Независимый
Ресурс
О красоте

Косметичка Маши: лучшее за 10 лет

Косметичка Маши: лучшее за 10 лет

В этом году блогу Beauty Insider 10 лет. Этому событию мы приурочили серию постов, где рассказываем о наших самых любимых декоративных средствах, тех, которым мы готовы петь дифирамбы вечно. В этой части — косметичка Маши.

За шесть лет, что я работаю в BI, косметичка моя выросла до внушительных размеров. Однако если пристально проанализировать каждодневный макияж, выяснится — в постоянном ходу средств не так и много. Они словно просеялись через сито времени и на дне остались самые-самые. Самые любимые, самые удобные, самые понятные.


Лицо

У меня смешанный тип кожи, ближе к сухой. Это значит, что тональные чаще подчеркивают шелушения на скулах, а нос изредка блестит, что меня, по правде говоря, волнует крайне редко.

Чаще всего я выбираю тональные средства со средней степенью покрытия и сатиновым или сияющим финишем. Главное в них — чтобы скрывали мелкие пигментные пятнышки и покраснения, выравнивали тон и оставались незаметными.

Лучший бб-кремBB-крем BB Creme Nude, Erborian. Легко наносится, сливается с кожей, дает маскировку от легкой к средней. Продается в тревел-сайзах, которые выручают в поездках.

Лучший сс-кремСС-крем «Абсолютное совершенство» SPF20, Lumene. Отлично выравнивает тон, подсвечивает и шикарно маскирует. Вообще-то, это скорее полноценный тон на каждый день, чем сс-крем.

Лучший тон с легким подсвечивающим покрытиемфлюид для сияния кожи Vitalumiere SPF15, Chanel. Почти не маскирует, зато дает потрясающую подсветку и эффект холеной кожи. Ношу в лучшие дни года — после отпуска, когда хочется подчеркнуть загар и отдохнувший вид. Обожаю.

Лучший тон с покрытием от среднего к плотному L’Essentiel, Guerlain. Хорошо маскирует и держится в течение дня. При этом разглаживает и слегка подсвечивает кожу, не выглядит маской. Выбираю для съемок и вечерних выходов.

Нюдовые тени из палетки Eye-Conic Multi-Finish Eyeshadow Palette Scandalust, Marc Jacobs Beauty + румяна Galifornia, Benefit + помада Miss Sicily, Dolce & Gabbana

Лучший тон для спорта тональное BB-средство Sports SPF50+, Shiseido. С высокой солнцезащитой, ультра-стойкостью — полумарафон выдерживает, я проверила.

Лучший консилерSoft Matte Complete Concealer, Nars. Высокопигментированный и очень пластичный, шикарно перекрывает синяки. Прежде, чем наносить, обязательно разогреть в пальцах — тогда ложится тонко и не подчеркивает морщинки.

Лучший консилер, чтобы быстро подправить мейк — мультифункциональный карандаш-корректор Touch Pen, Erborian.

Лучшая компактная пудраLes Beiges, Chanel. Ложится тончайшей вуалью и разблюривает недостатки. Кисть в комплекте удобная.

Лучшая база под макияж — увлажняющая Hydra Veil, Illamasqua. Прозрачная желешка изумительно выглаживает рельеф, не создавая плотную силиконистую маску. Зато продлевает жизнь любого тона и умножает его светоотражающие свойства в два раза.


Румяна-хайлайтеры-бронзер

Лучшие румянаGalifornia, Benefit. Ношу, почти не снимая, с тех пор, как они вышли. Нравится, как коралловый освежает и добавляет летнего настроения.

Лучшая палетка румян и хайлайтеровBloom Blush & Glow Palette, Natasha Denona — взрыв яркости и цвета. Оттенки насыщенные, сияющие, легко тушуются.

Лучшая палетка румян-хайлайтера-бронзераThe Neo-Blush, оттенок Pink Sand, Kevyn Aucoin. Универсальные румяна и бронзер, хайлайтер — скромный.

Лучший хайлайтер с умеренным сияниемрумяна-хайлайтер Dandelion Twinkle, Benefit. Оттенок шампанского подойдет любому мейку. Уже протерла в нем дырку.

Лучший хайлайтер, чтобы нанести на все лицо — для вечернего сияющего мейка — Beyond Powder, Illamasqua, оттенок OMG!

Лучший жидкий хайлайерхайлайтер-флюид Invisible Illumination, Lumene. Яркое равномерное сияние на нежирной базе. Оттенков три — выбрать один невозможно.

Лучшая палетка разноцветных хайлайтеровAlchemist Holographic Palette, KVD. Четыре оттенка с ровным цветным свечением.


Глаза

Лучшая тушь с эффектом накладных ресницMascara Volume Effet Faux Cils, Yves Saint Laurent. Дает шикарный объем с первого же слоя плюс подкручивает мои прямые ресницы. Великолепная!

Лучшая тушь на каждый день Mad Lash, The Balm. Немного объема и удлинения, хорошее разделение. У нее удобная изогнутая щеточка и поразительная стойкость: выдерживает двухчасовой ливень.

Лучшие цветные карандашиUrban Decay Glide-On 24/7 Eye Pencil и Highliner Matte Gel Eye Crayon Eyeliner, Marc Jacobs Beauty. Гелевые, легко скользят и держатся вечность.

Лучший бюджетный карандаш под смокиKajal Definer, Make Up Factory. Стокий, легко тушуется, можно наносить на слизистую.

Лучший лайнер для глазTattoo Liner, KVD Beauty, безусловный фаворит благодаря кисточке из тонких ворсинок.


Тени для век

Лучшая нюдовая палетка тенейEssentialist, оттенок 06 Hanatsubaki Street Nightlife, Shideido, Тени божественно наносятся и тушуются.

Лучшая универсальная палетка тенейEye-Conic Multi-Finish Eyeshadow Palette Scandalust, Marc Jacobs Beauty. Качество отменное. Оттенки — шикарные: прекрасные светлые нюдовые, пара металликов, великолепный сливовый и темно-малиновый, чтобы не скучать.

Лучшие монотени Ombre Premiere, Chanel — шелк. Сизо-серо-фиолетовый Talpa шикарно смотрится соло, в коробочке уже приличных размеров дыра.

Тени из палетки Eye-Conic Multi-Finish Eyeshadow Palette Scandalust, Marc Jacobs Beauty + матовая помада Le Rouge Duo Ultra Tenue, Chanel

Лучшая палетка ярких теней и глиттеровRiviera, Anastasia Beverly Hills. Глиттеры наносятся пальцем, не осыпаются. Яркие матовые оттенки легко наносятся и тушуются.

Лучшие глиттеры Glitter Bomb Holo Edition, Pupa. Комбинируют потрясное синяние, легкость нанесения и мягкую текстуру.

Брови

Лучший цветной гель для бровей — беспроблемный Couture Brow, YSL Beauty. Насыщенный нерыжий цвет, аккуратная щеточка.

Лучший стойкий цветной гель для бровей Dipbrow Gel, Anastasia Beverly Hills. Кажется, с ним не страшно и в бассейн прыгнуть.


Губы

Лучшая помада-блескMiss Sicily, Dolce & Gabbana. Сочетает яркие полупрозрачные оттенки, стойкость и блестящий влажный финиш. Ношу с собой в сумке два цвета — никогда не могу выбрать, который лучше.

Лучшая кремовая помада — Rouge Allure, Chanel. Насыщенный цвет, который перекрывает свой оттенок губ, комфорт.

Лучшая матоваяLe Rouge Duo Ultra Tenue, Chanel. Тончайшее покрытие, комфорт и стойкость.

Тени из палетки Riviera, Anastasia Beverly Hills + на губах и щеках румяна из палетки Bloom Blush & Glow Palette, Natasha Denona

Лучшая бюджетная матовая Superstay Ink Crayon, Maybelline. Чудо за весьма скромные деньги.

Тучший тинт — тут всех победил Made to Last Lip Tint, Pupa — потрясающая стойкость и яркие оттенки.


Кисти

Методом проб и ошибок поняла, что кистей мне нужно не так и много. Загибайте пальцы:

  • Для теней — две разные Deco. Pro: ими легко наносить тени на подвижное веко и проводить скошенной тонкие линии, а пушистой я вбиваю помаду на губы тонким слоем.
  • Для теней Lumene N11— чтобы нанести основные цвета перед растушевкой.
  • Для растушевки шикарная Too Cool For School, двойник дорогущей Evgeny, но тушует складку не хуже.
  • Make Up Store — N709 изумительно набивает консилер, а ее мини-клон N708 идеален для растушевки теней по нижнему веку.
  • Для румян, хайлайтера, бронзера — мега-универсальная A3, Annbeauty. Растушует все за вас.
  • Большая для пудры — Maestro №101, «№1» — умеет класть тонкий слой пудры за один взмах сразу на пол-лица.

Читайте также:

(26 оценок, среднее: 4,81 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...