fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Визажист Ольга Романова: кому нужны синяки под глазами?

Lena Korenkova 26 октября 23

Спросили у визажиста Ольги Романовой, пригодился ли ей диплом организатора туризма, запасалась ли она перед локдауном гречкой и как ее фамилию произносят в Америке.

Чтобы веселее жилось, мы периодически приглашаем в команду нового автора. Нашими приглашенными редакторами были Евгения Линович, Сергей Остриков и Сергей Наумов. На этот раз мы предложили поработать нашим Guest Editor Ольге Романовой. Оля работает визажистом больше 20 лет, создала бренд Romanovamakeup, и её косметика уже почти год продается в США. (Это без преувеличения можно считать новым этапом для отечественной бьюти-индустрии: до сих пор она только робко делала шаги в сторону международного рынка.)

Ольга Романова была соведущей телепроекта «Успеть за 24 часа». Если считать, что серии выходили раз в неделю, то получается, за шесть лет она сделала около 300 мейкап-преображений.

Ольга Романова шесть лет была соведущей стилиста Александра Рогова по телепроекту «Успеть за 24 часа»

Хочется спросить – почему ей просто не лежится на диване?:) Как ей удается избежать выгорания и чем она себя подбадривает, когда нет сил? Слово – Оле.


Резюме

Ольга Романова, 36 лет

Родной город – Иваново

Образование – Российский государственный университет туризма и сервиса, факультет организации услуг на предприятиях индустрии туризма.

Первая зарплата – «Около 500-600$. После занятий в колледже я делала макияж для девушек-танцовщиц в ночном клубе. Примерно 20-30 мейков за вечер. Проработала там полгода, деньги, которые накопила, потратила на курс макияжа в школе стилистов «Персона».

Ключевые события в жизни и карьере: 

2000 – курс макияжа в школе стилистов «Персона» – «Наверное, я была самая младшая в группе. Мне было 16, хотя выглядела старше. «Персона» считалась тогда самой крутой школой макияжа. Рекламу крутили на канале MTV, который на тот момент только появился в России и был «вау». Впрочем, альтернатив «Персоне» практически не было. Только колледжи, где готовили гримеров для театра и ТВ, парикмахерские училища и академия «Долорес». Тогда мало кто понимал, что это вообще за профессии — «визажист» и «стилист».

2005 – знакомство с фотографом Натальей Арефьевой и стилистом Александром Роговым – «После мы много лет работали в одной команде».

2014 – создание бренда Romanovamakeup

2017 – рождение дочери Шуры


Анкета

1. Про личное

В детстве я мечтала быть… визажистом. Только не знала, что это так называется. Я разукрашивала кукол и как-то перед походом в детский сад сделала себе стрелки фломастером.

В очень раннем возрасте… я оказалась в изостудии. Мой отец – художник, мама – музыкант и педагог. Я счастливый человек: родители никогда не настаивали, чтобы я стала экономистом, врачом или кем-то еще. Я закончила художественную и музыкальную школу, потому что хотела, а не потому что «надо».

Я не жалею о том, что… пошла учиться на организатора туризма. Там я узнала о менеджменте, маркетинге, социологии, регионоведении, психологии. Все пригодилось.

Хуже всего мне удается… бездельничать. Быть старостой класса и пионервожатой, видимо, у меня в крови. 

Мне не жалко денег на… путешествия и удовольствия. Я люблю вкусно (и красиво!:) поесть, красиво и вкусно выпить и чтобы вокруг тоже было красиво. Красота вдохновляет.

Мое тело… требует спорта так же, как… близости с любимым мужчиной. И то, и другое действует как перезагрузка. Больше всего люблю пилатес: когда я концентрируюсь на дыхании и движениях, забываю обо всем остальном.

Я готова… веселиться по полной программе, но не выводите меня из себя. «Я страшен в гневе»(с). Нет, посуду не бью. Убиваю интонациями и голосом.

Когда нет сил и все идет не так… я открываю директ в инстаграм и читаю сообщения. Они меня нереально воодушевляют. 

В личном инстаграме я пишу… по вдохновению, а не по контент-плану. За грубость и хамство могу отправить в бан. Свои портреты почти не ретуширую, изредка — кожу. Мне нравится слышать, что в жизни я симпатичнее, чем в инстаграме. Это лучше, чем когда наоборот.

Я не скупала гречку перед локдауном… потому что у меня и так всегда есть запасы. Мы с дочкой обожаем гречку. Когда они подходят к концу, я начинаю волноваться:)

Стыдно признаться, но… я вообще не умею гладить вещи.

Мое кредо по жизни… лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.


2. Про бьюти

Конкурсы по макияжу… имеют мало общего с реальным мейкапом. Я не участвовала ни в одном.

Мало кто знает, что… я была парикмахером. Параллельно с макияжем делала укладки и окрашивания, но в итоге мне надоело таскать два чемодана: один с косметикой, другой со стайлингом. Недавно клиентка написала, что блонд, который я делала ей 10 лет назад, был лучшим в её жизни. Приятно, что некоторые помнят меня именно как колориста.

Когда я делаю макияж… я не ощущаю, какая температура вокруг, не испытываю голода, усталости, боли. Макияж — это моя медитация.

Подчеркивать достоинства и скрывать недостатки с помощью косметики считается несовременным… но синяки под глазами никого не украшают. Если их не замаскировать, то какой бы модный макияж вы ни сделали, выглядеть вы все равно будете так себе. Я лично не хочу выглядеть усталой и невыспавшейся. Если это значит, что мои взгляды на макияж не в тренде — ок, пусть так.

Если бы пять лет назад мне сказали… что я буду выпускать синтетические кисти, я бы удивилась. Я сама раньше пользовалась только натуральными. В этому году занялась разработкой и, учитывая «зеленые» тенденции и выход Romanvamakeup на международный уровень, решила протестировать синтетическое волокно. Для меня стало открытием, что современная синтетика не хуже натурального ворса. В работе они абсолютно равнозначны. 

Профессия визажиста стала престижной… благодаря Пэт Макграт. Точнее, она доказала, что это настоящая профессия. Пэт незаменима, модные дизайнеры возят её по всему миру, чтобы именно она руководила макияжем на бэкстейдже и съемках для журналов. У нее, представьте, есть собственный самолет.


3. Про бизнес и расширение границ

В 2014 году, когда я запускала бренд, мой стартовый капитал был… 220 тысяч рублей. Этого хватило на разработку и выпуск первой партии накладных ресниц.

Просто констатирую факт… на тот момент ни у кого из российских визажистов не было брендов с массовым производством за рубежом. Можно сказать, тот ящик Пандоры открыла я.

Косметика Romanovamakeup производится… на тех же фабриках, где и Charlotte Tillbury, Estee Lauder, Hourglass и Marc Jacobs.

Не представляла… что когда-нибудь буду ходить в офис. Тем более в собственный. Телефон и чемодан – вот был весь мой офис. Отношусь к этому как к кармическому испытанию, ступени личностного роста.

В Romanovamakeup… 30 сотрудников, и много компаний работает на аутсорсе.

В моей команде не может быть… злого, завистливого и ленивого человека. Такие вещи я чувствую интуитивно.

Мне всегда хотелось... чтобы Romanovamakeup продавалась не только в России. Если бренд попадает в американский ритейл, перед ним открывается весь мир.

Я поняла, что пора выходить на американский рынок… после того, как прилетела на свадьбу подруги в Лас-Вегас. Мы собрались в отеле и всем гостям делали макияж косметикой Romanovamakeup. И все сразу: «Как круто! А где купить?»

Сайт romanovamakeup.us заработал в конце декабря 2019. Я решила, у нас не будет дистрибьюторов. Открыла собственную компанию в Штатах, организовала офис, склад, наладила логистику и запустила интернет-магазин. Во время карантина мы с командой работали над запуском офлайн-продаж. С начала лета косметика Romanovamakeup продается в Ciel Spa при отеле SLS, Беверли-Хиллс, и в Майами – в броу-барах iBrow Boutique и в салоне X Beauty by Hanna.

Американцы произносят мою фамилию… РоманОва. Меня зовут РоманОва.

Американки — другие: русские девушки в основном спрашивают советы по нанесению и подбору оттенка, американки активно делятся эмоциями по любому поводу: упаковка, футляр, оттенок или кисть, встроенная в карандаш для губ. В отзывах пишут про каждую деталь, которая впечатлила.

В Штатах лучше всего продаются… карандаши для век, хайлайтеры и пудра в темном оттенке. Это неудивительно: мы сделали ставку на южную Калифорнию, где загар и сияющая кожа возведены в культ.

Американский рынок требует diversity… и, к счастью, все средства Romanovamakeup, имеющиеся на данный момент, подходят любым оттенкам кожи. Пудру Sexy Nude Powder в оттенке Dark я тестировала на афроамериканках, мулатках, азиатках. Она правда идет всем, потому что ложится полупрозрачно. На светлой коже её можно использовать в качестве бронзера. Тональных кремов у нас пока нет, они на стадии разработки. Но мне очевидно, что в линейке должны быть оттенки не только для славянского типажа.


Блиц-опрос. Три…

… любимых города

  • Лос-Анджелес – потому что это чисто футурама. Я возвращаюсь из Калифорнии с ощущением, что границ не существует, реально вообще все.
  • Сиракузы – я поклонница Сицилии, это мое место силы.
  • Лечче — юг моей любимой Апулии. Город, в который я могу приезжать тысячу раз и кайфовать, как в первый.

… места в Москве, где меня можно встретить

Ресторан «Пробка на Цветном», студия пилатеса Effect Pilates Studio, конноспортивный клуб «Дивный». Туда я вожу дочку Шуру на уроки верховой езды.

… последние песни в моем плейлисте

Я меломан, у меня в плейлисте всё от жесткого техно до классики. Люблю Solomun и Sade. 


P.S. Не пропустите! В эфире — очередная коробочка Beauty Insider Magic Box, и в ней – кое-что от Romanovamakeup! 

Хейтерские комментарии в адрес героя будут удалены. Просим с уважением относиться к гостю редакции.


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
(21 оценок, среднее: 4,57 из 5)
Загрузка...
23
23
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
23
Комментировать
Pauline
25 октября, 2020 at 18:18
Отличная новость😻 жду постов)
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether
26 октября, 2020 at 16:42
Про офис как кармическое испытание – очень смешно и честно))

и в целом бодро и искренне, визажисты наверное лучшие психологи, чем... психологи
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга
26 октября, 2020 at 16:46
Просто отличный выбор бьюти-редактора. Поздравляю с выходом на американский рынок! Это огромная работа, уверена пример Ольги многих вдохновит. Я бы хотела поблагодарить Ольгу от имени своей мамы за бесподобные накладные ресницы (после лечения у мамы временно выпали свои ресницы, ваш продукт стал спасением).
ответить
Заполните все поля
Отправить
Окс
26 октября, 2020 at 17:07
Кажется, я созрела на ваш бокс! потому что наверняка там будет блеск от Ольги, очень хочется попробовать. и крик души- верните тинты для губ в продажу! аналогов (чесс слово!) по текстуре и оттенку не нашла(
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lena Korenkova (-> Окс)
27 октября, 2020 at 16:01
Окс, в боксе будет карандаш) Черный или коричневый
ответить
Заполните все поля
Отправить
POLINAV
26 октября, 2020 at 17:17
Обожаю Ольгу, от нее и через экран можно заряжаться энергией и позитивом!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Inna
26 октября, 2020 at 19:58
Очень нравятся Ольгины Sexy Lipstick Pen. Гениальные помады по качеству и оттенкам. Это я как обладатель 80+ помад говорю. Одни из самых любимых и ходовых у меня. Спасибо, Ольга. Крутая работа. Приятно пользоваться такими качественными вещами.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto (-> Inna)
26 октября, 2020 at 21:01
Я как обладатель больше 50 красных помад подтверждаю)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юля
26 октября, 2020 at 20:40
Класс!!! Мне Ольга очень нравится!! Подписана на нее в инсте. Она просто во всех смыслах крутая женщина!!!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto
26 октября, 2020 at 21:00
Очень-преочень нравится косметика Ольги! Желаю (и себе тоже) выйти на британский рынок))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Настика
26 октября, 2020 at 21:19
Люблю косметику Ольги. У меня к ней особое отношение. Выделяется среди других именно стабильным качеством, никогда не подводит. Новых высот и продуктов!!!
ответить
Заполните все поля
Отправить
EvenOver
26 октября, 2020 at 21:21
О обожаю косметику Романова. Обидно что мне не подошли кремовые тени (аллергия) пришлось задарить сестре. Она просто кайфует с них а я любуюсь. Карандаши для глаз - моя любовь!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария
26 октября, 2020 at 22:34
Ольга! Как приятно узнать, что вы из Иваново:) Я там жила и училась (поступала на туризм, но в итоге пошла на культурологию:). Но в 22 уехала в Питер и осталась)
Давно хочу попробовать что-то из вашей косметики, потому розовая коробочка уже заказана!
Удачи вам!
ответить
Заполните все поля
Отправить
La Bruja
27 октября, 2020 at 05:02
Любопытно. Обязательно попробую. Калифорния.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Валентина
27 октября, 2020 at 07:38
Захотелось в ЛА :-)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга
27 октября, 2020 at 10:40
Очень интересно будет читать статьи с новым редактором, жду!))
Мне очень близка, как это сейчас принято говорить, днк бренда Ольги. Надеюсь, выход на иностранные рынки не повлияет на эту философию. Потому что я устала от того, что "макияж это игра и он не зависит от пола".
Ps толькр спустя два месяца нашла подход к кремовым теням pink orchid. Ну наконец-то поняла, что их надо разминать на руке и наносить элементарно пальцем. Спасибо вам за эфиры! А то так бы и ходила с бабкиным веком)))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Полина
27 октября, 2020 at 11:37
Что за бабкино веко ?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto (-> Полина)
27 октября, 2020 at 13:03
Я даже знать не хочу)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга (-> Полина)
27 октября, 2020 at 13:26
Все просто)) Текстура теней при неудачном нанесении настолько подчёркивает неровности и складочки на веке, что оно становится таким, как будто мне лет 90) морщинистым короче. А мне всего 32)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
27 октября, 2020 at 12:23
Подскажите, пожалуйста, как предотвратить усыхание карандаша в корпусе? Любимые карандаши, но стали болтаться и сложно наносить и точить.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lena Korenkova (-> Елена)
27 октября, 2020 at 16:05
Спросим. У меня было такое с карандашами MAC. Черный Romanovamakeup, который у меня лет пять, до сих пор жив.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Варвара
27 октября, 2020 at 16:59
Здорово, будем наблюдать!))
Воспользуюсь случаем задать волнующий вопрос: Ольга, а тестируется ли ваша косметика на животных? К сожалению, не смогла найти информации на вашем сайте, а очень хотелось бы попробовать что-то у вас.
Заранее спасибо за ответ!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kusaka
27 октября, 2020 at 18:26
Пудра темных оттенков, скорее всего, продаётся не потому что загар все любят, а потому что латиноамериканки, которых в Калифорнии, а особенно на юге Калифорнии очень и очень много (штат ведь мексиканский был, граница вот) как раз любят макияж, где много продуктов для тона кожи, хайлайтера и ресниц. Хотя старая, железная гвардия платиновых блондинок тоже пока ещё загорает как в последний раз :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив