Подтяжка лица без рубцов: такое возможно?

Пластическая хирургия,Подтяжка лица
коллаж 2
коллаж 2
Эндотиновый лифтинг — метод подтяжки лица, после которого не остаются видимые рубцы. Восстановительный период — минимальный, результат — максимально натуральный. Рассказываем, как проходит операция, и показываем, как изменилась наша героиня Лариса.

Недавно мы искали участницу для проекта «Фейслифтинг без рубцов и почти без разрезов«, которая хотела бы сделать эндотиновый лифтинг в клинике EMC у пластического хирурга Алексея Котелевица.

Алексей Геннадьевич провел консультации с волонтерами и выбрал Ларису Шатило. Ларисе 46 лет. Она актриса и мама троих детей.

Лариса до операции:

Лариса: «В моей профессии огромная конкуренция. Конечно, хочется выглядеть моложе и привлекательнее. Но у меня плотный рабочий график, и дети тоже не дают расслабиться. Поэтому операцию с долгим реабилитационным периодом я просто не могу себе позволить».

Что такое эндотиновый лифтинг?

IMG_1012

Эндотин — тонкая гибкая пластина из полимолочной кислоты. Одна ее сторона — гладкая, на второй — цепкие микроиголочки.

IMG_0898

Эндотин устанавливается через небольшой разрез над виском в волосистой части головы. Он размещается между костями черепа и тканями лица. Сторона с иголочками фиксируют перемещенные ткани в нужном положении, давая им возможность прижиться на новом месте. Эндотин полностью рассасывается через 6-9 месяцев.

Встаньте у зеркала и попробуйте чуть подтянуть лицо руками от висков по диагонали вверх-назад — эффект от лифтинга должен быть примерно такой.

Основное преимущество методики — отсутствие заметных рубцов, видимый эффект и короткий реабилитационный период. Серьезных отеков не возникает, синяки проходят через 10-14 дней. Нет опасности, что лицо изменится до неузнаваемости, оно становится моложе, примерно, как лет 10 назад, но с теми же чертами. Методику эндотинового лифтинга Алексей Котелевиц применяет около 4 лет. На его взгляд, она дает более естественный и гармоничный результат, чем круговая подтяжка.


Операция

Перед операцией доктор Котелевиц проводит консультацию с Ларисой и делает разметку. Лариса вообще не нервничает!

IMG_0917

Пациенты часто боятся, что во время операции могут задеть нерв. Но в данном случае это исключено. Нерв отмечен вертикальной полоской над бровью, и эту зону не задевают во время вмешательства.

Пунктирные линии — как раз те зоны, где ткани будут мобилизованы. С каждой стороны будет расположено по два эндотина.

IMG_0851 (1)

Первый — от скулы к виску — должен подтягивать среднюю часть лица, носогубные складки. Второй — от хвостика брови — приподнимет, собственно, бровь, складку века и внешний уголок глаза, за счёт чего достигается выразительность взгляда, как в молодости.

IMG_0931

Все манипуляции будут проводиться через один небольшой разрез с каждой стороны.

Крови за всю операцию совсем немного, потому что делается только два небольших разреза, а сосуды сразу коагулируются.

IMG_0949

Алексей Геннадьевич начинает мобилизовывать ткани. Сначала в районе виска, потом спускается ниже к скуле. Эта операция выполняется без эндоскопа, потому что так
менее травматично для пациента.

1-1

Длина эндотина зависит от лица пациента. У Ларисы лицо узкое, значит, полоска должна быть короче. Доктор отрезает несколько лишних зубчиков.

IMG_1040

Алексей Котелевиц размещает первый эндотин.

IMG_1071

Фиксирует внешний край полоски.

IMG_1050

И размещает второй эндотин над бровью.

IMG_1086

Отрезает кончики и зашивает. Одна сторона готова.

IMG_1094

Аналогичные действия проводятся на правой стороне. Крови и прочих ужасов нет по-прежнему.

Вся операция длится полтора часа.


После операции

Через час после операции:

00000IMG_00000_BURST20190515110531486_COVER

На следующий день Ларису отпускают домой. Никаких бытовых ограничений не накладывают: повязку носить не надо, и даже голову можно мыть на следующий день.

Лариса: «Первые сутки после выписки вообще ничего не болело. На второй день появился дискомфорт, но незначительный, я даже не пила обезболивающие. В кровати не валялась, занималась детьми и домом в обычном режиме. Еще через день неприятных ощущений вообще не осталось».

На второй день после операции:

3edc3f08-891f-4eb6-b3b5-2001a9338b74

На пятый день:

2640b2cf-d239-4e07-92a6-4400bdb50d68

На пятый день с макияжем:

PHOTO-2019-05-19-14-24-07


Результат

Через неделю Лариса пришла на прием.

IMG_9865

Доктор снимает швы.

IMG_9912

Длина рубца — меньше двух сантиметров, под волосами его совсем не видно.

IMG_9900

Фото Ларисы через неделю после операции 

 

Лариса: «Я уже вернулась к работе. Отеки остались незначительные, синяки удается полностью замазать тональным кремом. Нравится ли мне результат? Да! Но теперь мне кажется, что так всегда и было — к хорошему быстро привыкаешь».

И еще раз До и После:

Через 14 дней после операции:

WhatsApp Image 2019-06-03 at 13.02.13 (1)

Через 16 дней:

unnamed

 


Посмотреть эту публикацию в Instagram

🙌🏼Честный отзыв 😎 #эндотиновыйлифтинг Авторская методика доктора Котелевица А.Г. совмещает одновременно малоинвазивность нитевых технологий и эффективность хирургического вмешательства. Это процедура подтяжки с помощью микроэндопротезов Endotine, позволяющих добиться потрясающих результатов в буквальном смысле «малой кровью»! #эндотиновыйлифтинг Эффект от эндотинового лифтинга сохраняется до 10 лет. ❗️❗️❗️ Чтобы узнать точную стоимость услуги, запишитесь на консультацию в Эстетическую клинику EMC в Москве. Консультация бесплатная 👌🏻 —•— Dr. Kotelevic 🙌🏼 🌐Клиника ЕMC: 📌 Москва, Спиридоньевский пер., 5/1, Орловский пер., 7 Телефон: +7 (495) 933-66-54 📱 —•— #Emcmoscow, #facelifting #пластическаяхирургия #молодость #красота #минусдесятьлет #эндотины #endotine #лифтинг #lifting #подтяжка #пластическийхирург #Котелевиц #emc #эндотиновыйлифтинг #clovermedpro

Публикация от Алексей Котелевиц (@dr.kotelevic)

Через 19 дней:

PHOTO-2019-06-10-13-26-21

Через месяц покажем фотографии с контрольного осмотра у хирурга.


Алексей Котелевиц ведёт приём в Эстетической клинике Европейского медицинского центра.

Консультация бесплатная.

Цена операции: 695 000 — 805 000 руб. при курсе ЦБ 73 руб. на день публикации (9500 — 11 000 евро).


(31 голос., в среднем: 3,42 из 5)
Загрузка...




114 комментариев

Добавить
  1. Евгения

    Почитала все комментарии, и очень хочется сказать, что разница есть. Только все ее ищут в деталях, а она в общем ощущении от женщины.
    До операции я вижу потенциальную старушку. Я легко ее представлю в старости, линии лица уже явно показывают, какой она будет. На фотографиях после операции такой воображаемый фокус с продлением лица в стареющее будущее мне не удается. Я вижу девушку, примерно 36 лет.
    По поводу денег, тут вопрос доверия целевой аудитории к соотношению стоимость — готовность поверить во врача. Все же хотят качества, и многие при выборе ориентируются на цену. И выбирают что то близкое к верхней из возможных для себя планок, что бы уж точно было хорошо. Значит 700-800 тыс., это та самая планка потребителей EMC.

    • Pauline

      Согласна, стало сложно найти старушку на фото «после» (которое через 14 дней)
      А главное — кому придет в голову, что на этом лице что-то исправляли? Да никому, потому что результат естественный

  2. Alter

    А у меня вопрос к ногтям врача…. отсутствие элементарной гигиены и хоть какого-нибудь маникюра говорит о многом.
    Девушка хороша и до всех этих непонятных манипуляций. И да, наверное, нужно было поработать с нижней частью лица.

  3. Елена

    Цена операции не соответствует результату, но, возможно, модель выбрали не удачно — слишком молодо выглядела и до операции — разница ДО и ПОСЛЕ у нее не видна, носогубки даже сильнее заметнее стали. Героине делали бесплатно, поэтому не так обидно, но если бы она 800т.руб. отдала, то была бы более требовательна к результату.

  4. Евгений

    Ужасно. Изменился разрез глаз, глаза как скотчем натянули, моложе не стала, чем была, хотя она и раньше выглядела очень хорошо, натягивать глаза для мнимого результата не надо было! Женщины, все вы придумываете…

  5. Богдана

    Спасибо за информацию об этом методе. Поддержу уже высказавшихся по поводу выбора героини и фотографий «до и после» — полный провал. Уверена, что эта методика работает хорошо при подтяжке нижней трети лица, но на более возрастных или проблемных лицах. Неясен выбор врача. Неужели не было других желающих, кому эта процедура была бы гораздо более показана?
    Ээх, … не получилось хорошей доброй истории преображения. Героиня и так-то неплохо выглядела)

    • Богдана

      Хотя, может, на глаза делали из-за слегка обвисшего верхнего века. Тогда очень интересно будет посмотреть через год и лет через пять)) Скорее всего, действительно, будет очень хороший эффект, потому что у героини после операции глаза светятся, значит ей это нужно было))
      В любом случае спасибо за интересную информацию))) удачи и красоты Ларисе, которая и без того хороша была))

  6. Алина

    Давно читала о данной методике, максимально естественный эффект при минимальных разрезах. Не очень хочется ходить с разрезами по линии волос, чтобы все были в курсе, что была сделана операция. На фото «после» у Ларисы ещё сильный отёк, очень жду фотографии через месяц, чтобы увидеть окончательный результат.

  7. DARIA

    Хоть пост уже на второй странице, отпишусь все равно, навела я справочки по классической височной подтяжке, разрезы абсолютно такие же по размеру и в том же месте, эффект как я могу видеть по фото до после тоже такой же, стоимость если не ошибаюсь в районе 200 тыс в мск (ну это можно умножить на 2 в зависимости от хирурга).


Добавить комментарий Отменить ответ