Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

7 премьер сентября, которые нельзя пропустить

Самые ожидаемые премьеры, по мнению Оли Третьяковой: четыре экранизации, римейк, фантастика и боевик.


Куда ты пропала, Бернадетт? / Where’d You Go, Bernadette?

  • Жанр: драма, комедия
  • Премьера: 5 сентября
  • Режиссер: Ричард Линклейтер
  • В ролях: Кейт Бланшетт, Кристен Уигг, Билли Крудап, Лоренс Фишберн

О чем: У Бернадетт чудесный муж, талантливая дочь и в целом очень уютная жизнь. В этой жизни нет только одного — самой Бернадетт. И однажды женщина исчезает, чтобы обрести себя.

Зачем смотреть: После лета, когда нам показывали, за редкими исключениями сплошь комиксы и боевики — наконец-то драма, да еще и с элементами комедии. Фильм снят по роману Марии Семпл, изданному в 25 странах и продержавшемуся в списке бестселлеров New York Times целый год. В главной роли – обладательница двух «Оскаров» Кейт Бланшетт. Не удивлюсь, если за эту роль она получит третий.

Трейлер:


Опасные секреты / Official Secrets

  • Жанр: драма, биография, триллер
  • Премьера: 5 сентября
  • Режиссер: Гэвин Худ
  • В ролях: Кира Найтли, Рэйф Файнс, Мэтью Гуд, Рис Иванс

О чем: 2003 год. Британская разведчица Кэтрин Ган сливает прессе сверхсекретное зашифрованное сообщение, которое имеет отношение к планам США и Великобритании начать войну в Ираке. Героиню обвиняют в нарушении закона о государственной тайне, но Кэтрин пытается отстоять в суде право народа знать правду.

Зачем смотреть: Еще одна экранизация, и на этот раз в основу фильма легла книга «Шпионка, пытавшаяся остановить войну» Марши и Томаса Митчелл. Роман основан на реальных событиях: история британской шпионки в свое время нашумела в прессе. Одним из авторов сценария стал Грегори Бернстайн, мастер исторической драмы («Заговорщица»). Если вы вдруг опасаетесь, что смотреть судебную драму, даже с Кирой Найтли и Рэйфом Файнсом, может быть скучновато, зря: режиссером выступил Гэвин Худ («Люди Икс: Начало. Россомаха», «Всевидящее Око»). Так что кино должно оказаться не только исторически верным, но и захватывающим.

Трейлер:


Зеровилль / Zeroville

  • Жанр: драма, комедия
  • Премьера: 5 сентября
  • Режиссер: Джеймс Франко
  • В ролях: Джеймс Франко, Меган Фокс, Сет Роген, Уилл Фаррелл, Дейф Франко, Джои Кинг

О чем: Действия происходят в 1969 году. Айк Джером учится архитектуре, но мечтает о кино. Ему удается попасть в этот мир: он становится монтажером, его дела идут в гору… Пока однажды удача не оборачивается трагедией.

Зачем смотреть: И еще одна экранизация – одноименного романа Стива Эриксона 2007 года. Фильм был снят еще 5 лет назад. В 2014-м бритый наголо актер и режиссер Джемс Франко рассказывал о нем на Венецианском кинофестивале и обещал, что «великий фильм» (его слова) совсем скоро выйдет. Но из-за проблем со студией релиз отложили на несколько лет. Наконец картина выходит в прокат. Получилась ли она великой? Скоро поймем.

Трейлер:


Щегол / The Goldfinch

  • Жанр: драма
  • Премьера: 12 сентября
  • Режиссер: Джон Краули
  • В ролях: Энсел Элгорт, Николь Кидман, Анайрин Барнард, Люк Уилсон, Джеффри Райт

О чем: И… наконец-то! Фильм, о котором фанаты романа Донны Тартт говорили как минимум год, а сюжет, кажется, известен даже тем, кто не читал книгу. Юный Теодор Деккер потерял мать во время теракта в Метрополитен-музее, а сам чудом остался в живых. В его руках оказывается картина с изображением щегла, написанная учеником Рембрандта. И всю жизнь парень будет искать связь между этой птичкой и девочкой, которую он видел в день трагедии.

Зачем смотреть: Скажем просто: не смотреть нельзя. Донна Тратт получила за «Щегла» Пулитцеровскую премию. Удалось ли перенести на экран 830 страниц непростой истории?

Трейлер:


Рэмбо: последняя кровь / Rambo: Last Blood

  • Жанр: боевик, триллер
  • Премьера: 19 снтября
  • Режиссер: Адриан Грюнберг
  • В ролях: Сильвестр Сталлоне, Паз Вега

О чем: В надежде справиться с посттравматическим синдромом Джон Рэмбо уезжает на ранчо в Аризону, где заводит дружбу с соседями – бабушкой Марией и ее внучкой Габриелой. Однажды Габриела исчезает, и Рэмбо отправляется на ее поиски.

Зачем смотреть: Тем, кто родился позже 2000 года, сложно объяснить, что значило «Рэмбо» для детей 1980-х. В эпоху видеосалонов этот фильм был, пожалуй, хитом номер один. Все мальчики хотели быть как Сильвестр Сталлоне, а все девочки — познакомиться с ним поближе. Боевик стал культовым настолько, что всех крутых героев списывали с Джона Рэмбо. 37 лет спустя пришла пора завершить историю. Будет ли фильм шедевром? Вряд ли. Но душу ностальгирующим гражданам точно порвет на клочки. Лично я обязательно пойду посмотреть.

Трейлер:


К звездам / Ad Astra

  • Жанр: фантастика, драма
  • Премьера: 26 сентября
  • Режиссер: Джеймс Грэй
  • В ролях: Брэд Питт, Томми Ли Джонс, Лив Тайлер, Дональд Сазерленд

О чем: Рой МакБрайд, сын космонавта, исследовавшего внеземные формы жизни, отправляется в путешествие по Солнечной системе, чтобы найти своего отца.

Зачем смотреть: Как можно пропустить космическую фантастику с Брэдом Питтом? К тому же режиссер Джеймс Грей («Затерянный город Z» , «Роковая страсть», «Хозяева ночи») обещал показать зрителям «самое реалистичное изображение космического путешествия за всю историю кино». В общем, пора покупать билеты.

Трейлер:


После свадьбы / After the Wedding

  • Жанр: драма
  • Премьера: 26 сентября
  • Режиссер: Барт Фрейндлих
  • В ролях: Мишель Уильямс, Джулианна Мур, Билли Крудап

О чем: Изабелла всю жизнь помогает несчастным и обездоленным. Богатая меценатка Тереза готова пожертвовать ей 20 млн. долларов на строительство приюта в Индии, но не сейчас, а после свадьбы дочери. Тереза приглашает на праздник Изабеллу, та принимает приглашение… и на торжестве встречает мужа Терезы Оскара, с которым ее связывает общее прошлое.

Зачем смотреть: Оригинал, снятый в 2006 году (в главной роли – Мэдс Микельсон), получил номинацию на «Оскар» как лучшая картина на иностранном языке. Римейк снял Барт Фрейндлих со своей женой в ведущей роли. Да, все верно: в новой версии драма разыгрывается не между двумя мужчинами и женщиной, а между двумя женщинами и мужчиной. Даже по трейлеру все выглядит очень эмоционально.

Трейлер:


Читайте также:



Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
9 голос., в среднем 4,44 из 5
Загрузка...
8
8
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
8
Комментировать
Юля
Август 25, 2019 at 12:29
Очень интересные премьеры! Практически все! Будем смотреть, спасибо! 😀🙌
ответить
Заполните все поля
Отправить
Firefox
Август 25, 2019 at 14:31
Вот такие фильмы по мне, всё охота посмотреть))
ответить
Заполните все поля
Отправить
ОльгаАф
Август 25, 2019 at 23:27
ох..хочется посмотреть все. Ну как так))) спасибо,Оля)) осталось найти время для этого
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина
Август 26, 2019 at 09:13
Оля рассказывает так, что хочется немедленно бежать покупать билеты в кино! Огромная благодарность вам!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Няня Огг
Август 26, 2019 at 10:59
Ура, космическую фантастику выпустили!
И Сет Роген показался, и Рембо даже есть... Отличное начало осени. :)
А Тарантино кто смотрел уже?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Tasha (-> Няня Огг)
Август 26, 2019 at 16:04
отличный фильм)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Alexandra
Август 26, 2019 at 13:01
Мадс Миккельсен, пишется так =)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Женя
Август 26, 2019 at 16:10
А где же Оно?) Жду вторую часть, судя по трейлеру, фильм - огонь. Спасибо Оле за обзор, сходила бы на Бернадетт и Щегол.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив