fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Как узнать в редакции бьюти-редактора

Подумалось мне, что блог назван Insider, но никакой особой инсайдерской информацией не блещет. Будем исправляться.

 Итак, пять несомненных признаков того, что перед вами бьюти-редактор (а не фэшн, выпускающий, секса или карьеры):

1. У его стола больше всего маленьких пакетиков с логотипами. В буквальном смысле он ими усыпан и подойти к столу бьюти-редактора, не наступив случайно на что-нибудь — проблема. На самом деле даже просто подойти к столу — проблема. До сих пор помню, как радовался сидевший рядом со мной дизайнер, когда из-за визита начальства мне велено было собрать все добро в шкаф, куда я его впихнула и дверь еще подпёрла — чтобы не вываливалось. Олег наконец-то смог пройти к рабочему месту, не подскакивая на ходу в страхе наступить на банку какого-нибудь адски дорогого крема от морщин. Впрочем, сия радость длилась с ним не долго.

Иногда бьюти-редактор думает, что его спасет шкаф. Или два. Но на самом деле — нет :).

Конечно, можно подумать, что есть опасность спутать таким образом бьюти-редактора и фэшн-редактора, около стола которого тоже куча пакетов. Но есть важные различия: пакеты фэшн-редакторов полны одежды и обычно эти пакеты размерами не меньше хорошей коробки сапог. Рядом со столом фэшн-редактора практически обязателен ряд туфель и другой обуви всех мастей. При этом самого фэшн-редактора редко увидешь кропотливо корпеющим за маком, ибо работа его стремительная и часто не в офисе. Кроме того, если расположение позволяет, фэшн-редакторы обитают поближе к шоуруму, где хранятся на вешалках все отобранные на съемки вещи.

2. Он (обычно) прекрасно выглядит (бьюти-отдел Glamour тому подтверждение). Несмотря на дедлайны, поездки и недосыпы. Уж он-то знает, какую сыворотку использовать, чтобы утром лицо сияло.

3.  К нему иногда подходят, чтобы что-нибудь попросить. Хотя вообще баночки находят владельцев на раздачах примерно раз в три месяца, когда они уже «отработаны» — пошли в журнал. Но что делать, если у вас свидание и вам срочно именно сейчас нужен выпрямитель для волос?! Конечно, идти к бьюти-редактору. У него обычно все есть. Потом, правда, случаются письма на AllStaff в духе «Кто и куда дел наш выпрямитель для волос? Верните бьюти-отделу!» Но вообще бьюти-редакторы — добрые люди. Нужен срочно лак для ногтей, для волос или нет тонального крема? Мегасрочно нужен подарок маме бойфренда, с который он ведет вас знакомить, так как у него серьезные намерения? В общем, вы знаете, куда обратиться. Главное, чтобы продукт уже был снят.

4. Этот человек легко произносит слова типа «активация сиртуинов», «дигидроксиацетон», «энзим матриптазы». Правда, не часто, ведь в журнал он это вряд ли напишет. Нам и не такое приходится читать в пресс-релизах, некоторые из которых — настоящие научные талмуды (спасибо Chanel и Estee Lauder, в частности). Более того, данный человек при этом понимает, о чем он говорит. Потому что косметика — это все о химии. Нельзя писать об автозагаре, не понимая, что такое моносахариды. Вернее, конечно, можно, но насколько это будет хорошо? У меня, кстати, дома лежит книга «Геном человека», спасибо Biotherm, пригласившему крупного специалиста по ДНК прочесть лекцию редакторам на одном из лончей.

5. Он точно знает, что вы купите в косметическом магазине через три месяца. Это его горизонт планирования — ведь журнал готовится минимум за 2 месяца до выхода. А также он знает, что вы вообще купите в этом году — об этом ему рассказывают маркетинговые отделы крупных косметических гигантов на специальных встречах раз в полгода, где объявляются даты лончей и их особенности.

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
4
4
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
4
Комментировать
bella-shmella
12 июля, 2010 at 19:44
а как становятся бьюти- редакторами?)
ответить
Заполните все поля
Отправить
admin (-> bella-shmella)
12 июля, 2010 at 22:01
Идут работать в глянец.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Anut
18 октября, 2010 at 21:49
моносахариды... очуметь... я никогда не думала об автозагаре с этой точки зрения.. . а от вида кожи в разрезе и слоях на уроке биологии вообще мне плохело. Не быть мне бьюти-редактором.... не быть!
ответить
Заполните все поля
Отправить
admin (-> Anut)
18 октября, 2010 at 22:23
Привет, родная )
А мне вчера пришлось изучить в подробностях, что такая базальная мембрана. не могу сказать, чтобы не могла бы прожить жизнь без этого знания )))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив