Бьюти-открытия 2016: выбор Яны К.

mac versicolour stain truly everlasting swatch
Яна Каримова рассказывает, как в прошлом году изучала косметику, себя и мир.
Я садилась за этот текст с четким намерением выкатить честный список из десяти банок. Прекрасная помада, безукоризненная тушь, мягчайшая кисть. Наверное, этого от меня ждали, как от «спеца по макияжу»? Но что-то пошло не так. Я начала писать и обнаружила, что средства, даже самые прекрасные, взаимозаменяемы. И я видела в прошлом году много отличных помад, но открытием года не могу назвать ни одну из них. Так что этот «бест» – про бьюти, но не про банки.

Систематический уход за лицом

Пожалуй, одно из главных событий в моей бьюти-жизни в 2016-ом: у меня кардинально поменялось отношение к уходу за лицом. До двадцати лет я уделяла ему минимальное внимание: чем-то умылась, чем-то увлажнилась, иногда сделала маску – и хорошо. Но последние два года мою кожу перестало это устраивать. Появлялся периоральный дерматит, кожа становилась обезвоженной, воспаления появлялись чаще. Я пробовала разные средства, но не могла заставить себя пользоваться ими регулярно. В апреле, прокрастинируя над дипломом, я наткнулась на блог косметолога Кэролайн Хайронс carolinehirons.com – и прочла его запоем. Я избавилась от пенок для лица и стала умываться мягкими средствами и полотенцем. Стала пользоваться лосьоном с кислотами несколько раз в неделю, а не как бог пошлет, очищать и увлажнять лицо два раза в день.

HXS-O_LJQSA

один из вариантов моего вечернего ухода

Сейчас моя кожа в лучшем состоянии за последние три года. Утренние и вечерние ритуалы «очищение-отшелушивание-увлажнение» здорово успокаивают и дают ощущение, что я хотя бы какую-то часть своей жизни держу под контролем – а в прошлом году оно часто бывало мне нужно.


Макияж: средства, инструменты, техники

Из всех макияжных запусков прошлого года мне больше всего запомнился блеск-стейн MAC Versicolour Stain. Я люблю средства для губ, которые не нужно поправлять в течение дня или волноваться, не растеклось ли что-то за контур или съелось в центре.

блеск для губ mac versicolour stain preserving passion отзывы

Стейн MAC оказался именно таким. Блеск держится несколько часов, цвет – весь день, съедается красиво, а наносится элементарно, как любой блеск для губ. Обычно новинки макияжа я комментирую хэштегом #никогдатакогонебылоивотопять, но эта штука меня действительно впечатлила.

Пока западная бьюти-индустрия штамповала кушоны, вдохновляясь корейской, я изучала японскую. И знаете к какому выводу я пришла? Самое интересное в японской косметике – то, что её сложно достать. Серьёзно, тени – это тени, а тональный – это тональный. Ничего загадочного и сверхуникального в них нет-) Но интересно же – самой потрогать блеск для век Three? Вот я и трогала. Любимыми стали тени Chicca, бб-крем Kateмаркер для бровей Esprique и тени Suqqu (о них я ещё не писала).

Кисти для макияжа Chikuhodo Z-Series Z-4 Z-5 Z-9 Z-10

В прошлом году я сделала себе подарок на день рождения – японские кисти Chikuhodo. Так вот, ещё одно открытие года: кисти, которые сами растушевывают – существуют. Вот они-) Планирую присмотреться к другим японским кистеделам.

А еще я познакомилась с Аней Карташовой, создавшей марку кистей Annbeauty, которые тоже делаются в Японии.

annbeauty-%d1%8f%d0%bd%d0%b0-3

Кисть А3, у которой, по моим ощущениям, нет аналогов

И они тоже оказались отличными! А несколько, по моим ощущениям, ещё и уникальными. С удовольствием пользуюсь кистью А3 и собираюсь когда-нибудь купить S1.

Осенью меня осенило: необязательно страдать в поисках светлых тональных с оливковым подтоном, когда можно взять любое средство с жёлтым подтоном и сделать его оливковым и светлым, добавив голубой праймер (у меня Make Up For Ever) и белый аджастер (у меня NYX и Illamasqua).

111И ещё одно открытие для плохой погоды: если кожа обезвожена и шелушится, любая кисть будет приподнимать эти чешуйки кожи и подчеркивать шелушения. Лучше наносить тон бьюти-блендером промакивающими движениями сверху вниз.


Салон New York Great Hair

Летом я в очередной раз решила, что блонд – мой дом родной, и отправилась обесцвечивать волосы. Мне повезло, и я попала к Марике, стайл-директору салона New York Great Hair.

DSC_0721

С тех пор прошло полгода, и хотя я один раз была у другого парикмахера и один раз сама покрасилась в розовый, сейчас я всё ещё блондинка – и всё ещё авторства Марики. И я ужасно рада, что ни разу не «сорвалась» и не покрасилась в какой-нибудь русый или шоколад. Всё-таки со светлыми волосами мне комфортнее.
DSC_0849

Теперь, когда я иду краситься и стричься, мне не приходится паниковать на тему «а вдруг мастер меня не поймёт или ошибётся, и всё будет очень, ОЧЕНЬ ПЛОХО», потому что Марике я доверяю. И она это доверие ни разу не подвела.


Бьюти-комьюнити

В прошлом году в Москве прошли первые PRO-семинары Make Up For Ever и MAC – закрытые мероприятия с мастер-классами визажистов мирового уровня. На семинаре Make Up For Ever Pro в феврале я познакомилась со своим кумиром – основательницей марки Дани Санц – и взяла у неё первое в своей жизни интервью. А осенью на семинаре MAC Pro я взяла интервью у Франчески Толот – визажистки Бейонсе.

francesca-tolot-yana

Помимо самих мастер-классов (а они супер-крутые) на этих семинарах я обнаружила, что мне нравится брать интервью. И у меня это даже неплохо получается. А ещё я познакомилась с кучей крутых визажистов, например, с командой студии Даши Холодных Chilly Dash. И с этим связано последнее открытие – бьюти-комьюнити в Telegram-е. Я, вообще, люблю читать бьюти-блоги и была рада, когда этой весной в Телеграме стали появляться каналы о красоте: по мне, чем больше авторов, голосов, мнений – тем лучше. В итоге месяц назад я завела собственный канал, а на днях и открытый чат – чтобы обсуждать косметику, красоту и всё на свете. И знаете – люди интереснее банок.


Читайте также:





16 комментариев

Добавить
  1. Marik

    И канал, и чат в телеграме — оба отличные! 🙂

  2. ОльгаАф

    Яна, вы чудесная, и блондинкой вам правда лучше )) пойду подпишусь в телеграм на вас))

  3. Ольга

    Яна, а праймер не теряет свои свойства при смешивании с основой? Или лучше всего брать нейтральный (без эффекта матирования или увлажнения), только для цветокоррекции? Из аджастеров нравится светлый от BodyShop, действительно удобная штука, когда самый светлый оттенок в линейке тонального крема подходит только «на лето».)

    • Яна Каримова

      мне кажется, лучше просто цветной, чтобы он не конфликтовал с тональным.
      у бодишоп белый аджастер розоватый, мне не подходит(

  4. Анна

    Яна,вы и брюнеткой были прекрасны.Кажется,вам идет любой цвет волос)

  5. Светлана

    С темным цветом волос — очень красивая женщина! А блонд совсем не идет.

  6. Кэт

    Яна, вот только по чесноку)) Вам нравится Lotion P50V? Думала как-то заказать, но все сомневаюсь, так ли он хорош.

  7. Наталья

    Яна, а расскажите что за средства на картинке с уходом? особенно интересует тоник

  8. Дарья

    Расскажите, почему не желательно пользоваться пенками и как вы используете полотенце для умывания? Я что-то пропустила?

  9. Татьяна

    Я присоединяюсь к вопросу Дарьи и Натальи про очищение. Пожалуйста, объясните про полотенце, тоник с кислотами и мягкое очищающие средства. Спасибо.

  10. ionifie

    Да, с хорошими кистями можно забыть про тени для растушевки) В этом плане кисть чикка восторг


Добавить комментарий Отменить ответ