Независимый
Ресурс
О красоте

Сколько крема нужно для счастья?

Настя Сураева
Настя Сураева 5 августа 2020 33
Сколько крема нужно для счастья?

Как мы убедились на опыте, все с разной скоростью расходуют косметику. Одна и та же баночка у Оли заканчивается в два раза быстрее, чем у Яны, а у Насти не заканчивается никогда. Кто прав? Давайте обсудим.

Австралийский бренд Mukti выложил в своем Instagram рекомендацию, сколько какого средства наносить за 1 раз на лицо.

Мы решили, что это прекрасный повод обсудить, почему кому-то банки крема хватает на месяц, а кому-то на год.

Настя
Расход 50 мл. крема — 6 месяцев, 30 мл сыворотки — 3 месяца

Мне всегда казалось, что я очень экономно расходую косметос. Банки крема мне может хватить на полгода, даже если использовать его 2 раза в день. Но эту картинку, имхо, делал какой-то скупердяй. Я согласна разве что с дозами крема для лица и глаз, остального явно маловато.

Ну, во-первых, маска. Если я ею пользуюсь, то мажу слой толщиной с палец:) Логически понимаю, что тонкий слой работает так же, но с толстым мне как-то спокойнее.

Умывалки тут тоже какая-то скудная лужица, разве что нос намылить. Мне нужно как минимум одно полное нажатие на дозатор (особенно с учетом того, что сейчас большинство гелей слабопенящиеся).

Ну и самое непонятное — серум. Куда такую капелюшечку пристроить? Я набираю или 2\3 пипетки или делаю 2-3 нажатия на дозатор. Хватает на лицо и шею.


Лена
Не понимает, что тут обсуждать. Но 50 мл крема уничтожает примерно за 4-5 месяцев

Вы не поверите, насколько мне безразлично, что там полагается использовать за раз – горошину или рюмку. Если я сильно промахнусь с дозировкой, то почувствую это. Гидрофильное масло не смоется, крем скатается, очищающий гель не очистит. Окей, в следующий раз учту и не повторю ошибку. Но если все нормально, о чем разговор?)

Но раз уж мы решили помериться сыворотками сравнить, кто сколько чего использует, дайте подумать. Пенка – 2-3 нажатия дозатора. Мицеллярная вода – 4-5 ватных дисков. Очищающий гель или молочко – зависит от мылкости и дозатора. Apot.Care выдавал малюсенькую горошину, и её почему-то всегда хватало. Флакон стоял на раковине полгода. Aesop я выливала прямо в ладошку, так как дозатора не было, и баночка 100 мл улетала за пару месяцев.

Ответить, сколько я использую сыворотки и крема, нереально. Это зависит от текстуры (плотная-жидкая, скользит-не скользит), от того, как средство ведет себя на коже (впитывается сразу или постепенно, оставляет липкость или нет) и даже от моих планов на день. Например, если нанести столько крема Biologique Recherche Dermopurifiante, сколько показано в инструкции выше, лицо будет сильно блестеть. Его доза — в пять раз меньше. Но если я не собираюсь никуда ехать, могу распределить и пожирнее.

Вообще, моя привычная порция крема существенно меньше порции сыворотки. Во-первых, так спокойнее мне и моей склонной к высыпаниям коже. Во-вторых, в решении конкретных задач я полагаюсь на сыворотки, а от крема требуется не так уж много. Он должен запечатывать влагу, полезные вещества, и желательно, чтобы мне в нем было комфортно.

Интересно, согласятся ли со мной эксперты, или сыворотки должно быть чуть-чуть, а крема, наоборот, много? Если так, то почему?


Оля
Расходует сотню банок в год, а 50 мл крема — за месяц

Зачем рассказывать, когда можно показать? Вот мои дозировки. Слева направо: пенка для умывания, скраб, сыворотка, крем или гель для лица, крем для глаз.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 2-2.jpg

Масел в моем уходе нет. Маски? Тут все индивидуально. Зависит от того, что советует производитель: тонким слоем намазывать или толстым. Но на масках я не экономлю: в среднем уходит поменьше, чем пенки, побольше, чем крема.

Я истребляю много косметики не потому, что мажу ее много, а потому, что делаю это часто. После каждого приема душа (а это бывает 2-3 раза в день) и каждого умывания (бывает еще чаще). А вы?


Яна
50 мл. дневного или ночного крема — 3-4 месяца, 30 мл. сыворотки — 2-3 месяца. 50 мл. лосьона — 1,5 месяца

Не читала тот пост в Инстаграме, с которого у нас в коллективе началась бурная дискуссия, вылившаяся в конечном итоге вылилась в этот текст. Но надеюсь, Mikti имели в виду все же расход их собственных средств. Потому что иначе это, конечно, профанация: как правильно сказала Лена, все зависит от текстуры крема/сыворотки, их впитываемости, способности распределяться и проч. личных особенностей. Невозможно тут определить «среднюю температуру по больнице»: сравните дозу плотного классического La Mer, который надо вбивать в лицо пальцами, и какого-нибудь легкого летнего кремика, и все станет ясно.

У меня, кстати, быстрее всего расходуются эти модные нынче пре-сыворотки, они же лосьоны, они же тоники — типа Guerlain или Estee Lauder, которые я очень люблю. Просто они жидкие.

Но все-таки смысл в том, чтобы об этом подумать, есть. Потому что даже мне потребовалось лет 5 или 10, чтобы сообразить: не стоит наносить слишком много крема для глаз, а потом ныть, что глаза у тебя опухают, и ну их в топку все. Вот той самой мини-дозы, как на картинке, вполне достаточно. И некоторые кремы для лица, которые «скатываются» — они тоже могут скатываться по причине избыточного нанесения. И гель для умывания часто сложно смыть весь, потому что кто-то решил, что «лучше больше, чем меньше». А умывалки последнего поколения вообще иногда такие умные, что их надо совсем чуть.

Так что вот вам просто совет от очень бывалого: лучше все-таки меньше. Если будет недостаточно — кожа сама скажет: «Хочу еще!» А если не скажет, значит, ей норм.


А вы сколько и чего используете?Давайте поболтаем?


Читайте также:

(20 оценок, среднее: 4,55 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...