Побег от Скорпиона: астро-красота, 30 октября – 5 ноября

Гороскоп на неделю
30-5
30-5

Если наш астролог не ошибается, на неделе нас ждет повышение политической активности (что, конечно, минус), а также активности романтической (что, конечно, плюс).

Здравствуйте. Главные события недели случатся уже в среду. В начале одиннадцатого утра Меркурий сменит знак, перебравшись в гости к Стрельцу. А поздним вечером, точнее, уже в ночь на четверг сбежит от Скорпиона и Венера. И влияние этого знака, еще на прошлой неделе столь могучее, заметно ослабнет. Это не значит, что оно совсем сойдет на нет – как-никак Скорпионе продолжает оставаться главное действующее лицо гороскопа, Солнце. Поэтому тем, кто пропустил предыдущий прогноз или подзабыл его, все-таки стоит помнить об основных скорпионьих особенностях. Но напряжение ситуации точно спадает.

Итак, Меркурий переходит в Стрельца. Вообще-то это знак его изгнания, поэтому сама планета вряд ли в восторге от происходящего. В последние недели я несколько раз нахваливал Меркурий за его придирчивость, внимание к деталям и умение ничего не упустить из вида. Так вот, теперь об этом можно забыть. То есть наоборот, теперь как раз об этом придется постоянно помнить. Если раньше Меркурий не позволил бы вам рассеянно скользнуть глазами по самым важным строчкам самой важной бумаги, то сейчас вчитываться в каждую букву – исключительно ваше дело. Меркурий в Стрельце увлечен высокими идеями и красивыми словами, о конкретике он думает в последнюю очередь. Пожалуй, его сейчас проще всего представить на трибуне, произносящим длинные, цветистые речи о предметах, непонятных никому, включая его самого. Исходя из чего можно смело прогнозировать взлет законотворческой деятельности депутатов и активности публичных политиков. Впрочем, нам не привыкать.

Но не стоит думать, что с Меркурием в Стрельце все плохо, позитивные стороны у его транзита, конечно, тоже есть. Это, например, хорошее время для духовных и философских исканий, для рекламного и PR-бизнеса, для изучения иностранных языков и учебы за границей. Да и договориться с зарубежными партнерами сейчас должно быть намного проще. Учтите только, что 17 ноября Меркурий станет еще и ретроградным, и вот тогда его позиции будет совсем слабы. Поэтому с меркурианской активностью стоит поднажать сейчас.

Что касается Венеры, то тут случай особый. Она действительно уходит из Скорпиона, но не в следующий знак, Стрельца, а в предыдущий – Весы. Дело в том, что планета все еще ретроградна, а потому и движется не вперед, а назад. И задним ходом сумела покрыть немалое расстояние, чтобы преодолеть границу знаков. В отличие от Меркурия, ей этот переход точно по душе. Венера ушла из абсолютно чужого ей Скорпиона и пришла в свой родной дом. Это намного более гармоничное ее положение, которое хотя бы отчасти компенсирует минусы ретроградности. Важно и то, что, покинув знак Скорпиона, планета вышла и из оппозиции у Урану, чреватой непредсказуемыми переменами в отношениях, разрывами и финансовыми штормами. Вот и еще один повод говорить о снижении напряженности.

С точки зрения красоты, переход может свидетельствовать о возврате (довольно краткосрочном) интереса к прежним образам, косметическим средствам, стилям и т.д. А с точки зрения отношений существенно повышает вероятность возобновления прежних романтических связей. «Бывшие» сейчас могут появляться из ниоткуда и казаться такими обаятельными и прекрасными… Советов не даю, но имейте в виду, что 16 ноября Венера выйдет из ретроградности, а 2 декабря покинет Весы теперь уже бесповоротно. И возобновленные романы едва ли продлятся намного дольше. Впрочем, хотя бы удовольствие вы от них точно получить успеете.

И это все, что я хотел рассказать об общих влияниях недели, дальше – прогноз по дням.

Вторник нейтрален и больше годится для домашних дел и семейных забот, чем для всего остального.

Среда довольно противоречива. Сегодня возможны многословные жаркие споры, демонстративные обиды и столкновение амбиций. При этом я все же не назвал бы день плохим: в сегодняшних спорах вполне может родиться истина, да и «накачивать мускулы», необходимые для разрешения конфликтов бывает полезно. А сегодняшние конфликты выглядят скорее театральными, чем всерьез опасными.

А вот четверг неудачен. Сходящаяся весь день оппозиция Луны к Марсу чревата теперь уже совсем жесткими разборками, травмами и прочими неприятностями. И еще сегодня во что бы то ни стало нужно избегать финансовых рисков и авантюр.

Пятница скорее неплоха. Сегодня придется приложить все силы, чтобы избежать негативных черт влияния Меркурия в Стрельце, описанных выше (Луна сегодня в ссоре и с Меркурием, с хозяином Стрельца Юпитером). Но транзит Луны по собранному знаку Девы и ее дружба с Сатурном наверняка помогут не потонуть в пустых словесах и завиральных идеях.

Суббота не слишком тянет на развеселый выходной. День, в общем, тусклый, и искусственные попытки его «развеселить» скорее испортят дело, чем наоборот. Лучше уж заняться какими-то накопившимися мелкими делами по дому. А еще день подойдет для очищающих процедур и голодания.

Зато воскресенье удачно, особенно отрезок с 13 до 19 часов. Это гармоничный период, хороший для встреч с друзьями, застолий и еще для шопинга. Только управиться со всем этим лучше к 8 вечера, остаток дня менее позитивен.

Понедельник умеренно благоприятен. Транзит Луны по знаку Весов и формирующийся позитивный аспект Венеры к Марсу делают его перспективным для романтических встреч. И для косметических процедур тоже (только не слишком травматичных и радикально меняющих внешность). Удачи и до следующего прогноза!

Адрес для личных консультаций: y.zoubtsov@mail.ru

(11 голос., в среднем: 4,64 из 5)
Загрузка...




3 комментариев

Добавить
  1. Надя

    Политическая активность в Германии закипела не по детски. Будем ждать продолжения прогноза…

  2. Наталья

    Спасибо за прогноз !

  3. Александра

    Отлично! Мелкие накопившиеся дела оставлю на завтра))


Добавить комментарий Отменить ответ