fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Бьюти-интернешнл: пылесос для выпрямления волос и робот для маникюра

А также косметика от звезды группы One Direction Гарри Стайлза, ароматы для компьютерных игр и другие новости бьюти-индустрии.

Фен-пылесос

Лавры Dyson, кажется, не дают покоя создателям приборов для укладки для волос. Reverse-Air Dryer обойдется примерно в ту же сумму, что и Dyson ($399 + плюс доставка из США), за которые вы получите огромную штуковину, напоминающую пылесос.

Прибор засасывает волосы прядь за прядью и не только сушит, но и выпрямляет их. Особенно это заметно на волосах африканского типа.

Журнал Wired протестировал фен и остался в восторге: во-первых, у него есть несколько рабочих температур, что делает его универсальным для любых волос. Во-вторых, даже очень густые и непослушные волосы получается высушить и уложить за 20 минут. А в-третьих, он жутко шумный, так что вы в полной мере сможете погрузиться в атмосферу 1980-х, когда работающий в парикмахерской фен был слышен по всему району.

А что он выглядит как старомодный пылесос, это даже прикольно особенно в путешествии.

Цена: $299-399 (в зависимости от комплектации).

Источник: myrevair.com.


Менскейпинг — тренд сезона

Менскейпинг — уход за растительностью на мужском теле — за последний год набрал феноменальную популярность, уверяет WWD.com. Согласно опросу, проведенному консалтинговой фирмой First and First Consulting, каждый четвертый мужчина за последний год начал больше, чем раньше, ухаживать за волосами на теле. Особенно таких мужчин много в возрастной группе от 18 до 24 лет.

Не то чтобы это было новым явлением — бритье, тримминг и удаление волос на груди, спине, шее, в ушах, носу и паху у мужчин всегда существовали, но раньше это было «тихим делом», говорит портал.

Менскейпинг в картинках: «до» и «после»

Мужчины пользовались ножницами и электробритвами, предназначенными для лица. Все изменилось с появлением средств для менскейпинга Manscaped и Meridian (их лозунг — «Груминг ниже пояса»).

А помните, еще была огромная бритва для спины Backblade, про которую мы писали в посте про самые странные и ржачные бьюти-приблуды? Так вот, выяснилось, что хихикали мы зря.

Бритва Backblade

Наибольший интерес к менсекйпингу у мужчин, которые предпочитают случайные связи (29%). Среди женатых и мужчин в стабильных отношениях таких 20%. 51% процент мужчин бреет пах, а 42% — подстригают, причем тех, кто предпочитает бритье, на 64% больше среди тех, кто родился в начала XXI века.

В компании Gillette тоже провели похожий опрос — и выяснили, что каждый третий мужчина сегодня ухаживает за собой (это, в том числе, включает заботу о волосах на теле — либо их отсутствии). А в возрастной категории 18-24 года, говорят, «эта цифра удваивается». Получается, что менсейкпинг делают… каждые полтора молодых человека?:)

Почему? Потому что, по мнению First and First Consulting, молодые люди менее склонны к токсичной маскулинности, предполагающий, что мужчина должен быть «угрюм, волосат и вонюч», и рассматривают уход за собой как «гендерно нейтральное и приемлемое занятие».

Неудивительно, что в прошлом году Manscaped начали поставки средств для ухода за волосами на теле более чем в 30 стран.

Мы говорили о том, что мужчины чем моложе, тем больше склонны к удалению волос на теле. А вот со стрижкой волос в носу и ушах ситуация обратная. Среди мужчин за 40 их удаляет или подстригает 70% опрошенных, среди тридцатилетних 52-61%, а среди 20-летних — только 9% занимается волосами в ушах и 34% — в носу. Вероятно, тут действует обратный принцип: что естественно, то не безобразно.

По мнению всех причастных, в ближайшее время продажи средств для менскейпинга — и выше, и особенно ниже пояса — будут расти: ведь привычки, приобретенные в подростковом возрасте, обычно закрепляются на всю жизнь.

Источник: wwd.com.


Лимитированные санскрины Shiseido и Тори Бёрч

Тори Бёрч, фэшн-дизайнер и миллиардерша, затеяла коллаборацию с Shiseido. Вместе они создали ограниченную серию санскринов, куда входят два продукта: Ultimate Protector Sun Lotion SPF50 ($49) и Clear Sunscreen Stick SPF50 ($29). Оба украшены белыми цветочками (примерно такие растут возле дома Бёрч на острове Антигуа), и не содержат оксибензона и октиноксата.

Кроме санскринов, вышла капсульная коллекция в том же стиле: рашгард, купальник, шлепанцы и сумка. Цены — от $78 (топ купальника) до $248 (рашгард).

Кроме того, бренды совместно учредили годовую стипендию по клиническому исследованию, посвященному раку кожи.

В продаже на toryburch.com.

Источник: wwd.com.


Гарри Стайлз планирует запустить свой бьюти-бренд

Гарри Стайлз, звезда группы One Direction и икона стиля поколения 20+, подал заявку на марку под названием Pleasant As Holidays Ltd. Какие именно продукты планируется выпускать, пока неизвестно (как и точная дата дебюта марки), но характер бизнеса указан как «оптовая торговля парфюмерией и косметикой». Так что ждем ароматов и, вероятно, лаков для ногтей, которые он так любит.

Источник: businessoffashion.com.


Робот-маникюрщик: замена живым мастерам?

Идеальный маникюр за 10 минут — как вам такое? Кажется, в чем-то должен быть подвох. И точно: это не полноценный маникюр, а покрытие лаком.

Зато делает его робот — точнее, специальная установка. Сначала она сфотографирует ваши ногти, чтобы определить их точную форму. Затем руки нужно поместить в специальное отверстие, и машина покроет их лаком (обещают, что идеально).

Стартап придумала компания Clockwork, открывшая лабораторию ногтевого сервиса в Сан-Франциско. Стоимость бесконтактного маникюра — $7,99. Хотя собственно маникюр, то есть обработку ногтей перед окрашиванием, по-прежнему должен делать живой мастер (за дополнительную плату), услуга уже так популярна, что запись на нее — за несколько недель.

Источник: daily.mail.co.uk.


Sony планирует добавить запахов играм

Компания Sony подала документы на патент, подразумевающий новое измерение для компьютерных игр. Если все получится, геймеры приставки DualSense PS5 смогут чувствовать запахи, подходящие сюжету. И это не только духи: любители Call of Duty почувствуют смрад от зомби, фанаты кулинарных игрушек — блюд, которые станут готовить. Ну и, конечно, игроки смогут смешивать собственную парфюмерию и чувствовать ароматы, которыми пользуются другие персонажи, что откроет огромные возможности для рекламы.

Пока разработка в начальной стадии, так что очень быстро ее ждать не стоит. Но если она все-таки увидит свет, останется только освоить вкус — и погружение в виртуальный мир станет стопроцентным.

Источник: gamerant.com.


Читайте также:

(14 оценок, среднее: 4,93 из 5)
Загрузка...
36
36
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
36
Комментировать
Няня Огг
17 июня, 2021 at 11:11
Вот если бы кто придумал робота для педикюра! Вечером упала почитать, а он подкатывается и работает… а ещё лучше пусть и днём за мной на бегу успевает. И чтобы чашку на него можно поставить. И пусть уже и пылесосит заодно. ;)

Насчёт мужского бритья и «лакировки» примерно понятно. Это новая «дойная корова», которой не могло не быть.
А то что мальчики волосами в ушах пока не заморачиваются - так это пардон, проблема скорее взрослых джентельменов, как мне помнится.

Интересно, а свой глянец для мужчин уже есть?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Няня Огг)
17 июня, 2021 at 15:32
Есть, и ух какой) мужской Элль Россия интереснее женского, например, и это многое говорит об отношении глянца к эм и жо)
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether
17 июня, 2021 at 11:20
ой все))))) жду выпусков ароматов Шанель для Play Station))))) думаю, кстати , скоро увидим
ответить
Заполните все поля
Отправить
Диана
17 июня, 2021 at 13:16
Что называется, "коммент для продвижения канала", общения и флуда ради

Вот по моим наблюдениям наиболее непримиримы к волосам на женском теле (эпиляция как необходимость и обязанность женщины) те мужчины, которые никогда не побреют даже подмышки - ни из эстетических соображений, ни гигиены ради
И наоборот, в какой-то степени озабоченные растительностью на собственном теле мужчины принимают позицию, что женское тело вместе с волосами на нем - женское дело

Это проявление традиционалистских взглядов, похоже?..

П.С. Первый мой муж мне с 17 лет говорил, что надо копить на операцию по увеличению груди (моей), не носить джинсы, потому что в них ноги толще и короче (44 размер попы на тот момент и действительно неудачные для меня фасоны с низкой талией в соответствии с тогдашней модой), носить каблуки, потому что без них мои ноги выглядят "не очень"
И конечно, что однодневная щетина это уже фу

Как я благодарна некоторым (не всем!) новым веяниям и насыщенному информационному полю, которые позволяют бОльшему количеству молодых людей не вариться в котле из дремучих представлений ближайшего окружения, а видеть альтернативные мнения.
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Диана)
17 июня, 2021 at 13:42
это в России. у немцев и англичан собственный груминг – давно уже просто груминг, никак не связанный с тем, что они хотят от женщины... ну ладно, столько, сколько "женщина должна" в России, она в принципе нигде в западном мире не должна
ответить
Заполните все поля
Отправить
Диана (-> aether)
17 июня, 2021 at 14:39
Да, я догадываюсь, что у нас свой особый путь)

хотя я примерно про то и говорю: те, кто занимаются собой, они просто делают это потому, что им так удобнее. И когда женщина тоже делает так, как ей удобнее, воспринимают это.. никак. Как само собой разумеющееся
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pobedinov (-> Диана)
17 июня, 2021 at 17:24
Да уж, я уже такого дремучего возраста, что помню времена, когда подмышки брила отнюдь не каждая первая девушка, я уж не говорю про ноги. А про глубокое бикини и слыхом не слыхивали (по крайней мере в кругу обычных университетских девиц), ну так, сбоку подбривали, чтобы "кустики" из купальника не торчали. И ничего, у наших мальчиков никаких по этому поводу претензий к нам не было, даже наоборот.
А сейчас у наших бедных мужиков такое хрупкое либидо, что лишний волосок в паху или на ноге у девушки могут его необратимо порушить. )))
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Pobedinov)
17 июня, 2021 at 18:23
про хрупкое либидо – браво))))) что там волосок, знаю историю про то, как либидо от следов от гольфов на лодыжках пропало)))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Диана (-> Pobedinov)
17 июня, 2021 at 21:50
Вот и я искренне верила,что мы с мужем, двадцати с небольшим лет от роду, спим под разными одеялами и не прикасаемся друг к другу неделями исключительно потому,что у меня кожа не идеально гладкая... Оказалось, надо сменить мужа)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Маруся (-> Pobedinov)
18 июня, 2021 at 06:53
Мне кажется, это как раз чисто женская заморочка :), ни один мужчина не отказался от секса от того, что у женщины несвежая эпиляция. Более того, многие мужчины как раз просят оставить хоть какие-то признаки того, что он спит с женщиной, а не ребёнком.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Зоя (-> Маруся)
18 июня, 2021 at 12:34
Мне тоже кажется, что большинству пофиг))
Не сказать, что имею огромный и разнообразный опыт))) но не пофиг было только одному: с фарфоровыми зубами, и нытьем что у него морщины начинаются и нужно срочно что-то с этим делать)
я его бросила через месяц общения, надоела эта жажда внимания к собственной персоне и нытье в ключе «я же для тебя стараюсь быть красивым… а ты…»
А я просто адекватная работающая женщина, которая не может каждую минуту проверять телефон, не написал ли там «красавчик» 😆😆😆 и брею то что мне надо и когда надо по своему расписанию))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pobedinov (-> aether)
18 июня, 2021 at 13:18
Это что! Я читала как-то историю о том, что мужик предъявил претензию девушке за то, что та во время оргазма не тянула носочек... Главным аргументом было то, что в порнушке дамы всегда тянут носочек (здесь должен быть смайл фейспалма), а она кончает как-то неэстетично, у него от этого всё опускается... Вот где трэш, а вы говорите след от гольфов.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Vera
17 июня, 2021 at 14:33
А если у мужчины на теле волосы - это все, токсичная маскулинность?))
Как же быть горячим южным парням?:)

Честно говоря, и это сугубо мое имхо, полностью отмэнскейпленный мужчина лично меня вообще не привлечет (хотя в основном им нужно привлекать других отмэнскейпленных мужчин, судя по наблюдениям). в Испании, например, в каждой унисекс парикмахерской предлагают мужчинам больше услуг по удалению волос, чем женщинам) И выходят они оттуда все такие намазанные, гладкие Кены, что у опять же лично у меня все внутри бунтует и хочется уже увидеть брутального волосатого мачо XD.

По сравнению с ними, обычный мужчина, который просто не бреет ноги (приехали, уже даже это звучит нормально))), но ухаживает за собой в меру, выглядит гораздо выигрышнее. В целом, точно так же, как и в случае женщин, когда человек в обычной жизни выглядит так, что нуоченьстарался,каковжеякрасавчик, это чот вызывает только смех
ответить
Заполните все поля
Отправить
Внезапная улитка (-> Vera)
17 июня, 2021 at 17:26
Поддерживаю) Попался такой один раз, было ощущение что соблазнила подростка🤣 Бритая мужская грудь как-то мало привлекает. Как в шутке: " там должно быть столько волос, чтобы женщина запуталась и не смогла уйти)".
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Vera)
17 июня, 2021 at 18:26
а если он просто безволосый, а не эпилированный – тогда нормально?

у Тийны на фб была прекраснейшая история на тему "настоящих мужиков" и эпиляции, жаль тут ссылку нельзя
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> aether)
17 июня, 2021 at 21:25
надеюсь Тийна меня простит за перепост текста – но не могла удержаться))
"Не так давно, незадолго до того, как мир встал на голову, была я в Дубае. Конференция, выставка, но еще и профессиональная премия - дресс код black tie, ночной банкет, как положено.
Тяжело я вздохнула, обрядилась в ритуальное вечернее платье и отправилась есть, пить и аплодировать. Встречаюсь у входа в отель с одним из менеджеров дистрибьюторского офиса, сопровождающего меня на это веселье. Надо сказать, что человек он был солидный, хоть и довольно молодой. Высокий, близкий к шарообразности, лысеющий дядя. На столе фоточки трех детей, жены, все в традиционной одежде, в общем - ближневосточные семейные ценности. И вот входим мы с ним в отель. Я в длинном платье, на каблуках. Он в смокинге, жилет-пояс-белоснежная рубашка-запонки, ну как положено.
Чинно подходим к эскалатору и едем вниз, где нас ждет праздник тщеславия и чревоугодия.
Перед нами к эскалатору подходит пара итальянских стилистов, прилетевших на награждение. Итальянцы хороши, как картинки - ну примерно, как ребята с евровидения. Только они ж еще и парикмахеры, так что добавьте и умножьте. Костюмы, однако, у них от смокинга моего сопровождающего отличаются больше, чем мое вечернее платье. Оба в дивных сверкающих пиджаках на голое загорелое тело. Правду сказать, у одного все же просматривается майка в крупную сетку, не скрывающая кубиков и наработанных грудных мышц. Скромные, укороченные брючки, изящные лодыжки. Бархатные слиперы, расшитые стразами и бусинами. Едем мы за ними и мой спутник с мукой в голосе негромко говорит:
- Нет, ну иностранцы, конечно. Но здесь Дубай. Другая культура. Это даже для меня чересчур, а я считаю себя человеком широких взглядов.
Я с интересом смотрю на него и жду продолжения.
- Ну посмотрите на них, доктор. Никакого уважения. Голые ноги, голая грудь. И везде волосы! Неужели трудно сделать эпиляцию! "
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия (-> Vera)
18 июня, 2021 at 05:45
Тоже нравятся местами волосатые мужчины (руки, грудь).
ответить
Заполните все поля
Отправить
Расторопша (-> Vera)
18 июня, 2021 at 11:02
Имхо, зависит от текстуры волос. Эх, были б мы, как котики...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Stargazer
17 июня, 2021 at 14:41
Разберитесь, пожалуйста, с написанием слова менскейпинг)
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Stargazer)
17 июня, 2021 at 15:42
может, вообще синонимом заменить?... он же ужасный, как ни пиши
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> Stargazer)
19 июня, 2021 at 10:30
Пока в словари не вошло, возможны оба варианта! Но чтоб глаза не слепило, везде поправила на "менскейпинг".
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
17 июня, 2021 at 16:13
Никак не пойму, как удвоив каждого третьего мужчину, вы получили полтора молодых человека (1/3 *2=2/3, но никак не 3/2). Да , математика сложная наука )))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Полина (-> Анна)
17 июня, 2021 at 16:58
Каждые полтора. То есть не каждый первый (100%) и не каждый второй (50%), а промежуточный вариант - каждый полуторный:) 66%
ответить
Заполните все поля
Отправить
Stargazer (-> Анна)
17 июня, 2021 at 18:55
1/3*2=2/3. Разделим и числитель, и знаменатель на 2, получим 1/1,5. Каждый полуторный по аналогии с каждым третьим.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> Анна)
19 июня, 2021 at 10:27
Понимаете, я не умножала. Я делила!:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин
17 июня, 2021 at 19:31
Перепрограммировать шлифовально-фрезерный или лазерный станок - вообще раз плюнуть
Тут задача в другом: как удешевить этот агрегат и уменьшить так, чтобы он занимал место стандартной уф-лампы и не стоил как космический корабль при этом
Ну а про груминг хехе
Пришло лето... Опять...
Могу сказать множество нецензурных слов
Вонючих людей надо запретить законодательно
И, кажется, я за дресс-код: волосатые ноги в шортиках отвратительны, упс
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Джин)
17 июня, 2021 at 21:36
эх, надо было вам тийнин текст подсунуть))
а заскорузлые пятки и кащейские ногти на ногах – в сандаликах – все равно противнее)) хотя я понимаю, что побриться – минутное дело, а педикюр, особенно в наших широтах – дорогое удовольствие и в домашних условиях наверное с определенного возраста неосуществимое
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин (-> aether)
17 июня, 2021 at 22:22
Тут вообще без разговоров))
Одно радует: сандали наши мужчины носят с носками 😄
ответить
Заполните все поля
Отправить
Auris
17 июня, 2021 at 19:50
Увидев маникюрный агрегат с оптимизмом смотрю в будущее: аппаратик для макияжа, как у Лилу из Пятого элемента не за горами! :)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Teriana (-> Auris)
17 июня, 2021 at 23:30
Осталось скрестить 3d принтер с аэрографом :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Auris)
18 июня, 2021 at 00:00
Скорее как макияжное ружье гомера симпсона)
ответить
Заполните все поля
Отправить
terra (-> Nastya Suraeva)
18 июня, 2021 at 11:50
Лишь бы работало получше, чем у Гомера)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аля
18 июня, 2021 at 16:08
А почему «фэшн-дизайнЕР и миллиардерша»?))) тогда уж или фешн-дизайнерша и миллиордерша ))) даже словарь отказывается это писать)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> Аля)
19 июня, 2021 at 10:28
Да просто не можем между собой договориться, как лучше, "мелеардерша" или "милиордерша". Пока оставили как есть!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аля (-> Оля Третьякова)
19 июня, 2021 at 14:55
Все так плохо?) Еще вариант есть-
Дизайнерка -миллиардерка.
Прошу простить за «о» ! Вашу читательшу и комментаторшу эта фраза просто из колеи выбила!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Расторопша (-> Аля)
19 июня, 2021 at 19:06
Читательницу и комментирующую жы
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив