Независимый
Ресурс
О красоте

Skin Illusion Velvet, Clarins: тональный для жирной кожи, которого не видно

Настя Сураева
Настя Сураева 30 ноября 25
Skin Illusion Velvet, Clarins: тональный для жирной кожи, которого не видно

Стойкий? Быстро схватывается? Перекрывает красноту? И матовый ли он вообще? Мнения разделились.

Skin Illusion Velvet — второй тональный крем в линии Skin Illusion. Первый — классический, со слабой маскировкой и сияющим финишем. Новый Velvet – среднее покрытие, а финиш матовый.

Уходовых ингредиентов добавили больше: экстракты земляничного дерева, каланхоэ, акации и других загадочных растений вроде маррубиума, фуцелярии и бородавника. Они отвечают за балансирование выработки себума, увлажнение и защиту от негативного воздействия окружающей среды. За матирование и стойкость – бамбуковая пудра.


Оля
Любитель тональных Clarins

Я люблю и другой матовый тон Clarins — Everlasting Matte. Но он плотнее ложится, поэтому его мне сложней нанести ровно. А Skin Illusion Velvet просто распределить пальцами, он не полосит. Краситься можно без спешки. А то некоторые матирующие тональные схватываются быстрей, чем клей «Момент».

Покрытие — от легкого до среднего, красноту (у меня с возрастом появились сосуды на щеках) не перекроет. При этом тон кожи выравнивает, так что эта краснота (а также пигментные пятнышки и следы от прыщиков) не так бросаются в глаза.

Сверхстойкости не заметила. Мне хватает до раннего вечера, потом лицо начинает блестеть. А в самые «жирные» дни его бы хорошо обновить уже после обеда.


Юля
Кожа жирная, обезвоженная, с покраснениями

С опаской подходила к тестированию. «Жирная кожа блестит, значит ей нужен матирующий тон» – утверждение с понятной логикой. Но в случае конкретно моей жирной кожи все не так очевидно . Матирующие тональные могут сушить (а обезвоженную кожу сушить не надо), могут давать заметный пудровый эффект (не люблю) и собираться в морщинках. Но больше всего мне не нравится вязкая текстура. Из-за нее тональные сложно распределяются – растягиваешь их, растягиваешь, а результат все равно так себе.

Новый Clarins тоже по ощущениям вязкий, но все не так плохо. Правда, я наношу его сразу же после крема или санскрина, пока кожа чуть влажная. В области переносицы и носогубки приходится повозиться, но в целом ложится неплохо. Пудровость в финише есть, но в глаза не бросается.

Действительно матирует, но не намертво. В Zoom’e кожа даже немного блестит (красиво!). В жизни — не блестит вовсе.

Комфортный, на коже не ощущается.

В общем, неожиданно — но мне тон понравился.


Настя
Обезвоженная комбинированная кожа

Не поклонник матовых тональных. Но, во-первых, я задалась целью пробовать вообще все новые (по возможности). Во-вторых, все бренды понимают слово «матовый» по-разному. Что там по факту окажется в банке — сюрприз.

И яжеговорила. Он не матовый. Просто не сияющий, и сквозь него как бы проглядывает естественный блеск кожи, если покрытие тонкое. Представьте, что вы накрыли фольгу марлей — она ведь все равно будет поблескивать, да? Тут такая же история. От «матового» у Skin Illusion Velvet только текстура — чуть пудровая и быстро схватывается. Но если наносить на небольшие участки и быстро тушевать, то все ок.

Наслаивается без проблем. Один слой — очень легкое поклытие, два – среднее, три — достаточно плотное, но все равно не Huda.

Поры не подчеркивает, но и не сглаживает. Текстура кожи вообще остается такой, как будто тона вовсе нет. Я такое люблю (когда кожа в нормальном состоянии) и не люблю (когда есть проблемы). Сейчас она ровная (не считая морщин), так что меня все устраивает.

Тон фиксируется и нормально держится сам, без пудры. Пропадает только если сморкаться или специально тереть пальцами.


Кристина
Кожа жирная с заметными порами

Как правило, я пользуюсь именно матирующими тональными. Только они с меня не стекают к середине дня.

Кроющая способность Clarins — такая, какая нужна на каждый день: выровняет тон, скроет несильную пигментацию. Финиш — живой и естественный, без блеска. Поры не блюрит, но и не проваливается в них.

Наношу плотной кистью — никаких разводов, слой незаметный. Влажным спонжем тоже можно, но покрытие потеряет в стойкости. Держится весь день, но я всегда пудрой прибиваю Т-зону. Комфортный — забываешь, что на тебе тональный.

Хороший тон на каждый день для комби и жирной кожи.

Цена: 3600 руб. на официальном сайте.


Читайте также:

(10 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...