Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Как сделать диско-кудри в стиле 80-х?

Lena Korenkova 3 октября 12

Парикмахер салона Beauty Insider & KA2 Роман Гелик показывает, как закрутить модные кудри и сделать их еще задорнее при помощи цветных прядей-трессов.

Кудри в тренде не первый год, и пока дизайнеры вдохновляются стилем 1980-х, ситуация не изменится. Но есть другая причина ажиотажа вокруг этой прически на подиумах. В последнее время естественные кудри моделей-афроамериканок не вытягивают утюжком, а сохраняют их натуральную текстуру и пышность. Бейонсе, например, не выпрямляла волосы перед выступлением на Суперкубке по футболу. Все – благодаря Natural-hair Revolution, движения против евроцентристских стандартов красоты (здесь подробности, кому интересно).

Натуральные это кудри или накрученные на плойку – не важно, главное, смотрятся здорово.

Парикмахер нашего салона Beauty Insider & KA2 Роман Гелик говорит, что и диско-кудри, и афро-кудри делаются по одному принципу. «Это легко, сейчас покажу».

Модель – читательница BI Лана Вашкевич.


Как завить мелкие кудри?

Рома: «Как таковой пошаговой инструкции нет, потому что шаг один — берешь и накручиваешь:) Но есть нюансы.

  • Выбирайте плойку с мелким диаметром: обычно он указывается в описании к прибору. К профессиональным точно. Самый минимальный, что мне встречался – 13 мм, сейчас я использую 25 мм.

Если нет плойки, можно использовать мягкие бигуди-папильотки или лоскутки ткани – проверенный бабушками и мамами метод.

  • Решите, какой эффект хотите: «волосок к волоску» или небрежный гранж. Если аккуратный вариант, то перед тем, как накручивать волосы, поделите их на секции по проборам. Если такой задачи не стоит – не парьтесь и не соблюдайте порядок.
  • Чем тоньше пряди, которые вы накручиваете, тем объемнее получится прическа. И тем больше времени она займет. Из этого вытекает следующий пункт.
  • Закладывайте время с запасом. На кудри Ланы ушло чуть меньше часа. Но надо учитывать, что делать прическу самому себе – дольше и замороченее, и чем длиннее волосы, тем более кропотливая это работа.
  • Чтобы волосы закручивались в одинаковые спиральки-пружинки, обратите внимание, как вы оборачиваете их вокруг плойки. Не обматывайте прядь, как плоскую ленточку…

…в процессе оборачивания волосы должны перекручиваться в жгут.

  • Накручивайте волосы до самых кончиков. В этом отличие мягких локонов от кудрей.
  • В какую сторону крутить? Можно по классике – от лица. Либо всю массу волос в одном направлении. Или хаотично, вразброс. Эффект будет разный, но красиво по-всякому».

У Ромы есть идея, он достает из шкафа еще немного… волос:) Накладных. Прикрепляем яркие цветные пряди.


Как выбрать, прикрепить и уложить трессы?

Трессы — накладные пряди из искусственных или натуральных волос, которые легко крепятся и снимаются. В основном их используют, чтобы добавить густоту или длину. Например, у невесты – каре, а ей хочется сложную прическу. Другая опция: возможность пошалить с цветом, не перекрашивая свои волосы.

Рома: «Если трессы нужны на один-два раза, берите те, что из искусственного материала. Во-первых, это дешевле. Натуральные волосы стоят порядка восьми тысяч за 6-7 прядей. Во-вторых, у синтетических трессов обычно более широкая палитра оттенков, из-за того, что они не поддаются окрашиванию. Купили розовые, всегда будут розовые. Но это вам на руку: меньше мороки, сразу готовый продукт. Сейчас искусственные волосы бывают очень неплохого качества. На вид не отличить от натуральных».

Итак, трессы есть. Каков порядок действий? Сначала уложите или накрутите собственные волосы. Потом накладные.

И только после этого закрепите трессы. Для этого сделайте пробор где-нибудь сбоку – чтобы впоследствии волосы на макушке скрыли место крепления прядей.

Лайфхак: лучше, если пробор будет не прямым, а диагональным. Тогда один зажим трессов будет расположен чуть ниже другого. Это выглядит натуральнее: типа все свое, никакого мошенничества.

И наконец, разложите кудри руками, чтобы трессы смешались с общей массой волос.

Готово:

Лана: «Класс! Такие кудри у меня впервые. Я учусь в Бельгии, там сложно найти хорошего парикмахера (говорят, теоретически они где-то есть, но ценник…). Недавно пришла в салон, чтобы подровнять кончики. Попросила сделать срез по прямой, а меня подстригли лесенкой. Еще не понимали, чем я недовольна. Доказывали, что это и есть ровная линия стрижки. Под укладкой, насколько я поняла, там подразумевается «посильнее залить волосы лаком». Так что в салоны я хожу редко. Вообще, в Бельгии нет такого культа красоты, как в России. Мало кто заморачивается на укладке, маникюре, оформлении бровей. Но накладные ногти почему-то любят».


А вы бы хотели пару дней побыть кудрявой, как Барбара Стрейзанд?


МакияжДаша Матюнина.

Адрес салона Beauty Insider & KA2: Большой Казенный переулок, 1/2, вход со стороны Малого Казенного переулка.

Запись по телефонам: +7 499 395 00 31 и +7 916 102 27 72

Следите за новостями и акциями в инстаграме салона @Beautyinsider_Ka2


Читайте также:



Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
15 голос., в среднем 4,33 из 5
Загрузка...
12
12
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
12
Комментировать
Джин
Октябрь 3, 2019 at 16:11
Очень здорово!
Всю жизнь мечтала именно о такой завивке. Но химической, чтоб утром взбил - и пошел))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto (-> Джин)
Октябрь 3, 2019 at 17:14
с языка сняли))
Который день хожу и мучаюсь вопросом, как бы так, чтобы не привет из 80-90, а красивые волны. Ну должны же были что-то придумать!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин (-> Leto)
Октябрь 4, 2019 at 07:25
Делала дважды.
В первый раз было здорово, на средних размеров ко клюшки вышел не мелкий баранины за виток, а именно вот такой локоны, как на фото.
Вместо укладки влажные волосы обрабатывали спреем кератиновым года, мой парикмахер вздыхает и говорит, что его сейчас нет. Но, думаю, есть же что-то! Керли-девочки такой список имеют)))
А второй раз что-то пошло не так и химия спала после помывки, несмотря на то, что она была через три дня. Видимо, с гормональное что-то на тот момент было. И на голове было сено, торчащие в разные стороны а-ля домовенок Кузя. Но в этом был плюс: никогда еще пучки так идеально не удавалось, да и на бигуди можно было завить железобетонных хД
Что ж, осталось сейчас отрастить волосы хотя бы до плеч и сделать вот так же здорово)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto (-> Джин)
Октябрь 5, 2019 at 13:11
Вот этого "Что-то пошло не так" я очень боюсь)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия
Октябрь 3, 2019 at 17:30
Красиво получилось!
У меня пакетик дешёвых трессов, ношу дома. Но цвета не такие яркие, хочу теперь ядрёного синего и розового, вместе прям очень радуют глаз )) Свои неоднократно стригла, но завивать на плойку не пробовала, есть опасения, что они расплавятся. Поэкспериментирую на досуге.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аля
Октябрь 3, 2019 at 19:24
Очень красиво!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ника
Октябрь 3, 2019 at 22:15
очень интересная история с трессами, спасибо)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Богдана
Октябрь 4, 2019 at 09:37
Автоматической плойкой babyliss curl secret 2 самой такие кудри сделать на раз два, но времени все равно для волос длинной до лопаток нужно полчаса минимум. Зато нервы в порядке потом хотя бы 😁😉
ответить
Заполните все поля
Отправить
Bilochka
Октябрь 4, 2019 at 10:30
Ну это же вообще не то, что на картинках с подиума, девушке хорошо, но модной прическу не назвать. Вариант на выпускной больше на ум приходит.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вжух (-> Bilochka)
Октябрь 4, 2019 at 11:23
Причем на выпускной в начале нолевых :(
Или на Хэллоуин для образа Мадонны или Синди Лаупер
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
Октябрь 4, 2019 at 11:50
Я кудрявая. Но чаще я хожу с дулькой или выпрямляю волосы. Кудри только полдня смотрятся нормально (мои, во всяком случае), а потом постепенно принимают форму сосулек. Также кудри неудобны в спорте. Неделю каталась на доске, в итоге вместо волос у меня был хвост бобра ( кудри сильно путаются), думала придется обстригать, но всё обошлось.
Так что я голосую за легкую натуральную волну.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Саша-стюардесса
Октябрь 5, 2019 at 12:54
Как человек, облазивший полмира, ответственно заявляю: нормальные бьюти-услуги предоставляются только в России и СНГ, а также в Сербии и у прочих братьев-славян. В остальных странах это дорого и/или некачественно. А в странах Азии и внезапно в США многие мастера не имеют понятия о гигиене. Поражаюсь слабоумию и отваге людей, которые рискуют делать обрезной маникюр на улице на каком-нибудь Бали. Как-то я делала маникюр в Дохе, мою мастера выцепить не удалось, так делала у тайки, которая достала ножницы для кутикулы просто из ящика стола - ни в крафт-пакете, ни в чем. Просто из ящика. Я бежала, роняя тапки.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив