Независимый
Ресурс
О красоте

Астро-красота 30.1 – 5.2

Юрий Зубцов
Юрий Зубцов 30 января 14
Астро-красота 30.1 – 5.2

Здравствуйте. Эту неделю во многом определяет событие, которое вообще-то случилось неделей раньше. Просто в прошлом прогнозе как-то к слову не пришлось. Да и спешки особой, в общем, не было, поскольку событие это очень даже продолжительное. Так вот, сейчас самое время поговорить о нем подробнее. С нами случился ретроградный Марс.
Про ретроградность Меркурия и его каверзы вы уже, наверное, наслышаны, хотя бы и от меня. Про ретроградный Марс широкая общественность знает меньше. Возможно, просто потому, что и случается он намного реже – раз в два с небольшим года. Но вот ведь, случился. И радоваться, если честно, тут особо нечему.
Марс в астрологии – это не война, не агрессия и не олицетворение мужчины. То есть все это, конечно, тоже, но главное в другом: Марс – это энергия. И периоды его ретроградности – это периоды, когда с получением и приложением энергии случаются проблемы.

Прежде всего, это касается больших дел и начинаний. Для них и так-то сейчас период неподходящий из-за Солнца в изгнании и оппозиции Юпитера и Сатурна. А уж ретроградный Марс делает ситуацию просто отвратительной. В общем, заниматься я бы в ближайшее время рекомендовал только делами самыми что ни на есть привычными. Все новое, требующее экстраординарных усилий, почти обречено на неудачу. Хотя, чудеса, конечно, иногда случаются…
Если перекидывать мостик к красоте, то имейте в виду, что под Марсом ходят все хирурги, да и на массажистов он тоже влияет непосредственно. Выводы делайте сами, но, по-моему, хотя бы от операций в это время лучше воздержаться (если, конечно, речь не идет о чем-то экстренном). А еще Марс – это, конечно, спорт и фитнес. Спортсменам я сейчас вообще не завидую, для них это очень сложное время. Что касается фитнеса, то не нужно увлекаться силовыми нагрузками. Либо вы просто надорветесь, либо раскачаете до шварценеггерской рельефности то, чего раскачивать вовсе и не собирались. Зато очень хорошо могут сейчас пойти йога, тайчи, цигун и другие практики, которые работают на стыке тела и духа.
Потому что даже у ретроградного Марса есть свои плюсы. И его фокус в том, что энергия, которая обычно устремляется вовне и вперед, оказывается сейчас направлена внутрь и вспять. Так что попытки разобраться в себе и навести в душе порядок, только приветствуются. Как и стремление уладить какие-то давние проблемы, пусть даже очень сложные – велика надежда, что никакие прошлые проблемы не устоят, перед двинувшимся назад Марсом.
Еще некоторые астрологи считают, что в моменты ретроградности Марса выше вероятность пожаров, аварий и травм. Я, если честно, не очень в этом уверен, но лишняя осторожность, сами понимаете, никогда не повредит.
Пожалуй, это главное, что нужно знать про ретроградный Марс. Впрочем, если я что-то важное упустил, то времени исправить ошибку будет предостаточно: нынешний период ретроградности продлится до середины апреля. Пока же еще один плюсик «неправильного» Марса в отношении данной конкретной недели. Продолжается оппозиция Венеры и Марса, о которой я уже упоминал в прошлом прогнозе. Сам по себе этот аспект достаточно конфликтен, но как раз ретроградный Марс позволяет надеяться, что слишком острых противостояний удастся избежать. Кстати, имейте в виду, что если в подобные периоды ожесточенные конфликты все-таки возникают, то поражение, как правило, терпит их инициатор.
И совсем уже напоследок: неделя как нельзя лучше подходит для диет (причем даже очень строгих) и любых мероприятий по очищению организма. Все, теперь к прогнозу по дням, он будем короткий, поскольку очень уж объемистыми оказались общие тенденции.
Понедельник и вторник – не слишком удачные дни. Это период повышенной эмоциональности, однако эмоциям будет непросто найти какой-то позитивный или хотя бы конструктивный выход. В это время нельзя торопиться ни с действиями, ни с выводами, а нынешние увлечения могут обернуться жестокими разочарованиями. Так что лучше особо и не увлекайтесь.
Среда и четверг – самый удачный и, пожалуй, приятный период недели. Поднимать все паруса я бы не советовал, но можно, по крайней мере, спокойно плыть по течению – оно точно будет нести вас в нужном направлении. Не требуя особых усилий и позволяя посвятить больше времени собственным удовольствиям.
Пятница и суббота вновь не очень хороши. Это очень нервные дни, причем именно женские энергии могут быть особенно интенсивны и разрушительны. Помните, пожалуйста, мое предупреждение о том, что ждет зачинщиков конфликтов на ретроградном Марсе. Правда, суббота при этом довольно удачна для шопинга.
Воскресенье сравнительно нейтрально. Будет очень правильно сходить на какой-нибудь хороший концерт. А еще воскресенье благоприятно для игр. Не в том смысле, что вы непременно выиграете в казино кучу денег, этого как раз обещать не могу. Но игра непременно доставит вам массу удовольствия. А уж во что и с кем играть – выбирайте сами. Удачи и до следующего прогноза!

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...