Независимый
Ресурс
О красоте

Смотрите, кто пришел!

Яна Зубцова
Яна Зубцова 8 марта 2022 41
Смотрите, кто пришел!

В этом удивительном мире случаются удивительные вещи. Ну, например, именно сегодня сайту Beauty Insider исполняется 12 лет. И у нас есть новые стажеры-инсайдеры. Целых два. Знакомьтесь — Алина Лесова и Аня Губанова.

Почему мы решили сообщить эту новость сегодня? Ну, потому что правильный день рождения — это когда к тебе приходят друзья. Если друзей становится больше — значит, ты живешь правильно.

А новых друзей надо познакомить. Поэтому мы попросили Аню и Алину рассказать о себе пару слов. («Пару! Не больше! Краткость — сестра сами знаете кого! Перечитайте Довлатова! Включите самоиронию! Уберите пафос! И пишите правду!» — вот такие им были даны строгие ЦУ:) Да, у нас не сахар:)


До того, как попасть стажером в BI, я…

Аня: …получила диплом экономиста и поработала кредитным аналитиком.

Алина: …выучилась на международного журналиста в Южном Федеральном Универе (Ростов-на-Дону), работала в рекламе и PR (не бьюти).

И, конечно, я читала BI и…

Аня: Я читала BI шесть лет. Нашла в сети, когда гуглила отзывы на какую-то тушь или помаду, уже не помню. На сайте тогда шел проект «Бюджетная косметика» — многосерийный блокбастер о поиске бриллиантов в бюджетной декоративке. С тех пор заходила на сайт каждый день.

Алина: Я читала BI c самого начала. Все 12 лет. Ну, может, 10. Этот блог всегда был для меня местом, где пишут не только о косметике.


BI здорово изменил мою жизнь, потому что…

Аня: Помните посты про Машину коррекцию зрения (Часть 1 и Часть 2). Благодаря им я впервые задумалась о собственной коррекции и узнала про метод Smile. Думала, правда, довольно долго. Решилась только в 2020:) О кремах для тела с эмолентами и дезодоранте Vichy я не имела понятия — а теперь без них жизни не представляю. А в 2019 году я стала одной из трех победительниц, которым достался огромный набор косметики (кстати, результаты были объявлены тоже 8 марта). Так что заявляю: тут все честно.

Алина: Прочитав посты Оли Третьяковой про бокс, я пошла по ее стопам. Я училась рисовать стрелки по постам Арины, потом красилась, как Лена (в материале с мейком от Елены Мотиновой). И до сих пор так крашусь: карандашная подложка и подчеркнутое нижнее веко — обязательно.

Мне вообще страшно нравились материалы про…

Аня: …про лазерную эпиляцию – это ж целая энциклопедия по удалению нежелательных волос. Более подробной информации нигде не нашла. Годовые, ежемесячные и другие бесты – удобно, когда кто-то за тебя перепробовал кучу средств, остается только выбрать из лучших. Я вообще люблю читать про уход, составы, ингредиенты, люблю разбираться, что и зачем на себя мазать. И тревел-заметки: интересно не только узнавать про новые места, но и взглянуть на них под чужим углом.

Алина: Про макияж — я люблю краситься, но не всегда люблю искать что-то сама. После стольких лет чтения BI привыкла перед покупкой проверять, что написали девочки. Еще обожаю читать про процедуры. По стопам BI пошла в Space For на процедуры. Осмелела даже сделать плазмотерапию.

Я пропускала посты про…

Аня: …про фильмы. Потому что я не фанат и хожу в кинотеатр примерно раз в год.

Алина: Я не пропускала, но читала посты про парфюмерию как заклинания. Красивые и абсолютно непонятные. Мне казались ведьмами люди, которые могут распознать все эти ноты. И до сих пор немного кажутся.

Но я не нашла тут статью…

Аня: как организовать туалетный столик или место для макияжа. И как это сделали каждый из инсайдеров. (Правда, Лена сказала, что плохо искала: такие были — раз, два, три.)

Алина: про самый-самый лучший тональный для очень бледной кожи (моя боль!)

Я пользуюсь и люблю…

Аня: …в основном, аптечный и корейский уход, бренды Topicrem, Cosrx и Dear, Klairs. Макияж предпочитаю легкий освежающий (румяна и тушь – вот мои документы:). Для волос фавориты — Davines и R+Сo.

Алина: Аптечные бренды и проф (у меня розацеа). Макияж — яркий и креативный: красные тени, красные стрелки, помады оттенков нежного зомби. Фиолетовые губы — это мой почти повседевный мейк.


Я попала в BI…

Аня: …написав Яне в директ инстаграма: «Не нужен ли вам случайно стажер?». Не особенно надеялась на положительный ответ, но решила, что лучше попробовать и получить отказ, чем не попробовать вообще.

Алина: …став клиентом Beauty Insider & KA2. Катя Кириллина (совладелец и управляющая салона) как-то обмолвилась, что, кажется, там нужны люди. Через полчаса я уже дрожащими руками писала Яне письмо.

Больше всего меня удивило, что…

Аня: Почему-то мне казалось, что рабочие процессы в BI выстроены очень строго, а Яна и Юля контролируют все вплоть до каждой запятой. Оказалось, в редакции царит демократия и свобода. (Хотя последнее слово все равно за Яной и Юлей). Даже мне предоставляют эту свободу, доверяют моему мнению и не проверяют каждый шаг. За факапы не ругают, а учат, как их исправить и избежать. Мне казалось, редакция BI – это дрим тим. Оказалось, что так и есть 🙂

Алина: Я думала, что инсайдеры крутые, а они оказались очень крутыми. Я думала, что это коллектив — а оказалось, это большая и дико профессиональная семья. Мне казалось, писать о косметике несложно — пока я не начала это делать.

Когда я стану большим настоящим редактором BI, я бы хотела…

Аня: заглянуть в мир красоты с позиции инсайдера и познать все тайны косметического мироздания. И всем рассказать, как это устроено.

Алина: Делать и показывать всем крутейшие небанальные мейки и понимать-любить-говорить про парфюмы, как местные ведьмы.

(78 оценок, среднее: 4,78 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...