Независимый
Ресурс
О красоте

Дайджест BI: через тернии к праздникам

Дайджест BI: через тернии к праздникам

До Нового года неделя, а подарки не куплены, стрижка не сделана, наряд не выбран – знакомо? О да. Но, к счастью, пока ещё есть время, чтобы всё успеть и ничего не забыть. Ну, или хотя бы попытаться:)

Лена: вспоминает, что надо сделать перед НГ, чтобы 28 декабря не было мучительно больно

Не привыкла записываться на стрижку по расписанию и вообще ходить к парикмахеру чаще одного-двух раз в год. Сейчас каре приучает меня соблюдать график. Нужно хотя бы раз в полтора месяца поддерживать форму. Когда в конце октября объявили локдаун, я поняла, как неприятно остаться без стрижки, когда она необходима. В общем, неожиданно для себя примкнула к тем, кто боится, что у парикмахера не найдётся свободного времени перед Новым годом. Но успела, уф-ф-ф.

Педикюра это тоже касается. В общем-то никогда не парилась на тему внешнего вида своих стоп. Он всегда не очень:), и, откровенно говоря, пофиг. Тратить полдня на салонный педикюр считаю расточительством. Есть гораздо более важные вещи, чем думать о красе ногтей (с).

Но в этом году в моей жизни появилась йога, и мне стало всегда не хватать новых носков и свежего педикюра:) В этот раз совместила его с конференц-коллом. Когда попрощались, ноги уже были готовы, у меня даже не успела закружиться голова (я дурею от ожидания). Вот думаю, как бы так элегантно совмещать его всегда. И не провести ли нам новогодний корпоратив в салоне?)

А ещё совершенно не представляю, в чём встречать дома Новый год. Не могу заранее предположить, каким будет настроение: нарядиться или закутаться потеплее. Надевать старое не хочется. Покупать новое – тоже. Я бы скорее выбрала новогодний аромат, но им одним одета не будешь.

У вас есть идеи, в чём отмечать Новый год? Будете в нарядном или в удобном?


Юля: думает о подарках

«Думает о подарках» звучит как-то значительно и очень по-взрослому. На самом деле я думаю о миллионе рабочих дел, которые обязательно-нужно-закончить-до-Нового-года, и в 30-секундных промежутках меня посещает мысль «ой, подарки».

Плюс пытаюсь урвать пару часов, чтобы сесть и написать вишлист: а чего, собственно, хочу в подарок я?.. Но когда эта пара часов случается, сил хватает только на то, чтобы тупить в инстаграме.

Вот, например, кружка, которая выглядит актуальным новогодним подарком -)

Впрочем, я известна всплесками эффективности, и подарок себе на Новый год уже купила — годовую карту в фитнес-клуб, чтобы ходить в бассейн.

И даже целый один раз сходила в бассейн. За две недели. Эффективные вложения денег — мой конек.

…И новогодние носочки.

Обожаю носочки!

Праздник мы будем встречать дома в пижаме, поэтому носочки — важная часть образа -).

В голове копятся идеи, что подарить мужу и дочке.

Вот, например, прекрасная идея…

А пока для новогоднего настроения у нас — светящиеся домики из «Фикспрайса», гирлянда на окне и имбирные пряники из «Икеи».

Домики великолепные! Главное, берите сразу запас батареек.

И тот самый шарик Chanel, да.

Ведь большая часть очарования этого праздника — в его ожидании и подготовке — то печенье испек, то дом украсил, то подарок припрятал -).


Лиза: старается сохранять присутствие духа и ходить в шапке

Я не думаю ни о подарках, ни о педикюре, хотя хотелось бы. Последний месяц осени получился отвратительным. Поэтому я искала способы заставить себя идти дальше: снова вставать с кровати, выходить из дома, ощущать себя живым человеком, способным делать работу, писать диплом и иногда даже немного радоваться.

Пункт номер один, который в этом помогает — вождение. В сентябре я пошла в автошколу, и сейчас, наконец, начались практические занятия. Оказывается, за рулем концентрируешься так, что больше ни о чем не думаешь. Класс!

(Фото за рулем у меня нет :))

Второе занятие, которое меня успокаивает — чтение. Чем хуже я себя чувствую — тем больше читаю. Сейчас у меня выходит 2-3 книги в неделю, что абсолютный рекорд. Обычно — 1-2 в месяц 🙂 Особенно запали «Процесс» Кафки, «Искусство любить» Фромма и «Колыбель для кошки» Воннегута.

А еще я, кажется, полюбила зиму. И стала чуть умнее, впервые в жизни начав осознанно ходить в шапке 🙂 Выпал сухой, пушистый и пока еще чистый снег. Всем гулять!


Яна: надеется на лучшее

А я просто хочу, чтобы в этом декабре у нас всех все получилось.

У Лены — записаться на педикюр и найти правильный новогодний аутфит. (Кстати, для меня это тоже вечный вопрос: в чем встречать НГ дома?..).

У Юли — придумать всем подарки и ходить в бассейн два раза в неделю. (Кстати, где мои планы на спортивное будущее?:..)

У Лизы — сдать на права и победить хандру. (Кстати, да, вспоминаю: когда училась водить, езда по Москве, при всей ее стрессовости, работала как отличный антистресс, парадокс, но чистая правда.)

А у меня пусть получится то, о чем я мечтаю каждый декабрь: закончить все-все-все важное до католического рождества, так, чтобы потом просто покупать подарки, просто наряжать елку, просто украшать дом, резать салаты и слушать про джингл-беллз. Последняя неделя перед НГ — особенно в Москве, особенно по пробкам, особенно если снег и дождь — это ад, если осталось несделанное. И кайф, если из всех дел в списке To Do остался только один пункт — «подготовка к празднику». Никогда еще у меня так не случалось.

Может, случится сейчас?


Читайте также:

(31 оценок, среднее: 4,58 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...