Независимый
Ресурс
О красоте

Как убрать солнечную пигментацию за 1 сеанс? И возможно ли это?

Настя Сураева
Настя Сураева 21 декабря 2022 13
Как убрать солнечную пигментацию за 1 сеанс? И возможно ли это?

Настя Сураева, которая плохо пользовалась солнцезащитой летом, разбирается, можно ли избавиться от нее безболезненно. И пробует фототерапию Lumecсa.

Летом я сделала со своим лицом вообще все, поэтому на данный момент меня устраивает состояние кожи (ну, кроме лба, где ботулотоксин опять отошел слишком быстро, но тут я сдаюсь). Не устраивало только то, что за лето я словила пигментацию. Теоретически я все знаю про использование санскринов. Но практике — ну, не обновляю я его каждые 2 часа. За лето мелкие пятна появились на всех выступающих зонах: над губой, на носу, на скулах. Больше всего по линии роста волос. Видимо, я вообще пропускаю эту зону, когда наношу солнцезащиту. По ссылке в предыдущем посте можно посмотреть, что в июне ситуация была значительно лучше, чем сейчас.

Чтобы что-то с этим сделать, я пошла в клинику сети Re:new к доктору Александре Кобриной.

Александра — врач дерматолог, косметолог, лазеротерапевт высшей категории. Сертифицированный международный тренер по SMAS лифтингу Ultraformer, M22 Lumenis, Fraxel Dual.

Она подтвердила, что пигментация у меня именно от солнца — такая вот солнечное лентиго. (Хотя «лентиго» — это вообще-то старческая «гречка». Но, оказывается, не только старческая:)

Я не стала сама придумывать, что бы мне такого сделать, чтобы от нее избавиться, сказала: «Делайте, что хотите». Александра выбрала фототерапию Lumecсa.

Как это работает?

Интенсивный широкополосный импульсный свет избирательно воздействует на ткани. Лучше всего он поглощается меланином, оксигемоглобином крови и водой.

Свет преобразуется в тепло и вызывает коагуляцию в окрашенных клетках кожи. Сначала пигментные пятна темнеют, а в течение 2-3 недель будет происходить естественное отшелушивание, после которого пигментированное должно исчезнуть или посветлеть.

У аппарата Lumecca наибольшая пиковая мощность. Это означает, что весь поток энергии будет направлен только на измененные ткани, здоровые участки не затрагиваются. За счет этого процедура должна быть минимально болезненной.

Еще обещают антиэйдж-эффект, за счет прогревания воды в тканях. Белковые молекулы коллагена из растянутых вновь становятся спиралеобразными, нити утолщаются и укорачиваются, таким образом должна повыситься плотность и упругость.

Запроса на антиэйдж у меня не было, меня больше волновали сосуды и пигментация.

До процедуры мы сделали диагностику на аппарате Antera — цифровая, которая применяемся в независимых клинических исследованиях.

Она показывает сосуды и пигмент, не видные глазу.

Сама процедура Lumecсa проходит, как и любая с приставкой фото-. Врач постепенно обрабатывает лицо насадкой, делая короткие вспышки. В целом — не больно. Было неприятно только по линии роста волос: там и жира нет, и пигментация ярче.

Сразу после тоже никаких ощущений — остается легкая краснота, которая пропадает минут через 30. Но, судя по тому, что после процедуры мне предложили холодный компресс, у кого-то она вызывает больший дискомфорт.

Первый результат становится заметен через день: пигментные пятнышки превращаются в коричневые корочки и постепенно отваливаются.

Вот фото, сделанное через 14 дней, когда результат уже окончательный.

А вот фото с Antera. Как видите, сосуды с первой процедуры не взялись.

А с пигментом результат заметнее.

Вот лоб, на котором пигментация была самая яркая.

Из неожиданных эффектов — стали уже поры. Они как бы стягиваются за счет усиления синтеза коллагена.

Фото с телефона без ретуши

Вообще, Lumecca советуют делать курсом, но тут я придерживаюсь мнения, что лучшее — враг хорошего, да и я слишком ленива. Так что до следующего активного солнца этого эффекта мне хватит.


Цена в клинике Re:New: 14 000 руб. (диагностика Antera входит в стоимость).


Внимание! Мы возобновили вещание в нашем Telegram-канале. Самая оперативная бьюти-информация — там. Подписывайтесь!

Цены актуальны на момент написания поста.

(19 оценок, среднее: 4,16 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...