Лучшая косметика: матирующий сс-крем Dr. Brandt CC Mat Shinerase

anons-dr-brandt-cc-cream
Сс-кремы, на мой взгляд, пока самая неудачная новая категория средств. Из тех, с которыми мне довелось столкнуться в 2013 году, только новинка Dr. Brandt оставила хорошее впечатление.

И не просто хорошее — отличнейшее! Просто скажу, что этот сс-крем у меня… закончился. Это серьезный показатель!

dr-brandt-cc-cream-flacon

Почему так вышло с сс-кремами? Думаю, вся беда в их идее — они призваны корректировать тон и придавать сияние. Видимо, ради пресловутого сияния в них кладут много каких-то ингредиентов, от которых моя кожа блестит, а крем на ней лежит как будто отдельно.

С Dr. Brandt CC Mat Shinerase все вышло как раз наоборот — потому что и по концепции он выбивается из стройного ряда своих собратьев. Он матирующий! И создан специально для жирной и комбинированной кожи, склонной к блеску и высыпаниям. Удачное попадание, доктор Брандт!

dr-brandt-cc-cream

СС Mat Shinerase дает очень неплохую маскировку (красноту, неровности тона мне хорошо скрывал), пудровый эффект и действительно матирование (вот тут можно посмотреть на девушке, как он держит удар в течение дня). И еще — как-то он в целом освежал вид, какой-то живости придавал лицу, за что мне очень и очень полюбился и я все лето с ним не расставалась.

Минусы у него тоже есть. Первое — к концу использования он неожиданно расслоился, на прозрачную жидкую часть и пигментированную. Оставалось его на тот момент чуть-чуть, так что было не критично. Более того, видимо, это просто особенность формулы, так как пресс-релиз рекомендует хорошенько его встряхивать каждый раз перед использованием.

Второе — это его оттенок. У меня Light to Medium — и он темноват.

dr-brandt-cc-cream-swatchВот такой он темный. Летом у меня был хороший загар после Ардеша и Сейшел, поэтому оттенок почти подходил. Почти — все же по краям лица, если не постараться, можно было увидеть границы тона. Хотя растушевывается до незаметности он весьма хорошо, вот на руке:

dr-brandt-cc-cream-swatch-2И кожа с ним при этом становится такая атласная… Но в сентябре я поняла, что оттенок мне темноват. Так что эта штука в моем случае — только на лето.

Вот, для сравнения, рядом с другими моими тональными средствами:

dr-brandt-swatch-comparingСлева направо: bb-крем Age Defense, Clinique; bb-крем Camera Ready, Smashbox; тональный крем Luminous Silk, Giorgio Armani; тональный крем Tenue de Perfection, Guerlain; cc-крем CC Mat Shinerase, Dr. Brandt

Его, кстати, можно наслаивать, но специфически: новый слой наносят только после того, как предыдущий высох. Я люблю легкое покрытие, поэтому так даже и не пробовала.

В составе: комплекс против блеска на основе экстрактов морских водорослей (не только регулирует выработку кожного сала, но и увлажняет, и уменьшает высыпания), мягкая матирующая пудра, увлажняющие микросферы с гиалуроновой кислотой, витамином Е и аминокислотами, солнцезащитные минеральные фильтры, комплекс тонирующих пигментов и витамин С.

Полный список ингредиентов: WATER (AQUA), CETYL DIMETHICONE, DIMETHICONE, BUTYLOCTYL SALICYLATE, TITANIUM DIOXIDE, ZINC OXIDE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, DIMETHICONE PEG-8 LAURATE, SILICA, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, ARACHIDYL ALCOHOL, POLYSORBATE 60, BEESWAX (CERA ALBA), PEG-100 STEARATE, ISOHEXADECANE, TRISILOXANE, GLYCERYL STEARATE, BEHENYL ALCOHOL, BUTYLENE GLYCOL, CYCLOPENTASILOXANE, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, ALUMINA, PEG-8, STEARIC ACID, ADENOSINE, HYALURONIC ACID, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PHENOXYETHANOL, ARACHIDYL GLUCOSIDE, METHICONE, BENZYL ALCOHOL, XANTHAN GUM, POLYMETHYL METHACRYLATE, ALGAE EXTRACT, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, POTASSIUM SORBATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, HEXYLRESORCINOL, GLYCERIN, BHT, AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT, POLYAMINOPROPYL BIGUANIDE, DISODIUM EDTA, SORBITOL, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, LECITHIN, METHYLISOTHIAZOLINONE, ASCORBIC ACID, BISABOLOL, TOCOPHERYL ACETATE, OLEIC ACID, IRON OXIDES (CI77491, CI77492, CI77499).

Что еще важно в этом сс-креме для меня? Он некомедогенный. Ура!

(Но, пожалуйста, сделайте для России оттенок посветлее! Матирование нужно не только летом)

Цена: 2400 рублей за 30 гр (ЦУМ, Articoli Весна, «Иль де Ботэ»).





10 комментариев

Добавить
  1. Sophia

    ого, а вот это такой темный — это самый светлый в линейке?

  2. Julia_December

    жаль оттенков так мало подходящих) присмотрюсь при случае) вдохновляет)

  3. ОльгаАф

    да, их BB крем реально очень темный — я помнится расстроилась. Интересный продукт — но тон конечно останавливает.Юля, а до знаменитых BB кремов DR JART у вас еще руки не добрались? уж оч.любопытно……….

  4. Марина

    А у меня есть ВВ этой фирмы, мне он не понравился/не подошел, не мой оттенок, слишком темный, но и по характеристикам.. Может еще раз попробую дать ему второй шанс после вашего поста)) Если б оттенок был посветлее..

    • Yulia

      бб-крем этот только для действительно смуглых девушек) и ни фига он не подстраивается, как обещал доктор брандт -)) но зато если оттенок вам подходит, то крем понравится — мы тестировали на такой девушке, она была в восторге

  5. Юлия

    Был только пробник, но вообще не поняла этот СС-крем.
    Правда, я мазюкалась только дома, ибо выйти с таким «апельсиновым» лицом я бы не решилась : -)
    Матирования на себе не увидела. В этом плане Erborian мне больше понравился: оттенок один в один с кожей и почему-то матирует.


Добавить комментарий Отменить ответ