Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Меркурий: правила разворота — астро-красота, 28 октября – 3 ноября

YZ 28 октября 25

Наш астролог призывает не вешать всех собак на ретроградный Меркурий и дает советы по его правильной эксплуатации.

Здравствуйте. Основные события нынешней недели приходятся на вторую ее половину, и главное из них – конечно, начало очередного периода ретроградности Меркурия. В четверг планета полностью останавливается в движении, а с пятницы начинает понемногу пятиться назад.

Поскольку на ретроградный Меркурий теперь принято валить решительно все неприятности, хочу напомнить, что планета в своем попятном движении далеко не столь могущественна и зловредна. Например, списывать на нее плохое самочувствие не имеет смысла. Соответственно и к медицинским процедурам или операциям она тоже особого отношения не имеет. Точно так же не повелевает ретроградный Меркурий и конфликтами. Вероятность их, правда, возрастает из-за непонимания и сбоев коммуникации, но злонамеренности никому из нас Меркурий точно не прибавляет, в какую бы сторону он ни двигался. Наконец, хотя планета и связана с мелкой моторикой, из своего опыта могу сказать, что сколько-нибудь заметного влияния на работу хирургов или массажистов, мастеров маникюра, педикюра или парикмахеров ее ретроградность тоже не оказывает. Так что, не верьте страшилкам.

А вот к чему стоит отнестись серьезно, так это к главным сферам влияния Меркурия – уже упомянутым коммуникациям, транспортным средствам и вообще любым процессам перемещения (перемещение – идей, слов, товаров, людей, не важно – основной принцип Меркурия). Сбои в работе техники, электроники и транспорта сейчас вполне возможны. По этой же причине очень не рекомендуется покупать на ретроградном Меркурии эту самую технику, электронику и транспортные средства. И даже билеты в поездки (проверено!).

Период ретроградности Меркурия – точно не лучшее время для принятия важных решений, заключения крупных сделок, смены работы. Здесь есть оговорка: если событие было запланировано до начала ретроградности, то негативное влияние на него если и не полностью отменяется, то, во всяком случае, заметно слабеет. Поэтому, если вы со следующего понедельника, например, выходите на новую работу, о которой договорились месяц назад, или вам наконец-то приезжает автомобиль, аванс за который вы давно уже внесли, то не стоит рвать на себе волосы – скорее всего, проблем не будет. Но вот сейчас договариваться о новой работе или вносить аванс все-таки не стоит.

Еще один общеизвестный эффект ретроградного Меркурия – возвращение в вашу жизнь «бывших» (не только в романтическом смысле, в любом), давно пропавших из вида. Отнеситесь к этому спокойно, возобновленные контакты нередко приносят немало пользы или удовольствия, но чаще всего сходят на нет вскоре после завершения ретроградности. Для чего ретроградный Меркурий хорош, особенно нынешний, в знаке Скорпиона, так это для учебы и научной работы. И еще – для финансового анализа. Если вы давно не можете понять, куда у вас утекают деньги, то сейчас точно получится найти и законопатить любую течь. Продлится период ретроградности до 20 ноября, но и после этого стоит подождать еще с неделю с реализацией важных «меркурианских» проектов – планете нужно будет время, чтобы прийти в себя и набрать скорость нормального движения.

И самое последнее про Меркурий. В ходе ретроградного движения, а также перед ним и после него планета выписывает своего рода петлю. В результате одни и те же градусы одного и того же знака за короткое время она проходит трижды: в прямом движении, в обратном и снова в прямом. Припомните важные события последних 2-недель. Не исключено, что какие-то из них в том или ином виде повторятся в конце ноября и начале декабря. И если сейчас вы в чем-то допустили ошибку, то у вас будет шанс ее исправить.

Второе важное событие – переход Венеры. В субботу она перебирается из Скорпиона в Стрельца. И становится заметно веселее. Правда, Венера в Скорпионе – конечно, самая страстная из всех возможных Венер. Но эта невероятная интенсивность переживаний способна утомить кого угодно, включая и ее саму. В общем, от шекспировских страстей можно отдохнуть. В Стрельце Венера намного более раскована и дружелюбна. Можно, пожалуй, даже сказать, что дружба в этот момент интересует ее больше, чем любовь)) А еще в Стрельце она более склонна к экспериментам с внешностью. Не слишком радикальным (для таких придется подождать ее перехода в знак Водолея), но все же – если вам что-то хочется в себе изменить, то с субботы Венера вам в помощь. Она же очень благоприятствует новым культурным горизонтам, поэтому концерты тувинского горлового пения, шоу японских барабанщиков и выставки декоративно-прикладного искусства африканских племен могут сейчас производить неизгладимое впечатление – в добрый час!

И пару слов про общий фон недели. Он остается довольно напряженным. В понедельник достигает максимума влияние негативных аспектов Солнца к Урану и Марса к Сатурну, о которых я рассказывал в прошлый раз. Затем их воздействие начнет ослабевать, но Марс тут же примется формировать квадратуру к Плутону, главное свойство которой – решать любой вопрос максимально жесткими методами. Есть, впрочем, и хорошая новость: с воскресенья «включается» секстиль Солнца к Сатурну. Это аспект максимальной честности, дисциплины и уважения к закону и правилам. Он должен послужить своего рода «якорем», который удержит нас от срыва в штормящее море, где разгуляются Марс и Плутон. Но только на следующей неделе, пока же о якорях и прочих мерах безопасности нам придется позаботиться самим. Это все, дальше прогноз по дням.

Понедельник – напряженный день, надеюсь, он прошел у вас без особых потерь.

Вторник довольно неплох. Соединение Луны, Меркурия и Венеры делает его подходящим для переговоров, романтических признаний и сочинения пылкой любовной лирики – выберите нужное.

Среда бодра, энергична и в целом позитивна, вот только склонность к риску сегодня может быть довольно высока, соблюдайте осторожность.

Четверг еще бодрее и еще позитивнее. Возможно, это лучший день всей недели. Очень советую найти время для тренировок. Например, вечером: в 17-30 Луна уйдет с курса, и заниматься чем-то важным все равно не получится.

Хороша и пятница. Она, правда, уже не так оптимистична, но по части деловой хватки может превзойти и четверг: Луна в Козероге в сходящемся секстиле к Солнцу обещает трудовые подвиги.

Субботу лучше провести спокойнее. Если будете заниматься спортом или физической работой, максимально берегите спину, поясницу и суставы, но вообще физические нагрузки сегодня лучше снизить.

И наконец, воскресенье удачно. День одинаково хорош и для приема гостей дома, и для выходов в свет. Многим сегодня будут свойственны утонченный вкус и отменное чувство юмора, а что еще и нужно для хорошего воскресенья? Удачи и до следующего прогноза!

Адрес для личных консультаций: y.zoubtsov@mail.ru

Ежедневные прогнозы в Instagram: @astro_beautyinsider



Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
15 голос., в среднем 4,53 из 5
Загрузка...
25
25
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
25
Комментировать
Анастасия
Октябрь 28, 2019 at 21:11
Спасибо за ваш прогноз, буду иметь ввиду что ожидать на неделе. Понедельник и правда выдался напряженным.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Татьяна
Октябрь 28, 2019 at 22:39
Кстати да, про понедельник ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
SunnyM
Октябрь 29, 2019 at 10:09
Спасибо за прогноз! Вопрос про ретроградность: если переговоры о новой работе велись уже несколько недель и окончательное "да" будет дано до четверга, сведен ли риск смены работы к минимуму?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Daria (-> SunnyM)
Октябрь 29, 2019 at 11:40
Вы же договор трудовой новый будете заключать уже в РетроМерк, поэтому риски все равно есть.
ответить
Заполните все поля
Отправить
YZ (-> SunnyM)
Октябрь 29, 2019 at 11:44
Должен согласиться с Дарьей, оставившей комментарий выше.
ответить
Заполните все поля
Отправить
SunnyM (-> YZ)
Октябрь 29, 2019 at 11:51
Спасибо, а если и договор подписать до четверга? :) Собственно, "да" уже обе стороны сказали, дело за подписью. Начало работы будет уже точно после 20-го ноября.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Daria (-> SunnyM)
Октябрь 30, 2019 at 08:45
У вас в целом благоприятная ситуация, хотя считается что влияние Ретро Меркурия начинается дней за 5 до начала его ретроградного движения... то есть теоретически, уже поздно пытаться успеть)))
Я меняла работу в этот период, то есть, ДА было сказано сильно заранее, а вот подписание контракта и собственно выход на новое место выпал на ретро меркурий. Было очень трудно, и было разочарование насчёт организации, но все в итоге устаканилось, и после этого мне наверно ничего уже нестрашно)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
SunnyM (-> Daria)
Октябрь 30, 2019 at 10:17
Спасибо за ответ и описание вашего опыта. С таким знанием и внутренней готовностью можно все пережить.
ответить
Заполните все поля
Отправить
YZ (-> Daria)
Октябрь 30, 2019 at 17:47
Дарья, если так пойдет и дальше, вы оставите меня безработным!)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Daria (-> YZ)
Октябрь 30, 2019 at 19:06
Юрий, ой нет, я только про Меркурий знаю)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
YZ (-> Daria)
Октябрь 30, 2019 at 22:16
Спасибо, утешили))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталия (-> Daria)
Октябрь 31, 2019 at 08:32
О, неет(( теперь я окончательно расстроилась (( *готовлю броню для скорого выхода
ответить
Заполните все поля
Отправить
Vikiti
Октябрь 29, 2019 at 19:30
А как быть тем, кому необходимо ехать и лететь? )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Daria (-> Vikiti)
Октябрь 30, 2019 at 08:19
Проверять документы и вещи тщательнее, чтобы ничего не забыть и не упустить и не потерять, и следить за ценными вещами, чтобы не украли)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Vikiti (-> Daria)
Октябрь 30, 2019 at 09:41
Телефон, зарядка, документы и деньги наше все)) Все остальное при утере можно восполнить быстро при необходимости, может кроме обуви и ухода, если он замысловат. Всегда кладу особо любимые вещи в рюкзак ручной клади.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
Октябрь 30, 2019 at 10:49
Понедельник обошелся с потерями, авто не завелось. Но за две недели до уже была запись на Сб 2.11 в сервис))) Надеюсь в Сб всё решится благополучно
ответить
Заполните все поля
Отправить
Светлана
Октябрь 30, 2019 at 10:57
Подозреваю, что с таким прогнозом до Нового Года я ремонт не успею закончить)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
YZ (-> Светлана)
Октябрь 30, 2019 at 22:16
Да бросьте, если вы его уже начали, то Меркурий не помешает))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Яна
Октябрь 31, 2019 at 00:51
Ну вот, завтра муж идет покупать автомобиль (((
Конечно он давно уже планировал и выбрал. Но оплата и подписание договора завтра!
ответить
Заполните все поля
Отправить
YZ (-> Яна)
Ноябрь 1, 2019 at 13:12
Пусть как минимум под лупой проверит все бумаги. А если машина б/у, то в идеале надо идти с толковым мастером и так же проверять саму машину.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля
Ноябрь 1, 2019 at 13:25
В я вчера сумку Шанель купила )) левшей сдать обратно?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Daria (-> Оля)
Ноябрь 1, 2019 at 14:17
По моему опыту покупок в Ретроградный Меркурий...)) самое страшное - она вам может чуть позже разонравиться) или может оказаться, что она вам не так уж и нужна. Особенно если покупка была спонтанная, и если она без скидки и не из старой коллекции. ))) Но это все совсем не обязательно.)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля
Ноябрь 1, 2019 at 13:26
Лучше сдать ?
ответить
Заполните все поля
Отправить
YZ
Ноябрь 1, 2019 at 13:49
Да ладно уж так-то волноваться)) У сумки же, наверное, нет подключения к интернету?)) И если эта покупка не ставит под удар ваш бюджет до конца года, то волноваться не о чем.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля
Ноябрь 2, 2019 at 02:04
Спасибо ! Пришла забирать сумку, и стала сомневаться, крутила ее с весны, сомневалась в цвете - красно- оранжевая, короче, сделала возврат ) , а уже дома вспомнила о Меркурии. Мне нужна красно-коралловая, буду продолжать поиски. 🙌🏻😘
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив