Независимый
Ресурс
О красоте

Косметика в отпуск: как уменьшить вес чемодана

Косметика в отпуск: как уменьшить вес чемодана

Кажется, это был Новый 2011 год, когда я загадала себе много путешествовать. Желание начало сбываться только через год. И с тех пор все сбывается и сбывается! Сбывается и сбывается! :))) (Надо сказать, желание, загаданное на Новый 2012 год, тоже сбылось и тоже только год спустя, а вот 2013 до сих пор запаздывает!)

Что я узнала за время всех моих путешествий, так это две вещи:

1) Я просто не могу собрать чемодан меньше 17 кг веса, даже если это три дня в Задрюпинске. Мне некомфортно при отсутствии выбора — одежды, обуви, косметики, аксессуаров, верхней одежды…

2) Тяжелые чемоданы плохо сказываются на моей спине и плечах :)).

1389612_709585669084473_1687068600_n

Так я собиралась в Китай

3609680170149

Косметичка для путешествий, которая меня спасает

И вот, спустя пару лет интенсивных поездок (да, я очень сообразительная женщина, очень), до меня дошло, что уменьшить вес чемодана можно разгрузив часть косметики с помощью органайзера для косметики. (Еще — за счет обуви, она тоже бывает тяжелая, если речь про поездки не на пляж в тапочках.) Именно косметика (в моем случае) ответственна за основные килограммы перевеса моего багажа. Посчитайте сами: шампунь и кондиционер — уже полкило, гель для душа, крем для тела — еще килограмм, если солнцезащиту в трех видах взять, то еще килограмм, а если шампунь, кондиционер и гель для душа у вас с мужем разные (у нас — да), то вы получаете на выходе очень недовольного мужа, который тащит ваш общий чемодан и ругается сквозь зубы.

Как можно снизить вес косметики, которую мы берем с собой?

Правило первое: брать меньше. Очень сложное правило, очень. Особенно для меня. Почему-то именно перед отпуском на меня снисходит «а вот в сафари по Кении я как раз и попробую эти три новые крема для тела!». Кремы для тела так и приезжают домой, ни разу не опробованными. Впрочем, это лечится — стоит пару раз съездить без мужа в командировку и потаскать чемодан самой, как желание набрать три лишних крема для тела как рукой снимает.

Надо понимать: если вы не пользуетесь кремом для тела или укладочным спреем каждый день, то и в отпуске они на вам на фиг не сдались. Не сдались. Не сдались, говорю! :))

Правило второе: уменьшать вес того, что берете с собой.

Первый вариант — перелить обычные средства в упаковку поменьше. Сейчас появились удобные тревел-наборы пустых баночек и воронки для переливания средств. Такие есть у «ЛЭтуаль», наверняка, есть что-то и у Sephora? Мне перед поездкой в Милан на Intercos «ЛЭтуаль» подарил вот такой набор. Это оказалось очень удобно для жидких средств — я перелила во флакончик мицеллярную воду, например. Можно было заморочиться и перелить также шампунь, кондиционер и гель для душа.

Второй вариант — специально купить тревел-сайз нужных средств. Их сейчас развелось немало, я собирала недавно подборку для одного издания. Например, для тела в тревел-сайзе есть много всего у The Body Shop и Bath&Body Works, бывают тревел-сайзы солнцезащиты у аптечных марок, несколько дорожных наборов для всего водятся в Cosmotheca. Я таскаю везде с собой крем для тела Less is more с кардамоном в формате тревел-сайз как раз из Cosmotheca — почти ничего не весит.

Третий вариант — Glambox! Я получаю коробочки как блогер и часто раздербаниваю их содержимое именно с целью «вот это можно в отпуск взять или в поездку». Складываю все потенциальные средства в спецкоробку Ikea, а потом, собирая чемодан, просто оттуда все выгребаю. Единственное что, не рекомендую это делать со средства для лица — кожа и так страдает от перелетов, не стоит ее удивлять неожиданным новым уходом.

10296981_247882375394992_1846022781_n

Из апрельского Glambox в отпуск со мной поехала пара бутылочек

Правило третье: выделить 2-3 косметички специально для поездок. И не брать ничего, что в них не влезает!

Это для меня оказалось главным правилом на пути к счастью -) Так легко положить незаметно банку-другую в раскрытый чемодан, но гораздо сложнее, если ограничить себя «только в эту косметичку и все».

Ключевую роль сыграла вот такая вот косметичка для путешествий, тоже «ЛЭтуаль». Уже три раза я ухитрилась съездить куда-то только с ней и косметичкой для декоративной косметики. Это небо и земля для меня 🙂

Вот что я брала с собой в отпуск в Китай на майские:

my-bag-closed

(В идеале она должна еще и защелкиваться на кнопочки, но… :))

my-bag-open

Уместились и средства для лица, и средства для тела, и средства для волос.

hair-and-body

Пробник любимого масла для душа L’Occitane и масла для волос Biolage Matrix — оба из коробочек Glambox. Хотя у нас были отели 4 и 5 звезд, гели для душа там были очень так себе (это ж Китай, а мы не в Four Seasons), так что очень пригодились.

Кстати, очень люблю зубную пасту Splat, давно. Подсадила на нее мужа -)

face

Уже упоминавшийся не раз в этом блоге крем для тела с кардамоном Less is more, от запаха которого я балдею, как кот от валерьянки. Успела всего раза 3 помазать им и то только руки, так что честно говоря, можно было его и не брать… Но. Мы же девочки!

Самый любимый дезодорант Vichy 48 hours. Ничего лучше пока не нашла.

Самая серьезная солнцезащита для лица в моем арсенале — замечательный крем is Clinical Eclipse SPF50. Писала о нем тут. Стойко держал удар в жарком Китае, но к сожалению, мою кожу хоть SPF100 намажь — все равно пигментация становится ярче. Тут ничего не поделаешь, кожа устала от кислот, отшелушивания.

Пробники шампуней и кондиционеров Toni&Guy Cleanse для поврежденных волос и Joico K-Pak (к нему еще и маска). Toni&Guy — тоже из какого-то Glambox, Joico достались на презентации. Главная проблема с такими тревел-сайзами — очень часто из них сложно выдавить шампунь. Флакончик жесткий, его не продавишь, приходится чуть ли не пальцем выковыривать или долго трясти в надежде, что что-нибудь да выпадет… Так что будете специально покупать — обращайте на это внимание. Но с Toni&Guy все отлично вышло, пластик не сильно жесткий плюс средств хватило на нас двоих с мужем на все семь дней, так что до Joico даже дело не дошло.

Intraceuticals Rejuvenate Cleansing Gel. Взяла его на случай, если закончится пробник молочка для сухой и чувствительной кож Avene, который я подобрала к системе ухода Meder Beauty Science. Тоже не пригодился, но весит немного и слава богу.

face-2

Основной уход: пилинг Meder Beauty Science Enzy-Peel (подробно о нем тут), антиоксидантная сыворотка Soin-Apax, концентрат для проблемной кожи Eu-Seb, крем увлажняющий «Эква-дерм». Слава богу, на средствах стоят циферки (2-3-4-7 — указывают на очередность использования), а то баночки все похожи, легко спутать (я так концентрат, например, один раз на глаза стала мазать вместо ночного крема марки, у них одинаковые красные флаконы). Средства пока очень нравятся, хотя я на них всего 10 дней и говорить рано о результатах.

Любимейший крем для век Clinique Repairwear Laser Focus Wrinkle Correcting Eye Cream.

Новинка Sisley — крем SisleYouth — неожиданно пришелся по нраву моему мужу. Это такая редкость, что ему нравится какой-то крем (все ему пахнет и липкое и «смой с меня эту гадость»)!

Очищающее молочко Avene Gentle Milk Cleanser — тоже из Glambox, начала им пользоваться, так как для применения Meder Beauty Science мне рекомендовали перейти на очищение именно с помощью молочка. Нравится очень! Очищает отлично, кожу не пересушивает.

Во флакончик перелила любимую мицеллярную воду Dior Instant Cleansing Water With Pure Lily Extract — снимать макияж с глаз.

Вот и все! (Ну кроме маааленькой косметички с декоративной косметикой).

А вам удается в отпуск брать немного вещей? И как вам это удается? :))

Почитать также:

Как пережить перелет, если у вас проблемная кожа

Как собраться в полет и провести его с удобством

Лечебная косметика для проблемной кожи

(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...