Независимый
Ресурс
О красоте

Окрашивание домашней краской: три девушки делятся опытом и лайфхаками

Maria
Maria 29 июля 23
Окрашивание домашней краской: три девушки делятся опытом и лайфхаками

Наши читательницы протестировали одну и ту же краску Casting Creme Gloss L’Oreal Paris. Настя столкнулась с тем, что цвет вымывается быстрее, чем хотелось. Алина открыла удобный способ нанесения краски. А Наташа убедилась, что окрашивание – не помеха кератиновому выпрямлению.

Прошлогодний локдаун научил нас надеяться только на себя, и мы взялись изучать тему домашнего окрашивания. Наш исследовательский интерес вылился в серию постов. Сначала Юля решила впервые в жизни покраситься сама. Потом парикмахер и крутой колорист Роман Моисеенко показал мастер-класс на трех читательницах (с использованием краски Casting Creme Gloss L’Oreal Paris) и ответил на популярные вопросы о домашнем окрашивании. Наконец мы попросили Алину, Настю и Наташу покраситься дома абсолютно самостоятельно и рассказать, удалось ли получить результат не хуже, чем у Романа.


Анастасия Барабаскина. Последний раз красила волосы 8 лет назад.

До эксперимента
  • У Насти светло-русые волосы. В институте была рыжей, блондинкой, шатенкой. На этом эксперименты завершила, но родной оттенок выгорает в желтый, что Насте не очень нравится. А еще натуральные волосы совсем не держат укладку.
  • Настю покрасили в теплый № 780 Ореховый мокко.

Настя: «После того, как меня покрасил Роман, я первые несколько дней удивлялась своему отражению. Никак не могла привыкнуть к новому образу. Близкие говорили, что цвет мне идёт, глаза стали ярче, и вообще я выглажу шикарно. Через несколько дней я адаптировалась к новой себе и согласилась с ними.

После окрашивания у Романа Моисеенко

Шатенкой я проходила неделю, а затем начала стремительно рыжеть – с каждым мытьем головы. Не спасал даже синий шампунь, хотя Роман Моисеенко говорил, что синий пигмент помогает убирать желтизну и рыжину у всех, включая шатенок.

Месяц после окрашивания

Через месяц решила обновить оттенок. На всю голову (то есть, ее окрашивание:) хватило одной упаковки – краски достаточно, чтобы толстым слоем покрыть корни и длину до плеч. Наносить по проборам, как рекомендовал Роман, очень просто. Получившийся цвет – такой же классный, как в первый раз.

После того, как покрасилась сама дома

Была еще одна причина, по которой я пошла на эксперимент с окрашиванием. Натуральные волосы совершенно не держат укладку (по крайней мере, мои). Я слышала, что с окрашенными в этом смысле проще. В общем, надеялась решить эту проблему. Решила, но не полностью: укладываться действительно стало легче, но до идеального результата ещё шагать и шагать. Теперь изучаю тему правильного ухода – хочется добавить волосам увлажнения.

Буду ли я краситься ещё? Честно – не знаю. Главный вопрос, насколько долго будет держаться (и как быстро вымываться) цвет на этот раз? И, может, с каждым новым окрашиванием они будут все более и более послушными в плане укладки?».


Алина Саенко. Думала, что знает о домашнем окрашивании все.

  • фанат краски Casting Creme Gloss, уже несколько лет красится именно ей. Цвета выбирает темные, но не черные.
  • Алину покрасили оттенком № 4102 Холодный каштан.

Алина: «Волосы после окрашивания, как всегда, были послушные, гладкие и блестящие. Чувствовали себя прекрасно – и безо всяких дополнительных усилий (на качество можно посмотреть и в моем инстаграм @alinakln9). Питательными масками я не пользуюсь, только иногда зимой под настроение.

Обычно я сушу волосы феном, но в жару давала высохнуть самим, не вытягивала, ходила с кудрями. (Кайф!)

Цвет не выгорел, но я не провожу на улице много времени (эх, работа!). Только корни отросли.

Я уже несколько лет крашусь этой краской сама, так что процесс вопросов не вызывает. Подкрашиваю только корни.

Но в этот раз я воспользовалась советом мастера Ромы: чтобы не испачкать лицо, начинала красить с затылка и маленькими прядями. И так реально удобнее! Я крашу волосы с 2008 года и как-то не задумывалась, что можно начинать красить не от лица:)

Цвет – именно то, что я хотела. Может, когда-нибудь меня потянет на эксперименты, и я попробую стать чуть светлей. Но пока мне все нравится».


Наталья Заславская. Иногда тонирует волосы.

  • любит свой натуральный темно-русый цвет волос и радикально меняться не настроена;
  • часто делает кератиновое выпрямление;
  • Наташу покрасили оттенком № 613 Морозное Гляссе.

Наталья: «Мне нравится, что результат выглядит естественно. Никто и не догадается, что я крашу волосы. Люди видят, что что-то изменилось, но не понимают что именно: то ли влюбилась, то ли в отпуск съездила. Знаю, на фото не сильно видно разницу, но я ее замечаю.

Вопреки расхожему мнению, волосы после окрашивания у меня не пересохли и не испортились. Правда, я постоянно пользуюсь увлажняющими масками и несмываемыми уходами.

Самостоятельно я не красилась много лет, даже оттеночный бальзам просила нанести профессионалов. Все потому, что сноровки мне хватало ровно на передние пряди. Волосы получались пятнистые, как у гепарда. Я, конечно, люблю анималистичные принты, но только на одежде)

Благодаря проекту L’Oreal Paris у меня появился шанс научиться справляться самой. И – все прошло отлично! Краску нанесла ровно и достала сама до всех прядей (привет, гимнастическое детство). Легла она ровно, не растеклась, ни одного полотенца не пострадало. Цвет получился такой же, как и в первый раз. Даже несмотря на кератин, который я сделала 2 недели назад (специально выдержала время между ним и покраской).

Вот главные выводы, которые я сделала. Может, и вам пригодятся?

  1. Лучше не наносить краску хаотично, а разделить волосы на сегменты.
  2. Не жалеть средство, взять сразу несколько упаковок. Как сказал Роман – волосы должны купаться в краске. Мне понадобилось 2 тюбика. При желании могла растянуть и один. Но к черту экономию.
  3. Использовать перчатки – бывали случаи, когда я ещё 3 дня отмывала руки.
  4. В перерыве между окрашиваниями лучше пользоваться специальным бальзамом, который идет в комплекте к краске. Он волшебный и с запахом мёда. Волосы после него блестят, как на солнце.
  5. Шампуни и бальзамы, продлевающие жизнь краске, – это не миф. Не знаю, как это работает, но реально цвет за месяц особо не поменялся, только незначительно осветлился от свежего кератина.

В общем, я довольна и краситься больше не боюсь!»


Читайте также:

(14 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии23
NK
29 июля 2021 в 15:39
По теме мне сказать нечего, ибо волосы не крашу, но рада снова видеть девушек, все красотки, особенно Наталья!
ответить
Ксения
29 июля 2021 в 18:32
Главное, что я узнала об окрашивании дома - это то, что кефир лучше всего смывает домашние краски)
ответить
GingerКсения
31 июля 2021 в 10:36
Масло ещё:)
ответить
Алина
29 июля 2021 в 18:49
Настю, конечно, испоганили знатно, особенно когда краска слезла((( С натуральным цветом она красотка.
ответить
НикаАлина
30 июля 2021 в 02:31
Согласна! Вот что девушкам не нравится в своей внешности так часто? Цвет идеальный был. Уложить качественной пенкой можно.
ответить
aether
29 июля 2021 в 23:03
Настин опыт с именно этим оттенком 780 очень похож на мой – смывается быстро и в ржаво-рыжий. Последний раз красилась кастингом полгода назад и пряди, на которых осталась краска, прямо латунного цвета. Осветляет кастинг на самом деле она прилично, после того как пигмент почти смылся, латунь получилась на моем натуральном 6,5-7. Волосы кстати портит тоже быстро – мои прямые толстые волосы вдруг приобрели "проволочную" текстуру и пушок по пробору. Наверное если свои пушатся, то и незаметно, но на гладких прямо видно разницу даже с проф окрашиванием тон в тон.
При этом могу признать, что кастинг сильно выручил меня в первый локдаун, когда 3 месяца не было возможности покрасить седые корни. Поэтому как разовое решение – да, и именно этот оттенок – лучше только на корни... На постоянной основе именно этот оттенок прямо очень не советую, хотя темные оттенки, слышала, держатся нормально и рыжину не дают
ответить
Ника
30 июля 2021 в 02:29
Понравился только последний вариант, выглядит дорого и идет девушке. Два первых, на мой взгляд, видно домашнее окрашивание, что-то блин не то.
ответить
Марина
30 июля 2021 в 07:19
А блондинки будут?)))
Интересно, сможет ли меня кто-нибудь переубедить, что осветление - враг домашнему окрашиванию (ну, или наоборот). П.с. Волосы ниже плеч
ответить
BalsaraМарина
31 июля 2021 в 11:33
Смотря какой осветление - я крашусь в рыжий при родном темном пепельном блондине, лет 15, волосы от пары миллиметров до до талии. Но дома краска профессиональная Wella Color Touch с оксидом максимум 3% - никаких проблем.
ответить
Софекла
30 июля 2021 в 13:11
Я такой ветеран домашнего окрашивания и хочу робко заметить, что кастинг, пардоньте, хоть и распиаренная краска, но одна из самых неприятных. У меня после нее солома на башечке и русый оттенок всегда как то вымывается в приятную зелень нездорового желтушного оттенка, ну прям как газон у нерадивого садовника. Так что пришлось уйти в профессиональные марки. Да, чуть поболе телодвижениев, но зато и результат не столь печальный, хотя бы не пол флакона ьальзама на одну помывку.
ответить
ЮлияСофекла
30 июля 2021 в 21:32
Подскажите плз марки, которыми пользуетесь.
ответить
СофеклаЮлия
30 июля 2021 в 23:49
Goldwell, имхо, самая удачная. У меня прямые толстые жесткие волосы. Topchic-это прям мое все.
Матрикс-это если стукнет что то повеселее сделать на голове.
ответить
ЮляСофекла
31 июля 2021 в 13:05
Спасибо!
ответить
ISЮлия
1 августа 2021 в 11:32
Я крашусь Igora, добавляю микстоны. Намного лучше готовых красок в коробочках, хоть и дороже. Можно контролировать степень оксида (насколько испортятся волосы) и оттенок. Нужно только почитать в интернете, как рассчитывать формулу и быть готовым к тому, что с первого раза 100% в желаемый оттенок Вы скорее всего не попадете, но 2-3 раз результат будет классный.
ответить
МарияЮлия
18 августа 2021 в 22:52
Крашу стойкой краской Paul Mitchell The Color только отросшие корни, цвет по всей длине обновляю тонирующей краской Goldwell Colorance. И именно такой способ окрашивание правильный и щадящий для волос - любой технолог подтвердит. Если красить каждый раз всю длину краской (даже самой мягкой) волосы портятся, становятся жестче и цвет у корней будет светлее, чем по длине.
Здесь вам рекомендовали стойкую Goldwell Topchic - жесткая она - по крайней мере на тонких волосах это очень заметно, Paul Mitchel мягче.
В уходе мне нравится кондиционер Goldwell Kerasilk Color (с кератином) - волосы мягкие, живые с ним после окрашивания
ответить
Алия
30 июля 2021 в 14:35
Не очень понимаю зачем краситься в оттенок, близкий к своему, когда не седины.

Есть столько прекрасных тонирующих средств, которые держатся месяц и не воздействуют негативно на структуру волоса.
ответить
АллаАлия
30 июля 2021 в 15:33
Ой, а подскажите, пожалуйста, парочку?:)
ответить
ТатьянаАлла
30 июля 2021 в 18:31
Влезу и одно средство подскажу) Оттеночные маски Collistar наше все. Выбор оттенков не оч.велик только, но все ТТХ на высоте
ответить
МарияАлла
18 августа 2021 в 22:55
Профессиональная краска Goldwell Colorance. У меня смывается через 25 дней (мою волосы каждый день). Крашусь сама дома - наносится легко по всей длине.
ответить
Кокоша Нэля
31 июля 2021 в 22:40
Ёжики плакали, но кололись?)))) Почему везде эта краска? Что мешает героиням купить краску той же фирмы, но получше? ту же перфекшн например? По фото видно что у всех уже сухие волосы после первого окрашивания, пушатся
ответить
ЕгозаКокоша Нэля
2 августа 2021 в 15:09
...потому что БИ заплатили за рекламу Кастинга, а не Перфекшна))
ответить
Кокоша НэляЕгоза
3 августа 2021 в 21:05
Это был риторический вопрос) и это меня бесит, когда бьютиинсайдеры божились, что не покупаются за рекламу.
ответить
Натали
5 августа 2021 в 16:05
Бальзам был божественный, до того как его решили сделать"медовым", интересно, эффективные менеджеры сами нюхали то, что получилось?((( Зачем портить отвратным запахом идеальный бальзам? Краска устраивает полностью, для меня лучше Экселленса.
ответить
Отправить
Отправить