Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Дайджест бьютиинсайдеров: Лондон, Испания и скучные сериалы

Maria 19 января 37

С Нового года — новая рубрика: микс инстаграма, телеграма, ленты FB и VK, а в целом — это все про нас и нашу жизнь вне баночек. Кому интересны только баночки, могут спокойно пройти мимо, ничего не потеряв.

Когда-то у нас была рубрика «Инстаграм бьютиинсайдеров», но она сошла на нет. Просто потому, что в какой-то момент нам всем остро расхотелось фотографировать и выкладывать каждый шаг в ленту. Однако мысли и фоточки все так же копятся в наших головах и телефонах и, судя по комментариям к нашим инста-опросам, некоторым они интересны. Поэтому мы решили время от времени их публиковать.


Яна

На первой же летучке после новогодних праздников Дорогая Редакция узнала, что Яна летит в Лондон «вот прям щас». По важному делу — писать с Тийной Орасмяэ-Медер второй том «Бьюти-мифов«. (Первый, кстати, стал бестселлером, представляете?:)

Кроме ежедневных бесед с Тийной — на самые горячие бьюти-темы от косметики для трансгендеров до Clean Beauty, Яна успела сходить в Royal Academy of Arts на выставку художника Люсьена Фрейда: «Он изучал психоанализ иначе, чем его знаменитый дед. Тот все препарировал через секс, внук же препарировал себя. Всю жизнь писал автопортреты. На первых — юноша бледный со взором. На последнем — усталый увядший нагой старик в стоптанных башмаках. Подозреваю, для этого требовалось не меньшее мужество. Но, может, и нет. Так или иначе это не помешало ему стать самым высокооплачиваемым художником ХХ века, настругать 50 детей, 40 из них признать своими и всех обеспечить. И заявить, что из трудов деда он не прочёл ни строчки. Каждый анализирует себя, как может. Выставка идёт до 26 января».


Юля

Ввиду дел семейных в рабочих чатах Юля сейчас появляется редко, но метко: «Кто пропустил запятую не поставил ссылку в посте? Исправьте щажже!»

Зато перед Новым годом Юля успела сделать офигенскую стрижку и укладку у мастера Ромы в нашем салоне Beautyinsider & KA. И стала очень похожа на молодую Настю Вертинскую.

Кстати, волосы отлично лежат безо всяких укладок, вот что круто.


Лена

Говорит, не занималась ничем. Но если посчитать… Встретила Новый год на Красной площади — 1 раз. Была на выставке британского фотографа Майлза Олдриджа во второй раз.

В тысячный раз кайфанула от импрессионистов в Пушкинском и нашла там картину из коллекции парфюмера Генриха Афанасьевича Брокара (на втором слайде).

Просчиталась с выставкой Поленова, потому что пришла в Третьяковку в последний день каникул, и там была толкучка, как на открытии McDonald’s в 1990.

Сто раз сняла кота с елки. А потом еще сто раз:)


Оля

На каникулах занималась любимым делом: смотрела сериалы («Ты» и «Анатомию Страсти» — оба зачет!), позировала на фоточках с разноцветными оленями и рассказала одну душераздирающую историю несчастной любви, закончившейся травмой. К прочтению обязательна.

А после праздников укатила в отпуск — в Турцию, где сейчас по нашим меркам прямо лето.


Маша

Машу теперь особенно любит вся редакция. За неделю до Нового года она собрала чемоданчик и рванула в направлении Италии. Слала оттуда красивые фоточки — то с Колизеем, то с фонтаном: «По идее я должна рассказать какой-то лайфхак про путешествия, но у меня его нет. Правда стара, как мир: бронируйте билеты и жилье заранее, вставайте пораньше. Просыпающийся город прекраснее многолюдного, и очереди в музеи короче. Ну и веселитесь от души. Мы вот остановились выпить глинтвейн с Данте: он так обрадовался, что подарил нам 20 евро. В смысле, мы глянули под ноги, а там купюра. Скинулся, так сказать :)»

По возвращении Маша сообщила, что Италия очень хороша, но посмотреть все музеи она не успела, и ей срочно надо обратно — пить с великими писателями на брудершафт.


Настя

Настя тоже молодец — переехала на месяц на Бали и занимается тем же, что и Маша: шлет фото с солнышком, а еще с бассейном и пальмами. Правда, еще иногда работает — а вы думаете, кто собирает всю эту тонну годовых бестов?


Салон Beautyinsider & KA2

Салон благополучно пережил праздники и ждет всех на ноготочки и прочие процедуры. Кстати, если вы хотите к Роме, то теперь только в феврале — он тоже уехал в отпуск (совпадение? не думаем))

Зато у нас пополнение в библиотеке — бестселлер Дмитрия Глуховского «Текст», по которому недавно сняли фильм с Александром Петровым в главной роли. Видели?

История о том, что будет, если смартфон попадет в руки другого человека. Ведь телефон в наше время — ключ ко всей жизни. В общем, это психологический триллер, который пока не дочитаешь, не уснешь.


А как прошли ваши праздники? Что видели, читали, смотрели, где гуляли?

Ну и да, про «Бьюти-мифы-2» — сбор мифов у населения пока открыт. Все, не потерявшие актуальность за 5 лет, будут освещены. Но если у вас есть свеженькие — велкам в комменты!



Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
27 голос., в среднем 4,59 из 5
Загрузка...
37
37
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
37
Комментировать
Елена
19 января, 2020 at 18:55
Ураа! Наконец-то снова есть такая рубрика! Мне ее не хватало! 😊
И еще очень-очень жду подборку книг! А душераздирающая история Оли не открывается отчего-то
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Елена)
19 января, 2020 at 23:20
Оля закрыла инстаграм :((( вот буквально только что
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kitaika
19 января, 2020 at 20:35
Кот лучшее украшение ёлки.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталия (-> Kitaika)
19 января, 2020 at 21:36
Да) Мне кажется зря она его с ёлки снимала, смотрится очень гармонично! Как пушистый сугроб на ветке:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
ОльгаАф
19 января, 2020 at 21:37
Мне очень не хватало этой рубрики. Кот прекрасен. Италия, Лондон, Бали и Турция не отстают 😂
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto
19 января, 2020 at 23:02
Ссылка на "одну душераздирающую историю несчастной любви" не ведет никуда((


Ооо, как я люблю Фрейда!
Яна , еще с 22 по 26 января можно купить билеты на London Art Fair
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Leto)
19 января, 2020 at 23:21
Оля закрыла инстграм только что((( наверное, поэтому((
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Leto)
20 января, 2020 at 23:48
На Art Fair - идем вместе? в среду?)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Софья
20 января, 2020 at 06:11
Не знаю, подойдет ли под формат мифов, но хотелось бы узнать, чем тканевые маски принципиально лучше классических кремовых, кроме удобства в поездках (или это просто модный формат)? Подозреваю, что сыворотка более активна, чем кремовая текстура, но хотелось бы мнение химика-косметолога.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вжух (-> Софья)
20 января, 2020 at 12:11
Они не лучше, они другие. Можно пробовать сотню разных "вкусов" (а в пересчете на мл продавать их дороже) дешевле.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Софья (-> Вжух)
20 января, 2020 at 14:00
Это не ответ) в чем другие?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вжух (-> Софья)
20 января, 2020 at 15:17
Эм, ну форм-фактором. У вас же не возникает вопрос, чем кремовая маска из тюбика отличается от глиняной из тюбика? А тут еще и сверху на 15-30 минут "придавит", в этом отличие, помимо пропитки
ответить
Заполните все поля
Отправить
Софья (-> Вжух)
20 января, 2020 at 16:26
Я, видимо, не очень точно сформулировала вопрос. Чем лучше такой форм-фактор обычного с точки зрения косметологии (если он лучше)?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto (-> Софья)
20 января, 2020 at 22:48
Тийна рассказывала здесь, что в одну маску спец технологией им удается запечатать 25 мл (могу путать) сыворотки. 25 мл - это пузырек!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Leto)
20 января, 2020 at 23:41
все узнаем у Тийны в подробностях)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Софья (-> Ya-z-va)
21 января, 2020 at 05:31
Ура!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вера
20 января, 2020 at 10:15
Хочу уже эту книгу! Побольше хотелось бы где окончательно запудрили нам мозги маркетологи. Вот я помню времена, когда сыворотка применялась курсом, но не постоянно. Сейчас она уже часть обязательного круглогодичного ухода. Побольше продать или все таки нужно? Тоники-тонэры - нужны или нет? Про спф тоже не могулом конца разобраться
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия
20 января, 2020 at 12:24
Сейчас очень много методик по фейсфитнесу и самомассажу лица. Хотелось бы узнать мнение Тийны по этому вопросу, особенно в тех случаях, когда есть, например купероз или кожные заболевания в ремиссии.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Анастасия)
20 января, 2020 at 13:15
Про самомассаж и фейсфитнес мы в первом томе все рассказали)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия (-> Ya-z-va)
20 января, 2020 at 13:22
О, спасибо, я целиком не читала, только частями. Теперь обязательно прочту)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина
20 января, 2020 at 13:05
У меня тоже вопрос в связи с санскринами. А именно санскрины с тоном. Насколько я помню, то важно не только, что мы наносим санскрины на кожу, но и сколько наносим. Условно можно сказать, что санскрин действительно начинает защищать как экран, если его на лице не меньше половины чайной ложки. А как быть с тонирующими санскринами? Их в таком объёме нанести на лицо невозможно, вернее возможно, но все это лежит, как маска. Значит ли это, что тнирующие санскрин нужно наносить меньше, тогда получается, что по эффективности он проигрывает обычному, который можно нанести в нужном объёме.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лика (-> Ирина)
22 января, 2020 at 18:42
Вроде рекомендуют наносить и сам СПФ и потом декоративку с СПФ на него, а не ограничиваться только мейкапом, как раз из-за того, что нужной защиты не получается.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина (-> Лика)
22 января, 2020 at 22:30
Про тональный с спф более-менее ясно и то не очень. Я читала, что работает самая верхняя защита и индексы не суммируются. То есть, если тональный с 15 спф, то под него хоть индекс 100 положи, работать будет 15. Мой вопрос выше касался санскринов с тоном, не тональных. Вот эти биодерма, авен, они выпускают санскрины с тонирующий эффектом, их как наносить? Пол ложки на лицо или горошинку на каждую щёчку? В общем у меня вопросов много. И ко всему ещё вопрос о санскринах дома. Я живу в солнечной стране, у меня окна в пол, нужно ли пользоваться санскрином дома из учёта того, что стекла пропускают ультрифиолет? Если нужно, то получается мне и дома нужно обновлять защиту каждые 2 часа?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
20 января, 2020 at 13:31
Официально заявляю, что хочу поменяться с Яной местами (Лондон - моя любовь!). Правда, не уверена, что Яна захочет быть бухгалтером)))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Анна)
22 января, 2020 at 03:49
Если честно. То из меня бы вышел очень фиговый бухгалтер. А скорей бы вообще не вышел никакой))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оксана
20 января, 2020 at 17:28
А я Яну встретила на выставке Шагала, в 120 км от Москвы. Яну и почти всю ее семью))) А моя семья меня подкалывала подойти и взять автограф!!! Или хотя бы спасибо сказать-удержалась))) Новогодние каникулы, семейный выезд… чужие здесь не ходят.
Чтобы попасть на выставку пришлось постоять в очереди 2 часа
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Оксана)
20 января, 2020 at 23:43
Оксана, привет! надо было подойти - мне было бы приятно) Сегодня мы вот развиртуализировались с Leto, и это столько прекрасных эмоций) Я так рада, что нас читают такие замечательные люди, правда
ответить
Заполните все поля
Отправить
InnaBlack
20 января, 2020 at 23:37
Очень хотелось бы разузнать насчёт приема кок. Это, конечно, никак не связано с бьюти напрямую - но проблема наболевшая и уж точно с гигантским флёром неведения.
В связи с операцией сейчас приходится принимать таблетки, и когда одна моя знакомая узнала об этом, сочувственно качала головой и говорила, что у неё всё было прекрасно энное количество времени приёма, а потом и купероз проявился, и варикоз, и волосы начали выпадать.
Плюс сколько я всяких ужасов начиталась о синдроме отмены...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Саша-стюардесса (-> InnaBlack)
22 января, 2020 at 00:57
Бьюти здесь ни при чем, да))

Я - человек, который принимал кок более 8 лет без перерыва (сейчас поставила спираль) - все нормально) Позвольте дать вам совет: меньше отзывы в интернетах читайте. Вы на абсолютно каждую вещь на свете найдете кучу негативных отзывов. Но все мы разные, любим разное, организм у нас разный. Если подойти к делу с головой, не жалеть денег на анализы и все подбирать у хорошего врача, то все будет хорошо.

А еще помните несколько вещей:
1) на дворе 2020 год, качество препаратов всяк выше, чем в лохматом 1960, и по статистике, кок принимает около 100 млн женщин по всему миру.
2) в наших аптеках кок продают аки аскорбинки, денег на врачей у людей мало, а интернет есть у всех, что в сумме дает огромное количество самоназначений, соответственно, побочек и негативных отзывов. Кроме того, помните, что человек скорей поделится негативом, чем будет писать "а у меня все норм". И что про роды тоже пишут ужасы, и ничего - никто не думает переставать рожать.
3) врачи ни разу не шутят, когда говорят о необходимости раз в полгода-год проходить полный скрининг: узи груди, органов малого таза, по показаниям - щитовидка, а также коагулограмма и узи вен нижних конечностей и малого таза, общий анализ крови, осмотр на кресле, мазки. Как вы думаете, сколько женщин это делает? :) Я, кстати, делала (не всегда))). Это дофига дорого и долго. И природа негативных отзывов становится понятнее... :) А в каждом первом отзыве вас будут убеждать, что все анализы сданы, контроль проходился вовремя и полностью лучшими врачами, это просто производятлы таблеток плохие. Ага ага :)))

Насчет синдрома отмены. Да, телу нужно будет какое-то время, чтобы прийти в норму, но действие кок, естественно, не является необратимым.
ответить
Заполните все поля
Отправить
InnaBlack (-> Саша-стюардесса)
22 января, 2020 at 09:10
Спасибо вам за такой распространенный комментарий!)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аля (-> Саша-стюардесса)
22 января, 2020 at 09:41
Сто плюсов по всем пунктам!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина (-> Саша-стюардесса)
22 января, 2020 at 11:10
И я поучаствую. Тоже много лет на кок, тоже все в порядке. Анализы, УЗИ обязательно, хотя и не с должной регулярностью. С синдромом отмены тоже успела столкнуться. Да, волосы резко стали лезть, но это прошло, когда организм сам выровнял гормональный фон. Из более серьезных последствий отмены - пришлось удалять кисту, но это мой поликистоз, который кок как раз и нивелируют. Так что как всегда все индивидуально, по показаниям, и не факт, что с таблетками хуже, чем без них.
ответить
Заполните все поля
Отправить
таша
21 января, 2020 at 01:49
Юле, действительно, очень идет эта стрижка и цвет волос.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия Гребенкина (-> таша)
21 января, 2020 at 15:02
Спасибо! Мне очень нравится) и волосы неплохо лежат даже без укладки, а я не думала, что такое возможно на моей длине -)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга
22 января, 2020 at 02:50
Как здорово со второй книгой - ждем!)

Если принимаете вопросы, то очень интересно про бьюти-гаджеты (форео, нюфейс, российские от gezatone и проч.) - работают или нет? Бренды и блогеры говорят, что да, косметологи, которых я читала, - что нет (потому что, мол, если бы работали как заявлено, то покупатели могли бы себе навредить, так что всё это делается максимально безопасным, а потому лишь баловство). Где тут истина?

А еще очень интересно, есть ли новые данные про ботокс и инъекции гиалуроновой кислоты. Точно нет эффекта привыкания?

Здорово, если эти темы тоже попадут в книгу.
Спасибо за ваш труд, инсайдеры и Тийна!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Vera
22 января, 2020 at 19:44
Новый миф - вредит ли таки все это "синее излучение" от экранов так, что компании аж наперебой выпускают продукты для защиты, или это таки наглый маркетинг и надувательство наивных покупателей? (я вот не верю в это ни капельки, это как в 90е у компьютеров кактусы ставили, ну бред же...)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Vera)
23 января, 2020 at 03:16
Записали, ответим)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив