Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Успокаивающие приложения: правда ли успокаивают?

Контролируемое дыхание, колыбельные, медитация и виртуальная пузырчатая пленка?.. Оля Третьякова попробовала всё и выбрала самые стоящие — и при этом бесплатные:) — приложения.

Антистресс-игры

Если честно, часто антистресс-игры (все эти «лопни пузырик»  и «создай свой слайм») – не такой уж антистресс. Сделаны так себе, интерфейс неудобный, плюс куча встроенных покупок. И в итоге — бесит:))) Мне понравился только «Пузырь» (Bubble Wrap Game). Там все просто: надо лопать неплохо нарисованную пузырчатую пленочку. Звука «чпок», как от настоящей, правда, нет – просто при нажатии на пузырь телефон вибрирует. Но это тоже успокаивает, причем гораздо лучше, чем нарезание виртуального мыла (Soap Cutting) или жамканье фальшивых слаймов (SuperSlimeSimulator). Их тоже советуют как антистресс-приложения, но не ведитесь. Они совсем уж как поддельные елочные игрушки: вроде и похожи на настоящие, но радости никакой.

Скачать Bubble Wrap для iOs, для Android.


Calm: звуки природы и медитация

Хорошая программа для тех, кому сейчас остро не хватает шума моря и пения птиц. То есть, видимо, для всех или почти для всех. В программе, кроме звуков, есть музыка для медитации, аудиоуроки и аудиокниги, которые приятно послушать на ночь. Одну, к примеру, читает Стивен Фрай. Есть и видеоряд, и залипнуть на переливы волн очень даже приятно.

Классный выбор, очень качественная подача. Вот бы еще бесплатного контента было побольше! Подписка-то стоит 2999 руб. в год. Но до конца карантина можно продержаться на бесплатном.

Скачать для iOs, для Android.


ASMRtist: успокаивающий шепот и не только

Знаете, что такое ASMR? Аббревиатура расшифровывается как autonomous sensory meridian response, автономный сенсорный меридиональный отклик. Этим выражением характеризуются звуки, которые вызывают приятные ощущение покалывания и мурашки по телу. Говорят, они-то и успокаивают и снимают стресс.

Обычно ASMR – успокаивающий шепот. Наверняка вы хоть раз натыкались на видео на YouTube, в которых зрителю делают виртуальный массаж, шепотом проговаривая, как снимают с лица крем и водят руками по массажным линиям… В реальности ничего такого не происходит, но вам уже хорошо.

Это приложение делает примерно то же самое, только без видео. В меню есть шепот на английском, русском, японском и других языках. А кроме антистресс-классики (шум дождя, треск костра, морские молны), есть и не вполне стандартные штуки (звуки кипения воды, расчесывания волос, жевания и стука по клавиатуре, шум опадающей пивной пены, шипение и бурления кофе). Можно собрать свой собственный микс: например, кипятить кофе на берегу моря, жуя жвачку и сдувая пену с пивного бокала.

Скачать для iOs.


Happify: строитель счастья

Все способы стать счастливее, спокойнее и увереннее в себе в одном приложении. И тут есть все — от медитации до практических техник. Это не просто сборник задачек и игрушек: каждая методика имеет под собой выводы научных исследований о психологии счастья. И подход здесь индивидуальный.

Сначала вы заполняете анкету, где указываете пол, возраст и свое текущее эмоциональное состоянии, потом выбираете цель – успокоиться, наладить отношения с друзьями и коллегами, обрести уверенность в себе и так далее. И после этого уже пробуете разные способы достижения цели: от контролируемого дыхания и любования природой до пошаговых инструкций для выхода из панической атаки.

Приложение крайне многофункциональное. Мой любимый способ расслабиться – приложить палец к камере, чтобы дать посчитать пульс, и потом любоваться рыбками в коралловом рифе, вдыхая и выдыхая по команде.

Можно пробовать всё в одиночестве, а можно писать в местную соцсеточку, куда выкладывать посты, добавлять в друзья других пользователей, лайкать, комментировать и получать свою дозу поддержки.

Единственный момент: приложение англоязычное и требует приличного знания языка, иначе в нем не разобраться. Зато все бесплатно.

Скачать для iOS, для Android.


Headspace – все для медитации

Это любимое приложении Эммы Уотсон — пошаговый гид для медитации, где можно выбрать длительность, проводника (мужчину или женщину) и тему: счастье, спокойствие, бодрость, движение.

Приложение придумал буддистский монах из Англии Энди Падикомб, автор книги о медитации и осознанности «10 минут в день, которые приведут ваши мысли в порядок». Научное обоснование пользы медитации изложено у него на сайте.

Многие опции платные, все по-английски, причем информацию приходится воспринимать на слух (для некоторых, знаю, это ужасный стресс на любом языке). Зато изложение очень понятное, и по этой программе действительно реально научиться медитировать. У меня даже иногда получается.

Скачать для iOS, для Android.


Dare – терапевтические лекции

Если вы на «ты» с английским, а лекции по психологии вас успокаивают, это приложение для вас. Я, к примеру, из той категории, которая воспринимает информацию не через тело, а через разум: чтобы успокоиться, мне нужно разложить страх по полочкам, найти для него логическое объяснение и научно его обосновать. Это создает иллюзию контроля над ситуацией, и поэтому успокаивает.

Вот для таких, как я, и придумано это приложение. В нем можно прослушать аудио на тему тревожности, панических атак, бессонницы. Есть целый раздел, связанный с тревогами по поводу коронавируса. Лекции не просто аналитические, но и с практическими примерами.

Очень много бесплатных, но если хочется узнать больше, подписка стоит 4690 руб. в год.

Скачать для iOS, для Android.


Читайте также:





Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
12 голос., в среднем 4,75 из 5
Загрузка...
4
4
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
4
Комментировать
elenach112
16 апреля, 2020 at 21:00
О, немного не по теме, но вдруг кому пригодится.
Отличное приложение для медитаций, а, точнее, таймер - Meditation Timer (иконка в виде зеленого лотоса). Казалось бы, мелочь, но такая приятная штука оказалась, что в кои-то веки не жаль времени просто лежать и делать упражнения))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталия
16 апреля, 2020 at 21:46
Я пользуюсь Insight Timer. По таймеру люблю слушать сверчков (Stillness), фортепиано (moonlight), арфу (celtic harmony) и гитару (into the wild). Гитара (zen guitar) почему-то вводит в стресс, для меня это какая-то тревожная мелодия, во время неё не дышу, задерживаю дыхание от напряжения)) Одна из самых любимых медитаций там у Sarah Blondin "Discovering your intrinsic Self". Очень люблю ❤️ Первое время всегда под неё плакала, сейчас спокойнее "...the only person who could care me through my darkest nights...") И вообще её Инстаграм мне очень нравится. Успокаивает, вдохновляет и просто греет душу))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Саша (-> Наталия)
17 апреля, 2020 at 23:34
О, я тоже Insight Timer люблю! Там есть классный Валерий Веряскин, у него прекрасные медитации.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вжух
18 апреля, 2020 at 14:36
Знакомые, которые боятся летать, ооочень хвалили соответствующие "успокоительные" приложения
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив