Как сделать свою помаду: лаборатория Liplab

Лайфстайл,Лучшее,Помады
liplab 25
liplab 25
Новый сервис Liplab дает возможность каждой девушке создать собственную помаду — того самого цвета, с тем самым финишем, той самой стойкости. Насколько эти обещания выполняются? 

В день, когда Liplab пригласили нас протестировать свой сервис, рабочий чатик BI разорвало от счастья. Да, у каждой из нас сундучок помад, но сделать свою, одну на миллион — такого шанса нам еще не выпадало. Это ведь примерно как написать книгу и выпустить музыкальный альбом.

Сервис придумали подруги Алина Андросова и Даша Гоголенко, увидев подобный в Америке. Говорят, аналогов в России пока нет. Запустили в мае, до этого год готовились — учились-покупали-настраивали оборудование. За ингредиентами ездили в США. (К слову, пигменты и всевозможные блестки-шиммеры закуплены на том же производстве, где делают Urban Decay.)

liplab 1

В помадную лабораторию — потирая руки, блеща глазами и облизывая губы — отправились Юля, Маша, Лена и Оля.

liplab 10


Лена

Я как раз натыкалась на подобный сервис в Америке и думала: «Как здорово! Повторить бы помаду YSL Rouge Volupte №2, которую миллион лет назад сняли с продажи, а футляр с остатками до сих пор хранится у меня, как памятник идеальному нюду. Или усовершенстовать Rouge d’Armani Sheers №509. Цвет в стике мне нравится, а на губах почти не заметен – #чтоза?!»

untitled-1731

Обе помады взяла с собой. Как выбрать одну — не представляю, значит, будем делать третью) Подглядела на бэкстейдже показа Dolce&Gabbana и хочу ее здесь и сейчас.

Ягодный красный. Только не клубника и, тем более, не малина. Цвет недозревшей клюквы? Наверное, да. И чтобы зрачки выбеливал. Ну, все просто же:)

liplab 11

Первое, что меня удивило: сам по себе пигмент не окрашивает губы. То есть если к восковой основе добавить синий пигмент, помада получится синей – но только в стике. На губах она будет прозрачной.

Чтобы помада давала цвет, в нее добавляют еще одно красящее вещество – стейн. Оно остается, когда верхний слой покрытия стирается. (Раньше в обзорах мы по ошибке обзывали его тинтом.) Стейн придает оттенок, пигмент делает его насыщеннее. Поразительно, никогда бы не подумала.

untitled-1838

Второе, что меня удивило: 25 единиц пигмента + 25 единиц пигмента не равно 50. Я всегда догадывалась, что математические формулы и законы логики дают сбой, когда речь заходит о новой помаде:)) (Как можно приплюсовать к одной еще одну и получить отрицательный баланс на карте?) Алина подтвердила мою догадку: математика нестандартная. Ей как гуманитарию поначалу было сложно вникнуть в помадные принципы сложения, а я даже не стала расспрашивать. Пусть останется увлекательной игрой.

«Стол для игры в покер» — кругляши пигмента – фишки. Собери «Фул хаус» – получишь идеальную помаду.

Так же, как в покере, важно принимать только правильные решения. Добавив шиммер, отыграть обратно невозможно.

Я вот, чувствую, зря добавила коралл. Говорю: «Алина, хочу вернуть красную фуксию. Реально?»

liplab 15

Пути отхода есть, но до определенного предела – пока в формуле имеется свободное место для пигмента, пропорцию нарушать нельзя. Помада может получиться слишком сухой.

Проверяем еще раз. Оно? Да-а-а-а!

untitled-1799

Еще одна милая фишка: пока помада застывает, ей можно придумать название. Наклейка прикрепляется к донышку футляра.

untitled-2145

В последний раз столько удовольствия от процесса я получала, когда мы завязывали бантики на подарочных коробках Jo Malone. Но Jo Malone дюжину лет специализируется на том, как создавать праздник. У него за спиной концерн Estee Lauder. У девочек из Liplab – только крутая идея и огонь в глазах.

Но для магии достаточно.liplab 12

Вот что у нас вышло в итоге:

Цвет получился точь-в-точь, как на картинке-образце (хотя на свотче это не видно). Помада отлично лежит-носится-держится. И совсем не напоминает хэнд-мейд, которому за его хэнд-мейдовость нужно прощать какие-то нюансы. Нет, классная помада! Сглаживает шелушения и рельеф губ. Разве что не совсем матовая, но мне как раз нравится нейтральный, не слишком глянцевый финиш. Уже пару раз спрашивали, что за марка и оттенок. Гордо отвечаю, что это Liplab, цвет — персональный, смешала сама:)


Юля

Вы, наверное, удивитесь, но помаду мне было интересно сделать красную:).

Не потому, что мне нужна именно красная (здесь — три «ха-ха»), а чтобы понять — как это вообще.

liplab 4

Процесс оказался сложнее, чем я думала. Во-первых, очень непросто описать словами цвет, который ты хочешь. Нормальный человек не знает правильных слов, зато знает неправильные. Например, как интерпретировать с точки зрения пигмента характеристику «ярче»? -) Я сдалась и попросила картонку с оттенками — ткнула в два схожих, которые понравились. liplab 6

Во-вторых, пигмент нельзя добавлять в базу бесконечно. Есть ограниченное количество шагов. На каждом этапе дают попробовать результат на губах, но так как я хотела плотную матовую помаду насыщенного цвета, мне эти этапы с малым количеством пигмента не помогали понять, каким будет результат. liplab 13

В итоге — я единственная запорола свою первую помаду. Получился не огненно-красный, а какая-то фигня. И эта фигня вышла ровно в той гамме оттенков красного, которую я не люблю!

Поэтому… мы с девочками вздохнули и начали делать другую красную помаду -).  liplab 24

В этот раз они не слушали мои «кажется, она должна быть холоднее», «что-то она слишком оранжевая», «нет, снова что-то не то, не знаю что». А добавляли пигмент, ориентируясь исключительно на цвет, который я им показала на картонке. Второй оттенок вышел удачным.

Такой я могу носить с удовольствием.

Правда, он оказался на мой вкус недостаточно плотным по цвету. Носить я его буду, но все же это немного не то, чего я ожидала. Наверное, в моей идеальной красной помаде должно быть в 2 раза больше пигмента, чтобы цвет был плотным с одного слоя. Но, мне кажется, в данном случае база не позволяет (у них скоро появятся базы для жидких помад, кстати). И, как пояснили в Liplab, «бывает так, что в помаде больше тонера, чем пигмента. Тогда плотность может не соответствовать желаемому результату».


Маша

liplab 16

По дороге в Liplab я никак не могла определиться, какую делать помаду. Ягодную? Или нюдовую? И те, и те люблю, и тех, и тех достаточно. А может, ту, что нравится, но носить неудобно? Например, Grand Illusion Glossy Liquid Lipcolour, MAC. Оттенок Electric Rainbow — прекраснейший голографик, но он такой текучий, что выхожу в нем редко.

Но Даша меня не обрадовала: оказывается, их кремовая база не выдержит такого количества блесток, чтобы получился голографик. Поэтому мы решили сделать похожий на MAC нюд.

Заодно нашли рецепт идеального нюдового оттенка. Записывайте: капля коричневого, капля ярко-розового и капля белого. Прекрасный цвет, подходит всем. Иногда еще нюд мешают на темно-бордовом пигменте. Даша рассказала, красные оттенки обязательно нужны, чтобы потом помада не превращала вас в зомби с землистым цветом лица.

liplab 18

В итоге в мой  «идеальный нюд» мы вбухали максимальную дозу мельчайшего золотистого шиммера — 10 микро-ложечек. Как и предупреждала Даша, даже такое количество дает лишь деликатный золотистый отблеск. Немного жаль, да. Голографик можно сделать только на жидкой базе. Их девочки как раз ждут осенью (а еще наборы для изготовления тональных). Вот тогда оторвемся!)

liplab 19

А меж тем, получить нужный оттенок — это еще не все. Я попросила добавить отдушку, пару капель ментола и SPF. Правда, он всего 8, но Даша говорит, что в базе тоже 8, итого получается 16, уже неплохо.

Далее помадную массу запекают несколько секунд в микроволновке и разливают по формам, чтобы получился стик. (На производстве делают точно так же, только микроволновки побольше.) Потом помадой нельзя пользоваться еще сутки — она должна полностью застыть.

В целом, занятие по смешиванию оттенков очень увлекательное. Даша говорит, они часто проводят девичники, дни рождения и прочие party. Например, придумывают оттенок для невесты и ее подружек. А мне кажется, что это и тимбилдинг прекрасный 🙂

Вот, что получилось.

Интересно, что до запекания блестки были едва заметны, а в готовом виде их будто прибавилось в два раза. Хотя это все равно не суперсияние. А еще при нанесении блестки как будто чувствуются в стике, и помада кажется слегка суховатой. Но результат мне нравится. Носить буду)


Оля

Оля lip lab-1722
Легко догадаться, какую помаду выбрала я, правда? Легко всем, кроме меня. Усевшись на стул перед Дашей, я заявила, что хочу что-то очень нежно розовое, естественное, ближе к нюду. Несколько раз уточнив у меня оттенок, Даша начала смешивать пигменты.

liplab 31

И каждый раз я говорила: «Ну, вот уже почти. Просто добавьте еще немного розового». И она добавляла еще немножко, а потом еще и еще… Пока, наконец, не получилось то, что получилось.

liplab 5

Больше всего мне понравилось смешивать ингредиенты. Капля желтого, капля розового — а потом разровнять это шпателем до абсолютной однородности. Какое же медитативное занятие! Думаю, Даша и Алина потому такие спокойные и ничему не удивляются, что постоянно медитируют над новыми оттенками.

Самым неожиданным моментом был выбор аромата. Часть из них — натуральные эссенции, часть — отдушки. Первые — насыщенней, со вторыми возможны варианты. Я остановилась на аромате розового шампанского, На самом деле он пахнет фруктовой жвачкой, но мне нравится:)

Оля lip lab-1692 Оля lip lab-2158

Помада выглядит солидно — тюбик простой, но качественный, к нему — симпатичная коробка. Конечно, круто было бы самой выбрать футляр (я бы, конечно, хотела с золотом!:), но такая опция пока только в перспективе.

Помада получилась шикарная! Цвет — мой, держится отлично, а когда все-таки съедается, на губах остается тинт — очень красиво. Пахнет — супер. Кажется, из меня бы получился неплохой создатель помад. Ну, я бы такие точно покупала:)

И весь опыт оказался приятным. Не думаю, что я увлеклась настолько, чтобы теперь изобретать помады на собственной кухне, но вспоминаю о походе в LipLab с удовольствием.


liplab 28


Цена: 1 помада — 2500 руб.

Адрес: Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 4, подъезд 6 (Территория АРМА)

Сайт: liplab.moscow

Внимание: попасть в Liplab можно, только записавшись через сайт.


Читайте также:

(16 голос., в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...




46 комментариев

Добавить
  1. Evenover

    «Выбеливать зрачки» — это как?

  2. Катерина

    Оля! Цвет волос — ВАУ! Сдайте адреса-пароли?

  3. Алина

    Круто!
    Ленину и Олину купила бы, если бы встретила в магазине.

  4. Ольга

    Потрясающая идея! Многим пригодится. Я вот легко выбираю помады себе, а мама уже 8лет страдает по оттенку одной из посад, которую сняли с производства. Ни шанель, ни лаком и т. Д. не спасли ситуацию. Вобщем она была бы рада смастерить. Тоже хранит тюбик от любимой помады и ищет аналоги до сих пор

  5. Ирина

    И не так дорого для «той самой помады» получается. Обычный люкс, даже еще со скидочной картой))

  6. Elenalena

    Лена, очень нравится оттенок Вашей помады. Может быть, Вы знаете, в какой марке можно отыскать подобную?

    • Юлия

      у девочек есть формула Лениной помады. если Лена поделится, они могут вам ее воспроизвести )

    • Юлия

      Мне помада Лены чем-то напомнила Clinique + Jonathan Adler в оттенке Capri — тоже красный с дерзинкой-кислинкой

    • Lena Korenkova

      Я жду матовые блески Dolce&Gabbana (в упаковке с розами), среди них должен быть тот самый оттенок, который понравился мне на бэкстейдже)

      У Nars что-то похожее мне встречалось. Среди жидких матовых Make Up Factory.

  7. Нелли

    Утверждение об уникальности сервиса в России — неправда. Лаборатория «Арт Визаж» лет 5 делала тени и помады с блесками по индивидуальному заказу цена за удовольствие была небольшая до 500 рублей , жаль сервис прикрыли , но отзывы еще можно почитать тут *https://www.art-visage.ru/comments

  8. мария

    Вау! Мне надо!!

  9. Кира

    Забавно, это прям в соседнем строении находится орт моей работы))) никогда не слышала о них тут, интересненько…

  10. Ирина

    Интересно, а если мне не надо создавать свой уникальный оттенок помады, а нужно повторить до идеального совпадения уже созданный, но в другом качестве? Это можно сделать?

    • Юлия

      Можно попробовать, почему нет
      Но надо пониматт, у баз есть свои ограничения

    • Lena Korenkova

      Повторить оттенок — легко, а выбрать характеристики – нет. Там, кажется, всего 3 варианта финишей. Матовый, естественный, глянцевый.

      • Ирина

        Поняла. Меня обычная кремовая текстура и естественный финиш вполне устроят. Я нашла идеальный нюд для себя , купила про запас пару штук (уже сняли с производства), оттенок великолепный, но качество оставляет желать ….Пойду к этим девочкам обязательно.Спасибо

        • Kitaika

          Тоже хочу повторить одну помаду, интересно! Жаль, что запись через сайт не сработала, может, с планшета так.

          И всё же, на губах остаётся тинт — или стейн?

  11. terra

    Даже жалко стало выброшенный лет 10 назад футляр с остатками той самой…

  12. Evgesha

    У меня как раз сохранились остатки «той самой», три года ищу такую же, теперь знаю, где можно найти! Теперь ждем лабораторию тональных кремов!

  13. Ирина

    Как здорово! Думаю, сертификат туда — шикарный подарок для девушки))) А какие финиши вы выбрали?

  14. Инна

    Очень любопытная и симпатичная идея, ну и статья получилась интересная.
    Финальный результат больше всего понравился у Оли (хотя выбранный ею цвет мне совсем не близок, никогда такие не покупаю). Но Оле идет изумительно и видно, что все подобрано как нельзя лучше: и насыщенность, и баланс теплого/холодного, и финиш. Я бы сказала, это лучший оттенок из тех, что мы видели на Оле этом блоге.

  15. AnilineToxic

    ООО я побежала записываться! Так интересно! Я хочу себе greige, бежево серо фиолетовый (ну и чтоб не быть трупом, но это опционально). Обожаю похожие оттенки, но их сложно найти (только УД спасает, но хочется-то разного!) 🙂

    Очень понравился Олин нюд, носила бы такой сама! На красный для жизни смелости не хватает 🙂

  16. Анна

    На сайте услуга вообще стоит 1990, а не 2500!

  17. Джин

    Машин нюд — огонь.

  18. Джин

    А у Юли — сказочная стрижка )))

  19. Анна

    Нюд получился клевый!

  20. Яна

    Есть вопрос — с какими подвалами -по брендам) схожи ТХ? Потому как цена как у армани например, но есть ли сходство в ТХ?

  21. Яна

    Простите) помадами конечно)


Добавить комментарий Отменить ответ