Независимый
Ресурс
О красоте

Дни затмения: астро-красота, 6-13 июня

Yury Zoubtsov
Yury Zoubtsov 7 июня 10
Дни затмения: астро-красота, 6-13 июня

Наш астролог о том, как будет выглядеть солнечное затмение, и как оно будет ощущаться.

Здравствуйте. Вместо эпиграфа — анекдот полувековой давности. В кабинет президента США вбегает перепуганный советник. «Господин президент, беда! Русские отправили ракету и покрасили Луну в красный цвет. Что делать?». — «Как что?! Отправляйте наших астронавтов! Пусть берут белую краску и пишут Coca-Cola!».

Главное событие недели – конечно, солнечное затмение. Оно случится в четверг, около 13-45 по Москве, и будет не полным, а кольцевым. Те, кто видел подобное живьем, рассказывают, что это очень красиво: Луна перекрывает солнечный диск не целиком, и вокруг нее образуется сияющий ободок. Но таким зрелищем полюбоваться можно будет, кажется, только в Якутии и на Аляске. В той же Москве Солнце в пик затмения будет выглядеть скорее как яблоко, от которого откусили примерно четверть. И не удивлюсь, если сторонники теорий заговора сообщат миру, что затмение в рекламных целях организовала корпорация Apple.

Это, кстати, вполне возможный сценарий, поскольку главная особенность и затмения, и всей предстоящей недели – готовность нести чепуху, верить в нее и неспособность объективно оценивать информацию. Этому есть сразу несколько причин. Во-первых, Меркурий, как вы помните, ретрограден, то есть слаб. Во-вторых в момент затмения его отделяет от Солнца и Луны всего-то один градус – то есть, он непосредственно вовлечен в процесс. А в-третьих, и Солнце, и Луна, соединяясь между собой (что и является затмением), активно конфликтуют с Нептуном.

Нептун – сложная и странная планета. Он бывает и добрым, и злым, он незаменим в творчестве, любви и духовных поисках, но в карьере, бизнесе и финансах он – почти всегда лютый враг. Его влияние «затуманивает» любую картину, не позволяя понять суть происходящего и сопоставить причины со следствиями. Между прочим, конфликтные аспекты Меркурия к Нептуну иногда называют «аспектами мошенников», и доля истины в этом есть. Риск оказаться одураченными велик на протяжении всей недели, а в четверг просто максимален.

В общем, вынужден повторить предупреждения прошлой недели. Заключать сейчас серьезные договоры, совершать крупные покупки, менять работу и т.д. я бы не стал. В четверг же на стал бы ничего даже и слушать на сколько-нибудь серьезные темы. Спокойно занимайтесь текущими делами и скрупулезно проверяйте любую информацию. А если вам предстоит на неделе сдавать какой-то экзамен, то запаситесь-ка справкой и перенесите дату хотя бы дней на 10.

Зато неделя прекрасна для любви. В романтических признаниях и клятвах преувеличения – обязательный атрибут жанра, и тут уж Меркурий с Нептуном в их нынешнем состоянии (да и Венера в Раке тоже) – отличные помощники.

Еще стоит отметить переход Марса. В пятницу днем он переберется из Рака во Льва – и вовсю начнет распушать павлиний хвост. Марс во Льве – не самозабвенный труженик, как в Козероге, не бесстрашный воин, как в Овне, и не безжалостный сыщик, как в Скорпионе. Он скорее участник конкурса «Мистер Олимпия», который в лучах софитов поигрывает со сцены литыми мускулами. Это ирония, конечно. Если серьезно, Марс во Льве очень даже неплох: да, он любит похвастаться своими успехами, но хотя бы ради такого момента славы очень старается этих успехов добиться. Поэтому любые дела, требующие активных, энергичных действий обещают продвигаться существенно лучше. Но это уже относится к следующей неделе. Пока же готовьтесь в выходные поразить всех вокруг своей спортивной формой. Если уж не в смысле фигуры, то хотя бы в смысле нового спортивного костюма или купальника. И кстати, о купальниках. Поосторожнее в бассейнах и водоемах: конфликтный Нептун может провоцировать разного рода неприятности в своей стихии. На этом все, дальше прогноз по дням.

Понедельник довольно строг в первой своей половине. Но при известной изобретательности вы сумеете обойти его ограничения и достичь желаемого.

Вторник бодр и позитивен. И если уж заниматься на неделе какими-то делами, то в первую очередь сегодня. Но до 18 часов – через несколько минут после этого Луна уйдет с курса.

В среду трин Луны к Сатурну обещает сдержанность и осторожность. И это как раз те качества, которые особенно пригодятся в канун затмения. Избегайте конфликтов и необдуманных шагов. А педантичность, которую тоже обеспечивает Сатурн, можно направить на наведение порядка в доме и в мыслях.

Четверг – день затмения. Добавить про него мне нечего, кроме разве что одного: не верьте паникерам, никаких катастроф не будет.

Пятница достаточно неплоха. Есть, правда, риск переоценивать свои возможности: многим может казаться, что они готовы к великим свершениям, но энергетика пока снижена. Больше всего день подойдет для домашних забот и семейных идиллий.

Суббота – необычайно чувствительный день. Луна и Венера соединяются в знаке Рака. И тут уж если радость – то обнять и расцеловать весь мир, а если огорчение – то трагедия вселенского масштаба. Сегодня было бы очень правильно сходить на хороший концерт или интересную выставку. Впрочем, и салон красоты будет неплохой альтернативой.

Воскресенье в целом нейтрально. Сегодня можно затеять уборку и избавиться от массы всего ненужного. А в процессе – еще и найти многое из того, что давно считали потерянным и найти уже не чаяли. К вечеру возможен рост напряжения, но если провести этот вечер у костра или камина он вполне может оказаться очень приятным. Удачи и до следующего прогноза!

Адрес для личных консультаций: y.zoubtsov@mail.ru

Ежедневные прогнозы в Instagram: @astro_beautyinsider

(21 оценок, среднее: 4,81 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии10
Ветер
7 июня 2021 в 11:12
Спасибо!

Рада, что рубрика вернулась)))
ответить
Люба
7 июня 2021 в 11:29
Отлично, как раз сессию поставили на эту неделю и каждый день по экзамену :) Зато, удалось, благодарю вашим советам, перенести подписание договора покупки квартиры на след. понедельник.
Спасибо за прогноз!
ответить
YZЛюба
7 июня 2021 в 23:10
Ох. Удачи с сессией, хотя будет непросто. А с квартирой - тем более удачи. Проверьте договор под микроскопом!
ответить
Катя
7 июня 2021 в 14:09
Гы-гы-гы! У меня как раз экзамен по страшной-престрашной латыни через 10 дней после затмения! Вот это везение))
ответить
YZКатя
7 июня 2021 в 23:12
Помните анекдот? Студент-троечник Иванов, пытаясь сдать экзамен по латыни, случайно вызвал дьявола. Будем надеяться, что у вас без этого обойдется)) Ну и через10 дней все-таки уже полегче будет
ответить
Юлия
8 июня 2021 в 13:41
Спасибо за прогноз! Но у меня всего два варианта подписания договора на покупку квартиры: 11 или 14 июня. В какой день меньшее зло?))
ответить
YZЮлия
11 июня 2021 в 14:24
Простите, только сейчас увидел вопрос(( Если выбор только такой и еще успеете, то лучше 11
ответить
ЮлияYZ
11 июня 2021 в 19:34
Успели)
ответить
Ася
8 июня 2021 в 14:33
А мы решили в четверг нести документы на развод...
ответить
YZАся
11 июня 2021 в 14:25
Ну, поздравлять, наверное, не с чем. Но даже если это очень желаемое событие, то момент все равно не лучший.
ответить
Отправить
Отправить