Новый нос от доктора Шихирмана. История Ирины. Часть 1

Ирина Курилина — вторая читательница, ставшая финалисткой нашего соревнования «кому новый нос?» и сделавшая ринопластику у доктора Шихирмана. После операции прошло несколько недель. Довольна ли она?
Ирине Курилиной 26 лет, и нос, доставшийся ей от рождения, она описывала так: «Если классифицировать все проблемные носы как длинные, или широкие, или кривые, или с горбинкой, то мой — длинный, широкий, кривоватый и с горбинкой. Точнее, с плато: маленькой равниной ближе к переносице, которая похожа на след боксерского прошлого. Можно подумать, что опальный Жерар Депардье — мой назальный двойник, что, в общем, не так далеко от правды (несколько грустных смайликов).» 

Это письмо запомнилось мне сразу. Я подумала: «Не знаю, какой у девушки нос, но чувство юмора у нее отличное. Хорошо бы, чтобы выбрали именно ее.» Но, честное слово, мы не имели даже вспомогательного права голоса — доктора сами выбирали себе пациентов. Так что я помалкивала:)

Вот фото, сделанное во время консультации, которую проводил хирург Эдуард Шихирман, отбирая волонтеров:

ринопластика доктор Шихирман

А вот фото, сделанные непосредственно перед операцией:

Чувство юмора не покинуло Иру и после того, как она узнала, что новый нос достанется именно ей: «Известие о том, что Эдуард Вадимович выбрал меня, было невероятным. Нет, шокирующим. Меня, человека, который даже два раза по рублю никогда не выигрывал, выбрали среди стольких девушек! С одной стороны — радость, с другой — немного печаль: не худший ли я случай?! (Не удивлюсь, если да:).

Что касается Шихирмана, то он объяснил свой выбор так: «Нос действительно проблемный, длинноват и, скорее, мужской, без «причитающейся» женщинам выраженной впадинки на переносице.

ринопластика у доктора Шихирмана

ринопластика у доктора Шихирмана

Плюс внешность Ирины несколько портит невыраженный подбородок. Можно исправлять один нос, но в данном случае я считаю, что нужна еще и пластика подбородка. Небольшой имплантат здорово изменит картину к лучшему.»

ринопластика у Шихирмана

Ира пишет, что перед операцией она волновалась. Я бы лично никогда не подумала, но вот доказательство — в виде ее дневника: «Мандраж в день операции был знатный. Очень боялась всего: уколов, наркоза, очнуться с носом Майкла Джексона. Приходили врачи, медсестры, Яна Зубцова (!) с Кариной, Эдуард Вадимович, а спокойствие — нет.

операция по ринопластика Шихирман

Но Шихирман (за долгие часы, проведенные в общей сложности в операционной, я стала называть его просто «Ших»:), кажется, Ирино волнение прочувствовал. И постарался ее рассмешить:

Шихирман ринопластика

Наконец, меня уложили на каталку и повезли в операционную, попросив все-таки лечь головой вперед, к двери (немного выдохнула). Атмосфера в операционной воодушеленно-приподнятая, все улыбаются, и я решаю не портить ее своей испуганной физиономией, но в этот же момент отключаюсь.»

ринопластика у доктора Шихирмана
Ира отключается, а Ших говорит, что начинать будет с подбородка. Это сравнительно несложная история (если в хирургии вообще бывают несложные истории, конечно). Разрез, вставление имплантата, наложение швов — все, готово.

На словах все звучит просто.
Эдуард Шихирман ринопластика
На деле — уже не так просто.
Эдуард Шихирман пластика подбородка
ринопластика у доктора Шихирмана
как делают ринопластику
Вот так выглядит подбородочный имплантат, — показывает нам с Кариной Ших. Такая скоба из плотного пластика. Вставляется он пожизненно, срока годности не имеет, и очень прочный — ну то есть можно спать лицом в подушку, если захочется, можно подпирать лицо руками — никуда не денется и не сдвинется.
имплант для подбородка
ринопластика у доктора Шихирмана
На подбородке только накладывают швы, а нам уже видно, насколько здорово меняется внешность Иры. Вот реально, просто на глазах меняется.

ринопластика у доктора Шихирмана
Затем хирурги переходят к ринопластике.

ринопластика у доктора Шихирмана

ринопластика у доктора Шихирмана
Задачи понятны: укоротить, убрать горбинку и сформировать, по сути, новую переносицу.
ринопластика до и после
И да, как всегда, дробильные инструменты тоже идут в ход. Когда-то я была очень удивлена, увидев в руках у хирургов штуку, напоминающую ту, которой я отбиваю мясо. Долото, кажется, она называется?.. Потом привыкла.

ринопластика у доктора Шихирмана
Но никогда, наверное, не привыкну, как за час с небольшим (а эта операция длилась точно не дольше) происходит превращение и сбывается мечта всей жизни.

А вот тут уже видно: произошло, да. И, кажется, сбылась. Нос еще, конечно, травмированный. Но уже ясно, что новый: короче, и горбинки почти нет.

ринопластика у доктора Шихирмана
Наложение гипса, кстати, тоже определенное искусство — он не только фиксирует новый нос, но как бы помогает ему запомнить правильную форму.

ринопластика у доктора Шихирмана
ринопластика у доктора Шихирмана
«Очнувшись, я вижу Эдуарда Вадимовича, который спрашивает, как мое самочувствие. Оно было определенно ни к черту, но я только с трудом говорю, что нос не дышит. Весь день очень тревожно сплю и все жду, когда придут невыносимые страдания, о которых я столько читала. Но их, как ни странно, нет.» — так описывает Ира свое состояние после операции. —«Последующие дни были наполнены промываниями носа, чтением эпопеи о пятерке тайноискателей и постоянными напоминаниями себе самой: «черт, не спи на боку!». В перерывах между этими увлекательными занятиями я упоенно рассматривала себя в зеркало, гадая, что же там, под гипсом и как оно будет без него. Виделось, что будет хорошо.»

На 8-ой день Ирина приехала в клинику снимать гипс. Ну, тут скрыть ничего не удалось. Конечно, ей было страшно. А кому бы не было?..

ринопластика у доктора Шихирмана фото до и после
ринопластика у доктора Шихирмана
«И вот — громкий чпок — иду к зеркалу! Эдуард Вадимович говорит, что — ужас, ничего не получилось…»
операция ринопластика

Я смотрю — и понимаю, что он шутит. Получилось!!!
ринопластика у доктора Шихирмана

Нос — нос не мой, но, Боже, какой классный!..

ринопластика у доктора Шихирмана

ринопластика у доктора Шихирмана

Подбородок тоже вышел на славу, но его-то я могла оценить сразу после операции. Радость, смех, фотографии со всех сторон, занавес.

ринопластика у доктора Шихирмана

Первый день я не могла узнать себя в зеркале. Мне казалось (да и сейчас кажется), что изменения колоссальные. Но многие знакомые и даже родственники вообще ничего не заметили, только пристально разглядывали, пытаясь понять, что же поменялось: «брови что ли выщипала?». И это убедило меня в мысли, что все новое — и нос, и подбородок — выглядит, как родное.

В итоге: я довольна. Очень. Да, есть ассиметрия, конечно есть отёк, но это мне кажется сущей и проходящей ерундой, когда я смотрю на старые фотографии с мистером Носом и в зеркало.»

Шихирман тоже был явно доволен. Я это видела:) Даже спрашивать не пришлось.

Фото Ирины после операции:

И — наше любимое — до и после:
ринопластика у доктора Шихирмана до и после

ринопластика у доктора Шихирмана до и после

ринопластика у доктора Шихирмана до и после

ринопластика у доктора Шихирмана до и после

Конечно же спасибо команде Бьютиинсайдера за идею и воплощение, Эдуарду Вадимовичу за талант, Михаилу Юрьевичу (ассистент хирурга, прим. ред.) за постоянную помощь и советы, персоналу клиники за профессионализм и чему-то там сверху, за то, что именно я!»

Селфи спустя две недели после операции:

ринопластика от пластического хирурга Эдуарда Шихирмана

Мы тоже очень рады, Ира. Если честно, одна такая история оправдывает в моих глазах существование этого блога и нашу работу. А если она еще и не одна…%)))

И, конечно, мы будем следить за отдаленными результатами операции. Оставайтесь с нами!

Благодарим доктора Эдуарда Шихирмана за операцию и помощь в организации материала. Узнать подробности и записаться к нему на прием можно на сайте доктора. Напоминаем, что всем, кто приходил к Эдуарду Вадимовичу на консультацию в рамках нашего проекта «Кому новый нос?», сохраняется скидка в 120 000 р. — операция для них будет стоить 175 000 (вместо 295 000 р.). 

PS. Скоро в блоге история третьей девушки-волонтера.


Читайте также:





71 комментариев

Добавить
  1. Лена

    Ну очень круто! И подбородок в тему!

  2. Дарья

    Ирина очень преобразилась! Супер — и нос, и подбородок!

  3. Лена

    Удивительное преображение!
    Скулы стали очень выраженными 🙂 Как так?

  4. Юлия

    Прекрасный результат! Очень гармонично!

  5. Александра

    Не знала, что скошенный подбородок так легко исправить. Здесь еще легкий случай, а насколько гармоничнее стало!

  6. Катя

    Ужасно. Девушка такая фактурная была до. Вот так вот взять и разом превратить себя в посредственность, отказаться от собственного лица. Сожаления придут позже.

    • vasilina

      Ужасно. Взять и написать экспертную глупость, как будто герой поста комментарии читать не будет. Жаль, сожалений позже не придет, потому что уровень эмпатии ноль.

    • Ya-z-va

      Все-таки люди удивительные существа. За 6 лет ведения этого блога и ежедневного общения с незнакомыми мне индивидуумами я не устаю поражаться разнообразию человеческих пороков. Вы завидуете? Вы сами страдаете от каких-то несовершенств, и вам хотелось бы, чтобы все остальные в себе их холили и лелеяли и страдали вместе с вами? Что вами движет, когда вы оставляете комментарий в духе «отказаться от собственного лица»? Мне никогда не понять, риалли

    • Елена

      с точки зрения пропорций, приближения к тому самому «золотому сечению» стало значительно, существенно лучше. А «фактурность» оставим для мужчин. Никаких сожалений не будет, будет жизнь, прожитая с ощущением себя красавицей, это дорогого стоит.

    • Анастасия

      Макияж тоже можно рассматривать как «отказ от собственного лица». Разве нет? Тон, пудра, румяна, тени, тушь, помада, корректоры… А ещё крема, маски, уколы и всякие достижения косметологии. Отказаться от всего и гордо нести в массы «собственное лицо», истинную личину, нетронутую всем этим лукавым баловством. Ха-ха )))

    • Марина

      девушка была фактурная, а стала красивая.)

  7. Марина

    Как же круто вышло!!)

  8. Катерина

    Покажите, пожалуйста, фото через 3-6 месяцев.
    Отек сохраняется, я так понимаю? Почему нос опять кривой?
    Есть гарантии, что это исправится в течение полугода?

  9. Ольга

    Можно немного позанудствовать? Точка перед закрывающими кавычками не ставится. Только после них! Всё время встречаю в ваших текстах, ну прямо глаза режет((

    Нос и подбородок, на мой взгляд, получились очень хорошо! Результат операции Ирины мне нравится гораздо больше, чем результат Марины.

  10. Сойка

    Какая красота!!!!!
    Это правда очень красиво! Поздравляю!
    Мне особенно понравился кончик носа: его оставили немножко вытянутым, но он очень-очень естественный! А не как в большинстве случаев после операции очень округлый.
    А ещё девушка стала похожа на Юлю BeautyInsider ^^ Особенно где новое лицо в 3/4!

    • Света

      Кстати, да)) похожа)
      Ждем теперь превращения в Яну)

      • Елена

        Тоже хотела написать про сходство, но теперь не буду))) присоединюсь к Вам)))
        А результат очень впечатляет!!! Крутой и нос и подбородок.

    • Елена

      А мне напоминает Кейт Бланшет немного. Судя по тексту, девушка очень тревожная по жизни. Надеюсь операция ей прибавит уверенности в себе.

  11. Света

    Здорово получилось! И классно, что подбородок изменили, мне кажется, он даже больше носа сыграл свою роль.

  12. leolion

    Поразительно. Доктору удалось привести в полную гармонию внутреннее и внешнее. Как будто настоящее лицо Иры было до того скрыто и теперь проявилось. Получилась прямо Лорелея, только очень умная и оптимистичная))

    Поздравляю Иру с осуществлением ее мечты и доктора — с таким блестящим результатом!
    Ну, и Инсайдеров, конечно, с потрясающим проектом, вы — лучшие, однозначно)

  13. Аня

    После операции, на мой взгляд, Ирина стала немного похожа с Эмили Блант. Очень здорово все получилось!

  14. Маша Морозова

    Прекрасный результат! Как красиво все получилось! Поздравляю Ирину 🙂

  15. Екатерина

    Из девушки с оригинальной, скажем так, внешностью, героиня превратилась в загадочную красавицу. Потрясающе. У меня кстати тоже носище и подбородок скошенный, но я то за 37 лет уже привыкла. А вот лет в 20-25 наверное решилась бы)) мне прям такой же комплект бы сделать.

  16. Екатерина К.

    Если бы не кривизна носа, было бы просто супер!
    Подбородок по делу, хороший.
    На Юлю очень похожа.

  17. Светлана

    очень идет девушке новый нос) и подбородок в тему) очень гармонично!

    • Елена

      Хочу искренне порадоваться за Ирину, превосходный и естественный результат, изменения вам очень к лицу! Прекрасная работа доктора

  18. Аделя

    Обалдеть!!! Какая красивая девушка! Вот бывают же в жизни чудеса!

  19. Riina

    Хороший нос! на какую-то якобы кривизну даже не обратила бы внимания, все люди асимметричны от природы немного, это нормально. Подбородок хороший тоже, образ гармоничный — сразу такая нежная девушка.

  20. Юлия

    Судя по фото, у девушки прогнатический прикус. То, что называется «дисталка». Ей по-хорошему брекеты надо, чтобы вывести вперед нижнюю челюсть, и сразу бы подбородок появился. А имплант в данной ситуации забавен.

    • Ирина

      Юлия, все так, брекеты носила и не раз, но результат не ах получался.
      А действительно забавно то, что решилось вполне, судя по фото, малой кровью.

  21. Лана

    Очень круто получилось! Идея изменить форму подбородка была отличной, но я даже не ожидала, что выйдет настолько естественно и гармонично. Будто так и было задумано природой.

  22. Елена

    Потрясающий результат, поздравляю Ирину! Очень гармонично и натурально, изменения вам очень идут

  23. Анастасия

    Шикарный результат, просто офигительный!!! Такая милая, нежная, сама женственность. Очень рада за Ирину! Волшебники существуют и чудеса случаются )))

  24. Алина

    Миллион раз браво доктору! Красивая девушка!

  25. Екатерина

    Подбородок просто супер!) и нос в профиль особенно симпатичный.

  26. Владлена

    И я свои пять копеек. Девушка очень красивая, милая, еще и прекрасное чувство юмора. Поздравляю Ирину, доктора и БИ с отличным результатом!

  27. Алиса

    Результат отличный! Рада за героиню, пусть наслаждается новой внешностью))

  28. Она

    Какой изящный — и при этом, кстати, очень индивидуальный результат, сохраняющий ту самую изюминку, утратой которой обычно пеняют хирургов. Все пытаюсь решиться на операцию сама (уже несколько раз соскакивала в последний момент)), но с моими келоидным рубцами, возникающими на месте каждой царапины, даже сами хирурги боятся меня резать)) вот интересен мне вопрос, простите, «изнаночного шва») есть ли риск для тех, у кого повышена келоидизация?

  29. Ольга

    Прекрасная девушка. Похожа на Кейт Бланшетт.

  30. Evgesha

    Как будто лицо слегка вдавили внутрь головы 🙂 глобальных изменений не заметно, но лицо выглядит по другому. Прочитала слова об индивидуальности. Знаете, не каждый имеет мужество принять себя как есть. Можно ли винить за это? Можно ли вообще давать советы как жить другим? Все больше убеждаюсь, что не стоит раздавать советы людям, даже если они тебя об этом просят. Кто понимает о чем речь — тот понимает 🙂 В любом случае, доктор очень аккуратно подошел к изменениям, не переборщил.

  31. Екатерина

    Прекрасная девушка, меня результат очень впечатлил. Хотя красота-не только горбинки и впадинки, на фото До-девушка тоже вызывает симпатию.

  32. Oles

    Ооооочень классный, замечательный, прекрасный, невероятно естественный результат!
    Напишите, пожалуйста, про подбородок, как он на ощупь под кожей и удобно ли есть, ничего ли не хрустит, как челюсть реагировала на операцию. Прокрутила фотки из операционной и не знаю, он из пены или силикона?
    Про нос я примерно знаю, что это каждый день в течении полугода новая радость- отек спадает, нос становится мягким и все такое;)
    Ни на кого вы не похожи, очень красивая, лучше всех, самая замечательная! И Шихирман волшебник, раз и добавил прелести❤️

    • Ирина

      Спасибо вам огромное)
      Насчет подбородка даже не знаю, что сказать, поскольку вообще его не замечаю и не чувствую; были неприятные ощущения первые дни, но такие незначительные, что это просто ерунда. Он из силикона, если ничего не путаю, на ощупь ничего не изменилось, только объем)

  33. Marina

    Супер результат! И прекрасный проект от БИ)

  34. Олеся

    Это мой первый комментарий здесь, не могу удержаться от эмоций! Операция очень удачная! Девушка стала такой красоткой, все естественно и идеально.

  35. Инна

    Великолепный результат! Нос само собой, но мне очень еще подбородок понравился: не было-не было подбородка и тут оп, выраженный подбородок, запоминающийся профиль, воля, характер! Блестяще!

  36. macsie

    Браво, доктор Шихирман! Имхо, получилось замечательно, натурально, ооочень украсило Ирину, и идея с подбородком оказалась очень удачной:) Прям смотрю на фото в профиль и поверить не могу, что когда-то было «до»! Ира как будто родилась с таким носиком))

  37. наталья

    оооочень хорошо получилось! я изначально думала, что подбородок не откорректируют ( по записи-то только нос был!) и все зря выйдет
    просто супер!
    уже вторая девушка,которая могла бы жить «и так», но жить красавицей куда приятнее)))

  38. Юлия

    Ирина, поздравляю Вас с удачной операцией! Вы и до операции были хорошенькая, а сейчас просто красавица! Прическа на селфи справа Вам особенно идет.

  39. Варвара

    Ирина, вы очень красивая и обаятельная девушка. А после операции вам добавилось еще и изящество. Стали похож на «английскую розу» 😉
    И еще мне очень понравилось, как вы пишете!

  40. Нэля

    Супер результат! Очень естественно получилось, я прямо в шоке.

  41. Юлия

    нос оставил равнодушным: и первый, и второй,- обе нормальные, не идеальные, но и не плохие совсем. но подбородок! он просто сделал все лицо!

  42. Дарья

    Отличный результат! И Ирина очень здорово пишет, с юмором )

  43. Екатерина

    Офигенный нос! и подбородок тоже!))) результат очень классный!

  44. Екатерина

    Ирина, а вы ощущаете имплант в подбородке? Результат мне очень понравился, уверена, небольшая кривизна носа со временем сгладится и всё будет совсем круто!

  45. Марина

    Мне сходство с Маргаритой Тереховой видится…)

  46. Василина

    После — такая красавица стала! Молодец! Отчаянное решение, на мой взгляд.
    Очень больно? Есть какие-нибудь новые, посторонние ощущения?

    • Ирина

      Василина, спасибо, невероятно приятно читать)
      Нет, особой боли не припомню, что для меня очень удивительно. Нос немного отечный и «деревянный», но это проходит постепенно, а подбородок как там и был)


Добавить комментарий Отменить ответ