexandra Gont

Я о ней здесь не писала, но делала у нее руки и шею. Доделаю — покажу с «до» и «после», как мы любим. Но всех своих подружек, которые хотят уколоться, опять же, отправляю к ней.

Сайты: доктор Георгий Чемянов — Chemyanov.ru; доктор Эдуард Шихирман — Shihirman.ru, Александра Гонт — Agontclinic.com


Читайте также: 





18 комментариев

Добавить
  1. Юлия

    Яна, спасибо за перевод книги Малля! Это действительно грандиозный проект.

  2. Алина

    А как же Эшодмезон, Яна? Он же тоже был прекрасен в 2016

    • Ya-z-va

      Эшодмезон — с ним было хорошее интервью, правда) Но как персонаж он вряд ли может считаться моим открытием года) Мы с ним знакомы давно)))

  3. Ольга

    Спасибо за курительный девайс, перехожу месяц на вейп, но вот прям не мое(( хотя муж уже плотно там и на нулевке. Попробую это!!!!

  4. Екатерина

    Про шею все понятно. Яна, а руки-то зачем колоть?

    • Maria

      На руках (даже у полных людей, не говоря уже про стройных как Яна) жировая прослойка очень тонкая в принципе, и с возрастом становится ещё тоньше.
      Инъекции филлеров делают руки «моложе», не так видно вены, например (это не всем нравится даже на очень молодых руках), уходят морщины, кожа лучше становится.
      Это если коротко.

  5. Hek-the-fish

    Вот дайсон и мою жизнь перевернул, плюсую. Качество жизни, я не знаю, улучшилось, как в своё время от первой купленной машинки неспрессо. То ради хорошего кофе надо было плясать с бубном, а тут раз — и вот он готовый. То собираться уложить (или хотя бы высушить просто) мои густые длинные волосы можно было неделями (они даже за ночь не высыхают досуха, а ходишь потом, как будто тебя в сушильной машине сушили), а тут раз — за 7 минут (засекаю каждый раз, каждый раз не верю) волосы абсолютно сухие и даже довольно гладкие. Никогда не брала свои фены в поездки и не понимала этого, с дайсоном теперь не расстаюсь вообще нигде.

    И отдельное спасибо, Яна, за перевод малля. Чувствуется, что каждая фраза вылизана, как вы тут и говорите, и мне это каждый раз мой недофилологический («Ну потому что какой филолог из журналиста» — скажет любой выпускник филфака. Ха!) оргазм.

  6. Диана

    Мне 45 лет. Я знаю, каково удовольствие курить на морозе и не иметь возможности покурить в аэропорту, знаю, зачем колоть шею и руки, я обожаю запах соляного скраба Christophe Robin, я пока не знакома с Nannic, но готова к встрече, и мне срочно нужен новый фен. Яна, я вас обожаю!

  7. Светлана

    Яна,так ждала Ваш список)Спасибо!
    Сама также перешла зимой на IQOS,теперь не мёрзну на улице с сигаретами😌
    Только не пойму откуда такая цена,брала через их представителей намного дешевле

  8. Ирина

    Nannic! Nannic! Ждем ваш отзыв. Спасибо.


Добавить комментарий Отменить ответ