Независимый
Ресурс
О красоте

Как пережить ретроградный Марс: астро-красота, 24-30 октября

Юрий Зубцов
Юрий Зубцов 25 октября 2022 10
Как пережить ретроградный Марс: астро-красота, 24-30 октября

До нового года еще больше двух месяцев, но если вы не успели чего-то важного, то теперь уже расслабьтесь, считает наш астролог. Ну, или помолитесь — тоже иногда помогает.

Здравствуйте. Неделя ожидается важная, поэтому без предисловий, сразу к делу.

Во вторник, около 14 часов по Москве мы встретим солнечное затмение. Полным оно не будет, но зато его будет видно из России – и если повезет с погодой, зрелище ожидается интересное. Что же касается астрологической стороны дела, то соединение Солнца и Луны в знаке Скорпиона провоцирует исключительную глубину и силу чувств. Это очень подходящий момент для внутренних перемен. Если вы ясно осознаете, какие собственные привычки или качества вам мешают, то самое время вступить с ними в бой. По щелчку пальцев перемены не произойдут, не верьте тем, кто говорит, что так вообще бывает. Но импульс вторника будет очень силен, и при ваших постоянных усилиях достичь победы получится точно проще и быстрее, чем без него.

А вот с переменами внешними все сложнее. Теоретически, затмение могло бы и им поспособствовать, но мешает главное событие недели. Это – я уверен – не затмение, каким бы «распиаренным» оно ни было, а ретроградность Марса. Уже в четверг планета останавливается в движении, а днем в воскресенье поворачивает вспять.

Марс останется ретроградным до середины января будущего года, и все это время продлится максимально неблагоприятный период для активных действий. Марс – это наша энергия, а ретроградность – это ущерб. А значит, и с энергией, и с возможностями правильно ею распорядиться ожидаются большие проблемы. На ретроградном Марсе не следует начинать большие дела, требующие активного и постоянного приложения сил. Желательно отказаться от серьезных хирургических вмешательств – если медицинские показания позволяют перенести их на более поздний срок. Не приходится рассчитывать на выдающиеся спортивные результаты. Крайне нежелательно покупать автомобили, а также любую тяжелую и мощную технику и инструменты (ну, то есть, молоток еще можно, а вот бензопилу бы уже не советовал). И категорически нельзя начинать стройку или ремонт. Говорю вам как человек, начавший на ретроградном Марсе ремонт, который по контракту с исполнителями должен был продлиться две недели, а продлился полгода.

Если пытаться отыскать плюсы, то, как и любая ретроградная планета, Марс помогает вернуться к прежним делам, которые проходят по его ведомству. Так что, если вы забросили тренировки, то сейчас самое время вернуться в зал, бассейн или на беговую дорожку. А если у вас на дачном участке пятый год сиротливо стоит недостроенный дом, то, пожалуй, даже запрет на стройку и ремонт отменяется: ретроградный Марс вполне может сдвинуть дело с мертвой точки.

И еще, опять-таки как и любая ретроградная планета, Марс направляет свои влияния скорее внутрь, чем вовне. Поэтому сейчас очень подходящий момент для внутренней работы, психологических сессий, духовных поисков. Правда, вся эта деятельность может носить несколько импульсивный характер, но если получится сделать ее постоянной и планомерной, то результаты не заставят себя ждать. А вот физическую активность на протяжении всего периода ретроградности следует ограничивать. И даже вернувшись в зал-бассейн-на-дорожку, не стремиться сразу к рекордным результатам.

И отдельное предупреждение, которое касается не периода ретроградности Марса, а конкретно этой недели. В статическом положении Марс необычайно активен, но мало способен на реальные дела. Зато причинить неприятности очень даже способен. Будьте осторожнее: вероятность конфликтов на ровном месте, травм, ожогов и порезов сейчас весьма велика.

Этим события недели еще не исчерпываются. В пятницу Юпитер на ретроградном движении вернется в знак Рыб, одну из своих обителей. На глобальном уровне это означает, что все попытки изменить мироустройство, предпринятые в последние месяцы, окажутся тщетными и будут пересмотрены в конце этого или начале следующего года. А на уровне не столь масштабном Юпитер в Рыбах тоже очень хорош для духовных поисков и внутренней работы. Да и вообще Юпитер в обители это всегда хорошо, даже если ненадолго (он пробудет в знаке до 20 декабря).

И наконец, в ночь с субботы на воскресенье Меркурий перейдет из Весов в знак Скорпиона. Ровно неделю назад так же поступили Солнце и Венера. И в прошлом прогнозе я обещал, что в этот раз про них расскажу подробнее. Но уже опять размахнулся на роман-эпопею. Поэтому давайте в следующий раз про всю троицу – Солнце, Меркурий и Венеру в Скорпионе. А сейчас прогноз по дням.

Понедельник, увы, опять постигла та же участь, а про вторник – день затмения – я уже все рассказал. Поэтому сразу со среды. День деятельный, но довольно резкий. А если учесть положение Марса, которое я живописал очень подробно, то стоит быть осторожнее. Сегодня можно просто уничтожить оппонента в споре, а можно точно так же втоптать в грязь случайного человека за случайное слово. И это не только слов касается.

В четверг Луна без курса почти до 14 часов. Зато вторая половина дня очень хороша во всех отношениях.

Пятница довольно похожа на четверг. Луны без курса сегодня нет, но вторая половина дня тоже намного позитивнее и продуктивнее первой.

Суббота – напряженный день. Вспоминается старая шутка про то, что минимум половине обращений в травмпункты предшествуют слова «смотри, как я могу». Сегодня именно тот случай: амбиции и желание проявить себя явно не в ладах со здравым смыслом и нашими возможностями.

Зато воскресенье очень позитивно: добрый, гармоничный и одновременно очень собранный и дисциплинированный день. Удачи и до следующего прогноза!

Адрес для личных консультаций: y.zoubtsov@mail.ru

И не забывайте про мой телеграм-каналt.me/astrobeautyinsider Там не только прогнозы, но и случаи из практики, разборы гороскопов знаменитостей и вообще много всего интересного!

(21 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...