fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

100 лет Payot: объявляем победителя (спойлер — он не один))

Maria 15 декабря 7

Кто выиграл главный приз Payot? А кому достались специальные призы? Объявляем счастливчиков.

Сами не верим, что прошел почти целый год с тех пор, как стартовал наш конкурс в честь 100-летия марки Payot, и пора подводить итоги. Ура, честь и слава всем, кто принял в нем участие — писал отзывы на любимые средства, проходил не самый простой тест, сочинял эссе.

Нам ужасно приятно, что таких людей оказалось очень-очень много. И даже те, кто не выиграл, выиграл все равно — знания о классной марке и ее замечательной создательнице Наде Пайо.

Все эссе, которые приходили нам на почту (Среди них было столько трогательных, милых, очень искренних, в прозе и стихах! Спасибо вам большое!), мы читали и оценивали вместе с представителями Payot.

И да, это было действительно сложно, но мы все-таки выбрали победительницу. Ею стала Елена Богданова (почта sunshine90@). Она прислала эссе в эпистолярном жанре, обращаясь — нет, не к нам, а к Наде Пайо. Эссе было написано от руки, чернилами на бумаге, как и писали люди в том веке, когда жила Надя. Это нас тоже покорило.

И — очень искренние эмоции и мысли, которые Елена в этом письме высказала.

Вот оно:

И вот текст:

«Сквозь времена слова мои
Летят признанием в любви…

Cher Docteur Nadya – Gregoria Payot!

Меня зовут Елена Дикая. Прошу прощения за мою дерзость, ведь мы лично не знакомы. Я прочитала Вашу книгу «Быть красивой», и мне сложно сдержать свои чувства. Я спешу признаться, что влюблена в Ваш гений без памяти! И даже сейчас, спустя век, Ваши идеи ничуть не потеряли своей ценности, а стали звучать только громче и острее.
Времена, когда женская красота была божьим творением, канули в Лету. Пришла эпоха self-made woman. Здесь каждая должна успевать еще больше, бежать еще быстрее, нести колоссальный груз ответственности и завышенных перфекционистских требований, а выглядеть при этом как модель из журнала. Но вот парадокс: в погоне за недостижимым идеалом успеха мы теряем свою естественную красоту и здоровье. Они растворяются в смоге и шуме мегаполисов, в сидячем образе жизни, перекусах на бегу, перманентном стрессе и зависти к чужим достижениям.

Ваши идеи заставили меня остановиться и задуматься о своей жизни, о ее бездумном бешеном потоке. Я только в самом начале пути, но мой ритм уже далеко не бег, а скорее танцующий шаг. Ваш девиз «Надо жить гигиенично!», в самом его широком смысле, помог мне исключить из жизни лишнее, понять, что другой меня уже не будет, пришло время заботиться не только о других, но полюбить и себя.

Это, право, сейчас смешно, но вот с косметикой Payot моя любовь случилась не сразу. Первая встреча была наполнена обидой и злостью. Я, совсем еще юная, пришла в дом своего избранника для знакомства, но оказалась не принята и осмеяна. Глотая слезы, я спряталась в ванной комнате, где на меня немым укором смотрели бесчисленные баночки и бутылочки с надписью Payot. Ох, как же я их ненавидела! Для меня на долгий период они стали символом недостижимой элитарности. Но как я была не права. Прочитав Вашу книгу, я поняла, что нет ничего более доступного и естественного для женщины, чем следовать Вашим идеям и пользоваться плодами Ваших трудов. На фоне современной агрессивной рекламы Ваши слова звучат как материнское наставление: «Замедлись, будь спокойна, избирательна в своем питании и мыслях, заботься о теле и лице!».

Теперь я уже не плачу и могу выбирать из многих и многих косметических марок, но выбираю Payot.

Я выбираю Payot, потому что это не косметика, а философия жизни.
Я выбираю Payot, потому что я забочусь о своем здоровье.
Я выбираю Payot, потому что, открывая мой любимый Pate Grise Nute, я чувствую, как пахнет робкой весной, первой распустившейся веткой под окном.
Я выбираю Payot, потому что мой крем словно тает на лице, не отставляя ничего, кроме чувства, что я красива, я любима, я желанна.
Я выбираю Payot, потому что я на пути к себе без спешки и вымышленных идеалов.


Бесконечно благодарю.
P.S. Отныне я навеки Ваша.

8/12/2020

Елена, поздравляем! Вам достается главный приз и нелегкий выбор:

Вариант 1. Поездка на два дня на двоих в Париж — после снятия ограничений, связанных с пандемией.

Вариант 2. Поездка на два дня на двоих в один из пятизвездочных отелей Сочи или Адлера (например, в Rixos Krasnaya Polyana Sochi 5*).

Вариант 3. 100 средств Payot, которые победитель (то есть вы) выберет сам.


Кроме того, хотим вручить специальный приз еще одной участнице — Александре Бызовой (почта doc.byzova@). Она тоже написала классное эссе, но даже не это главное.

Александра Бызова

Александра — медик, и работает сейчас в одном из ковидных госпиталей. Мы не могли не вспомнить, как страдает кожа медиков под масками, — и решили подарить Саше сумку с набором SOS-средств: то есть 4 средства из линии Creme №2, среди которых очищающее молочко, оригинальный крем по рецепту Нади Пайо, СС-крем и SOS-крем Эссентьель + крем для рук.

И наконец, поощрительные призы достаются еще трем авторам, чьи работы нам очень понравились:

  • Елена Володина, (почта jamolodets@);
  • Екатерина Батчева (почта katya.yavlenicheva@);
  • Ольга Хауер-Тюкаркина (почта olga.tjukarkina@).

Эти участницы получают наборы средств линии Blue Techni Liss: хроноразглаживающий крем, суперувлажняющую маску для лица Hydra 24+ Baume-en-Masque и увлажняющую эссенцию Hydra 24+ Essence.

Поздравляем всех победителей и желаем всем в будущем году еще больше прекрасных конкурсов и радостных побед! В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей отправки призов.

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
(13 оценок, среднее: 4,77 из 5)
Загрузка...
7
7
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
7
Комментировать
Настика
16 декабря, 2020 at 03:50
Как же прекрасно письмо на бумаге! Именно жёлтого цвета, чернилами. Атмосферно!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина
16 декабря, 2020 at 09:44
Интересно, что же выберет главная победительница😉
Спасибо за конкурс! Приятно увидеть себя среди претендентов на поощрительные призы✌🏼🎁
С наступающим Новым годом🎄✨
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
16 декабря, 2020 at 10:37
Согласна с редакцией!прекрасная работа победителя)))присоединяюсь к каждому слову!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Александра Б
16 декабря, 2020 at 11:16
Письмо победительницы прекрасно. От души поздравляю! Спасибо за специальный приз, безумно приятно получить!!!!!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Луиза
16 декабря, 2020 at 12:05
Надо же, какое совпадение! Я тоже отправляла на конкурс своё эссе в форме письма, адресованного Наде Пайо :) Поздравляю победителей!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина
16 декабря, 2020 at 12:13
Потрясающее письмо победительницы!!! Поздравляю с победой!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
16 декабря, 2020 at 14:41
Два раза перечитала статью,мозг отказывался воспринимать информацию ,потом у меня случилась истерика, смеялась - не могла остановиться! Вот такая шаблонная радость) Благодарю BI за то,что оценили и всем спасибо, кто в комментариях писал теплые слова. Сейчас для меня это очень важная победа! Всех- всех с наступающим Новым годом и исполнения ваших сокровенных желаний! Урааааааа!!!!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив