fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

7 лучших корейских фильмов, которые стоит посмотреть

Корейский кинематограф явно на взлете. С чего начинать знакомство, если еще не? Оля сделала подборку фильмов, которые нельзя пропустить.

Паразиты

  • Год выхода: 2019
  • Жанр: драма, комедия, триллер
  • Сборы: $ 266 млн.
  • Режиссер: Пон Чжун Хо
  • Актеры: Сон Кан-Хо, Ли Сон Кён, Чо Ё-Джон, Ли Сон-гюн.

О чем? Члены одной бедной семьи, скрывая родство друг с другом, обманными путями устраиваются на работу в богатый дом. 

Зачем смотреть? Мы писали об этом фильме не раз — в том числе когда он получил «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах и четыре «Оскара», став лучшим фильмом 2019 года.

Но если вы все-таки тогда пропустили — не пропустите сейчас. «Паразиты» — это захватывающий сюжет, смешение жанров, необычный юмор. Кстати, в следующем году по мотивам фильма обещают сериал.

Трейлер:


Олдбой

  • Год выхода: 2003
  • Жанр: триллер, детектив, драма, боевик
  • Сборы: $ 15 млн
  • Режиссер: Пак Чхан Ук
  • Актеры: Чхве Мин Сик, Ю Джи Тэ, Кан Хё Чжон

О чем? Мелкий бизнесмен О Дэ С из-за незначительного правонарушения попадает в частную тюрьму, где проводит в заточении 15 лет. Освободившись, он решает найти своих мучителей и узнать причину своего заключения.

Зачем смотреть? Фильм получил культовый статус во всем мире. Благодаря ему люди, незнакомые раньше с творчеством режиссера Пак Чхан Ука, посмотрели и две остальные части «трилогии о мести»: «Сочувствствие господину Месть» (2002) и «Сочувствие госпоже Месть» (2005) и прониклись атмосферой корейских драм и боевиков — жестоких, мрачных и неоднозначных.

Спустя 10 лет после выхода «Олдбоя» в США сняли римейк с Джоном Бролиным. Но при всем уважении к талантам товарища Таноса, оригинал был лучше.

Трейлер:


«Поезд в Пусан» и «Поезд в Пусан-2: Полуостров»

  • Год выхода: 2016, 2020
  • Жанр: боевик, триллер, ужасы
  • Сборы: $93 млн. и $37 млн.
  • Режиссер: Ён Сан-хо
  • Актеры: Кон Ю, Ма Дон-сок, Чхве У-щик, Чон Ю-ми

О чем? Из Сеула в Пусан едет поезд, в то время как в стране случается вспышка опасного вируса. Пассажиром приходится отбивать атаки зомби. В продолжении фильма спасшимся в зомби-апокалипсисе придется стать участниками кровавых игр на выживание.

Зачем смотреть? Тема апокалипсиса не нова, но фильм жуткий, жестокий и изобретательный. Пробирает даже тех, кто обычно равнодушен к ужастикам. Динамика и количество сюжетных поворотов на минуту времени такое, что даже за чипсами на кухню сбегать некогда.

Трейлер «Поезда в Пусан»:

Трейлер «Поезда в Пусан-2: Полуостров»:


Экстремальная работа

  • Год выхода: 2019
  • Жанр: комедия, криминал, боевик
  • Сборы: $123 млн.
  • Режиссер: Ли Бён-Хон
  • Актеры: Рю Сын-нён, Ли Хани, Чин Сон-гю, Ли Дон-Хви, Кон Мён

О чем? Наблюдая за бандой, сотрудники отдела по борьбе с наркотиками решают взять в аренду кафе, где преступники заказывают еду. Неожиданно кафе становится суперпопулярным.

Зачем смотреть? Самый кассовый корейский фильм прошлого года. Даже по короткому описанию всё выглядит дико забавно.

Фильм и правда очень смешной, это больше комедия, чем что-то криминально-детективное. Сюжет небанальный, динамика – как часто бывает в корейском кино – бешеная, много классной музыки и отличные спецэффекты. Не заскучаете.

Трейлер:


Адмирал. Битва за Мён Рян

  • Год выхода: 2014
  • Жанр: военный, биография, боевик, история
  • Сборы: $136 млн.
  • Режиссер: Ким Хан-мин
  • Актеры: Чхве Мин Сик, Рю Сын Рён, Чо Чжин Ун, Чин Гу

О чем? 597 год, война между Кореей и Японией. В распоряжении Японии — 330 кораблей, со стороны Кореи — всего 13 судов под руководством адмирала Ли Сунсина. Казалось бы, исход битвы предрешен — но если б все было так просто, разве бы стали корейцы снимать об этом кино?

Зачем смотреть? Это один из самых кассовых фильмов за всю историю корейского кино. Что неудивительно: для корейцев Ли Сунсин — великий герой, гениальный полководец и человек-легенда. В отличие от японцев, которые считали свои корабли плавучими посудинами, он придавал кораблестроению огромное значение. У его судов были крыши с шипами, тяжелые пушки, корабли источали дым, который создавал завесу и не давал противнику их рассмотреть. Словом, корейские и японские корабли были как из разных веков. И все это очень круто показано. Вообще, такой размах в корейском кино редко встретишь. Да и в не корейском тоже.

Трейлер:


Окча

  • Год выхода: 2017
  • Жанр: фантастика, боевик, драма, приключения
  • Сборы: $50 млн.
  • Режиссер: Пон Чжун Хо
  • Актеры: Ан Сохён, Тильда Суинтон, Лили Коллинз, Пол Дано, Стивен Ён.

О чем? Маленькая Миджа много лет дружила с застенчивым монстром-свинкой по имени Окча. Но однажды его забирает американская компания, которая хочет разводить таких монстров на мясо. Миджа решает спасти своего друга и отправляется за ним в Нью-Йорк.

Зачем смотреть? Фильм создан по заказу Netflix, режиссёром выступил Пон Чжун Хо — автор «Паразитов». «Окча» получил «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах, хотя показ начался со скандала: французы не хотели, чтобы в их фестивале участвовали фильмы, созданные не для проката, а для интернет-платформ.

Как и все хорошие корейские фильмы, «Окча» — сюжетно непростой. Начинается как мимими-кино о дружбе девочки и обаятельного чудовища, а заканчивается как политическая сатира на деятельность гигантских корпораций.

Трейлер:


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
(7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
26
26
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
26
Комментировать
Светлана
22 ноября, 2020 at 12:19
Ольга! Спасибо!
Очень хочу посмотреть Поезд в Пусан, но боюсь и оттягиваю. Боюсь, что потом мне будет мерещиться всякое в ночи. Не очень люблю ужастики и всякие фильмы про маньяков. ‘Паразиты’ просто блестящий фильм. И совсем недавно посмотрела ‘Ким Джи Ён, рожденная в 1982 году’, это просто лучшее, что я видела за очень долго. И книга хорошая.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Светлана)
22 ноября, 2020 at 13:17
Как любитель ужастиков скажу, что поезд совсем не страшный, думаю как раз нелюбителям ужасов больше зайдет)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Пам-пам
22 ноября, 2020 at 12:21
Только не 597, а 1597 год)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лилия
22 ноября, 2020 at 12:43
Вообще не нравятся ни корейские ни японские, ни какие другие сериалы. Все на одно лицо актеры.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Нэля (-> Лилия)
22 ноября, 2020 at 13:08
В Голливуде тоже все с одинаковыми круглыми глазами и выставленными вперед подбородками, абсолютно одинаковые типажи из фильма в фильм. И ничего- все равно бывают индивидуальности. На самом деле- это дело привычки, насмотренность.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аля (-> Нэля)
22 ноября, 2020 at 16:07
Дело же не в индивидуальности. Понятно, что однообразных голубоглазых блондинок полно (вспомнить только блондинок Плейбоя), но Голливуд не страна и не имеет одной расы или одного типажа на всех актеров, как Корея, Япония или Китай.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна (-> Аля)
22 ноября, 2020 at 18:14
Скорее всего, дело в том, что мы не привыкли к такому типажу лиц. Мне сначала тоже казалось, что все на одно лицо, а сейчас вижу насколько они разные)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аля (-> Анна)
22 ноября, 2020 at 18:21
Да кто ж спорит) русские для китайцев тоже на одно лицо, но понимать, что китайцы почти 100 процентов кареглазы и темноволосы (да еще и кудрявых не найти), а русские и белые и рыжие и брюнеты и цвет глаз разнообразный и рост и фигура на любой вкус.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Нэля (-> Аля)
22 ноября, 2020 at 21:51
Я сейчас живу в месте, где примерно все выглядят одинаково с вытянутыми лицами, тяжелыми челюстями(даже женщины) и круглыми глазами.
В таком режиме, азиатки здесь кажутся невероятно привлекательными, особенно богатые с фарфоровой кожей и женственно воздушные.
Здесь в основном жизнь диктует такие правила, что надо выглядеть так, будто щас идешь в поход, иначе околеешь. Контраст нехилый, поэтому и интерес к Азии
ответить
Заполните все поля
Отправить
Нэля (-> Аля)
22 ноября, 2020 at 21:56
Советую еще южнокорейский сериал Королевство(Kingdom), условно исторический и мистический и кровавый вообще до нельзя. Самое то, когда уложила детей
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аля (-> Нэля)
22 ноября, 2020 at 22:21
Знаете, когда мне китаец сказал, «вы все русские на одно лицо» -я очень удивилась) а потом посмотрела на нас и вообще, на народность и национальные черты, то поняла, что для меня и типичные, белые англичане кажутся одинаковыми. Как и немцы и французы. Но все рано, многонациональные Америка и Россия, где куча национальностей перемешана, имеют кучу вариаций цвета и формы по сравнению с другими.
Вы же в Германии живете?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Нэля)
23 ноября, 2020 at 01:21
Извините, ваш рассказ напомнил арт-лайфхак: «все похожи на путина, и даже женщины? перед вами ван эйк»🙈
ответить
Заполните все поля
Отправить
Надия (-> Pauline)
24 ноября, 2020 at 12:14
О Господи, как я смеялась над этими арт-лайфхаками, спасибо, что напомнили! До слёз 😂
Ещё зашло :" У всех фигуры, как у атлетов после сушки, даже у женщин - перед вами Микеланджело"))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин
22 ноября, 2020 at 19:32
Моя жена гангстер
Невероятно смешной и удивительно феминистичный, учитывая год выхода - 2001))
Пойду пересмотрю
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария
22 ноября, 2020 at 19:51
«Окчу» до сих пор не решилась посмотреть, боюсь, что реветь буду как над «Белым Бимом» в детстве. Вообще, интересно, почему больше всего наизнанку выворачивают фильмы про животных, наверняка, психологи объяснили давно
ответить
Заполните все поля
Отправить
Бессердечная Гравитация (-> Мария)
23 ноября, 2020 at 03:38
Нет, ‘Окча’ все-таки не драма-драмовна, а скорее сатира, смотреть можно)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария (-> Бессердечная Гравитация)
24 ноября, 2020 at 14:49
Спасибо! Правда, спасибо большое, посмотрю с подругой)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оксана
22 ноября, 2020 at 21:00
Паразитов посмотрела совсем недавно, и, если б не концовка, то сказала бы, что понравился. А следующий как раз на очереди "Поезд из Пусан". А вот Окча пропущу, как и Хатико.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ася
22 ноября, 2020 at 21:16
Очень люблю корейский (вроде) фильм ужасов "Вопль". Всем фанатам ужасов, темы про экзорцизм и мистики советую.

Еще азиатский, от Энга Ли (крадущийся тигр, затаившийся дракон) - Вожделение. Бесподобный.

И "Воспоминания об убийстве", чем-то похож на Зодиак, очень понравился.
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether
22 ноября, 2020 at 23:23
Окча – офигенный фильм, насколько уж я не киноман... Тильда Суинтон там прямо современная эталонная сказочная ведьма – фото к посту вводит в заблуждение насчет ее роли)) в общем спойлерить не буду, надо смотреть
ответить
Заполните все поля
Отправить
Evgesha (-> aether)
24 ноября, 2020 at 23:07
Я советую этот фильм всем своим друзьям, которые ищут что посмотреть небанального, они узнают про гмо-свинью, ржут надо мной и конечно не смотрят. А фильм отпад. Там каждый персонаж - как отдельный фильм. И смех, и слезы...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария
23 ноября, 2020 at 12:52
Сквозь снег (2013) потрясающий фильм с невероятными актерами от автора тех же «Паразитов». Почему-то прошёл незамеченным публикой.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария
23 ноября, 2020 at 14:34
Спасибо, посмотрела паразитов, понравилось!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Fleur
23 ноября, 2020 at 19:24
Из относительно свежего Пылающий безумно понравился, такой майндфак майндфакович!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья (-> Fleur)
24 ноября, 2020 at 10:37
Присоединюсь)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lana
24 ноября, 2020 at 04:28
А как же Ким Ки Дук??? Это же классика корейского кино с большой буквы, практически любой фильм - шедевр!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив