Независимый
Ресурс
О красоте

Меркурий остается дома: астро-красота, 29 августа – 4 сентября

Юрий Зубцов
Юрий Зубцов 29 августа 18
Меркурий остается дома: астро-красота, 29 августа – 4 сентября

Наш астролог рискует навлечь на себя гнев коллег. Но твердо настаивает на том, что наступивший ретроградный Меркурий – это скорее хорошо, а солнечное затмение 1 сентября – вообще неважно.
Здравствуйте. Уже в понедельник Меркурий полностью останавливается в движении, а примерно с 16 часов вторника становится ретроградным. И вы не поверите, но это скорее хорошая новость. Представьте себе человека, который находится у себя дома и прекрасно управляется со всеми хозяйственными делами, ладит с домашними, а при необходимости и работает, очень даже успешно. Но в силу каких-то важных причин из дома надо выходить. А человеку ужасно не хочется. И вот он медлит, долго решает, что надеть, с тоской оглядывает родные стены, которые приходится покидать, по десять раз проверяет выключил ли плиту и утюг. Но дальше тянуть уже некуда. Он открывает дверь, заносит ногу над порогом – и в этот самый момент понимает, что необходимость-то отпала, и идти уже никуда не надо! Человек разворачивается на 180 градусов и, облегченно вздохнув, закрывает дверь.

Вот именно это и произошло с Меркурием. Он был уже в последнем градусе Девы, своей обители. До перехода в Весы оставалось каких-то несколько часов, а уходить из родного дома очень не хотелось. И ровно в этот момент началась ретроградность. Как, по-вашему, рад Меркурий или огорчен? Да он просто в восторге! И это главное, что нужно знать про нынешний период ретроградности. Конечно, любая ретроградность в астрологии – фактор негативный. Но очень многое определяется тем, как ее переносит сама планета в гороскопе. Так вот, Меркурий свою нынешнюю ретроградность переносит легко и радостно, а потому и влияние наступившего периода я бы негативным не назвал. Да, разумеется, все ограничения ретроградного Меркурия остаются в силе. Сейчас не следует покупать технику, бронировать путешествия, заключать крупные сделки, менять работу, да и вообще начинать какие-то важные новые дела. Но уже начатые дела обещают идти превосходно, а уже запланированные поездки обещают оказаться очень удачными. А уж для учебы неделя просто исключительно благоприятна, с чем школьников и их родителей можно только поздравить.

И, кстати, о школьниках. На 1 сентября приходится солнечное затмение. Вы его не увидите – если только не поведете ребенка в школу на острове Мадагаскар, где оно и будет наблюдаться. И, честно говоря, я бы вообще не стал о нем писать. Но интернет и газеты уже полны страшилок на эту тему, так что скажу и я пару слов. Не бойтесь. Солнечное затмение – это соединение Солнца и Луны: аспект, который случается каждый месяц и даже чаще. И человечество до сих пор, заметьте, живо. Да, речь не просто о соединении, при затмении Луна частично или полностью закрывает Солнце для наблюдателя. Но я убежден, что разговоры об ужасных последствиях затмений – по большей части пережитки времен, когда эти события ввергали непросвещенных землян в панику. Ну, вспомните хоть «Янки при дворе короля Артура». Точнее говоря, затмения следует учитывать, когда речь идет о судьбах стран и народов, они могут быть важны при анализе карт рождения, но вот на конкретных уже родившихся людей они особого влияния не оказывают. Я, конечно, знаю немало астрологов, которые закидали бы меня камнями за такое вольнодумство. Но это моя точка зрения и пока я не вижу никаких разумных причин ее менять.

При этом 1 сентября и правда следует проявить повышенную осторожность, внимательнее следить за здоровьем и беречься травм. Но дело тут не в затмении. На четверг приходится пик квадратуры Солнца и Сатурна – аспекта трудного, конфликтного и стремящегося ограничить наши возможности любыми способами, нередко очень жесткими. Влияние его, к сожалению, усиливает и еще одна солнечная квадратура – уже с Марсом. У нее очень похожие характеристики, но еще более буйный и взрывоопасный характер. Ее максимум приходится, правда, только на середину сентября, но дополнительная осторожность на протяжении всего этого времени точно не помешает.

А чтобы не заканчивать на минорной ноте, я приберег напоследок самую приятную новость. Со вторника Венера завершает транзит по нелюбимому ею знаку Девы и входит в свой родной дом – Весы. И не только входит, но и начинает почти сразу же формировать отличный аспект – секстиль с Сатурном. Аспект меры, вкуса, тонкого понимания красоты и способности эту красоту творить, а заодно и умения экономно и разумно вести финансовые дела. Вот на этом я и закончу с общими влияниями и займусь конкретными днями.

Понедельник не слишком удачен. Он может многое обещать, но большая часть обещаний, увы, вряд ли будет выполнена.

Вторник вполне неплох, особенно первая половина дня. Это энергичный день, причем направить энергию в нужное русло будет несложно.

Среда, в общем, нейтральна, по ней есть только одно замечание. Сегодня не нужно начинать новых дел. То есть, их и вообще на ретроградном Меркурии лучше не начинать, но сегодня – точно не следует.

Четверг, как я уже отметил выше, неблагоприятен. Кроме повышенной конфликтности и возможных препятствий на пути к целям отмечу вот еще что. Сдерживайте амбиции – чем больше вы будете стараться сегодня сделать, тем меньше шансов сделать хоть что-то стоящее. А чем усерднее вы будете стремиться продемонстрировать свою успешность и значимость, тем более смешными и нелепыми эти попытки могут выглядеть со стороны. В общем, будем проще и скромнее.

Пятница мало чем отличается от четверга. Впрочем, нет, вторая половина дня намного благоприятнее первой, и вечер может оказаться даже удачным.

А суббота так и вовсе неплоха. Луна соединяется с Венерой в Весах, делая день очень уютным, душевным и гармоничным, хотя и не слишком активным.

Зато с активностью все в порядке в воскресенье. Этот день хорошо подходит для занятий спортом. А для стрижек и косметических процедур и суббота, и воскресенье хороши, пожалуй, в равной степени. Удачи и до следующего прогноза!

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...