fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Бьюти-интернешнл: уход от Скарлетт Йоханссон и тренды-2022

А также: Sephora становится еще чище, Smashbox запускает виртуальную примерочную, а в Норвегии ретушь объявлена вне закона.

Скарлетт Йоханссон запускает линию ухода

«Я с детства восхищалась тем, как бьюти-продукты могут трансформировать чью-то жизнь и менять ее к лучшему, – говорит актриса. — Несколько лет назад я решила сделать перерыв в работе с косметическими брендами (Скарлетт была лицом многих марок, в том числе Dolce & Gabbana Beauty. — Прим. ред.) и создать что-то свое – настоящее, доступное и чистое».

Инвесторами стала группа компаний The Najafi Companies (на их счету запуски Pattern by Tracee Ellis Ross, Moon Oral Care, Beach House Group and Florence by Mills). Объем первоначальных инвестиций – от $5 до 10 млн.

Соучредительница марки — Кейт Фостер, которая раньше занимала руководящие должности в отделах красоты Victoria’s Secret и Juicy Couture.

Линия ухода Скарлетт Йоханссон, пока еще безымянная, запустится в начале 2022 года.

Источник: wwd.com


Sephora ужесточает стандарты косметической чистоты

Со следующего года Sephora станет еще более экологичной. Ритейлер создал программу Clean Plus – свод правил, по которым будут отбирать косметику для продажи в сети. Программа запрещает использование полиэтиленгликоля и других компонентов на основе нефти. Компании, которые делают косметику по уходу за кожей и волосами и хотят сотрудничать с Sephora, должны привести составы продуктов в соответствие с новыми стандартами к началу 2022 года. Парфюмерным компаниям дается чуть больше времени – до 31 марта 2022 года.

Причина — в том, что в 2020 году 30% роста продаж Sephora произошло за счет 92 «чистых» брендов. Сеть оперативно отреагировала на потребительский спрос. Ждем еще больше экологичной косметики на полках Sephora.

Источник: wwd.com


Виртуальная примерка Smashbox

Приложение для макияжа YouCam (создатель – корпорация Perfect Corp. – более 900 миллионов загрузок приложений по всему миру) сотрудничает со Smashbox Cosmetics. У YouCam есть анализатор лица – искусственный интеллект, который распознает форму глаз, губ, бровей – и предлагает варианты макияжа.

По QR-коду на фото вы попадете в приложение. Оно проанализирует с помощью 3D-сетки ваше лицо и предложит мейк, который можно сделать косметикой Smashbox.

Сами варианты макияжа создала глобальный визажист бренда Лори Тейлор Дэвис. А с учетом точности, которую обеспечивают новейшие технологии, обещают, все выглядит так, будто она вас и накрасила:)

Попробуйте и поделитесь, как вам?

Источник: businesswire.com


В Норвегии обязали предупреждать о ретуши на фото в соцсетях

Вслед за Великобританией, запретивший инста-фильтры, бороться с ретушью в соцсетях решила Норвегия. Новые поправки к закону о маркетинге 2009 года запрещают использовать отретушированные фото в рекламе, в том числе и социальных сетях, без упоминания того, что изображение было отредактировано. Запрет распространяется и на фильтры, в том числе и встроенные приложениями. Причем выкладывать такие фото запрещено не только знаменитостям, а вообще любому, кто «получает плату или личную выгоду» от поста в социальной сети.

Не уточняется, правда, считать ли получение лайков личной выгодой. Как и то, считать ли отредактированным изображение, которому просто добавили яркости или контрастности.

За нарушение закона предусмотрены штрафы, рецидивистам грозит тюремное заключение.

Источник: i-d.vice.com.


Всеми лапами за SPF

Забавный способ рекламы придумала компания Hawaiian Tropic, которая производит солнцезащитные средства. Они выпустили пакеты для собачьих какашек с узнаваемым тропическим ароматом, которым пахнут продукты марки. Цель – напомнить собачникам (а их только в США, где популярна марка, больше 100 млн) нанести SPF, прежде чем вывести своего питомца на прогулку.

Создатели марки уверяют: даже если вы выходите с собакой на 15 минут, солнце успеет навредить коже. Так вот мешочки (кстати, симпатичные), которые вы положите к себе в карман или сумку, своим ароматом напомнят: кажется, вы забыли что-то важное. И тогда вы точно нанесете санскрин.

Источник: prnewswire.com


Тренды бьюти-2022

Компания Trendy Analytics спрогнозировала тренды в бьюти, которых стоит ждать в 2022 году.

  • виртуальные примерочные: с начала года количество запросов в поисковиках выросло на 125%, в неделю их поиском озадачиваются 3000 человек.
  • компьютерные игры: мировой рынок киберспорта оценивается в $17 млрд, за год он увеличился на на 44%. Индустрия красоты планирует воспользоваться преимуществами мультисенсорного опыта. Как? Обещают, что скоро узнаем.
  • высокотехнологичная красота: в ближайшие пять лет рынок искусственного интеллекта достигнет $77,8 млрд. Прогнозируют, что качество подбора декоративки и ухода, достигнет невероятных высот.
  • больше естественности: по статистике, 74% потребителей косметики выбрали бы бренд, который публикует у себя на сайте отзывы о своих средствах. Более половины из них предпочли бы видеть естественные изображения, которые не были отредактированы в фотошопе.
  • меньше косметики: 66% женщин красятся меньше, чем до пандемии, и только 16% пользуются макияжем чаще и больше.
  • съедобные добавки и витамины: количество запросов «съедобная красота» (edible beauty) выросло на 106% с начала года, а примерно 8500 человек в неделю вбивают в поиске «жевательные витамины» (gummy vitamins).

Источник: trendanalytics.co.


Читайте также:

(9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
31
31
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
31
Комментировать
aether
9 июля, 2021 at 10:27
Скарлетт Йоханссон – прэлесть! Может, она косметику сделает настолько же вдумчиво, как выстраивание собственного образа. Не знаю, чем может зацепить в 21 веке еще одна линия косметики – но почему-то кажется, что у Скарлетт получится
Запрет на фильтры в рекламе – ну вот хз, она же испокон веков ретушировалась... тогда уже надо весь постпродакшн запрещать... вообще если подумать, то первое что нужно запретить – это нереалистичные камеры в смартфонах, на которые подсаживаются подростки в погоне за красивыми фоточками... ну и вообще возможности тюнинга в направлении "красоты" в гаджетах для массового потребления. рекламе я бы как раз "воздух" в плане ретуши оставила – ну потому что это не совсем про сермяжную правду, а про искусство все-таки, хотя понятно что уменьшение у моделей талии и вытягивание шеи к искусству отношения не имеет
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ника
9 июля, 2021 at 11:02
Еще одна линейка косметики…мммдаа…только я вижу что-то нездоровое в этом? Почему не что-то другое?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Vera
9 июля, 2021 at 11:11
Надеюсь, запрет на инста-фильтры и до России доберется... Предвкушаю истерику наших псевдоселебок :))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Vera)
9 июля, 2021 at 12:30
Ждем, ждем) одна моя (вполне красивая) подруга стесняется своего лица. Спрашиваю, «а что это за тетенька на фото?», в ответ - закатанные глаза и «ну я же не дура выкладывать себя без фильтров!»

И вот недавно мне прислали фото возрастной филлерной «алкоголички» с комментом «если стареть - то так». Это отклонение, причем у немалой части мира, такое надо лечить, предупреждать итд. Инстаграм должен отражать лица, а не наоборот
ответить
Заполните все поля
Отправить
Крот (-> Pauline)
9 июля, 2021 at 13:03
О, да! Не понимаю, как можно в зеркале видеть себя, а потом в селфи-камере тоже себя, но с фильтрами до неузнаваемости. Как живут с этим?
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Крот)
9 июля, 2021 at 13:33
жанр селфи вообще очень стремный с точки зрения социальной адаптации – ты как бы общаешься – а вроде и не общаешься, а вроде и не ты... ну и на самом деле вместо объективной обратной связи от мира подтверждаешь свои страхи и иллюзии... нормальная фотография и видео предполагают все-таки взгляд со стороны, что объективностей полезнее
даже фотообработка "третьим лицом" не настолько вредная – для самого героя фотоистории, как себяшечки со встроенными фильтрами
ответить
Заполните все поля
Отправить
Диана (-> Vera)
9 июля, 2021 at 13:44
Недавно я увидела в инстаграм рекламу одного крема от известной компании (здесь не так давно искали добровольцев на совместную с ней акцию)

Одним из лиц рекламной кампании в России стала актриса, которая большинству знакома по ситкому Папины дочки. Она там - как раз очень настоящая, как живой человек с активной мимикой и с макияжем без макияжа в возрасте "подбираюсь к 30".

Мне невероятно понравилось фото, но я заглянула в комментарии... Какая же там клоака! Пишут про антирекламу, про ужасное состояние актрисы, про бабку, старение и т д.

Мне вот интересно, там в комментариях все феечки с лицом шестнадцатилетних (тех счастливых шестнадцатилетних, которые без акне и без термоядерных средств из супермаркета)? Или те, кто привык смотреть на невероятные пластиковые лица в инсте и другого не воспринимает? Себя-то и реальных знакомых они видят без фильтров - при этом ненавидят, что ли?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Vera (-> Диана)
9 июля, 2021 at 16:02
ну хейтеры и на полностью отретушированные фото будут кидаться, такого полно везде, причем очень часто себя или своих подруг будут считать красотками и так, хоть бы что, а вот других неее.
Интернет дело такое)) Но главное в жизни ж все реальные люди, косметика тоже не фильтр, можно улучшиться немного конечно, но чуть переборщил - и уже все не то, тональный видно, тени в складке, ресницы как у муклы и т.п. Все одно смешно))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Таня (-> Pauline)
9 июля, 2021 at 16:14
У меня такое мнение: не можешь выкладывать лицо без обработки, не выковывай вовсе:) понятно, что цветокоррекция яркость я считаю ок, но бывает же сильно себя сужают сглаживают :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Диана (-> Vera)
9 июля, 2021 at 16:19
Мне не показалось, что это всё - хейтеры. Поскольку фото было выложено на страничке актрисы, я думаю, что по крайней мере часть из комментирующих - просто ее фоловеры, а не хейтеры. И дело в неприятии реальности и поклонении инстаграмным стандартам
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Таня)
10 июля, 2021 at 11:23
в этом и есть отклонение: человек перестает видеть разницу между "заблюрить прыщи" и "поменять форму черепа")
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Крот)
10 июля, 2021 at 11:24
вот хз и не дай бог когда-то узнать))

ну ничего, скоро мы все будем жить в уютных капсулах, а по улицам будут ходить Идеальные аватары с талией Ким К и губами Скарлет Й))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля
9 июля, 2021 at 12:03
Погодите, никто ничего не запретил. Будут те же фото с малюсенькой приписочкой «фото было отретушировано».
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Оля)
9 июля, 2021 at 12:20
бритосы прямо запретили
запись о применении фильтров к портретам должна имхо в самом телефоне в режиме "водяных знаков" добавляться – вообще для всех, ибо много миллионов отретушированных "обычных пользователей" инстаграм влияют на восприятие внешности не меньше чем несколько тысяч инфлюэнсеров
ответить
Заполните все поля
Отправить
Бендер
9 июля, 2021 at 14:42
Это сейчас мода, что ли, такая, создавать себе свою линию косметики для отсутствия скуки в декрете? Астанавитес!
Ну и я молчу про "настоящее, доступное и чистое". 🤦‍♀️
И есть у меня подозрение, что "перерыв в работе с косметическими брендами" связан скорее с соглашением о неконкуренции, нежели с усталостью от тематики. А сейчас как раз удачное время для запуска именного бренда, после сольного-то фильма у Marvel.
В общем, нет. Косметику Скарлетт мне не продаст.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елизавета (-> Бендер)
9 июля, 2021 at 19:59
Вот это трагедия для Скарлетт:))) прям бизнес еще не родившись помер
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кокоша Нэля
9 июля, 2021 at 15:45
Ждем косметику для кошатников - крем для тела от следов пледика и подушки(я шучу конечно, кошатники тоже активные люди) с запахом валерьяны котовника
ответить
Заполните все поля
Отправить
Диана (-> Кокоша Нэля)
9 июля, 2021 at 15:52
Я бы не отказалась от средств для кошатников в виде специальных порошков для отстирывания шерсти..
ответить
Заполните все поля
Отправить
Vera (-> Кокоша Нэля)
9 июля, 2021 at 16:05
и слоган, "косметика с запахом валерьяны - и кота от вас не отлепить!" ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кокоша Нэля (-> Vera)
10 июля, 2021 at 19:12
Решено !)) стартапу быть)) собираю деньги на Кикстартере и еду с котлетой денег в Корею))))) разрабатывать дизайн пузырей
ответить
Заполните все поля
Отправить
ТатьянаС
9 июля, 2021 at 18:23
Читаю заголовок: "Уход от Скарлетт..". Думаю: Кто ушёл от Скарлетт, что за идиот?!
Следующая мысль: А может, это уход от недостижимых стандартов красоты, заданных ею?!..
И только на середине абзаца до меня, наконец, дошло, что к чему.
Вот что значит не заходить на любимый сайт целую неделю)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аля (-> ТатьянаС)
9 июля, 2021 at 18:34
Я так же прочитала)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наташа
9 июля, 2021 at 22:46
Наверно если запретить косметическим брендам обрабатывать фотографии, через лет 20 только самые отчаянные маразматики (из числа физических лиц, не производителей косметики) будут использовать фильтры.
Я вообще не понимаю прикола в обработанных фото, если честно. Типа как-бы-я-выглядела-если-бы-была-роботом)
Или ещё красота а-ля «до-после», где вместе с морщинами исчезают и мешки под глазами, и поры, и цвет лица становится как у куклы Барби… Ну да, конечно! За 2 недели, верю!
ответить
Заполните все поля
Отправить
terra
9 июля, 2021 at 23:37
По-моему, Скарлетт стала очень хорошо выглядеть после ухода от мужа.
Весь её этот гаминный, свежий образ, понимаете
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кокоша Нэля (-> terra)
10 июля, 2021 at 19:14
После того как резко посвежел Бретт Пит после развода, начинаю думать, что не такое уж это плохое дело- развод)))все худеют, хорошо стригутся
ответить
Заполните все поля
Отправить
X
9 июля, 2021 at 23:52
История с человечеством и фльтрами - это "дай дураку стеклянный предмет — он и предмет разобьет, и руки порежет".
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> X)
10 июля, 2021 at 12:38
не только с фильтрами))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
NK
10 июля, 2021 at 00:19
Скоро в звезды шоу-бизнеса не будут принимать без собственной линии косметики. ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kukla
10 июля, 2021 at 02:55
Отлично отношусь к Скарлет, но сколько можно?! В американской Sefora уже куча непонятных брендов, и от звёзд и от не звёзд! И по большому счету многие из них пустышки!
ответить
Заполните все поля
Отправить
X (-> Kukla)
10 июля, 2021 at 13:52
Да, тоже не совсем понимаю. Правда, просто не покупаю ничего из этого, вообще никогда не привлекали ароматы и средства "от звёзд". Особенно классно это "давайте будем зеленее, меньше мусора и упаковки, вот вам рефилы даже в парфюмки" и "давайте каждую неделю запускать новый бренд с 100500 баночками 100500 партиями этих баночек". Ну какая же фигня.)
ответить
Заполните все поля
Отправить
STERN (-> Kukla)
10 июля, 2021 at 17:20
Время всё расставит по местам, из огромного колличества новодела выживут действительно только дельные марки. Природу вот только жалко, на этом пути естественного отбора будет затрачено впустую столько ресурсов.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив