Дева с усилением: астро-красота, 5-11 сентября

5-11

Наш астролог продолжает разбираться с достоинствами и недостатками знака Девы, сообщает об окончании ретроградности Меркурия и считает, что звезды в ближайшее время будут покровительствовать пластическим хирургам.

Здравствуйте. Уже сегодня, во вторник, Марс переходит в знак Девы. В воскресенье там же окажется и Меркурий, ну, а Солнце уже две недели как там «прописано». При этом учтем, что Солнце и Марс – главные источники нашей энергии, а Меркурий – управитель знака Девы, его хозяин. И получим очень даже внушительную «ударную группировку», которая будет мощно акцентировать основные черты знака.

Про эти черты я уже упоминал в прошлый раз, призывая вас не грустить по поводу ушедшего лета, а усердно работать. Трудолюбие, терпение, внимание к деталям, дотошность и перфекционизм – и впрямь как нельзя более подходящий для работы букет. И нынешняя неделя (да и последующая тоже) в этом смысле не только не хуже, но даже и лучше предыдущей.

Из свойственных Деве минусов обратил бы внимание прежде всего на ее умение обнаруживать соринки в чужом глазу. Нет-нет, бревна в своем собственном она ни в коем случае не допустит, и все же. Саркастически указать на чей-то недостаток или ошибку (ну, или хотя бы подметить их про себя не без удовольствия) – без этого Дева обойтись не может. Особенно сейчас, когда Марс в знаке проявляет себя не только энергией, но и агрессией. Боритесь с этой злорадной придирчивостью в себе и не поощряйте ее в окружающих.

Еще по поводу Марса. Он покровительствует хирургии, а знак Девы тоже считается одним из самых «медицинских». Поэтому сейчас вполне благоприятный период для различных хирургических вмешательств, в том числе и косметических. Но лучше – после воскресенья, когда Меркурий наберется сил и вернется в свою обитель.

И кстати о Меркурии. Он уже во вторник завершает ретроградное движение, за время которого задним ходом выбрался во Льва, но ушел совсем недалеко. Теперь ему нужно несколько дней, чтобы встать на «верный курс» и набрать скорость. Не знаю, как вам, а мне и многим моим знакомым нынешняя его ретроградность доставила немало хлопот: техника глючила просто не по-детски. Сейчас все, наконец-то, должно закончиться, но вторник еще может оказаться очень неприятным в этом смысле днем. Меркурий проводит его во второй стоянке – уже перестав двигаться назад, но так и не начав движение вперед. Такое положение планеты – один из периодов ее максимальной слабости.

И напоследок – про пару аспектов. Венера на неделе формирует трин с Сатурном. Аспект элегантности, гармонии и строгой точности вкуса. Пожалуй, его можно считать дополнительным аргументом за то, чтобы внести сейчас какие-то важные перемены в свою внешность, если вам этого хочется – недаром же трин Венеры к Сатурну считается отличным знаком для скульпторов и архитекторов. Да и с финансовой точки зрения этот аспект весьма благоприятен.

Со вторым аспектом сложнее. Это квадратура Солнца к тому же Сатурну. Она обещает препятствия в делах, конфликты с начальством и завышенные амбиции вкупе с недостаточной дисциплиной. Хочется верить, что влияние Девы поможет сгладить хотя бы последний пункт. В остальном же имейте в виду: квадратура сложна, но не критична, это аспект мощной энергетики, и трудности можно преодолеть, пусть и затратив немало сил. А разрешать конфликтные ситуации сейчас следует только через переговоры, но ни в коем случае не силовыми методами. Оба аспекта станут точными на следующей неделе, но и с нынешней пятницы-субботы их влияние будет достаточно ощутимо. И на этом все, дальше прогноз по дням.

Вторник не особо приятен, во всяком случае первая его половина, когда Луна конфликтует с Меркурием и Марсом. После обеда должно стать получше, но возлагать на этот день какие-то серьезные надежды я бы не стал.

Среда тоже не слишком удачна. С точки зрения конфликтов с начальством, родителями и прочими влиятельными фигурами, это самый опасный день. Так что, лучше держитесь от этих самых фигур подальше.

Четверг в целом неплох и довольно энергичен, но до 15 часов нужно будет найти какое-то верное применение этой энергии. Спорт, возможно? Во всяком случае, для важных дел первая половина дня не годится.

Пятница хороша, а уж вечер ее обещает стать приятным во всех отношениях. Но около полудня возможны затруднения и опасности. Советовал бы в это время избегать общественных мест и больших скоплений людей.

Суббота умеренно благоприятна. В идеале день лучше провести тихо, посвятив его семейным и домашним заботам, а вечер – интеллектуальным играм.

Воскресенье – самый лучший день недели, с чем я вас и поздравляю.

А понедельник напоминает первую половину четверга. Он тоже очень бодр и энергичен, но тоже требует грамотного приложения сил. Луна сегодня за весь день не формирует ни одного аспекта. Такое положение называется «Луна без курса», и астрология традиционно считает эти периоды не подходящими для сколько-нибудь серьезных дел. Удачи и до следующего прогноза!

Адрес для личных консультаций — y.zoubtsov@mail.ru





9 комментариев

Добавить
  1. Eka

    Да, про Деву (т.е. про меня) это вы в точку — борюсь с соринками, но не всегда успешно. Спасибо за отличные новости, Юрий)

  2. Lenok

    Получается, что до конца недели лучше не устраиваться на новую работу? Подождать несколько дней, пока Меркурий начнет двигаться вперед?

    • YZ

      Нет, двигаться вперед он начнет уже в среду, просто пока еще медленно. Но вторая половина четверга и пятница, думаю, вполне подойдут для ваших целей)

  3. Виктория

    У меня не было никаких проблем с техникой, а вот непонятных и сложных ситуаций с интернет заказами вагон и тележка, правда разрешалось все в итоге вроде бы благополучно, но через большие нервы) меркурий или совпадение? 😊

    • YZ

      Возможно, что и совпадение, но и интернет, и доставка товаров — это все по ведомству Меркурия. А дальше уж сами решайте))

  4. Maya

    Юрий, а когда в этом году еще будут благоприятные периоды для хирургических вмешательств, особенно косметических?)


Добавить комментарий Отменить ответ