fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Массаж, который лечит спину, шею и нервы. Личный опыт

Ya-z-va 24 сентября 26

Яна сдает пароли и явки своего любимого массажиста. С болью, сожалением и тревогой. Правда, заручившись некими гарантиями.

Найти массажиста — тот еще квест. Сложнее, чем парикмахера и даже мужа (иногда). Порой он — массажист — находится так же случайно, как муж. И самые захватывающие истории передаются из поколения в поколение, типа «пошла я как-то раз за хлебушком…»

Тут — такая. После наступления Нового 2020 года (и до начала коронавируса, звучит, как в прошлой жизни, м?) пошла я как-то раз за хлебушком я решила, что мне надо немного схуднуть. И желательно локально — животом, а не лицом. И желательно небольно — не с помощью Zeltiq, потому что там потом опухшая тушка и реабилитационный период, а у меня сплошные поездки, Лондон-Нью-Йорк-выступления на стадионах (ну точно, в прошлой жизни все было!). Вскользь поныла об этом любимому своему косметологу Лене Сибриной, главврачу клиники Vitaura. Лена сказала, у них появился мега-супер-пупер-чудо-юдо-аппарат, называется Zerona, убирает жир локально и абсолютно безболезненно. (Если в двух словах — действует там низкочастотный холодный лазер, по ссылке подробности о том, по какому принципу работает, если интересно — велкам.) Предложила попробовать.

Этот аппрат — Zerona — оказался похож на какого-то осьминога-спрута из космоса.

Я 10 раз спросила у Лены, не будет ли больно.

Лена 10 раз сказала мне, что нет. И уложила меня под спрут Zerona.

Вот так.

Зеленые огонечки — точки входа лазерных лучей. Смотреть на них не рекомендуется, поэтому на мне очки.

И выставила какие-то параметры.

Дальше надо было просто лежать. Не чувствовала я при этом ровным счетом ни-че-го. Слушала через наушники книжки из Storytel’a и музыку в iPhone. Иногда спала. Раз в 20 минут приходила медсестра и переворачивала меня со спины на живот (потому что мои «локальные несовершенства», как и у большинства людей, не концентрировались исключительно на пузе, а расползались на бока). Раз в другие 20 минут медсестра переставляла щупальца Zerona на 2 см влево-вправо.

Все это, правда, занимало довольно много времени — час? полтора? Сейчас не вспомню, но пару глав «Текста» Глуховского я, кажется, успевала прослушать.

А после Zerona надо было делать какой-нибудь лимфодренаж — чтобы ускорить обмен веществ и вывести все, разбитое спрутом-лазером. Тут у Vitaura был широкий выбор. Например, хорошо мне (и многим) знакомая Endosphere.

Эндосфера — одна из любимейших моих процедур по телу, которую проводила мне та самая Наташа, которая делала и эпиляцию мечты.

(Про Наташу и лазерную эпиляцию без боли на аппарате Moveo — по ссылке. Опережая вопросы: волос нет до сих пор, повторяю раз в полгода по наитию и из соображений «на всякий случай».)

Или — другая, тоже понятная процедура — прессотерапия. Это когда вас одевают вот в такой скафандр, и он начинает на вас волнами то сжиматься до размера XXXXS, то разжиматься обратно. Ощущения забавные, ну, знаете, наверное, — тема не новая.

Или — самый вроде как обычный ручной человеческий массаж. И вот на прессотерапии мы со Стеллой как раз и познакомились. А потом я к ней же на массаж и попала.


После первого же сеанса я, натурально, вышла новым человеком. У старого человека все болело, скрипело, поднывало то в спине, то в загривке, он по земле еле тащился. Ну, по сравнению с новым человеком, который — порхал.

Дальше я попробую рассказать, чем так потрясла меня массажист Стелла Максимова. И по возможности буду избегать слов «умные руки» и «потрясающая энергетика». Потому что, не знаю, как вы, а я буквально тошню, когда читаю/слышу про такие руки и такую энергетику в контексте описаний массажистов. Но, может, кому-то важно услышать именно это?.. Ок, хорошо, давайте сразу: руки у Стеллы Максимовой такие, что им легко можно присвоить титул «наиумнейшие руки Земли». А «энергетика» такая «потрясающая», что вы поверите в ее (энергетики) существование, даже если ваши познания в физике и прочих естественных науках вопиют, что никакой «энергетики» у людей нет, все это эзотерические бредни.

Дальше по существу.


Сначала лингвистическое. Филологи меня поймут:) Стелла — единственный человек, из чьих уст я готова кротко слушать про «ноженьки» и «рученьки». Обычно это уменьшительно-ласкательное салонное сюсюканье вызывает у меня желание сбежать в притон, где люди изъясняются на воровской фене. Но от Стеллы это слышать я готова. Это примерно как когда мама называет вас «Яночка» («Светочка», «Машенька») — и когда «Яночкой» называет вас непонятная едва знакомая тетка. Разница в том, что мама вас любит. А тетке кажется, что «Яночка» звучит светски-нежно. Не то, что вульгарная «Яна». Что с этими тетками делать, непонятно. Поэтому я отзываюсь. Но внутри скрежещу. Точно так же я скрежещу от «ноженек», «рученек», «пяточек» и «ноготочков». В любом исполнении, кроме Стеллиного. Потому что Стелла — как мама. Она любит.

Когда просишь Стеллу сделать «лучший массаж на свете», она тушуется. (Стелла вообще часто тушуется, к этому надо привыкнуть, особенно если вы такой человек, который тушуется, когда кто-то рядом тушуется.) Так вот, она тушуется и говорит, что, чтобы сделать такой массаж, надо владеть 150-ю техниками. А она знает только 20 или около того. Но, поверьте, ей этих двадцати вполне хватает. Она умеет там, где надо — нажимать, там, где надо — тянуть, там, где надо — вибрировать вашей рукой, ногой, плечом или даже ухом. Про уши отдельно поинтересуется — не возражаете ли? (Соглашайтесь, хотя это кажется стремноватым). А больше всего Стелла тушуется, когда ей надо фотографироваться «для печати». Этот снимок мы делали примерно два часа. На всех 45769 предыдущих Стелла выглядела, как кролик, которого вот-вот съест удав.

Когда вы приходите к Стелле с больной спиной (прострел? мышца? страшное неизлечимое заболевание, мама, мы все умрем?), она ковыряется с вашей спиной неописуемо долго. Ну то есть как «долго» — столько, сколько ей кажется нужным. На часы не смотрит. А вы лежите и думаете — что, все так плохо?%) Зато через два дня вы вообще не помните, что у вас там болело. Когда вы приходите к Стелле с зажатой шеей, уходите так, как будто на этой шее головы вообще нет. Настолько ей стало легко. А когда вы рассказываете Стелле, что все прошло — она радуется так, как будто это у нее болело, а теперь нет.

Когда говоришь Стелле — «вы волшебница?» — она отвечает, что нет, она всего лишь медсестра. Закончила медицинский колледж, по распределению попала в интенсивную терапию (реанимационное отделение, то есть). Выдержала там год («всех жалко, а помочь можно не всем!»), перешла в реабилитационное. Там реабилитировались все подряд — и те, кто после травмы, и те, кто после инсультов. Надо было всех ставить на ноги. Ставить на ноги — это прямо к Стелле, без вопросов. Стелла прошла множество курсов медицинского реабилитационного массажа. Решила, что маловато. Прошла еще множество других. И до сих пор учится постоянно. На последнем сеансе сообщила, что завтра идет на курсы миофасциального массажа лица. Когда она их закончит, я поверю, что птоз можно ликвидировать без скальпеля. До сих пор никому не удавалось, но Стелла — отдельный случай в моей практике.

Когда Стелле говоришь комплименты — совершенно искренние, какой смысл вообще говорить другие? — она опять тушуется. И говорит нечто, совершенно не укладывающееся в современные правила жизни «человек человеку волк»: «Если б вы попробовали массаж Инны Смирновой! Вот она просто гений и волшебник, да. А я всего лишь у нее учусь. Даже вполовину еще не выучилась». Инна Смирнова преподает в Коньково, и, наверное, она действительно крута. Но мне — к Стелле.

А работает Стелла почти всегда с закрытыми глазами, представляете? И стоит на полу босиком. Но так как мы договорились не вспоминать про «умные руки» и «потрясающую энергетику», то больше в эту тему я углубляться не буду.


Ну и в общем, возвращаясь к моему похудательному эксперименту с Zerona. Я прошла то ли два, то ли три сеанса на этом спруте (при содействии «Эндосферы», прессотерапии и массажа у Стеллы). Эффект натурально был, штаны начали спадать с талии. Но потом случился Лондон, потом Нью-Йорк, а потом коронавирус, и приоритеты мои сместились с «похудеть» на «не поехать бы крышей». Но к Стелле на массажи я ездила. Благо, клиника Vitaura как медучреждение в карантин работала, с соблюдением всех повышенных до абсурда норм безопасности, — но работала.

И в решении задачи «не поехать бы крышей», считаю, заслуга Стеллы — не меньше половины. А сколько раз за это время она чинила мою поломавшуюся спину и шею, затрудняюсь сосчитать. (И не потому так много, что плохо чинила — а потому, что стресс замыкал все по новой. А отключить стресс весной-2020 — нет, я не могла, и даже Стелла не могла тоже).

Сейчас в Vitaura, говорят, появился новый чудо-мега-супер-пупер-похудательный аппарат — электромагнитная стимуляция Emsculpt. В Москве он пока диковина. Я, конечно, его попробую. Тем более, что это еще один повод навестить Стеллу.

И про гарантии, о которых я упомянула в самом начале. (А также про сожаление и тревогу, вызванные тем, что уже бывало — расскажешь о каком-то классном мастере, а потом сам к нему попасть не можешь, все занято на 5 лет вперед). Этот пост я пишу, заручившись обещанием руководства клиники, что даже если к Стелле станет совсем не пробиться, мне место найдут всегда. Вот такая я корыстная стала. А что делать.


Цены на массаж у Стеллы Максимовой — от 2500 (шейно-воротниковая зона) до 4900 р. (ортопедический, спортивный etc). Для наших читателей — по паролю Beautyinsider — 10% скидки.

Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
29 голос., в среднем 4,38 из 5
Загрузка...
26
26
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
26
Комментировать
Ирина
24 сентября, 2020 at 11:23
Как вы вовремя! Как раз руку заклинило(( Остеохондроз, чтоб его! И ни одного знакомого хорошего массажиста или остеопата.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Светлана
24 сентября, 2020 at 12:31
А мне подумалось, как хорошо, что Стелла встретила вас, человека, который так тепло может рассказать о профессионале и, который ценит чужой труд.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Светлана)
24 сентября, 2020 at 14:43
Это тот случай, когда писать было совсем не сложно. Правду говорить легко и приятно (с)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Татьяна
24 сентября, 2020 at 13:20
Елена Сибрина именно с потрясающей энергетики и начинала мне Стеллу описывать. Девушка, действительно, чудесная, судя по Яниному отзыву. Но я так к ней и не доехала (
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Татьяна)
24 сентября, 2020 at 14:42
Стелла - что-то исключительное в моей жизни, правда. Я оч многих массажистов пробовала, и у нас, и за рубежом
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заяц
24 сентября, 2020 at 13:28
У меня была любимая массажист, на которую я готовая была молиться, а она взяла да уехала... 😔

Вообще, я очень люблю массаж, я после него как будто перезагружаюсь. Хорошего массажиста найти не так просто, большая часть такое ощущение что не понимают устройство тела, просто мнут и возят руками наугад (так и муж умеет бесплатно делать).

Сейчас нашла, что искала, хожу в СПА при фитнес клубе Онегинъ на Бауманской. Влад и Василий отличные специалисты.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заяц (-> Заяц)
24 сентября, 2020 at 13:34
Вспомнила ещё. Пришла на массаж к хваленному специалисту.
Он весь сеанс пел какой-то шансон. Маслом меня обливал, как будто мы сейчас фильм для Браззерс снимать начнём. А в конце выдал: «Ну чё, теперь домой на горшок и в люльку?».
Короче, насколько б не был хорош массаж, к нему идти больше не хочется.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аля (-> Заяц)
24 сентября, 2020 at 14:18
Блиииин, ну терпеть не могу таких непрофессионалов. Вот это вот «я художник...» любители быть особенными и привносить в свою работу «изюминку». Да делай ты просто хорошо, без отсебятины.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Заяц)
24 сентября, 2020 at 14:37
Ой мама чур меня чур:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина hr
24 сентября, 2020 at 16:20
Аааааааа,ну почему я не в Москве!!!Бьютиинсайдеры,ну когда-когда-когда же вы и у нас в Питере что-то порекомендуете?Салон,педикюр,маникюр,массажиста,стилиста....продолжать можно долго
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Ирина hr)
24 сентября, 2020 at 20:06
Переехать к вам на полгодика, что ли? Я всегда мечтала в Питере пожить...)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина hr (-> Ya-z-va)
25 сентября, 2020 at 00:03
Да-да-да,только лучше весной,а то у нас начинается унылая пора,хандра и прочее 🍷🍷🍷
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мила (-> Ирина hr)
25 сентября, 2020 at 08:39
Да, ладно :). У нас сейчас такая чудесная осень, потом будет наша фирменная ледяная муть (именно за нее Санкт-Петербург и обожают).
Ну и с массажем/маникюром все более или менее. Конечно, в Москве лучше, но тут тоже справляемся. Это я говорю, как человек, живущий на два города.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ксения (-> Мила)
25 сентября, 2020 at 17:14
Да осень невероятная в этом году.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вера
24 сентября, 2020 at 19:49
Эх завидую вам, Яна. И я, и я хочу найти такого мастера. Считаю, что массаж должен быть абсолютно рутинной частью жизни. Космос, услышь меня!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Вера)
24 сентября, 2020 at 20:06
Космос стопудово услышит, он такой)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина
24 сентября, 2020 at 21:09
Отличный пост и очень вовремя!!! Обожаю массаж и всегда ищу хорошего специалиста!!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Ирина)
25 сентября, 2020 at 20:54
Ну класс, попадете к Стелле - поделитесь своими впечатлениями) Мож, у меня одной так с ней совпало)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Vera
24 сентября, 2020 at 21:45
Яна, последнее фото, где вы со Стеллой, говорит ярче всяких слов, вот прям верю, что она чудесная, и с вами делает чудеса!

И вы написали о ней так, что хочется все бросить и к ней бежать))

И интересное дело, про энергетику массажиста мне недавно впервые рассказала моя любимая йогиня, которая и терапевтический йога-массаж тоже делает. Что она должна быть, и должен быть резонанс, и когда это случается, то отмассажированный выходит окрыленный, а если нет, то... "ну так, нормальный массаж". Она говорила, что в первую очередь массажист должен быть сам настроен энергетически правильно (уж не знаю, как это), и фокус должен быть 100% на пациенте, чтоб никакие там "блин, утюг забыла выключить" или даже "кажется, дождь собирается" не вмешивались в процесс. Она никогда об этом не упоминала, причем, пока мой последний сеанс не ввел меня в какой-то эмоциональный транс, что я даже расплакалась в конце от переполнения эмоций, впервые у меня такое. И я спрашивала у меня, что она со мной такое сделала??))

Так что несмотря на весь свой прошлый скепцитизм, я как-то прониклась.
И да, моя массажистка тоже работает босиком и с закрытыми глазами!! Совпадение?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Vera)
24 сентября, 2020 at 23:36
Возможно) Но это не так важно, кто-то может не разуваться, не закрывать глаза и тоже работать круто. Все-таки массаж - тонкая материя, как ни крути)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталия
25 сентября, 2020 at 00:15
Ого! Буквально 2 дня назад рассматривала разные варианты куда пойти-куда податься на массаж, т.к. нет сил терпеть этот панцирь и напряжение, надо что-то делать с шеей и плечами... Как-то была на сеансе массажа очень удачно (хотя тогда думала, что из меня хотят внутренности вытащить) в центре восточной медицины Амрита на Смоленской, не знаю работает ли ещё та женщина, поэтому хотелось найти запасные варианты с качественным массажем:) Вселенная меня услышала))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Катя
25 сентября, 2020 at 09:04
А как найти Инну Смирнову, или она только преподает и не принимает сломленных людей?) Коньково рядом со мной. Спасибо!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Катя)
25 сентября, 2020 at 20:54
Честно - не знаю))) Погуглить, может?)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Катя (-> Ya-z-va)
27 сентября, 2020 at 14:16
я пыталась!) там куча Инн, и если это та самая, то она преподает не в Коньково, а в центре. Спасибо, все равно за ответ)
ответить
Заполните все поля
Отправить
NK
25 сентября, 2020 at 17:16
Что-то я представила своего любимого мануального терапевта (дядя 2м ростом с очень серьезным выражением лица) босиком и с закрытыми глазами, и стало смешно. ))
Стелла — какое красивое имя...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> NK)
25 сентября, 2020 at 20:57
У каждого крутого массажиста своя метода)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив