fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Зимний уход для любого типа кожи. Ищем все вместе

Nastya Suraeva 19 января 31

От морозов страдает любая кожа. Но обязательно ли на зиму выбирать средства с плотной текстурой? И на что стоит ориентироваться в первую очередь — на тип кожи? На ее состояние? Или на формулу крема, в которой должны присутствовать какие-то правильные зимние компоненты? Начинаем самый актуальный — аккурат под крещенские морозы — эксперимент с Clinique. И предлагаем присоединиться.

Повод для эксперимента — выход липидовосстанавливающего крема Moisture Surge Intense из культовой увлажняющей линии Clinique (Которой, к слову, в 2021 исполняется 33 года:)

Увлажняющий крем Moisture Surge Intense, Clinique

Марка утверждает, что новый крем спасает от низких температур, ветра и сухого воздуха даже сухую и очень сухую кожу, для которой он изначально и предназначен (но в холодную погоду может подойти обезвоженной коже любого типа). Тестировали его в Сибири в течение 4 недель на 106 волонтерах , практически все они остались довольны.

Работает крем благодаря технологии Auto-Replenishing Lipid-Filler™, которая позволяет доставлять липиды в глубокие слои кожи и восполняет недостаток влаги. Плюс в нем имеется сквалан, гиалуроновая кислота, алоэ, центелла азиатская (успокаивает раздажения), и витамин Е (защищает от негативных факторов окружающей среды). Масел и спирта в составе нет.

Кроме него, в линейке Moisture Surge имеются два других крутых продукта против обезвоженности — интенсивно увлажняющий гель Moisture Surge и гель-концентрат усиленного действия Moisture Surge.

Увлажняющий гель Moisture Surge cтал бестселлером благодаря легкой текстуре и тому, что использовать его можно абсолютно по-разному — например, в качестве увлажняющей и освежающей маски. Другие опции — наносить на обезвоженные области прямо на макияж, удобрять им кончики волос и даже укладывать с его помощью брови. Ну и как крем, разумеется, тоже.

увлажняющий гель Moisture Surge, Clinique

У концентрата усиленного действия Moisture Surge тоже очень легкая, гелевая текстура с шариками-капсулами, в которых запечатаны витамины Е и С. И его тоже можно использовать по-разному: либо самостоятельно, в качестве крема, либо как сыворотку, под любой крем (если, допустим, не хватает увлажнения или питания).

Новый крем Moisture Surge Intense и гель Moisture Surge должны увлажнять кожу в течение 72 часов. Но, конечно, не означает, что пользоваться ими нужно раз в трое суток. Просто за это время в коже происходит накопление полезных компонентов и включаются процессы самоувлажнения. Обещано, что при регулярном использовании (утром и вечером) неприятное чувство стянутости после умывания исчезает полностью.

Но как часто бывает, когда в линейке есть несколько условно-аналогичных средств, понять, какое именно из них подойдет именно тебе, не очень-то просто. Поэтому трое бьютиинсайдеров с разными типами кожи (и разным образом жизни) решили найти свою идеальную зимнюю комбинацию Moisture Surge.

Каждая получила два крема и концентрат из линии Moisture Surge. Цель: узнать, смогут ли эти средства обеспечить достойное увлажнение в любой ситуации. Для чистоты эксперимента умываться они тоже будут средством Clinique — пенкой Facial Soap.

К эксперименту мы приступили 3 дня назад. Рассказываем первые впечатления и предлагаем присоединиться.

Юля
Много времени проводит в помещении с сухим воздухом. Кожа жирная, часто обезвоженная

Да, моя кожа жирная, но также она очень часто страдает от обезвоженности (стоит недоследить — проблема тут же вылезает), склонная к покраснениям (реагирует на прикосновения пятнами, которые долго не проходят). Еще периодически я борюсь с акне, отчего ожидаемо страдает мой гидролипидный слой — то я пройдусь по нему кислотной сывороткой, то каким-нибудь пилингом, и привет. Зимой ситуация еще хуже, так как я работаю из дома и мое рабочее место — прямо около батареи.

Не улучшает положение дел и то, что мы поставили систему приточной вентиляции. Воздух у нас в квартире теперь всегда свежий, но очень сухой. Только в детской более-менее комфортно, в остальных комнатах влажность на датчике — ниже 20%. В такой ситуации мне остро нужен крем, который запечатал бы в коже остатки влаги. И в то же время этот крем не должен забивать мне поры. Вот такая непростая задачка.

Я уже успела попробовать два средства из линейки Clinique  — увлажняющий гель Moisture Surge для всех типов кожи и крем Moisture Surge Intense для сухой и очень сухой (а также для кожи, которой зимой не хватает увлажнения — как раз моя). В итоге пока что мне больше нравится крем — комфортный, такой… «укутывающий» и явно неплохо держит удар сухого воздуха моей квартиры.

Маша
Катается на лыжах и ходит в бассейн. Кожа комбинированная, склонная к сухости

Гель-крем Moisture Surge показался мне легким, невесомым и совершенно летним средством. Однако я нанесла его на ночь, и утром с удивлением обнаружила, что коже вполне хватило увлажнения. По крайней мере чувствовала она себя комфортно.

Текстура крема Moisture Surge Intense тоже показалось мне легкой. «Какой же это зимний крем, если он не масляный?», — подумала я, но рискнула (#ктотожедолжен) и в -16  поехала в нем на лыжную тренировку. Тут должно быть быть пост-тренировочное селфи, с инеем на воротнике и ресницах, но телефон сел от мороза, как только я вынула его из кармана. Придется вам поверить мне на слово, что лицо я не поморозила, шелушений и красных пятен на нем не появилось.

Короче, пока полет нормальный. Буду пробовать дальше.

Яна
Любит прогулки на свежем воздухе, кожа нормальная, возрастная, зимой склонна к сухости

А у меня как раз будут фоточки валенок, замерзшей морды и баночек с кремиками, которые я высокохудожественно снимала на перилах загородного дома друзей. (Ну, пыталась — высокохудожественно, получилось — как всегда:) Дом по Дмитровке, холод — еще более отчаянный, чем в Москве, кажется, все — 25, и, если присмотритесь, увидите, как шерсть подшерсток волоски у меня на лице натурально встали дыбом.

Вот чес-сло, мне самой было страшно. Потому что текстура у всех трех средств вовсе не такая, к какой мы привыкли, имея в виду «кремы для русской зимы». Не жирненькая, не маслянистая, не… короче, ну совсем не похожа на скажем, среднестатистический cold-крем. Даже у того, который Intense, вполне себе легкая. А у концентрата и вообще сывороточная.

Но пользовалась я только ими. И спустя 3 дня ни сухости, ни шелушений не прибавилось. Скорее, убавилось. И коже комфортно. Детали (что с чем когда смешивала, что как когда наносила) — последуют. Пока же я просто приятно удивлена.

 


Ну и наконец. Присоединяйтесь!🙂

И мы вам тоже пришлем три средства линии Moisture Surge плюс пенку для умывания. В обмен на честный рассказ — где, как, в каких условиях и в каких комбинациях вы их использовали, и как при этом чувствовала себя ваша кожа.

Важно: предпочтение будет отдаваться тем, кто сможет протестировать средства максимально полно (на долгих прогулках, в горах, занимаясь спортом etc). Может, вы ныряете в прорубь, а может, работаете в сложных для кожи условиях?.. Тогда мы идем к вам!:)

Чтобы принять участие, пришлите письмо на адрес project@beautyinsider.ru. В нем расскажите о себе, каким пользуетесь уходом, есть ли проблемы с кожей и какой образ жизни ведете. Чем этот самый образ будет разнообразнее — тем лучше!:) Не забудьте приложить фотографии и укажите в теме письма «Moisture Surge эксперимент».

Внимание: заявки принимаются до пятницы, 22.01.2021 включительно.

Всем удачи и хорошей погоды!


(24 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...
31
31
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
31
Комментировать
Пам-пам
19 января, 2021 at 12:32
Ой, вот мне как в исследованиях Клиник не хватило этих параметров - что именно за женщины, какой у них режим дня, работы, как много времени они проводят на улице... А то, может, эти 106 женщин максимум до машины доходили. Круто, что у вас это более подробно будет описано!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Пам-пам)
19 января, 2021 at 12:37
ага, мы именно с этой точки зрения пойдем разбираться)
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether
19 января, 2021 at 13:05
Клиник надо че-то делать с маркетингом, все средства которыми я у них пользовалась – от хороших до отличных... Но при этом сама марка настолько скучная, что к ее стенду я иду в последнюю очередь... ъ

На этот тест я увы не клиент – сижу в локдауне как улитка в домике)) дайте крем чтобы не покрыться пылью и плесенью))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Бендер (-> aether)
19 января, 2021 at 17:09
По поводу скукоты не соглашусь: они уже пару лет как меняют свой имидж.
Вся эта история с картриджами и базами явно нацелена на более молодую аудиторию; их витамин С считается одним из лучших у американских дерматологов; а с конкретно этой серией они сейчас активно зашли к американским блогерам. Маркетинг у них пашет вовсю)
Бренд явно перестраивается с трехступенчатой системы ухода на новое, и вполне удачно.
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Бендер)
19 января, 2021 at 20:45
а я их не вижу нигде, то есть нигде – это в инстаграмме на самом деле – ни их собственный эккаунт, ни у блоггеров)) остальные ресурсы, которые я читаю мне просто рекламу косметики не предлагают))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Бендер (-> aether)
20 января, 2021 at 20:18
Таргетированная реклама у всех разная, это точно)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Светлана
19 января, 2021 at 14:07
И фоточки хорошие, и "подшерсток"( лучше пушок)) видно!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
19 января, 2021 at 17:09
Такой аллергии как на Клиник у меня ни на одну марку не было - я думала я без лица останусь. Но все индивидуально - возможно кому то подходит их уход идеально.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Анна)
19 января, 2021 at 17:51
а на какое именно средство? Не помните? Мы ж тестируем, важно знать) Не всегда, кстати, аллергия "на бренд", чаще на какой-то ингредиент все же)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна (-> Ya-z-va)
20 января, 2021 at 14:17
Это было несколько лет назад. Такой лосьон или крем популярный у них в жёлтом квадратном флаконе. Ну и тушь и тени тоже чесались глаза. Что мне когда то очень давно понравилось - румяна были в форме типа большой складной кисти ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Анна)
20 января, 2021 at 20:52
А. Жёлтый драматикалли мойсчурайщер, наверное, часть трехступенчатой системы, наверное. Ну, эти новые Банки другие совсем)
ответить
Заполните все поля
Отправить
elenach112
19 января, 2021 at 17:26
Вай, спасибо. Последние дни голову ломала - а че эт нос стал шелушиться, облазит прям, и прежней сыворотки перестало хватать? А то, что у нас 2 неделю ломят морозы за - 20С, я только после этой статьи поняла)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия
19 января, 2021 at 18:24
Я из этой марки пробовала только крем из вашего бокса, мне почему-то не понравился, липкий, увлажняет не особо. Лежит. Может, 2й раз попробовать...
От зимних морозов спасаюсь натягиванием "антиковидной" маски на все лицо :-D вот реально щеки и губы не шелушатся под ней, а шарфом неудобно прикрывать лицо, то спадет, то завяжешь наперекосяк...так что, чую маски останутся со мной на выход в мороз в 2022, даже если пандемия испарится(пусть так и будет как можно скорей)...
Кстати, не по теме, обновите, пожалуйста, велкам бокс. :просящий взгляд хомяка
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия (-> Анастасия)
19 января, 2021 at 18:27
С запятыми я там понапутала чуть, простите..
ответить
Заполните все поля
Отправить
Виктория (-> Анастасия)
20 января, 2021 at 15:45
По поводу масок. Да! В -20 я оценила маску наконец-то ))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Виктория)
20 января, 2021 at 20:53
По моему от антиковидной маски в мороз для кожи сущий вред и ад)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lana X (-> Ya-z-va)
21 января, 2021 at 08:20
Не заметила вреда. Живу в Сибири и тоже стала носить тканевую маску на улице. Медицинскую надевала всего раз, чуть не задохнулась, разу же купила себе многоразовую. Только ресницы красить перестала, тушь течет во всю. С шарфом такого не было. Ну и фиг с ними, с ресницами, у нас в -35 никакие ресницы красоты не прибавляют. :D
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
19 января, 2021 at 19:36
А я клиником лет десять пользовалась. Осталась в арсенале только снималка макияжа “take the day off”. Нежно люблю их крем вокруг глаз-не знаю сколько банок его использовала!)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Людмила (-> Елена)
19 января, 2021 at 22:41
А как называется крем для глаз? У Клиник их несколько, если не ошибаюсь.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена (-> Людмила)
20 января, 2021 at 17:24
All about eyes rich он назывался. Хоть и жирненький,но быстро впитывается. Мне с ним было комфортно и в мороз,и в жару!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
19 января, 2021 at 22:41
Пробовала многие кремы в адвент календаре марки, покупала пару лет назад. Силиконовые замазки. Либо кремы, которые не делают абсолютно ничего.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лада
20 января, 2021 at 10:28
К сожалению, не подходит уход Клиник. Тоники иссушали кожу, умывалки умывали до скрипа, кремы, как выше написали, как замазки. Гели не увлажняли.
Зато декоративка огонь! Просто обожаю. 😊
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
20 января, 2021 at 12:17
Clinique Moisture Surge любила пылко, лет до 32. Потом это перестало на мне работать. А до этого(примерно) возраста осенью и особенно весной хорошел шёл, увлажнял нормальную, склонную к сухости кожу. Зимой, даже в более раннем возрасте, не помогал. Мало его было. Ну максимум на пол дня, перебежки от машины до офиса. А сухой воздух батарей победить он не мог. На лыжах каталась я в обнимку с другим средством. Климат-влажность 100%,морозы минус 15 примерно. Поэтому - 15 ощущалось как все 30, жесть. Пребывание в зимнем лесу не менее полутора часов, а на горе и того больше. Ветер в лицо, сами понимаете, лыжи😎😁Клиник точно не для лыж😏 Он для весны-лета, начала осени. Конкретно для моего случая. Случая с нормальной, склонной к сухости, кожи.
Clinique - моя первая серьёзная уходовая (да и помадки их я ох как любила) косметика, с 19 лет долго пользовалась только их уходом и считаю достойным выбором для молодых женщин, девушек. Без заморочек.
И мне почему-то всегда казалось, что Клиник больше эффективна для нормальной/жирной кожи. Для сухой и чуть в возрасте уже слабые продукты. Сугубо ИМХО, конечно:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена (-> Елена)
20 января, 2021 at 17:27
Вот и на мне перестал работать лет в 32-33. При том резко перестал. Я обожала dramatically different moisturising lotion-мне его текстура прям нравилась. Но... ничто не вечно под луной
ответить
Заполните все поля
Отправить
Диана
20 января, 2021 at 13:10
Я фанат лосьона 1.0 без спирта, покупаю уже года четыре. Мягкое, но ощутимое отшелушивание, подходит для чувствительной кожи, как и заявлено
А указанный в посте концентрат Moisture Surge попал ко мне почти что случайно: я возвращалась из долгой командировки в полевых условиях влажного жаркого климата, в последние дни перед возвращением жаловалась маме, что кожа моя здесь измучилась за два месяца (забитые от влажности и пота поры, так как не взяла с собой привычное средство для умывания; иссушенная солнцем, морской водой ). И мама сходила в сетевой магазин, откуда по советам консультантов марок принесла мне много всякого полезного, в том числе этот концентрат. Идеальное средство для увлажнения проблемной обезвоженной кожи в стрессе!

Жаль, что в зимнее время года я не подхожу для эксперимента, веду обыкновенный образ жизни... Завидую будущим участникам!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Виктория
20 января, 2021 at 15:43
Обожаю! Уже 3й год подряд только эти 2 крема в обиходе. Летом обычный, зимой intense. Точнее, гель 3й год, а интенс - 2ю зиму использую. Мне очень нравится! Кожа комби, чувствительная. Помню, поначалу запах интенс не очень понравился, немного странный, но привыкла и не замечаю. А кожа не шелушится, не краснеет, поры не забиваются, увлажнение на ура.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Виктория)
20 января, 2021 at 20:54
Так интенс - тот, который мы тестируем - он же вроде Новый?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Виктория (-> Ya-z-va)
24 января, 2021 at 22:52
Пошла смотреть свою банку:
moisture surge intense
skin fortifying hydrator
very dry to dry combination skin.
Про 72 часа ничего нет.
Обновили, наверное, или новый.
Но вот этот - мое спасение 2ю зиму.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Расторопша
21 января, 2021 at 11:41
Жаль в статье не указано происхождение сквалана. В -25 и ветер предпочту все-таки толстый слой чего-то воскоподобного, а уже дома хорошенько смою и нанесу привычный уход. На солнце кожа всё равно страдает больше, да и +30 случаются чаще, чем -20 :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Neryumo
21 января, 2021 at 15:27
Хех. Я классическим обычным Moisture Surge пользуюсь уже много лет (кожа нормальная, почти беспроблемная), наверное, с тех пор как он вышел. Зимой и летом, в любую погоду. Муж тоже его очень любит, потому что легкий, не жирный, не масляный, сразу впитывается, комфортно и легко распределяется, пахнет приятно. Nuff said!
Версию Intence тоже пробовала, не зашло, потому что плотность-жирность-масляность уже побольше, чем я люблю.
Все экспериментальные измены с другими кремами всегда заканчивались покупкой очередной банки Клиник.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Евгения
22 января, 2021 at 07:38
А мы даже в -25 гулям с ребёнком , хоть и 20 мин, это полезно, свежий воздух всегда полезен. Хочу попробовать тестирование
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив