Подтяжка лица: Юлина мама через три месяца после операции

Блефаропластика,Пластическая хирургия,Подтяжка лица
коллаж 2
коллаж 2
100 дней — срок, необходимый, чтобы спал отек после фейслифтинга. Как Юлина мама выглядит сейчас? 

Напомню, в марте моя мама Наталья, 66 лет, решилась сделать фейслифтинг и блефаропластику у пластического хирурга Эдуарда Шихирмана. О том, как проходила операция и восстановление после нее, я рассказывала.


Подтяжка лица: личный опыт Юлиной мамы. И Юли

Подтяжка лица: мама Юли через полтора месяца после операции


И вот наконец прошли долгожданные три месяца — это срок, после которого уже можно оценить результат операции. Потому что все, что до — это отеки и яркие шрамы, «полуфабрикат», как выразился однажды Эдуард Вадимович.

Мама в очередной раз прилетела в Москву на прием. Полуфабрикат или нет, на мой взгляд, разницы с тем, что было спустя шесть недель, уже немного. После визита в апреле настроение у нее стабилизировалось — как, впрочем, и внешность -).

Мама 6

Эдуард Вадимович результатом доволен — ушла отечность, все встало на место. «Я вижу, что и настроение у вашей мамы другое. В прошлый раз она пришла и сказала, что похожа… на кого, на мумию? — смеется он. — Заявила, что у нее трупное окоченение и вывих челюсти, помнится. Ну да, ну да. А сейчас глаза блестят!».

Мама 5

Мама рассказывает, что уже три недели у нее странные ощущения в нижней части лица и шее. Как будто там все было замороженное, а теперь начало отходить — постреливает и покалывает. «Я вам говорил, что такие ощущения могут оставаться до года после операции, — поясняет Эдуард Вадимович. — Это нормально».

Мама 4

В очередной раз доктор и пациентка смотрят фотографии того, как было до операции.

Мама 3

Мама снова удивляется тому, как выглядела раньше — разница серьезная.

Мама 2

«У вас в статье еще такие фото «до» красивые, — говорит Эдуард Вадимович. — Вот тут у нас вся правда-то! Ее надо было показывать».

Мама 1

Показываем.

Фото до — утром перед операцией, после — на финальном приеме:

Коллаж клиника 1 Коллаж клиника 2 Коллаж клиника 3 Коллаж клиника 4 Коллаж клиника 5

Тут не такое равномерное освещение, как на наших собственных фото, но все равно эффект ясен -).

Я спрашиваю, какие еще могут быть изменения дальше? «Изменения идут до года. Но визуально заметных уже не будет. Рубцовая ткань формируется в течение 10 месяцев, но человек этого не ощущает».

Его последнее напутствие маме — так как сейчас лето, важно защитить свежие швы. Использовать солнцезащитные кремы не меньше 50+ с самого утра. «Иначе рубцы могут пропигментироваться и останутся коричневые полоски, а нам надо, чтоб их не было видно», — поясняет он.

На приеме полтора месяца назад маме также, напомню, вкололи ботулотоксин в мышцы челюсти и в лоб. Проблему с болезненностью челюсти (там тянуло мышцы после операции) решилась — а вот лоб после «Ксеомина» полность. не заморозился. «Бывает, «Ксеомин» вообще называют бэби-ботоксом. В таком случае стоит проколоть «Диспорт» или Botox — уже можно, и лоб окончательно разгладится», — считает Эдуард Вадимович. Также он рекомендует маме плазмофилинг (эту процедуру весной делала Яна).

В целом его напутствие — побольше самых питательных кремов, жидкий коллаген внутрь и инъекционные процедуры наружу.

Мама

«А я еще похудеть хочу», — говорит мама. «Да я и сам бы не прочь», — смеется ее хирург. Худеть маме можно, но не сильно.

Напоследок мама говорит: «Только обязательно надо в статье сказать тем, кто соберется на фейслифтинг, чтобы волосы в хвост перед операцией завязывали повыше! На самой макушке! Я на затылке его сделала — и мне пришлось две недели на нем спать, неудобно». Вот, передаю -).

Мама 7

Скоро мама, всем довольная, расцеловав хирурга на прощание, улетает домой. Хирург велит ей обязательно писать или звонить по любым вопросам.

У меня же ощущение, что мы сделали большое-большое дело.

И не такое уж оно и страшное, как казалось в начале!


И финальные фото «до операции» и «спустя три месяца».

коллаж 1 коллаж 2 коллаж 3 коллаж 4 коллаж 5


Специально для читателей Beauty Insider — для первых 10 операция по специальной цене: 

При записи обязательно скажите, что вы видели статью на Beauty Insider. 

Клиника пластической хирургии и косметологии Shihirman: Москва, Большой Тишинский переулок, дом 10, стр. 1.


Читайте также:

Подтяжка лица: личный опыт Юлиной мамы. И Юли

Подтяжка лица: мама Юли через полтора месяца после операции

(22 голос., в среднем: 4,23 из 5)
Загрузка...




47 комментариев

Добавить
  1. Ольга

    Мама красавица, а хирург высококлассный специалист! Браво!

  2. Евгения

    Охренеть, простите. Ваша мама очень посвежела. Овал, рельеф, глаза — просто вау!

  3. Lenok

    Наталья, выглядит потрясающе! Очень приятная, очаровательная женщина! Уверена, Юля гордится такой мамой!

  4. Ольга

    Я, конечно, извиняюсь, но немного покритикую. Громадной разницы я не заметила. Только прошу не считать, что в моих словах есть какой-то негатив в сторону героини поста. Но учитывая, что человек лежал на хирургическом столе, я, честно говоря, ожидала лучшего эффекта. Плюс, мне всегда кажется неправильным, когда на фото «после» женщины с макияжем. Понятно же, что покрасившись будешь выглядеть лучше даже без операций.
    Из плюсов вижу, что овал стал четче, кожа на шее как будто тоже подтянулась. Взгляд, конечно, такой распахнутый, в зоне глаз очень посвежел внешний вид. Носогубки разгладились, но вот насколько сильно сложно сказать из-за макияжа, лично мне, по крайней мере.
    Уточню еще раз, что это ни в коем случае не упрек маме Юли. Она — умничка, что решилась на такой шаг, если действительно хотела себя улучшить. Хотя, мне лично она кажется очень хорошенькой и до процедур. Просто если говорить лично о себе, то я была бы разочарована результатом, учитывая хирургическое вмешательство и стоимость.
    Маме Юли желаю всегда оставаться красавицей и быть здоровой!
    А уточните, пожалуйста, сколько продержится эффект от процедуры? Сколько он в среднем держится? Понятно, что у всех по-разному.

  5. Светлана

    Фото «до» сделано без макияжа, а «после» с макияжем. Такие фото нельзя сравнивать. Любая женщина с макияжем будет выглядеть лучше)) Разницы практически нет, особенно, если учесть, что была полноценная операция с такими жуткими последствиями, отеками, синяками и прочее. Если бы такой малозаметный эффект был после «уколов красоты» или нитей, то да, можно было бы сказать, что неплохой результат. А после настоящей операции это полный провал. Стоило терпеть такие мучения ради такого? Печально.
    И на будущее — делайте честные фотографии — без макияжа до и после.

    • Юлия

      Макияж никак не влияет на овал лица, шею, уползание вниз щек и лишние ткани вокруг глаз.
      Если вы этого не видите — вам же лучше, значит вам все это неактуально и рано.
      Кому надо, тот увидит.

    • Funfareta

      Светлана, подбородок, Вы полагаете, тоже можно скрыть с помощью макияжа? Театральный грим, разумеется, мы в расчет не берем)

    • Ольга

      Светлана, полностью соглашусь с вами. Если бы речь шла о кремах, уколах красоты или массаже, то да, эффект потрясающий. Но от полноценной операции ждешь большего.

      • Funfareta

        Ольга, Вы говорите «от полноценной операции ждешь большего», а чего конкретно ожидали увидеть Вы?

  6. Феназепамка

    Жидкий коллаген внутрь, серьезно???

    • Юлия

      доктор в него верит) я на себе пробовала — ничего не поняла, но может в 60 все как-то иначе)

      • Анна

        У меня в 25 лет появилась морщина-залом на лбу (активная мимика + плохое зрение), а в 26 после трехмесячного курса коллагена и гиалуроновой кислоты — исчезла. Я ничего такого не ожидала, пила для профилактики 6 г коллагена в день, хотя рекомендуют 10 г. Курс — 3 месяца 2 раза в год. Я буду повторять обязательно)

      • Fargo

        Вот тоже про коллаген взгляд зацепился. Он же не весь усваивается (там какие-то разные типы и т.д., и т.п.), кто-то его вообще полностью бесполезным считает… какое-то время назад пыталась разобраться, но в интернете слишком много «экспертов» и правды не найти(

        • Екатерина Н

          Вот и я скорее склоняюсь к лагерю неверующих в силы коллагена внутрь, но в Японии многие девушки и женщины пьют, в самых простых магазинах и аптеках продаются, часто дают как подарок после каких-то процедур. Пару раз пила вот такие подарки, естественно, ничего не поняла, разве что вкус приятный. Может, действительно курсом поэкспериментировать

  7. Александра

    О-хре-неть. Очень красиво, естественно и выше ожиданий.
    Особенно охренеть от комментариев, что изменений не видно =)))))

    • Екатерина Н

      Согласна. Как можно не заметить — овал лица и линия подбородка как два разных человека с разницей в возрасте лет 15, если не больше. Сама очень боюсь операций и пока долгое время не решусь, но как говорить, что разница минимальна? 🤷🏼‍♀️

  8. Наталья Муромец

    Ой, мне оооочень нравиться результат! Спасибо, Эдуард Вадимович! Вы великий профессионал! Вам не понравилось, что я с макияжем? Ну так захотелось на этих страшных фото быть «немножечко» красивее))) Простите! Но ведь как филигранна работа хирурга, если вам ее не видно! Спасибо вам всем за комментарии и плохие и хорошие! Люблю вас всех!

    • Юля

      Наталья, вы молодец и красотка!
      Никого не слушайте, цветите и сияйте!

      • ЕленаК

        Вы очень красивая женщина, и те, кто пишет, что не видит результат, лукавят 😉 Очень деликатное изменение — и потрясающий результат!!!! Как Ваши ресницы ?

  9. Pauline

    Это настолько естественный и прекрасный результат, что ваша мама выглядит так, будто просто обладает секретом вечной молодости или очень вольготным набором генов (casual)) 🙂
    Спасибо вам за эту серию постов. Приятно видеть, что лифтинг может быть очень аккуратным и красивым)

  10. Patty

    Шикарно! Верхнее веко, нижняя треть лица, шея — отличный результат. Ничего не перетянуто.
    Юля, ваша мама как-то ухаживает за послеоперационными рубчиками, например, использует что-то типа гелей Dermatix или Kelo-cote?

  11. Елена

    А по-моему результат прекрасный и очевидный, однозначно стоит потраченных усилий. Все выглядит очень естественно, а не так , что кожа натянута, будто на барабан. Мама молодец, что согласилась на операцию, и Юле респект за выдержку!)

  12. Anita

    Юля, Ваша мама была немолодой красавицей, а стала красавицей средних лет! При этом операция сделана очень бережно, с учётом тонких черт лица и индивидуальности мамы. Нет ощущения «сделанности». Ювелирная работа хирурга и видно, как Ваша мама довольна. Просто потрясающе!

  13. Джин

    Если я понимаю верно, желание Натальи было не стать моложе на 20 лет, а скорректировать овал, распахнуть взгляд, подтянуть кожу.
    В шестьдесят с хвостиком аппаратная косметология и уколы не помогают (если вы не Кристи Бринкли), потому и помог доктор.
    Какого эффекта надо было жать? Особенно «учитывая стоимость процедуры»? о_О

  14. Мария

    Очень здорово получилось, естественно. Разница заметна в нижней трети лица особенно, макияж тут не поможет
    Спасибо вам за фото

  15. Екатерина

    Видя результат только после, никогда бы не подумала, что было хирургическое вмешательство. Овал лица — это просто шик.
    Много раз писала, но грех и еще разок:) — врач с золотыми руками и очень хорошим чувством прекрасного, а Наталья — красавица, что до, что после.
    P.s. Юля, Вы молодец.

  16. Ольга

    Очень хорошо. Я насмотрелась в Институте Красоты на Ольховке еще в конце 80-х на «до» и «после». Шихирман, смотрю, набил руку)
    Минус 10 лет. Щеки понравились и в целом овал лица. Хоть я и против пластики (старая история), но это очень хорошая работа.

  17. Елена

    Правда — совсем другие глаза, они сияют. Видно, что мама себе нравится, и это ещё больше красит ее. Результат отличный.

  18. Ольга

    Не понимаю, как можно не видеть разницу до и после??!!! Реально помолодевшая женщина. При этом не изменившаяся, не потерявшая собственного лица. Невозможно догадаться, что была операция. Мне очень нравится:)
    Моей маме 67. Я была бы счастлива, если бы ее также омолодили:)

  19. Ольга

    продолжаю восхищаться подтянутой шеей, как же она хороша! вырасту, лет через 30, тоже сделаю такую операцию, пока мне 32)

  20. Юлия

    Наталья — красавица! Результат операции замечательный — свое лицо, только моложе. Просто восторг!

  21. Funfareta

    Юля, Ваша мама большая-большая молодец!

  22. Ека

    Результат потрясающий и вместе с тем очень естественный! Юля, ваша мама большая молодец, что решилась на это. Доктор не меньший молодец, потому что сделал работу очень деликатно. Спасибо вам, бьютиинсайдеры, что делаете такие материалы!

  23. МС

    Юлина мама чудесно выглядит, результат впечатляющий. Мама с дочкой очень похожи! ))

  24. Лиза

    Присоединяюсь к восторгам, результат безусловно есть и очень естественный, по-моему. Респект всем участникам проекта, большая работа проделана.
    Но помимо шикарных фотографий с мейкапом, еще было бы очень интересно посмотреть фото после без мейкапа и укладки, чтобы прочувствовать истинную разницу)

  25. mashing

    Комментаторы, которым ничего не видно, видимо из серии «уплочено ж» и им надо чтобы сразу в тридцатилетнюю женщину преобразили.
    Мама красотка невероятная, вы обе большие молодцы)

  26. Fargo

    Спасибо вам за этот цикл статей — чрезвычайно познавательно и очень порадовал результат 🙂

  27. AnilineToxic

    Прекрасный, потрясающий результат! Поздравляю!

  28. Алина

    Не представляю, какого результата ждали те, кому «не видно». Перетянутой кожи, не закрывающихся глаз? Чтобы прямо на лице большими буквами написано было «я пластику делала, деньги платила, не хухры-мухры»? Про уколы красоты и нити читать смешно, вы всерьез считаете, что в возрасте около 60 они могут дать такой результат?

    Мама Юлина выглядит замечательно и очень естественно.
    И здорово, что больше ничего не болит.

    • Funfareta

      Наверно те, кто пишет «не видно» ожидали, раздутых губ, скул и точеных носов…… Других вариантов у меня просто нет ))))) считать, что при помощи можно подправить овал лица это мракобесие.

    • Анастасия

      Уколы красоты и нити это ещё ладно, а там крема и массаж привели для сравнения..это ваще лол! В какой вселенной живут эти комментаторы!? А то хочу туда, вдруг там реально все так легко..

  29. Ольга

    Очень красивая мама! Я не знаю, будет ли мне в таком возрасте доступна подобная операция, но даже просто знать, что такое возможно, уже помогает не бояться возраста 🙂 Спасибо вам огромное за эти репортажи.

  30. Анастасия

    Я искренне рада за Наталью, так здорово все получилось! Доктор мастер!
    Думаю, можно считать комплиментами те комментарии, что говорят «ни очинь та и паменялась, я думала будит лучшие» (это я дразнюсь😂)
    Очень рада за вас! Наталья и Юля))

  31. Lara

    Круто. Очень круто получилось. Более всего мне нравится, что конечный результат вполне естественный! Что нет ощущения переделанного лица. Как смотришь на Наталью Рудову или Викторию Лопыреву, и думаешь — что они с собой сделали? А тут даже в голову не придет, что была операция, просто видишь симпатичную отдохнувшую женщину)

  32. Мандарина

    На фото до: без макияжа, с другим освещением. Так не совсем объективно будет даваться оценка.

  33. Ольга

    Просто невероятно 😍 на фото перед операцией — бабулька, после — энергичная женщина лет 50-ти


Добавить комментарий Отменить ответ