Независимый
Ресурс
О красоте

Кому новый нос? Результаты ринопластики три месяца спустя

Карина Туманская
Карина Туманская 1 ноября 2016 106
Кому новый нос? Результаты ринопластики три месяца спустя

Результаты нашего проекта «Кому новый нос?» три месяца спустя. Две девушки, два новых носа и один доктор — Эдуард Шихирман.
В апреле мы объявили о старте проекта «Кому новый нос?» и объявили о наборе волонтеров, желающих прооперироваться у доктора Эдуарда Шихирмана. В июне доктор провел консультации, по итогам которых было выбрано три девушки.

В июле была сделана операция Марине Каменевой — вот пост о том, как она проходила, и как чувствовала и выглядела Марина сразу после нее.

Затем была проведена ринопластика Марине Денисовой (мы тоже все подробно показали и рассказали. и Ирине Курилиной (подробности — тут).

И во всех постах доктор Эдуард Шихирман не уставал повторять: «Тот нос, который вы видите через пару недель после операции, и тот нос, который получится в итоге — это почти два разных носа:) То, как он будет выглядеть в финале, хорошо видно только через 3-4 месяца после операции. А вообще нос «усаживается» на лице полгода

И мы договорились собрать в кабинете хирурга всех трех девушек через три месяца и выяснить, как у них дела. К сожалению, Ирина Курилина приехать не смогла (она в другом городе живет), так что к ней мы еще вернемся.

А вот две Марины со своими новыми носами явились:)

Марина Денисова, 25 лет

консультация Эдуард Шихирман до операции
Вот так она выглядит сейчас:

после ринопластики у Эдуарда Шихирмана

Марина Денисова, 25 лет, после ринопластики

после ринопластики в профиль

Марина Денисова, 25 лет, после ринопластики

Марина Денисова после ринопластики анфас
И наше любимое «до» и «после»:

ринопластика до и после в анфас

Марина Денисова, слева — до ринопластики, справа — после

ринопластика до и после

Марина Денисова, слева — до ринопластики, справа — после

ринопластика результат до и после в профиль

Марина Денисова, слева — до ринопластики, справа — после

ринопластика результат

И вот что думает по этому поводу сама Марина: «Я совершенно привыкла уже к своему новому носу. Даже забыла, что он новый. Ведет он себя прекрасно: дышит хорошо, не болит. Спать на боку или на животе не страшно. Сморкаюсь — если надо — тоже от души:) Раньше было ощущение, что кончик немного как будто не мой, — сейчас чувствительность вернулась. Разве только на морозе он краснеет сильнее, чем прежний. Перепады температур на нем сказываются, видимо. Уверенности в себе этот нос мне, конечно, здорово придал. Смотрю в зеркало — вижу Нос Мечты:) А окружающие интересно отреагировали. То есть те, кто знал — оценили, сказали, что круто. А те, кто не знал — как бы ничего и не заметили. Я считаю, это высший пилотаж для хирурга, так сделать нос, чтобы он как родной был. Зато я сама стала больше обращать внимание на носы окружающих. Иногда смотрю на какую-нибудь симпатичную девушку и думаю: «Эх, тебя бы к Шихирману — вообще бы красотка была!»:)))

Марина Каменева, 24 года

консультация у Эдуарда Шихирмана
осмотр у Эдуарда Шихирмана
Марина сейчас:

Марина Каменева после ринопластики

Марина Каменева, после ринопластики

Марина Каменева после ринопластики анфас

Марина Каменева, после ринопластики

Марина Каменева после ринопластики доктора Шихирмана

Марина Каменева, после ринопластики

Фото «до» и «после»:

до и после ринопластики у Эдуарда Шихирмана

Марина Каменева, слева — до операции, справа — после

результат ринопластики в профиль

Слева — до операции, справа — после

сравнение до и  после ринопластики

Слева — до операции, справа — после

Мнение Марины: «В течение этих трех месяцев я буквально каждый день с любопытством наблюдала за своим носом. Мне прямо видно было, как он день ото дня лучшеет и хорошеет. И все время вспоминала слова доктора, что если сегодня вам что-то не нравится, подождите впадать в панику, посмотрите завтра. Все перемены, в основном, касались кончика. Он же до операции меня больше всего не устраивал, он был таким массивным и как будто приплюснутым. А после операции то отекал, то заострялся, в общем, как будто раздумывал, каким же ему быть. И то, каким он получился в итоге, мне очень нравится. Просто ОЧЕНЬ. Забавно, что мама до сих пор не поняла, что я сделала ринопластику. Я ей не говорила, чтобы она не волновалась — и вот теперь она смотрит на меня, говорит, что я хорошо выгляжу, а что изменилось — не понимает. Доктор Шихирман крут, конечно, что говорить. А я теперь как-то увлеклась «улучшайзингом». Нет, других операций не планирую. Но через неделю иду ставить брекеты. Нет же предела совершенству. Ну, по крайней мере — моему:)))»

пластический хирург Эдуард Шихирман

Доктор Эдуард Шихирман: «Ну что тут говорить: если пациентки довольны, хирург тем более доволен. В конце концов, эстетическая медицина — она для того и нужна, чтобы люди, глядя в зеркало, себе радовались. Окончательно носы «встанут» еще через 3 месяца, то есть с момента операции должно пройти полгода. Но разница между тем, что что вы видите сейчас, и тем, что будет, на фото уже будет не заметна. Это только сами девочки смогут ее ощутить. Какой результат мне нравится больше? Так нельзя ставить вопрос, эти операции были совершенно разными, мы решали разные задачи. Объединяет их только область воздействия — нос. И имена пациенток, оказавшихся тезками. Марины, девчонки, счастья вам!»


Благодарим хирурга Эдуарда Шихирмана за помощь в осуществлении проекта. Узнать о докторе и расценках на операции можно на его сайте. Как только третья участница проекта «Кому новый нос?» сможет приехать в Москву, мы расскажем, чем кончилась ее история.

(10 оценок, среднее: 2,70 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...