fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

5 лучших корейских сериалов

С чего начать знакомство с корейскими сериалами, которые сейчас, кажется, становятся страшно модными как класс? Оля Третьякова выбрала те, которые точно не разочаруют.

Азиатские сериалы называются «Дорамы». Почему у них особое название? Потому, что они отличаются от привычных для нас теленовелл. Во-первых, это не бесконечное мыло, которое тянется годами. Создатели стараются укладывать истории в один сезон из 16 — 20 серий (по 60-40 и даже 35 минут). Во-вторых, в главных ролях часто снимаются айдолы — культовые медиаперсоны. В-третьих, дорамы ориентированы на молодую аудиторию. Поэтому съемки там модные, костюмы и музыка — современные, а выглядит всё достойно. На этом фоне — удивительное «в-четвертых»: в дорамах есть цензура, так что откровенных любовных сцен или жестоких убийств там нет (или сериал будет идти ночью с возрастными ограничениями).

Вот пятерка корейских дорам, которые стоит посмотреть.

Аварийная посадка любви / Love’s Emergency Landing

  • Год выхода: 2019.
  • Жанр: драма, комедия, мелодрама.
  • Количество серий: 16.
  • В ролях: Хен Бин, Со Йе Чжин, Янг Хе-Джин, Парк Мен-Хун.

О чем? Наследница богатой семьи из Южной Кореи решает полетать на параплане и оказывается в Северной Корее. Там ее находит офицер местной армии и влюбляется с первого взгляда. Теперь ему придется выбирать между чувствами и верностью Родине.

Зачем смотреть? В начале года в топовом поисковике Кореи (70% всех поисковых запросов) первые 10 строчек занимали темы, связанные с «Аварийной посадкой любви»). И вообще, это самый популярный сериал по мнению пользователей сайте doramy.club.

В главных ролях — Хен Бин и Со Йе Чжин, главные звезды корейского кино. Им постоянно приписывают роман друг с другом (но они ничего такого не подтверждают). А тут вдруг оба снялись в романтической комедии. Конечно, об этом говорила вся Корея.

Клип к сериалу:


Лунные влюблённые — Алые сердца: Корё / Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

  • Год выхода: 2016
  • Жанр: фэнтези, драма, мелодрама.
  • Количество серий: 20.
  • В ролях: Ли Джун-ги, Ли Джи-ын, Кан Ха-ныль, Хон Джон-хён, Нам Джу-хёк

О чем? Во время солнечного затмения современная девушка попадает в прошлое, в эпоху Корё. В разгаре борьба за трон, и она оказывается втянута в политические интриги.

Зачем смотреть? Еще один азиатский супер-пупер-мега-хит и сериал с самым высоким рейтингом (8,8) на Кинопоиске. Даже в Китае его посмотрели 1 млрд 100 миллионов раз. (Это любопытно хотя бы потому, что в основе дорамы — китайский сериал «Поразительное на каждом шагу».)

Обычно после просмотра дорам публика обсуждает романы актеров (чаще воображаемые, чем реальные), но тут все ругались по поводу правдоподобия. И это несмотря на то, что перед каждой серий создатели предупреждали, что в историю добавлена приличная порция художественного вымысла.

Одна из российских зрительниц очень здорово сравнила эту дораму с фильмом «Иван Васильевич меняет профессию»: «Представьте себе, что Иван Васильевич не переместился во времени, а поскользнулся, упал, потерял сознание, и проснулся в теле настоящего Ивана Грозного».

Клип к сериалу:


Вспыльчивый священник/The Fiery Priest

  • Год выхода: 2019
  • Жанр: комедия, детектив, криминал
  • Количество серий: 40
  • В ролях: Ким Нам-гиль, Ким Сон-гюн, Ли Хани, Ко Джун, Кым Сэ-рок.

О чем? Католический священник, имеющий проблемы с управлением гневом, коррумпированная прокурор и болтливый детектив расследуют убийство.

Зачем смотреть? Обычно корейские дорамы — прежде всего истории про любовь, а тут криминальная комедия-боевик, да какой: ведущий актер Ким Нам-гиль сломал запястье, палец, а потом и ребро во время съемок экшн-сцен. И вообще это любимая дорама прошлого года по мнению пользователей imd.com (рейтинг 8,1).

Главный герой — бывший спецназовец, который после провального задания решил стать священником. Деятельность он сменил, а характер нет, так что чуть что — бьет грешников в лицо.

А еще там русско-корейская мафия и страшный криминальный район, который они держат, пугая местных.

Клип к сериалу:


Повелитель солнца/The Master’s Sun

  • Год выхода: 2013.
  • Жанр: фэнтези, мелодрама.
  • Количество серий: 17.
  • В ролях: Кон Хё-джин, Со Джи-соп, Со Ин-гук, Ким Ю-ри, Хан Бо-рым

О чем? Поняв, что главная героиня может видеть мертвых, призраки начинают преследовать ее, чтобы она помогла завершить их земные дела.

Зачем смотреть? Это самая популярная корейская дорама на стриминговой платформе ivi.ru. Немного триллера, немного хоррора, но в центре все равно любовь. И все это немножко смахивает на историю про современную Золошку.

Дорама не новая, но за семь лет не устарела. Как может устареть сюжет о Золушке, пускай и с некоторым прибабахом?

Клип к сериалу:


Господин солнечный свет / MrSunshine

  • Год выхода: 2018
  • Жанр:
  • Количество серий: 24
  • В ролях: Ли Бён Хон, Ким Тхэ Ри, Ю Юн Сок, Пён Ё Хан

О чем? XIX век. Корейский мальчик уезжает в Америку, чтобы спустя годы вернуться на Родину американским солдатом.

Зачем смотреть? Это самая дорогая дорама в истории Южной Кореи (бюджет $27,8 млн). Сценаристка фильма — Ким Ын Сук, автор мегапопулярных «Наследников», «Гоблина» и «Потомков солнца».

Права на международный показ купил Netflix, и сам этот факт означает, что сериал может быть интересен не только любителям типичных корейских дорам, но и всем, кому нравятся масштабные съемки и любовь в историческом контексте. Кстати, после съемок в Корее открыли парк Sunshine Land, чтобы желающие могли посмотреть, где все снималось и сфотографироваться в сериальных декорациях.

Трейлер:


Читайте также:

(14 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Загрузка...
15
15
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
15
Комментировать
Sara
13 февраля, 2021 at 12:57
Еще как подтверждают :) Хён Бин и Сон Е Джин встречаются!
Это ж была главная новость в Корее в начале года - они точно встречаются:

Источник: https://www.showasia.ru/686420-podtverzhdeno-hyon-bin-i-son-e-dzhin-vstrechayutsya
©ShowAsia.ru
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
13 февраля, 2021 at 15:00
У меня от "Повелителя солнца" впечатления очень противоречивые, не любовь, а какой-то стокгольмский синдром у героини, потому что главный герой как будто только и делал, что издевался над ней. А "Алые сердца" заменила бы на "Цветок зла", Ли Джун Ги там действительно хорош)) На самом деле есть очень много хороших, но не настолько популярных дорам, есть классные детективные, в жанре повседневности, фантастические (недавний"Милый дом" был очень неплох), ну и романтические, конечно, корейцы любят романтику и умеют ее красиво снимать))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна (-> Анна)
13 февраля, 2021 at 15:04
А ещё из впечатливших дорам - "Псих, но все в порядке", там помимо всего прочего была такая сногсшибательная героиня с шикарными нарядами))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга
13 февраля, 2021 at 17:01
Начинала смотреть корейский сериал, но забросила, т.к. путаю их, они все на одно лицо
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна (-> Ольга)
13 февраля, 2021 at 19:22
Согласна с Вами. Сколько дорам начинала смотреть и все забрасывала, потому что ну совсем одно и то же. Единственная дорама, которая понравилась, это "Императрица Ки".
ответить
Заполните все поля
Отправить
elenach112
13 февраля, 2021 at 17:50
Какие все красивые.
Я вот вообще не по кино (по театрам больше), но читаю Олины обзоры, просвещаюсь)
Слово "краш", кстати, уже пару раз пригодилось, спасибо)))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
EvenOver
13 февраля, 2021 at 19:22
Начинала смотреть Алые сердца - бросила. Слишком много мыла, но актерский состав и правда красавчики и красавицы. Правда мужчины слишком красивы - выбивается из моего европейского представления о мужчине.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
14 февраля, 2021 at 08:25
Из комедий с подтекстом - принц с чердака.
С глубоким смыслом и историей - дерево с глубокими корнями, о том как создавался их алфавит.
сердца коре - досмотрела, но оч уж неоднозначно все там вышло
ответить
Заполните все поля
Отправить
Fleur
14 февраля, 2021 at 08:38
Про Вспыльчивого священника очень забавно написано, я заинтересовалась)) Спасибо за подборку!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Patty
14 февраля, 2021 at 18:43
Лет 8 назад начала смотреть корейские сериалы, запоем. Много действительно интересных попадалось, не дающих уснуть до утра. А в последние годы наступило такое засилье молодых айдолов в сериалах, что ничего смотреть не хочется. Все с переделанными лицами, актерской игры ноль.
Из того, что когда-то зацепило - "Песочные часы" (1995) и "Глаза зари" (1991-1992) - это серьезный синематограф.
А для забавы - Аран и Магистрат, Скандал в Сонгюнгване, Hello, my teacher!, Принц с чердака, Возлюбленный принцессы, Золотая вилла, Ва-банк, Хороший парень.

"Лунные возлюбленные" когда-то не пошёл, Повелитель солнца - норм, забавный, люблю этих актеров. Остальное гляну, а то Во все тяжкие, Фарго и Твин Пикс уже наизусть выучила, они моё спасение в случае, когда ничего из сериалов не заходит.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
15 февраля, 2021 at 14:01
Несколько дорам, смотря которые не было желания поскорее перемотать не очень интересные моменты: "W - между двух миров" (основным фоном романтика), "Красная луна, голубое солнце" (детектив, триллер; дорама захватила, но не с первой серии, очень советую).
И внезапно сильно понравилась китайский сериал "Неукротимый: Повелитель Ченьцин" (фэнтэзи). Этот сериал после корейских весьма труден в понимании при просмотре первых серий (одни имена чего стоят) , но жутко увлекателен. Хотя я и не любитель "дворцовых интриг", Неукротимый прямо зашел (но тема интриг далеко не главная).
ответить
Заполните все поля
Отправить
C
15 февраля, 2021 at 16:51
корейские детективные сериалы и триллеры тоже очень хороши! в свое время сильное впечатление произвел "Кап дон".
еще очень круты сериалы, где в сюжете участвуют мифические существа. столько интересного из корейского фольклора узнаешь по ходу просмотра )))) "Моя девушка - кумихо" просто прелесть. очень приятная летняя дорама, хотя там есть и конфликты между персонажами, и их личные драмы.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Катя
15 февраля, 2021 at 17:53
"Чужестранка" и "Говорящая с призраками" по-корейски?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Галина (-> Катя)
16 февраля, 2021 at 15:58
Интересно, почему выбраны именно эти дорамы? )))

Вообще слово "дорама" - японское, это японцы так "драму" переделали (а так они называют телесериалы). По-корейски: дырама (Ы беглое, так что фактически "драма" и получается).

"Аварийная посадка" хороша в северокорейской части, как только действие перемещается в Южную Корею - все. Нудятина и плохой монтаж (и видно, как зарабатывающий по 100.000 долларов за серию Хён Бин старается показать, что достоин этих денег). Но! Там замечательная вторая пара с Чжонхёном (а с ним недавно вышла дорама "Мистер королева" (римейк китайского романа/китайской экранизации) - весьма советую, хотя конец, к сожалению, слили. Тоже про попаданца - из 21 века в тело королевы в 19-м веке).

"Алые сердца" - римейк китайской дорамы "Поразительное на каждом шагу" (которая является экранизацией одноименного романа, если я правильно помню. То есть, - экранизация точно, а вот роман, может, и по-другому называется). Много стекла, то есть, желающим быстро развлечься вряд ли подойдет. Но зато прекрасный финал. С актером в главной роли - Ли Чжунки - недавно вышла замечательная дорама Цветок зла.

"Вспыльчивый священник" - хороша, но русские в ней очень странные. )))

"Повелитель солнца" - этакие американские горки, но очень хорошие актеры в главных ролях. Но тут и посмеяться, и поплакать можно, хотя, конечно, штампов тоже хоть отбавляй.

"Мистер солнечный свет" еще не видела, может, когда-нибудь соберусь.

От себя хочу посоветовать а) Хроники Асдаля, совместное производство с Нетфликсом, одна из лучших дорам, с потрясающим остом, держу кулачки за продолжение (должно было быть еще в прошлом году, но чертова корона помешала). б) Misty - для тех, кто любит интересные детективы с нормальными взрослыми героями. Опять же потрясающие осты. в) небольшая дорамка про попаданку: Песнь моей единственной любви. Этакий капустник, но превосходный, с превосходным финалом. А какой там главгад!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марина
16 февраля, 2021 at 22:17
Ммм, это кто ж рейтинг такой составил? Каждую из представленных смотрела... Господин Солнечный свет - согласна на 100%.а вот по поводу остальных как-то непонетненько. Есть намного лучше.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив